Pull to refresh
23
1.4
Kirill Vlasov @Neikist

Android developer в author.today

Send message
Не работал удаленно, так что возможно заблуждаюсь, но:
1. Общения раз в неделю было бы достаточно, слишком много общения нагружает, даже за выходные или отпуск от общения отдохнуть не удается.
2. Время которое раньше тратилось на дорогу до работы можно потратить на катание на велосипеде, а можно даже больше ибо и удовольствие от катания и полезно.
3. Помимо общения с людьми на работе еще и дома, это жуть как по мне, понятно что все разные, иль может мое время не пришло, но я могу расслабиться только в одиночестве, так что аргумент не для всех как и первый.
4. Это вообще субъективное ощущение, но тут уж ничего не поделаешь.
Я думаю это был сарказм) Ни один человек который бы заботился хоть немного об окружающих, или хотя бы стремился не вредить так не думает.
Есть компании (подозреваю их очень много) где программиста постоянно дергает куча разного люда (опенспейс с шумными коллегами, постоянно подбегающие с вопросами менеджеры и саппорт и т.п.), где загрузка задачами на овер 100% (чтобы даже вероятности не появилось что человек простаивает) считается нормой (что в таком случае происходит перед дедлайнами? Правильно, завал с переработками). Плюс далеко не всем нужны звезды или даже средний уровень, много где нужно простое формошлепство и т.п. вещи, либо руководство жмотится платить больше 30-40к (говорю про провинцию) и хорошие спецы просто не пойдут туда, а работу кому то нужно делать. И я считаю что в таком случае нужно по максимуму перестраховываться с самого начала, минимизируя будущие проблемы регламентами написания и оформления кода (те самые скобочки), хелперами, тестами, языком с сильной типизацией и т.п. вещами. К слову — это действительно только мое мнение, поскольку к сожалению не имел возможностей работы со всем перечисленным мной (ну только регламенты по стилю оформления кода есть, и то их соблюдают не все и не всегда), и проблем мы из за описанных вещей имели немало, причем чем крупнее проект — тем больше вероятность появления проблем именно из за данных причин.
Каким бы компетентным сотрудник ни был, всегда есть вероятность что его отвлекут как раз в неподходящий момент, или навесят десятки задач так что будет идти 16-й час работы без перерывов. Никто в таких случаях не застрахован от ошибок «по невнимательности», ибо поддерживать непрерывно нужный уровень концентрации невозможно.
Жаль что в реальности всем вышеописанным самому программисту и приходится заниматься.
Поверьте, такие люди и сейчас есть, и их немало. Те кто компьютеры и т.п. считает игрушками или того хуже.
Мне говорили что это все игрушки, иди на доктора или экономиста. С боем нашел и отвоевал себе специальность прикладную информатику в экономике в сельхоз академии, когда таки комп к концу второго курса появился начал пытаться что то самостоятельно изучать (и даже далеко не все свое время), ибо в вузе из полезного только базы данных дали. В итоге как писал уже — даже в нашем провинциальном городке запросто нашел работу с первой попытки, а сейчас мы готовы хоть черта лысого взять, но приходят люди не умеющие ни черта толком, пусть и с опытом, и со старта требующие от 40к рублей.
Пропагандировать программирование среди женщин действительно хорошая идея

Откуда такие сексистские мысли что мужчины и женщины для данной профессии чем то отличаются и что нужно что то пропагандировать специально именно среди женщин? Претензии не к теме исследования, а к тому что автор заголовком и некоторыми фразами пропагандирует идею создавать женщинам лучшие условия просто чтобы выровнять соотношение в отрасли. А это и есть самая настоящая дискриминация. Сразу оговорюсь что я только за девушек в отрасли, но как то немногие из них готовы запустить здоровье и внешний вид ради копания в коде все свое время (иначе же достичь чего то можно разве что с уровнем интеллекта заметно выше среднего по IT, и таких само собой меньшинство).
Купили компьютер на втором курсе вуза, до того момента денег не было на него да и родители считали игрушкой, спустя три года, в 2014 устроился программистом без напрягов на первом же собеседовании, пусть и 1с, сейчас далеко не на дне 1с сообщества по знаниям и навыкам программирования. Дело не в отсутствии компа в детстве точно, возможно в чем то другом. Ну и лично у меня претензии не к статье — а к заголовку. Именно на него большинство комментаторов негодуют, и я тоже как и они считаю что нужны программисты в принципе, и сейчас из 5 программистов в нашем отделе — 2 девушки, над статьей они только поржали.
stepik не хватает. Программирование, статистика, биоинформатика и куча других абсолютно бесплатных курсов.
Бррр, не ездил 10 лет, на выходных купил велосипед, пока даже по тротуарам местами страшновато за свои навыки, ну его к черту на дороги выбираться пока навыки не восстановлю более менее. А на центральные улицы моего города даже когда восстановлю вылезать не буду, там вечно дичь творится какая то.
Еще как внешний ЦАП работает
Ну, хотя бы слышать должны наверно процентов 90, если не больше. На хабре частенько упоминается в каментах, да и например в «Совершенный код» Макконела упоминается, пусть и не в виде аббревиатуры вроде, а просто пунктами по тексту книги. Выходит принципы довольно известные, раз даже я, пишущий на 1с, которая ни разу не ооп, про них слышал.
Программисты разные нужны, программисты разные важны. Просто от того что ваше ЧСВ требует называть программистами только тех кто занимается определенными задачами остальные разработчики софта и веб страничек непрограммистами не станут.
Имеется ввиду нагуглить решение в виде вопроса и чьего то ответа на so, а потом его тупо скопипастить.
Так в закрытии вакансии это вы заинтересованы, разве нет?)
мне в 90х в обычной школе далеко в тундре рассказывали про деревья, двоичный поиск, сортировку пузырьком и вставками.

Повезло вам, нас в 2000х учили пользоваться паинтом, браузером, включать компьютер и т.п., ну и в конце вершиной было написание программы решения квадратных уравнений на qbasic
Грустно это… Все таки мир был бы лучше если бы большинство руководствовалось принципом — не делай другим того чего не желаешь сам.
Всегда перед тем как участвовать в предзаказе манги или ранобе у Истари Комикс пробую читать в интернете. Если удается найти и понравилось — заказываю, если найти не удалось — то и заказывать смысла нет, зачем мне кот в мешке. Исключение — если уже смотрел соответствующее аниме, вполне для меня достаточно для понимания заказывать или нет.
Проблемы начинаются когда пользователи и консультанты начинают просить то, чего 1с не может, или может — но только через костыли. И их хотелки нет возможности не реализовывать.

Information

Rating
1,460-th
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
Middle
Kotlin
Android SDK
Android development
Development of mobile applications