Pull to refresh
0
0
Артем @neoptikk

User

Send message

О том, как я на Android Market пошел

Reading time6 min
Views4.5K
Здесь уже было несколько статей о первых шагах на маркете, и каждая вызывает интерес. Во всяком случае, у меня. И я подумал, что не лишним будет поделиться банальной, в общем-то, историей о еще одном случае. Я не собираюсь в этой статье пиарить свое приложение, а намерен рассказать о некоторых аспектах жизни проекта в первый месяц и способах его продвижения, доступных каждому. Ну и немного лирики, разумеется…
Читать дальше →
Total votes 97: ↑86 and ↓11+75
Comments61

31 метод эффективного программирования под Android

Reading time5 min
Views24K
Данная статья является переводом очень хорошего топика с форума Stack Overflow. Так как английский язык не является для меня родным, то какие-либо непонятные мне места я просто пропускал, что бы не разгневать тех, кто его действительно знает. Статья содержит список советов и рекомендаций для начинающих разработчиков под Android.

Читать дальше →
Total votes 145: ↑130 and ↓15+115
Comments65

Идеальная маркерная доска

Reading time5 min
Views172K
Доска маркерная или whiteboard является практически обязательным атрибутом любой, уважающей себя, команды разработчиков. При должном умении и желании обычная доска способна сэкономить массу времени и существенно улучшить результат работы команды — быстрый и эффективный способ коммуникации всегда был очень критичным и непосредственно влиял на результат коллективных усилий.

Но можно ли сделать сам инструмент приятнее? Добавить изюминку?


Читать дальше →
Total votes 184: ↑179 and ↓5+174
Comments98

Хотите построить успешный бизнес в сфере программных продуктов?

Reading time7 min
Views3.8K

С чего начать свой бизнес?


Наверняка многие программисты ответят, что с хорошего кода и идеи, менеджеры — идеи и бизнес-плана, художники — вдохновения и т.д. Мнений, как видите, много, но на самом деле самым верным решением будет построение бизнес-модели (возражения приветствуются, но, желательно, на своем примере и после прочтения поста до конца).

Методик масса, лично я считаю наиболее полезной Business ModelCanvas, но не настаиваю. Всем, кто только начинает свой бизнес, рекомендую попробовать заполнить canvas, а всем, кто уже вовсю работает, и может быть даже зарабатывает, предлагаю проверить свою бизнес-модель с помощью восьми вопросов от Алекса Остервальдера.
image
Читать дальше →
Total votes 73: ↑64 and ↓9+55
Comments11

Subtle Patterns: фоновые текстуры для вашего сайта

Reading time1 min
Views72K
Если вы запускаете новый сайт и заканчиваете его оформление, то есть смысл посмотреть коллекцию Subtle Patterns: отлично оформленную коллекцию фоновых текстур (паттернов) под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported. Их можно использовать без ограничений.



Сайт привлекает удобным предварительным просмотром: каждую текстуру можно мгновенно применить на всей странице в качестве фона. Сейчас там 93 работы, коллекция еженедельно пополняется отличными новинками.

Все текстуры на сайте Subtle Patterns являются повторяющимися, то есть склеиваются в бесшовную заливку.
Читать дальше →
Total votes 262: ↑247 and ↓15+232
Comments29

Авторизация в интернет-магазинах — излишне дорогой функционал

Reading time3 min
Views2.4K
Представьте, что вы, загрузив тележку супермаркета, очень спешите к кассе. Девушка-кассир вежливо спрашивает — а есть ли у вас накопительная карточка их магазина? Карточка есть, но… вы ее забыли в машине. В ответ вам предлагается — либо сходить за карточкой, либо оформить новую, заполнив анкету. А без этого ничего вам продавать не будут. Ваша реакция?

Реакцию предугадать несложно, но довольно часто разработчики интернет-магазинов создают для покупателя подобную ситуацию, когда предлагают ему зарегистрироваться или авторизоваться при оформлении заказа. В том или ином виде это выглядит примерно так (срисовано с одного известного сайта):

image

Намерения благие и понятные — дать пользователю возможность хранить историю и отслеживать статусы заказов, упростить ему в будущем заполнение формы. В результате же получается, что в этой точке идет потеря покупателей.
Далее о том, где и в каких количествах теряются покупатели и о возможном решении проблемы...
Total votes 97: ↑84 and ↓13+71
Comments98

В API Яндекс.Директа появилась «Песочница»

Reading time1 min
Views1.3K
Новые версии программного обеспечения теперь можно испытывать на тестовой среде без риска причинения ущерба активным рекламным кампаниям.

Песочница имитирует API Яндекс.Директа, но полностью изолирована от настоящих данных. Созданные объявления нигде не показываются, а списываемые и зачисляемые средства — виртуальные.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑31 and ↓1+30
Comments8

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views85K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →
Total votes 646: ↑641 and ↓5+636
Comments189

Рендеринг искусственных объектов на фотографии

Reading time1 min
Views4.1K


Мы предоставляем метод для реалистичного добавления искусственных объектов в существующие фотографии, не требуя необходимости доступа к сцене или других дополнительных измерений. С помощью одного изображения и небольшого количества аннотаций, наш метод позволяет создать физическую модель сцены, которая подходит для рендеринга на ней искусственных объектов с рассевающими, зеркальными или даже светящимися поверхностями, с учетом взаимодействия освещения между объектами и сценой.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑86 and ↓18+68
Comments32

Установка GSM-сигнализации на даче

Reading time6 min
Views60K
Для того, чтобы знать о том, что происходит с дачным домом в моменты отсутствия, я решил установить там охранную систему. Хочу поделиться со всеми этим опытом и деталями ее выбора и установки. Думаю, что многим это окажется полезным.

