Pull to refresh
0
0
Язовцев Сергей @nimbler

User

Send message

Nokia 5800 (и другие на Symbian 9.х) — cинхронизация календаря и контактов с Google Calendar и Gmail

Reading time2 min
Views34K
Недавно у меня появился телефон Nokia 5800 и естественно, первое, что мне захотелось сделать — это синхронизировать контакты. Поскольку я активно пользуюсь сервисами компании Google, то соответственно самая актуальная база контактов у меня находится в Gmail.

Оказалось, что контакты и календарь телефона легко синхронизируются с Google через Mail for Exchange, приложение от Nokia входящее в набор ПО поставляемый с телефоном.

Такую синхронизацию можно настроить на любом телефоне Nokia, на который можно установить Mail for Exchange, это все телефоны на Symbian 9.х. Проверить, поддерживается ли ваша модель можно на сайте Nokia.

Вот как это делается.

Продвижение программы в Apple Store, на примере совершенно конкретного приложения

Reading time7 min
Views14K
Этот пост — попытка обобщить мой небольшой опыт продвижения программ в АппСтор и начать обсуждение способов продвижения

Почти год занимаясь раскруткой, продвижением и организацией продаж приложений распространяемых через Cydia (каталог софта для джеилбрейкнутых айфонов) я не имел совершенно никакого опыта в работе с официальным магазином.
И вот, недавно появилось предложение помочь (не бесплатно) в раскрутке продуктов, а в частности игры — игры, которую можно раскрутить, продвинуть и продать.

Сейчас после двух месяцев стремительного набивания шишек, места на моей голове уже почти не осталось — как следствие пора делится опытом и очищать место под новые :)

Читать дальше →

Как бы выглядела почта, если бы её изобрели сегодня?

Reading time8 min
Views1.3K
imageЭтот перевод статьи Тима О'Рейли о Google Wave предназначен для тех, кто еще не успел или не имеет возможности посмотреть целиком ролик с оригинальной презентации. Тим рассматривает все основные моменты этого события.

Основная мысль вчерашнего Google I/O заключалась в подчеркивании мощи HTML 5 для достижения той функциональности, которой уже долгое время обладают десктопные приложения. А этим утром в Google планировали анонсировать приложение, основанное на HTML 5 — еще очень на ранней стадии разработки — которое представит значительный шаг вперед в этом направлении.

Cоздатели Google Maps Ларс и Йенс Расмуссены вышли на сцену, чтобы приоткрыть завесу над своим последним проектом, Google Wave. Ларс описывает его таким образом: «Мы поставили самими себе вопрос: какой была бы почта, если бы ее придумали сегодня?».

Читать дальше →

Шесть способов с помощью которых Google Wave изменит ваш бизнес, карьеру и жизнь

Reading time5 min
Views1.9K
Недавно Google анонсировал их наиболее амбициозный на сегодня проект под названием Google Wave. Согласно Google, Wave это то «каким бы был email если бы он был изобретен сегодня».
Если вы еще не нашли времени чтобы посмотреть часовое видео про Wave, то я бы порекомендовал вам сделать это сегодня.

Читать дальше →

Интеграция ваших источников данных с федеративным поиском Windows 7 — это просто!

Reading time6 min
Views1.6K
Как часто вам приходится искать различную информацию? Скорее всего это происходит каждый день. Нужно отметить, что задача поиска информации далеко не тривиальная. Ситуация осложняется тем, что информация может находится в совершенно различных источниках – в файлах, в сообщениях электронной почты, в документах и т.д. Не секрет, что большая часть информации находится в сети – локальной и глобальной.

Для упрощения поиска информации в Windows Vista был разработан инструмент Windows Search, который позволяет легко и удобно искать информацию на основе заранее подготовленных индексов. В Windows 7 тема поиска нашла свое продолжение и в новой операционной системе появился инструмент Windows 7 Federated Search.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 9 – PeekBitmap

Reading time3 min
Views1K
Ранее я писал о возможности панели задач Windows 7 изменять preview для окна. Мы говорили о том, что в preview можно отображать как часть окна, так и собственное изображение. У Windows 7 есть такая приятная особенность, что если мы наведем курсор мыши на preview окна, то все остальные окна скроются, а выделенное окно будет отображаться. Выглядит это следующим образом.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 10 (заключительная) – JumpLists

Reading time4 min
Views2.1K
Одной из важнейших функций панели задач в Windows 7 являются Jump Lists. Jump lists отображаются, если выделить значок приложения в панели задач и нажать правую кнопку мыши. Если приложение использует функциональность JumpLists, то кроме стандартных действий (pin, close) появятся еще ряд дополнительных действий, которые облегчают нашу повседневную работу.

Этой функциональностью панели задач активно пользуются различные приложения. Например, Windows Media Player отображает опции переключения плейлистов. Internet Explorer и Windows Explorer содержат в jump lists с сылками на последние места, куда вы заходили. Windows Live Messanger отображает опции переключения состояния.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 7 – ThumbnailClip

Reading time2 min
Views812
Как мы уже видели, Windows 7 обладает удобной функциональностью по отображению preview окон приложений. При наведении мыши на значок окна в панели задач можно посмотреть уменьшенное представление окна за считанные секунды. Это очень удобно когда у пользователя открыто большое количество окон.

По умолчанию в этих preview отображается все содержимое окна. Однако, для некоторых приложений было бы гораздо удобнее показывать в preview не все содержимое окна, а только его часть. Такая функциональность также предусмотрена для панели задач Windows 7 и мы можем использовать ее для своих приложений. Давайте разберемся с этой возможностью панели задач Windows 7.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 8 – IconicThumbnail

Reading time3 min
Views943
Недавно я рассказал о том, каким образом можно влиять на preview окна в панели задач Windows 7. Тогда мы отображали только ту часть окна, которая наиболее важна для пользователя. Тем не менее в определенных ситуациях гораздо полезнее может быть отображение не части окна, а совершенно другая картинка, отображающая состояние приложения.
Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 3 – OverlayIcon

Reading time2 min
Views1.2K
На этот раз мы поговорим о другой особенности панели задачи Windows 7 – OverlayIcon. Эта возможность исключительно полезна для приложений, которые обладают каким-то состоянием с точки зрения пользователя.

К таким приложениям можно отнести программы для обмена мгновенными сообщениями (IM). Например, Windows Live Messanger активно использует эту возможность. Например, если мы откроем WLM и будем изменять состояние, то можно увидеть как оно отображается на панели задач.



Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 4 – Custom OverlayIcon

Reading time2 min
Views1.5K
Ранее я писал о том, как можно добавить значок состояния для вашего приложения в панели задач Windows 7. Мы рассматривали статические изображения для этих целей. Напомню, что для этого мы использовали метод SetTaskbarOverlayIcon, в параметрах которого передается ссылка на Icon.

Однако, один из читателей блога предложил другой сценарий, в котором на месте дополнительной иконки отображается какая-то информация. К примеру, это может быть текущая скорость закачки, если ваше ПО что-то загружает по сети.
Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 2 — ThumbButtons

Reading time3 min
Views1.5K
Недавно я рассказывал о том, как в Windows 7 можно отображать прогресс выполнения операции прямо в панели задач Windows. На этот раз мы продолжим разговаривать про возможности Windows 7 для программиста и рассмотрим возможность добавления собственных кнопок управления в preview окна.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 1 — Progress Bar

Reading time3 min
Views8.1K
Новая операционная система Windows 7 содержит большое количество нововведений и улучшений. Эти улучшения касаются безопасности, производительности, надежности и т.д. Серьезное внимание также уделено и пользовательскому интерфейсу. Для разработчиков ПО на платформе Windows новая ОС также представляет интерес, т.к. в ней содержатся элементы, на которые можно воздействовать программно. В течении нескольких постов мы поговорим об основных нововведениях и программной модели для них.

Читать дальше →

Как заставить AJAX индексироваться

Reading time3 min
Views16K
Мой вольный перевод вчерашнего анонса гугла о том, как сделать так, чтобы аякс индексировался.

Команда гугла спешит представить вам новый подход который позволит индексировать сайты, сделанные с помощью AJAX. Выработанный стандарт поможет как вебмастерам так и пользователям, сделав содержимое интерактивных AJAX сайтов доступным для индексации любой поисковой системе, согласившейся принять участие в этом проекте. Мы полагаем, что если интерактивный контент станет доступным для индексации, то это только улучшит содержание Интернета.

AJAX сайты достаточно популярны среди пользователей, но поисковые системы, как правило, не могут получить доступ к контенту такого сайта. Согласно нашему последнему исследованию, около 70% всех сайтов, которые мы проверили, используют ту или иную форму JavaScript. Конечно, большинство JavaScript это не AJAX, но тем не менее, было бы хорошо, если бы поисковые машины могли индексировать AJAX. В таком случае, разработчики могли бы делать свои сайты более интересными и снабжать их большим количеством «фишечек», а поисковые системы, в свою очередь, индексировали такие сайты и отображали их в результатах поиска.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 6 – AppId

Reading time1 min
Views1.5K
Недавно я писал о том, как можно организовать отображение вкладок для дочерних окон нашего приложения. В этом случае нам требовалось отобразить дочерние окна нашего приложения. Для этих целей мы пользовались классом CustomWindowManager.



Такого же эффекта можно добиться, если мы запустим несколько экземпляров одного и того же нашего приложения. В этом случае Windows 7 определит что это одно и то же приложение и сгруппирует окна в один значок.
Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 5 – CustomWindowsManager

Reading time4 min
Views1.3K
Мы продолжаем изучать возможности панели задач в Windows 7. Наверняка все вы обратили внимание на то, что если одно и то же приложение запустить несколько раз, Windows 7 автоматически сгруппирует их в одну кнопку на панели задач. Кроме того при наведении на значок этого приложения панель задач покажет набор preview для этих окон.

Однако, мы видим, что такое же поведение реализовано для открытых вкладок в Internet Explorer 8. В этом случае фактически запущен один экземпляр IE8 (технические детали мы опустим) и много вкладок. В этом случае Internet Explorer отображает их в виде нескольких preview. В данном случае это очень полезно, т.к. прямо из панели задач можно сразу переключиться на нужную вкладку.

Читать дальше →

Умные часы своими руками за 1500 рублей

Reading time4 min
Views249K
Началась эта история с того, что начитавшись постов с тегом DIY я решил обзавестись набором МК + отладочная плата. Погуглив, узнал что самая дешевая в городе плата это LaunchPad от TI. Не долго думая, отправился за ней в магазин, и понеслась… как и у всех сначала были мигания светодиодами, потом подключение дисплея от Siemens CX75, и т.д.
Вскоре мне надоело делать что-то просто так, без цели, ради того что бы сделать. Так и возникла мысль создать себе гаджет, которым бы я пользовался постоянно.
За подробностями прошу под кат.
Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 2. Модули интернет-магазина

Reading time15 min
Views80K
В прошлый раз мы написали довольно популярную статью: «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследования», эта статья её логическое продолжение. В этой статье и в последующих мы опишем почти 60 функциональных модулей топовых интернет-магазинов мира, а также подробно разберем интерфейс многих страниц.

Главная страница интрнет-магазина в axure
Читать дальше →

Руководство по basis.js. Часть 1: Начало работы, представления, модули, инструменты

Reading time22 min
Views26K

basis.js – JavaScript-фреймворк для разработки одностраничных веб-приложений, ориентированный на скорость и эффективность. Возможно он пока не такой популярный. Но благодаря моим выступлениям на различных конференциях и meetup'ах, некоторые уже слышали о нем и заинтересовались. Однако, чтобы начать использовать фреймворк или разбираться в нем, большинству не хватает руководства.

И вот, собрав волю в кулак (ну какой программист не любит писать документацию?), я сел писать руководство. Просто, доступно, последовательно.

Написав первую часть, я дал прочесть другим. Они прочитали и убедили меня, что это обязано быть опубликованным на Хабре. Ведь, что может лучше рассказать об инструменте, чем примеры его использования?

В первой части руководства будет рассмотрено как начать работать с basis.js и какие инструменты можно использовать. В качестве примера будет создано несколько простых представлений, затронут вопрос модульности и организации файлов проекта.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Владимир, Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity