• Почему лучшие лётчики-истребители часто попадают в крупные передряги

    • Translation


    «Оценка за полёт – неудовлетворительно» – сказал я инструктору, который только что совершил полёт с одной из наших лучших курсанток.

    Он посмотрел на меня в замешательстве.

    Я ожидал такой взгляд: для него моя оценка была абсолютно неадекватной. Мы хорошо знали ученицу, я читал полётные доклады о ней из двух предыдущих лётных школ, а также нашего авиаотряда, где она проходила обучение на лётчика-истребителя Королевских ВВС (RAF). Она была превосходна – её техника пилотирования во всех отношениях была выше среднего. К тому же, она была трудолюбива и хорошо подготовлена для совершения полётов.

    Но была одна проблема.

    Я видел эту проблему и раньше, однако инструктор, очевидно, её не замечал.
    Читать дальше →
  • Как я чуть было не разбил самолёт стоимостью в £50 миллионов и нормализация девиантности



      «Выровняй его!» — донёсся крик с заднего сидения моего Tornado GR4, однако в нём не было необходимости — я уже, и без того, со всей силы тянул ручку управления на себя!
      Наш 25-тонный, заправленный до отказа бомбардировщик имел угол пикирования в рискованные 40 градусов и неистово трясся, в то время как крылья, пытаясь подчиниться невыполнимым командам, разрезали воздушный поток.

      В тот момент, когда мы вывалились через нижнюю кромку облака, сквозь свой ИЛС (индикатор параметров полёта на лобовом стекле) я увидел ровные ряды полей на земле: мне стало не по себе.

      Дело было плохо.

      Зазвучало предупреждение системы предупреждения об опасной близости земли (GPW).
      «WOOP, WOOP! – PULL UP, PULL UP!»

      «7,6,5 — Тим, осталось 400 футов (ок. 120 м. — прим. перев.)» — закричал офицер управления системой оружия (WSO).

      Мы оба знали, что находимся за пределами возможностей системы катапультирования.

      Как я угодил в такую неприятность?
      Читать дальше →
    • Inception bar: новый метод фишинга

      • Translation
      Доброго времени суток, Хабр! На просторах Интернета мне попалась статья на английском «The inception bar: a new phishing method» автора Jim Fisher. В ней описывается занимательный способ фишинга, механизм которого заключён в использовании экранного пространства строки отображения URL-адреса мобильной версии Google Chrome. Оригинал статьи расположен на экспериментальной фишинговой странице: Вы можете самостоятельно зайти на неё и сделать свой вывод относительно опасности описанного метода. Всем, кто заинтересовался, welcome под cut!
      Читать дальше →
    • Я продаю лук в Интернете

      • Translation


      Точнее говоря, лук Видалия.

      Этот сорт лука считается сладким: благодаря мягкому вкусу и аромату люди едят его точно так же, как яблоки. По крайней мере, так делают большинство моих покупателей.

      Во время телефонного заказа — в сезоне 2018 года, если мне не изменяет память — один из них поделился со мной историей о том, как в свой отпуск он пронёс Видалию на борт круизного лайнера. Во время каждого приёма пищи мой клиент мучил официанта: «Возьмите луковицу, покрошите её и добавьте в мой салат». Эта история заставила меня улыбнуться.

      Да, если ты любишь Видалию, то ты её любишь

      Однако, позвольте мне не забегать вперёд.

      Как я начал? Я не фермер. Я — айтишник.
      Читать дальше →
    • Бетонные блоки, расширяющие представления о древнем строительстве

      • Translation


      Каким образом за столетия до изобретения подъёмных кранов и грузовиков были созданы древние сооружения наподобие Стоунхенджа или статуй Моа́и на острове Пасхи? В своём новом эксперименте исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) создали бетонные сооружения весом около 25-тонн, которые, несмотря на их вес, можно передвигать вручную. Таким образом, появился новый довод в пользу теории, согласно которой древние строители были мастерами равновесия и умело использовали рычаги.
      Читать дальше →
    • Получены новые свидетельства вулканической активности, послужившей причиной самого массового вымирания в истории

      • Translation

      Извержение вулкана под проливным дождём
      Источник: Иллюстрация/Margaret Weiner/UC Creative Services


      Исследователи заявляют, что ртуть, скрытая в древних горных породах, является убедительным доказательством того, что причиной самого массового вымирания живых существ в истории послужили вулканы.
      Читать дальше →
    • Хакеры могут удалённо управлять Tesla Model S используя систему автопилота

      • Translation
      Исследователям безопасности удалось получить удалённый контроль над системой автопилота автомобиля Tesla Model S и управлять им при помощи игрового джойстика. Таким образом, они обратили внимание на потенциальные проблемы безопасности современных систем содействия водителю (англ. Advanced Driver Assistance Systems, ADAS), задача которых как раз и заключается в повышении безопасности того, кто за рулём.

      Исследователи из Tencent Keen Security Lab успешно активировали систему автопилота Tesla Autopilot автомобиля Tesla, получив над ней контроль, о чём было сообщено в новой публикации, которая подробно описывает детали исследования.
      Читать дальше →
    • Amazon планирует создать спутниковую группировку в 3236 единиц для обеспечения доступа к сети Интернет

      • Translation


      Интернет-гигант Amazon, основанный Джеффом Безосом, также являющимся основателем компании Blue Origin, заинтересован в получении права на использование полосы частот в целях управления тысячами интернет-спутников. Фото: Kate Patterson для SpaceNews.

      Amazon присоединяется к списку компаний, планирующих создание группировок в тысячи единиц спутников для широкополосного подключения к сети Интернет. Торговый Интернет-гигант подал запрос к международным регуляторам о предоставление права на создание группировки в 3 236 спутников.
      Читать дальше →
    • В списке угроз: «Игра престолов» – одно из самых популярных прикрытий для киберпреступников

      Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «ThreatList: Game of Thrones, a Top Malware Conduit for Cybercriminals» автора Tara Seals.



      В то время, как 8-ой сезон Игры престолов готовится к старту, новые исследования демонстрируют, что в прошлом году популярное ТВ-шоу в 17% случаев служило прикрытием для вредоносного программного обеспечения на пиратских площадках.

      По мере приближения восьмого сезона сериала «Игра престолов» (англ. «Game of Thrones», GoT) фанаты готовятся к величайшему столкновению живых и мёртвых, огня и пламени, людей и монстров. В то же время они должны быть осторожны с тем, откуда они получают очередную опьяняющую порцию Джона Сноу: последние исследования пришли к выводу, что фантастический сериал является любимой целью киберпреступников для маскировки вредоносных программ под пиратский контент.
      Читать дальше →