• Простой шаринг c Facebook и Twitter

          Сейчас трудно встретить сайт без кнопки «Share» (Я уже не говорю про «Like»): это быстрый и удобный способ поделиться интересной информацией с друзьями и недругами через всевозможные социальные сети. Эту же «кнопку» можно использовать и в своем Android-приложении. При этом не обязательно, чтобы приложение представляло из себя клиент Facebook'а: можно просто предоставить пользователю возможность послать себе на стенку простое сообщение, типа «Я использую Android Yorshik! Попробуй и ты!» Ну это гипотетически.
          А на деле в последнем проекте мне пришлось обеспечить пользователю возможность отравлять сообщения (и картинки) на Facebook и в Twitter о своем прогрессе, и конечно же и тут не обошлось без подводных камней (куда ж без них). Перед написанием статьи Я решил вычленить часть кода, отвечающую за шаринг, в отдельный компонент, для демонстрации работы с Facebook API и Twitter API. Но потом Остапа понесло, и в результате получился реюзабельный инструмент для простого шаринга в Facebook и Twitter (а в перспективе и в другие соцсети). Под «простым шарингом» Я подразумеваю возможность только послать сообщение или картинку. Никаких «зафрендить» или «ретвитнуть» простой шаринг не предполагает. Простой функциональности — простой интерфейс! Я попытался скрыть все сложности работы с API за красивым фасадом. Но об этом далее…
      Читать дальше →
    • Выбор Pull To Refresh инструмента

            Недавно столкнулся с проблемой внедрения в проект механизма Pull To Refresh для обновления списков. Ввиду специфичности имеющихся списков (списки разной длины, от 0 до ~100; подгрузка элементов по требованию; набор списков располагается в самописном компоненте, аля ViewPager) это действительно оказалось проблематично. О всех моих изысканиях в данном направлении читайте под катом.
        Читать дальше →
        • +19
        • 17.9k
        • 5
      • Универсальный ImageLoader для Android

        В этой статье Я расскажу о разработанном мной (и не только) инструменте для асинхронной подгрузки изображений, их кэширования и отображения. На данном этапе развития его можно использовать повсеместно, где надо загрузить картинку в ImageView из интернета или из файловой системы. Все, что нужно, это URL картинки (для файловой системы он будет начинаться на «file://») и собственно ImageView, в который загруженную картинку надо будет положить. Более подробно о возможностях универсального разработанного ImageLoader'а читайте ниже.
        Читать дальше →