Выбор сигнализации
Вначале я проанализировал доступные варианты и понял, что мне подойдет GSM-сигнализация. Попытки выбрать что-то готовое и комплектное в магазинах типа OBI я оставил довольно быстро, т.к. то, что там продается достаточно дорого, изрядно китайско и не подходит для моей задачи по набору компонентов.

image
Головное устройство сигнализации.

В интернетах я прочитал про GSM-сигнализации и стал искать сайты продавцов. В результате нашлась одна контора, которая предлагала несколько головных блоков на выбор и к ним – всякие датчики и прочую комплектуху. Цена головного устройства в 4000 рублей устроила меня полностью и я стал прикидывать то, что требуется для покупки.
Читать дальше →
Total votes 142: ↑133 and ↓9+124
Comments163

Обновления сервиса подачи документов в арбитражные суды «Мой арбитр»

Reading time2 min
Views7K
В феврале был запущен сервис для подачи документов в арбитражные суды в электронном виде «Мой арбитр». Благодаря этому и, конечно, 228-ФЗ, который как раз предоставил такую возможность, управлять судебными спорами можно, не вставая с дивана.

За время работы сервиса 24 906 человек подали 111 372 документов, из которых 97 938 приняты в работу.

Image Hosted by pixs.ru

Сегодня мы представляем обновления сервиса «Мой арбитр».

Читать дальше →
Total votes 40: ↑39 and ↓1+38
Comments4

Обзор свежих материалов, июль 2011

Reading time6 min
Views754
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-июнь 2011.



Читать дальше →
Total votes 48: ↑44 and ↓4+40
Comments12

10 примеров меню для web страниц

Reading time1 min
Views18K
image Эти способы не являются ноу-хау или чем-то в этом духе. Тем не менее, они могут помочь начинающим дизайнерам и web технологам в реализации задуманных ими идей. Каждый из предложенных вариантов можно обыграть по-своему.

Проверял лично и убедился в том, что исправно работает под следующими браузерами:

IE7+, Opera 10.5+, FF 3.6+, Chrome 12+ (linux), Chrome 13+ (windows), Safari 5+(win) исходя из личного опыта, предполагаю о том, что работать исправно будет во всех свежих версиях Safari, FireFox, Opera и Chrome.

С помощью CSS можно построить вот такие вот симпатичные варианты:


Читать дальше →
Total votes 163: ↑132 and ↓31+101
Comments28

Пишем виджет, использующий API Яндекс.Метрики

Reading time10 min
Views13K
Не так давно Яндекс.Метрика анонсировала открытый API, с помощью которого можно получить доступ практически ко всем функциям Метрики из собственной программы.
Сегодня я хочу немного рассказать об использовании этого API и о том, как на его основе создать простой widget для Android-устройств.

Читать дальше →
Total votes 66: ↑65 and ↓1+64
Comments12

Делаем простенький web-сервис с помощью API Яндекс.Метрики

Reading time9 min
Views40K
Всем привет!

Не так давно Яндекс открыл для использования API Яндекс.Метрики. В этой статье я расскажу для чего оно нужно, как им пользоваться и кратко опишу отличия от API Google Analytics.

Кроме того, я покажу, как с помощью этого API сделать web-сервис, в котором можно сравнить текущие показатели сайта с прошлым и посмотреть, как со временем менялась популярность страниц:


Читать дальше →
Total votes 52: ↑51 and ↓1+50
Comments11

БезАгентов.com — Возможно ли сдать/снять квартиру без посредников?

Reading time3 min
Views2.4K
Увидев в очередной раз заголовок с набившим оскомину словосочетанием «без посредников» в голове может возникнуть мысль — как, опять? Сколько можно плодить подобных сервисов? Не стоит спешить с выводами.

Перед написанием статьи я прочитал все статьи данной тематики на хабре, и у большинства проектов есть одно общее свойство — они все пытаются отфильтровывать агентские объявления от объявлений, добавленных собственниками. Вводят черные списки риелторов, хранят наполняемую базу агентских телефонов, используют алгоритмы фильтрации. Насколько эти методы эффективны? Проверив около сотни “отфильтрованных” объявлений, мне показалось, что эффективность, мягко скажем, не на высоте.

В этой статье я хочу поделиться своим подходом к решению задачи устранения посредников из цепочки арендатор-арендодатель.
Подробности
Total votes 85: ↑61 and ↓24+37
Comments236

Главная, Каталог и Списки в интернет-магазине

Reading time1 min
Views13K


Какими должны быть главная страница, каталог и списки товаров в интернет-магазине?
Требования к пользовательским интерфейсам интернет-магазинов от UsabilityLab.
Total votes 34: ↑25 and ↓9+16
Comments10

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Reading time7 min
Views34K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →
Total votes 247: ↑237 and ↓10+227
Comments175

В течение моды и денег: разработка мобильных приложений

Reading time3 min
Views2.7K
Последнее время постоянно слышу о том, как знакомые начинают заниматься разработкой приложений для мобильных устройств. Их становится все больше и больше. Не понятно, откуда берутся эти команды? И где они находят разработчиков? Ответ один – это тренд и все хотят попасть в течение моды и денег.
Немного подумав, я решила собрать советы для тех, кто сам начинает заниматься разработкой мобильных приложений, верю в то, что будет полезно ))
Читать дальше →
Total votes 36: ↑22 and ↓14+8
Comments25

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity