All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0.8

Техножрец

Send message
Есть хорошие статьи на тему того, как на практике устроен кубит?
Они делают печать ABS фотолитографией??? Как?
Покупателям предлагается две системы: домашняя Workshop System и промышленная Industrial System.


Хотеть. Какова цена вопроса, интересно.

P.S. Там что, микронное сопло?
Действительно, из статьи непонятно, что именно всё-таки сделали…
Первоисточник мало чем отличается по ценности от остальных источников. Со времен первоисточника концепция ООП улучшалась и переосмысливалась.

Довольно мало. Использовал cjdns для того, чтобы ходить на домачний сервер через nat. Дело кончилось оформлением белого айпи адреса.


cjdns требует настройки. И на моем raspberry pi посему-то отваливается на вторые сутки работы.

Отличные новости. CJDNS был прекрасен, но работал нестабильно. Попробуем еще раз. Мешсети так или иначе быть.

В планах есть реализация экспорта во все форматы, до которых я смогу дотянуться. Раз уж об этих зашла речь, они займут место где-то в начале очереди.
Правильный ответ тут такой:
У нас есть открытый код freecad, который построен вокруг того же ядра. FreeCad позволяет экспорт в DAE и OBJ. Насчет GLTF я не понял.

Значит я теоретически могу посмотреть, как эта конверсия выполнена во FreeCad и сделать тоже самое.

Так что да. Возможность есть.
Я подумаю в этом направлении. Вероятно, это не сложно сделать.
На текущий момент кроме конвертации в stl есть конвертация в brep с возможностью экспорта во freecad (он в чертежи, кажется, умеет). Возможно будет построение сечений (мне их нехватает), но полноценных чертежей тут ждать не стоит (если они и будут, то в виде какой-то надстройки сверху и очень нескоро. Я ими заниматься совершенно нехочу, потому как мне они совершенно не нужны).

Отображение размеров в виде размерных стрелочек сейчас тоже нет. В принципе, сами примитивы для их создания можно добавить (надписи есть, линии есть), но это в любом случае будет не автоматическая простановка. Каждую стрелочку придется ручками прописывать в код. Фишка сомнительной полезности.
Ну, пожалуй да… Просто я, что IDE, что IntelliJ сотоварищи на дух не переношу :)… Мне пожалуйста текстовый редактор и терминал…
Как и в Openscad, в ZenCad встроенный редактор имеет роль «на подхвате». Предполагается, что что пользователь пользуется внешним редактором.
Мне кажется, sublime text прекрасен в качестве редактора, что для openscad, что для zencad. vscode тоже неплох. Но VS — это как-то черезчур…
Но это значит, что сначала вы компилируете exe, который затем строит модель… Зачем так сложно?
От части метод ближайшей точки, рефлексия, и макросы решают задачу выбора элемента геометрии. Вообще, я уделяю много внимания этой проблеме. Это действительно принципиальное слабое место любого скриптового када.

П.С. C#… VS… Что-то это как-то слишком сложненько.
Многие коментаторы этого поста говорят о том, как 3д модель удобно построить. ZenCad это немного о другом.

Я понял свою ошибку. Я сказал слово САПР. И понеслась. А ZenCad, это не САПР… Или, точнее, его можно использовать как САПР, но это не его цель. ZenCad — это библиотека 3д моделирования для экосистемы питона. Когда я писал его API визуализации, я вдохновлялся matplotlib.

ZenCad, это помимо собрать на коленке под 3д печать поломавшийся держатель для душа… Это и без нас…

ZenCad — это о том, как взять результат аналитического решения из sympy и построить по нему поверхность без промежуточных экспорто-импортов… Или же о том, как тяп-ляп нарисовать клешню робота и быстренько провести полунатурное моделирование без интеграции с gazebo…

Не вижу я в этих кейсах нодовой модели…
Отличный вопрос.
Надо начать с того, что zencad оперирует с граничным представлением. То есть до момента конвертации в STL меш сети нет, а есть аналитическая сферическая поверхность.

При конвертации в STL (Через графический интерфейс, или же при использовании api) система предлагает выбрать параметр delta, который влияет на разрешение конечной модели (Вообще у opencascade больше параметров. Со временем они будут добавлены). Как конкретно этот параметр влияет, надо смотреть в документации на opencascade, но точно можно сказать, что чем он меньше тем больше точность.

Я протестировал openscad и zencad на обыкновенной сфере. Длина stl файла для zencad при delta==0.001 превышает длину файла stl для openscad при fn=300. Следовательно точность можно сделать выше. С другой стороны, время генерации файлов практически одинаковое.

Преимущество zencad здесь как раз в том, что zencad строит меш сеть только в момент конвертации, в то время как openscad проводит булевы операции прямо над полигональной сетью. Поэтому чем больше разрешение, тем больше требуется вычислительных ресурсов. В zencad операции вычисления модели и построения сети развязаны. Можно даже построить модель в zencad, экспортировать ее во freecad, после чего сгенирировать там мешсеть так, как это необходимо.
Ну, это в первую очередь инструмент, которым пользуюсь я сам.
Вон вчера краники на смесители напечатал :).

Information

Rating
1,829-th
Registered
Activity