Pull to refresh
23
Karma
0
Rating
Наталья @ndemina

Пользователь

Сага о мобильном дизайне. Часть 1

Interfaces *Mobile applications design *

Всем привет! Меня зовут Максим Никитин, я арт-директор и отвечаю за дизайн и правильные интерфейсы в ТехноФабрике. Мы делаем мобильные приложения и сложные интеграции, но сегодня речь не о них. Сегодня о дизайне. 

Поводом для статьи стала недавняя беседа с клиентом. Он пришел с подборкой примеров с Dribbble и спрашивал, почему в реале нет таких красивых интерфейсов, и можем ли мы нарисовать «вот как тут или как там». Мы сказали, что можем, но потом долго объясняли, почему один пример нерабочий с точки зрения юзабилити, а другой потребует +N дней и +N тысяч к стандартной разработке. Ни к чему не пришли, но с подобными запросами в последнее время сталкиваемся часто. 

Под катом я расскажу, как крутой дизайн мобильного интерфейса может вызывать когнитивный диссонанс, и почему в 90% случаев мы отказываемся творить неописуемую красоту с умопомрачительной анимацией.

Читать далее
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 4.7K
Comments 16

Нужны ли программисту бесплатные плюшки?

Offices of IT companies
Translation
— А где газировка?

Я только что открыл холодильник на офисной кухне, озадаченные слова вырвались сами собой, потому что, к моей досаде, там не было напитков.

Со времён моей студенческой практики, каждая компания всегда предоставляла газировку. Газированные напитки — неотъемлемая часть технокультуры, особенно для программистов, работающих много часов подряд и поздно вечером.

После нескольких часов кодинга я всегда стараюсь взять перерыв и выпить баночку ледяной Diet Coke — или две, или три. Само собой, доза кофеина никогда не помешает.

Смущённый, я закрыл холодильник и спустился в кубикл к своему коллеге Фрэнку.

— Чувак, в холодильнике нет газировки. Что случилось?
Читать дальше →
Total votes 329: ↑281 and ↓48 +233
Views 282K
Comments 355

История администратора трекера, посаженного за выкладывание одного фильма

Decentralized networks *


Варезная сцена всегда существовала как вещь в себе — релизы никогда не должны были покидать их замкнутой среды. По крайней мере так предполагалось. Но не все сценеры были с этим согласны, например, Скотт МакКауслэнд (Scott McCausland), который примерно 10 лет назад с группой друзей организовал торрент трекер EliteTorrents.

Трекер стал одним из самых известных, что оказалось весьма опасно, учитывая, что Скотт проживал в США и зарегистрировал домен на своё имя. В 2005 году на сайте трекера появилось объявление. В нем говорилось:
Этот сайт закрыт ФБР. Владельцы и все, кто им пользовался — под следствием. Распространять закопирайченный материал — незаконно, даже если вы делаете это бесплатно в интернете.

Увидев такую картину, многие не поверили, и решили, что это дело рук хакеров (уж больно странно выглядело сообщение). Позже выяснилось, что это был результат операции D-Elite. Скотт, как и многие другие, был арестован и после полутора лет судебного процесса приговорен к реальному тюремному сроку.

Под катом — перевод интервью с ним в июле 2007-го, когда его только выпустили, и коротко о том, как сложилась его дальнейшая судьба.
Читать дальше →
Total votes 79: ↑75 and ↓4 +71
Views 65K
Comments 30

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity