Pull to refresh
0
0
nickon @nickon

Пользователь

Send message

authorize.net — подключение и работа

Reading time5 min
Views7K
Довелось мне делать интернет магазин, в котором оплату нужно было проводить кредитными картами. И всё не беда, если бы заказчика устроил PayPal.Точнее тогда я об этом ещё не знал. Заказчик имел мерчант-аккаунт на authorize.net. В ходе поисков нормальной системы оплаты авторайз был мною отброшен по причине убогости сайта. Сайт оставляет ощущение, что проект давно заброшен, и никто им не занимается. Ну да ладно. Клиент всегда прав. Итак.

Что делает в первую очередь разработчик столкнувшись с задачей стандартной, но доселе им не реализованной? Правильно! Идёт в интернет и ищет готовые решения. Не исключено что это я плохой пользователь Гугла. Но, тем не менее — все готовые реализации были не более чем копиями sample кода взятого на сайте конторы. Ни тебе комментариев в коде, ни тебе сопроводительной записки.

Следующий шаг: курениечтение мануала на сайте разработчика. Единственное что помог сделать мануал — понять, что на самом деле лишнее в сэмпл коде. Далее я предлагаю свои советы по работе с данным сервисом. Это частично и перевод руководства, и личный опыт.

Читать дальше →

FAQ по программированию под Android от новичка, и для новичков

Reading time16 min
Views158K
Предисловие к FAQ.

Программирование является моим хобби уже давно (правда на других языках и платформах), но до андроида руки дотянулись совсем недавно. Прошло несколько этапов, прежде чем я добрался до написания программ.
Сначала была пара месяцев посвященных Java, на сайте с «Сгибателем».
После, долгие попытки подружится с Eclipse, закончившиеся побегом на Android Studio.
На данный момент выпущено 7 программ и две находятся в разработке.
Данная подборка возникла как попытка структурирования и оптимизации полученной в процессе информации.
Заранее извиняюсь за возможно некорректную терминологию – так как практикую обучение через создание, и в теоретической части есть пробелы.

Надеюсь, что приведенные примеры окажутся полезными.
Читать дальше →

Семейный бизнес в сфере IT

Reading time6 min
Views123K
image

Предисловие


Большое спасибо jimmy_webs, который в комментариях к предыдущей статье дал мне совет написать про 5 лет в семейном бизнесе. И всем тем, кто оставлял подбадривающие комментарии с призывом писать еще. Ну что же, вы сами напросились.

Я никоим образом не претендую на роль авторитета или человека, умудренного жизненным опытом. Наоборот, я понимаю, что наша компания находится в самом начале своего пути развития. Однако, какую-то часть этого пути мы уже прошли. Я просто хочу поделиться собственным опытом и надеюсь, что это поможет начинающим предпринимателям совершить меньше ошибок.
Читать дальше →

Семейный бизнес в сфере IT. Мои три золотых правила

Reading time7 min
Views106K
image

Предисловие


Помните мою предыдущую статью? В ней я рассказала о том, как мы с мужем основали собственный бизнес. Точнее, муж основал, а я чуть позже к нему присоединилась.

То, чем мы тогда занимались, очень сложно назвать бизнесом. Это скорее была работа в паре. Мы никогда не договаривались: ты делаешь это, а я это. Разделение обязанностей сложилось само собой.

Вы спросите: «Кто же в вашей команде главный?». Скажем так, мы оба прекрасно понимаем, кто главный. Но вслух это не обсуждаем, потому как один из нас может обидеться, а вторая слишком много о себе возомнит…

Конечно я шучу. Все решения принимаются вместе. Я не буду врать, что мы всегда мыслим одинаково и никогда не расходимся во мнении. Однако, мы научились слушать и понимать друг друга. Научились договариваться. Я думаю, это важно для любых бизнес-партнеров, независимо от того, являетесь вы семьей или нет.
Читать дальше →

Универсальная теория от Athene

Reading time1 min
Views8.3K
Рекордсмен по сетевому покеру и World of Warcraft Chiren Boumaaza, aka Athene, и его друг Reese Leysen, тоже геймер и медиа-активист, около полутора лет назад выложили свой научно-популярный фильм «Athene's Theory of Everything». Есть некоторое обсуждение фильма на русском и нет есть его перевод на русский, которого он действительно достоин.

Только на Ютубе фильм посмотрели уже более 1 млн. зрителей, он также доступен для скачивания с торрентов и по прямой ссылке.

Фильм состоит из 2 частей и рассказывает о последних достижениях в исследованиях работы мозга (1-я часть) и универсальной теории в физике (2-я часть).
Излагаемый материал доступен людям с базовым английским, рассказывается с хорошей дикцией и снабжён титрами.

Смотрите, читайте материалы по ссылкам в аннотации к фильму.
Читать дальше →

Интеграция с ВКонтакте на базе Open API

Reading time8 min
Views47K
Социальная сеть ВКонтакте предоставляет широкие возможности для интеграции со сторонними сайтами. В основном эти возможности представлены уже готовыми виджетами. Однако, есть еще и Open API, которое позволяет не только авторизовать пользователя, но и выполнить любой метод, доступный приложениям ВКонтакте (ВКонтакте API).
Читать дальше →

Вероятностный морфологический анализатор русского и украинского языков на PHP

Reading time3 min
Views3.7K
Перед каждым разработчиком сайтов рано или поздно становится вопрос о реализации поиска по сайту. Желательно чтобы поиск был по основе слова, т.е. не учитывал окончания слов. Для этой цели используются программы стеммеры, которые и выделяют из слова основу. Многие стеммеры работают на основе словаря, и вот чтобы не использовать огромные словари в небольших и средних проектах можно использовать вероятностный морфологический анализатор. Его отличительная особенность в относительно малом размере базы данных и соответственно в отсутствии нагрузки на базу. Без больших потерь в качестве выделения основы.

Стемминг — это процесс нахождения основы слова для заданного исходного слова. Основа слова необязательно совпадает с морфологическим корнем слова. Алгоритм стемминга представляет собой давнюю проблему в области компьютерных наук. Данный процесс применяется в поиcковых системах для обобщения поискового запроса пользователя.
Конкретные реализации стемминга называются алгоритм стемминга или просто стеммер.

Заинтриговал?

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Генерация XLS файлов

Reading time3 min
Views4.3K
Начальство заставило генерировать XLS файлы отчетов (выгрузка заказов, заказанных товаров, сводка по покупателям и т.д.). С генерацией обычного текста (CSV формат, ";" — разделитель) проблем не было. Но вот MAC OS начальства в упор не хотела понимать того, что ей пытались втюхать. Выход — генерировать другой формат. Я бы на html или xml становился, но одним из требований были «красивые шрифты и цветные заливки ячеек». Вообщем без экселя никуда.

Справедливости ради надо сказать, что генерацию именно экселевского формата я нашел достаточно быстро: и на хабре (http://habrahabr.ru/blogs/php/18726/) и на OpenNET (http://www.opennet.ru/base/dev/php_gen_excel.txt.html).Созданные XLS файлы прекрасно открывались на 3-х тестируемых осях (mac,win,ubuntu).
Читать дальше →

Открытое API от MasterCard для сторонних разработчиков? Бесценно

Reading time2 min
Views6.3K
imageВ пресс-релизе, распространенном сегодня утром, международная платежная система MasterCard объявила, что разработчики настольных и мобильных приложений совершенно бесплатно получат полный доступ к API от платежного гиганта немного позднее в этом году.

Компания надеется, что открывая свои технологии для разработчиков, она получит в свое распоряжение новые и инновационные приложения для электронной коммерции, использующие сеть MasterCard, которые потенциально позволят ей конкурировать с Visa, PayPal и Square (которые на данный момент куда больше преуспели в данных начинаниях — прим. перевод.).
Читать дальше →

Связка Nginx+Apache, как отдавать Apache только запросы к PHP?

Reading time2 min
Views2.2K
Была поставлена задача: сделать отказоустойчивый и производительный веб-сервер. В интернете можно найти большое количество документации по настройке связки Nginx+Apache, всю технологию описывать нет смысла. Идея состоит в том, что легковесный Nginx должен отдавать весь статический контент (картинки, архивы и т.п.), запросы на генерацию динамического контента отдаються тяжеловесному индейцу Apache. Такая связка разгружает сервер и сейчас используется почти повсеместно.

Как же отдавать Apache ТОЛЬКО запросы на PHP, а все остальное обрабатывать NGINX`ом?

Читать дальше →

22 вещи, которые вы не знали о своих покупателях

Reading time6 min
Views1.7K
Это перевод статьи с англоязычного блога. Я, как переводчик, не могу безоговорочно согласиться со всеми утверждениями автора, но счел необходимым перевести эту статью для того, чтобы мы могли задуматься обо всех этих штуках при тестировании. Только тестирование скажет, насколько эти утверждения справедливы в каждом конкретном случае.

Также довольно забавно наблюдать отличие технических данных по российской и американской аудитории. Так что читайте.


Вы не знаете кое-чего о ваших потребителях. Дело не в вас, а в них. Но вам необходимо узнать это. Вот некоторые тяжелые уроки, которые я выучил за много лет — они относятся к юзабилити, любимым мозолям и другим забавным штукам. Выучите эти уроки и получите больше довольных потребителей, посетителей, читателей и поклонников:
Читать дальше →

Хотите ли вы коворкинг в Тайланде?

Reading time3 min
Views6.9K
Уже два с половиной года я живу в этой стране. Всё бы ничего, не хватает одного — единомышленников. В этом посте я решил выяснить — какому количеству людей интересна возможность пожить и поработать в Тайланде, в коворкинг-центре на севере страны?

Зачем это может быть нужно вам


  • Cheap life. Тот же уровень жизни можно сохранить при гораздо меньших денежных затратах. Для тех, кто любит совать это слово в каждую статью — ок, называйте это антикризисным предложением. Для тех, кто не любит — затраты настолько меньшие, что тут удобнее было жить и до кризиса.
  • Easy life. Инфраструктуры много, она рядом, она дёшева. Куча едальных заведений, кафе, рынков, развлечений разного рода. Всё в минутах езды на мотоцикле.
  • Interesting life. Это во-первых, заграница, экзотическая страна. Во-вторых, здесь встречается много интересных, свободомыслящих людей со всего мира. Здесь есть множество способов провести время активно, творчески и т. п.
  • Colorful life. Что лучше — работать в бывшем заводском цеху, или красивом тропическом саду? Я предлагаю второе!


Зачем это нужно мне?


Некоторые могут заподозрить неладное — если всё так клёво, то, парень, наверное, хочет подзаработать? Да, парень хочет подзаработать, однако несколько иным образом: продуктивно работая в обществе интересных, творческих коллег и единомышленников. Поэтому предприятие будет совершенно некоммерческое, как это и было принято в коворкинге изначально (признаться, меня даже коробят стерильно-гламурные интерьеры отечественных коворкинг-заведений). Поэтому я не пощу объявление «приходите к нам работать, вход стоит столько-то, фото прилагаются».

Естественно, если дело пойдёт, такое объявление здесь появится. А пока я хочу собрать «могучую кучку» людей, которые образуют костяк коворкинг-центра. Людей, которые готовы уже готовы собрать чемоданы ;)

Я готов предложить этим людям помощь в:
  • Переезде
  • Решении визовых вопросов
  • Ориентировании на местности

Естественно, т. к. эти люди составят костяк коммюнити, от них требуется активность и готовность к самопожертвованию во всех вопросах, касающихся обустройства центра.

Что скажете?

Мини-ЧАВО по вопросам из комментов


У меня есть жена, мне нельзя в Тайланд!
Я не зря написал «север Тайаланда» — это совсем не пляжные секс-курорты. Здесь, можно сказать, интеллектуальный центр — много университетов, много студентов. Есть даже международные факультеты, оттого — много молодых и умных американцев и европейцев.

Более того: семейность даже приветствуется — семейный человек более ответственен. Т. к. он приедет работать, а не зависать по барам, или кафе, или висеть весь день в гамаке. Ну и, семейным людям более интересно приехать не на какой-то там курорт для пляжной желеобразной жизни среди чёрти кого, а в более-менее приличный город для улучшения уровня жизни или сокращения расходов.

У меня самого есть жена :). Более того, многие знакомые живут тут с 1-2 детьми совершенно разных возрастов — от грудных, до школьных (студенты уже едут учиться либо в столицу, либо в развитые страны — Австралию, Европу, США).

Что с пасспортно-визовым режимом? Не темни!
Безвизовый въезд, либо виза по прибытию на мес. Путём простых манипуляций можно получить и потом продлять более долгосрочные визы. Люди живут тут годами.

Каковы траты на жизнь?
Всё зависит от вас. Можно жить в комнате за 2500 рублей в месяц и есть за 20 рублей местную еду. Можно жить в дворце за тысячи долларов и питаться в пафосных ресторанах. Можно выбирать какие-то промежуточные состояния.

Можно ли открыть счет в банке, платить налоги? Работать?
Счёт можно открыть, как инсотранцу, получать на него деньги откуда угодно. Работать — найдя работодателя, готового совершить все операции по легализации. Однако в рамках данного топика речь идёт прежде всего об удалённой работе.

Где это вообще — север Тайланда?
Это тут!

Создаём свой персональный OpenID

Reading time2 min
Views2.4K
В последнее время стало популярным использование OpenID. Это удобно, быстро и по-современному.
OpenID — это открытая децентрализованная система единого входа, которая позволяет использовать один логин и пароль на большом количестве сайтов. На сайтах, поддерживающих OpenID, пользователям не приходится регистрироваться и помнить данные для каждого сайта. Вместо этого им достаточно быть зарегистрированными на сайте «провайдера идентификации» OpenID (предоставляющего идентификатор). Так как технология OpenID децентрализованная, то любой сайт может использовать программное обеспечение OpenID в качестве средства входа; OpenID решает проблему не полагаясь на централизованный сайт для подтверждения подлинности пользователя. (Wikipedia)

Лично для меня некоторое время создавало трудность запомнить строку ainu.myopenid.com. Со временем я, конечно, её запомнил, но теперь везде вместо ainu.myopenid.com пишу ramainen.ru (моя страничка, её то я запомнил), и сервисы меня прекрасно понимают. Конечно, я не стал OpenID провайдером, но вспоминание и ввод моего OpenID стал гораздо проще.
как такое сделать?

flash-видео на веб-страницах и PHP

Reading time8 min
Views6.2K
Эта статья — перепечатка статьи от 16 ноября 2007 г. с моего блога, ссылку на который можно найти в моем же профайле — но, поскольку так уж вышло, что тема эта, кажется, до сих пор многим интересна, к тому же не так давно я читал на эту тему доклад на конференции PHPConf… в общем — судите сами.

Вступление


В последнее время все большее распространение получает технология трансляции видео через веб – без необходимости скачивать медиа-контент на машину пользователя, с просмотром прямо из браузера. Таким образом можно просматривать довольно большое количество различных форматов видео, однако, это требует наличия определенных плагинов на стороне пользователя. Очевидно, самым распространенным подобным плагином является flash-player (ну хорошо, хорошо: если быть точным, то он, конечно же, не может сам по себе проигрывать видео – но позволяет легко создать приложение, способное воспроизводить видео-контент). Яркий пример такого подхода – youtube.com. Попытаюсь рассказать о том, как самостоятельно организовать трансляции флэш-видео на своей веб-странице и какие существуют подходы к этой проблеме.

Читать дальше →

SMS-платежи: вопросы и ответы

Reading time3 min
Views5.3K
Месяц назад я опубликовал обзор нескольких SMS-биллингов и в комментариях возникла оживленная дискуссия. Как оказалось, тема довольно актуальная и у многих хабралюдей возникли вопросы, оставшиеся без ответа. Я собрал некоторые из них и задал своему хорошему знакомому — Алексею Лосеву, который является исполнительным директором MP bill. Ответы Алексея вы можете прочитать ниже. Понятно, что прямой контакт с хабралюдьми очень интересует его, поскольку здесь он может донести информацию до множества потенциальных партнеров. В комментариях к этому топику Алексей ответит на все вопросы, связанные с SMS-платежами, которые вы зададите. Ник Алексея – raw_powerraw_power.

Читать дальше →

Фотошопим на PHP

Reading time2 min
Views4.1K
Уменьшаем изображение разными библиотеками и сравниваем результат Для многих задач автоматической обработки фотографий не подходит качество и функционал библиотеки GD. Поскольку возможности обратиться к Photoshop из PHP или Perl пока не существует, решаем проблему с помощью ImageMagick.

Речь пойдет о PHP инрефейсе к ImageMagick MagickWand, который в репозитарии Fedora называется php-magickwand. Хочу обратить Ваше внимание, что MagickWand API отличается от классического ImageMagick тем что позволяет работать как с элементами растровой графики, так и с элементами векторной графики.

Для php есть еще одна реализация интерфейса к ImageMagick, которая называется IMagick, но функционал этой библиотеки, на мой взгляд, уступет MagickWand.


В первой статье рассмотрим на примерах несколько типичных задач по обработке изображений и сравним результаты с php-gd.



Читать дальше →

работа с ipod в linux

Reading time1 min
Views17K
сменив в свое время основную ось с винды на убунту, я столкнулась с такой проблемой, что компания apple не выпускает версию itunes для линуксов.

не хочет — и бог с ней, подумала я и решила искать софт от сторонних разработчиков.
и, кстати, совершенно не жалею, ибо многие программы оказались куда приятнее в общении, чем itunes.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity