Pull to refresh
19
0.3
Send message

Так делает любой adblocker, более интересна функциональность как у Stylebot, но чтобы можно было применять стили до загрузки блоков, чтобы не ждать загрузку рекламы и прочего.

Шизофрения шизофренией, но кто-то же заморочился и сделал реалистичное видео с аутопсией шестипалого товарища? И тут скорее вопрос как и для чего? Это не 3D графика, видео старое и требует наличия определенных умений и ресурсов.

Это только если заработок зависит от ChatGPT. У меня вот просто нет такого объема задач в месяц которые бы окупили $200, вполне хватает обычной plus подписки. Но тенденция что теперь все полезное они вытащили в новую подписку удручает, пошел искать замену.

Война началась в феврале, чтобы в декларации были нулевые цифры в январе вы должны были не работать, т.к. налог расчитывается с дохода уже полученного в России. Первая большая волна IT эмиграции пришлась на первую половину 2022.

По оценке главы РАЭК от 22 марта, Россию к тому моменту покинули 50—70 тысяч IT-специалистов

Но действительно можно было дождаться объявления мобилизации и уехать во второй волне (сентябрь-октябрь) сохранив статус резидента до конца года.

Это с каких пор такое новшество?

При пребывании за границей 183 дня вы автоматически получаете статус налогового нерезидента, это влияет на ставку НДФЛ в текущем году. Если вы подавали декларацию в соответствии со ставкой 13%, то у меня для вас плохие новости.

В остальном даже комментировать не вижу смысла.

То есть упоминание в тексте "вида на жительство" вы видите, а "постоянное проживание", "постоянное место жительства" или "постоянное жительство" для вас разные вещи?

Ну ок :)

19) иностранному гражданину, переселяющемуся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства ...

Насколько я понимаю путаница тут появилась еще из-за того что:

Вид на жительство в России бессрочный с 1 ноября 2019 года, но с необходимостью ежегодного подтверждения

Я бы все таки разделял российское ВНЖ (оформление иностранцев в России) и зарубежное ВНЖ (оформление россиян зарубежом). Во втором случае ВНЖ / ПМЖ это как раз калька с Long-term / Permanent, но насколько точно это учитывает в своей статистике МВД конечно загадка :)

При определении residence permit вы скорее всего ссылаетесь на частный случай (наименование отдельных стран), хотя обычно под этим подразумевается более общий термин включающий и временный и постоянный статус резидента.

Вы путаете ВНЖ и ПМЖ. Хотя от страны к стране условия могут отличаться, чаще всего ВНЖ это и есть ограниченное по времени разрешение на пребывание в стране, а ПМЖ это неограниченный по времени статус резидента (именно в российской трактовке). В международной терминологии, это как разница между Long-term resident и Permanent resident, опять же с учетом нюансов. Рабочая виза чаще всего относится к ВНЖ, а не ПМЖ.

То что "они о нём ничего не знают" тоже неверно, в конце года вы обязаны подавать декларацию в которой явно обозначено являетесь ли вы налоговым резидентом или не являетесь, так что хотя предварительного уведомления действительно не требуется, пост-фактум ваш статус вполне известен в компетентных органах.

Для начала неплохо бы получить доступ к реальным данным по уехавшим и вернувшимся, но объективных цифр нет и не будет.

Вот вам пример из одной и той же статьи:

по данным МВД: за 9 месяцев 2023 года гражданство/ВНЖ за рубежом получили как минимум 68 тыс. россиян, что в два раза превышает показатели 2022 года (получается 34 тыс.)

в то же время

в декабре 2022 глава Минцифры сообщил: около 100 тыс. IT-специалистов уехали в 2022 году и не вернулись.
в апреле Минцифры со ссылкой на данные Росстата сообщило: 2/3 уехавших в 2022 году вернулись, в 2023 году оттока специалистов не наблюдалось (🤨???)

Получается в 2022 году выехало 100 тыс. IT-специалистов, но ВНЖ получили только 34 тыс. человек. Побудем адвокатом дьявола и попробуем хоть как-то увязать эти данные друг с другом. Для начала ВНЖ выдается не только работнику, но и его жене и детям, а также не сказано что все были работниками IT, так что цифру можно смело делить на 2-3. Получается 10-20 тыс. IT специалистов получили ВНЖ, а 80-90 тыс. выехали в безвизовые страны (кое-кто из моих знакомых прошли через визаран). Допустим действительно 2/3 вернулось, включая тех кто уже получил ВНЖ (не будем задаваться глупыми вопросами "зачем?"). То есть за рубежом осталось 26-30 тыс человек без постоянного места пребывания, что все еще укладывается в количество оформленных в 2023 году ВНЖ. Допустим Минцифры не врёт 🤣 и в 2023 никто не уехал, большая часть вернулась, а меньшая часть ранее уехавших просто оформила ВНЖ.

Вообще соотношение 10-20% сениоров к общему количеству кажется вполне правдоподобным (1 сениор на 1-2 мидла, 1 мидл на 2-3 джуна). Соответственно возврат 2/3 джунов (в большей степени) и мидлов (в меньшей степени) тоже укладывается в теорию. То есть даже по самым "оптимистичным" данным Минцифры и МВД за 2 года из страны выехало 3-7 тыс. сениоров и 26-30 тыс. других IT-специалистов (включая аналитиков, тестировщиков, менеджеров).

Повлияло ли все это на IT компании? Пока одни пишут что отъезд никак не отразился...

  • Минцифры говорит о нехватке от 500 тыс. до 700 тыс. работников

  • на долю IT пришлось 286 тыс. приглашений на работу в России для иностранных граждан

  • резко вырос спрос на работников из Индии, Пакистана и Африки (в частности Кении)

Так что не волнуйтесь отрасль "справится": количество бюрократии и менеджеров на работника вырастет, качество упадет, а сроки вырастут, ну и bloatware чуть активнее начнет захватывать российский рынок. Добро пожаловать в уютное IT-шное болото.

P.S. ни в какие "цифры Минцифры" и МВД я конечно не верю. По неполной статистике принимающей стороны за последние 3 года страну покинуло не менее 900 тыс. человек, соотношение вернувшихся оценивается в 15-25%.

AARO под руководством Sean Kirkpatrick не имело ничего общего ни со сбором ни с анализом подобной информации. Его основной целью было сокрытие реальной информации, включая сознательную ложь во время слушания в Сенате под присягой. Несмотря на то что официально его полномочия закончились 1 декабря 2023, фактически от управления он отошел только сейчас.

Аналогично, в еще одной западной компании предложили переезд всем, вывезли почти 1к сениор программистов которых раньше не мог переманить ни Сбер, ни Яндекс, ни VK. Судя по знакомым тенденция на самостоятельный переезд активно формировалась еще до войны, многие кто раньше раздумывал уехали в первый же год. Из всех кто уехал мне известен только 1 случай возврата и тот по семейным обстоятельствам.

Отвечает, если приглядеться галактика вытянута и наклонена, а не перпендикулярна относительно плоскости.

Как именно возникает 4? Если очень упрощенно, то представьте что вы держите подобную линзу в руках прямо перед собой 2 пальцами (не важно по вертикали или горизонтали). В таком случае изначально вы увидите кольцо, а теперь попробуйте повращать линзу и увидете что кольцо разорвется и начнет постепенно сжиматься в 4 точки: 2 там где вы держите линзу, 1 ближний край, 1 дальний край линзы. Вот вам и крест.

Вообще никто не запрещает увидеть и 2 и 3 копии.

Не думали над автоматической генерацией тестов которые будут воспроизводить конкретную ошибку? Тогда у пользователя будет и понимание при каких условиях она возникает и уверенность что она действительно устранена после рефакторинга.

В идеале вообще сделать полный цикл: находить ошибку, генерировать тест, прогонять тест сохраняя сообщение об ошибке, генерировать исправление, запускать тест еще раз проверяя что все исправлено, создавать pull request к которому прикладывать результаты проверок, чтобы пользователю оставалось только сделать ревью.

Возможно стоит взглянуть сюда

https://github.com/openjdk/jol

Добавлю про доверие, это проблема не решается маркетинговыми методами, тут стоит с самого начала строить систему чтобы в ней не было конфликта интересов. Анализы, направления, лечение, лекарства должны быть только через сторонние независимые клиники. Иначе это все в итоге сведется к выкачиванию бабла из тревожных клиентов. Вы можете обещать и клясться что так никогда не будет, но это все работает только до того момента как в бизнес войдет крупный инвестор и поставит задачу увеличения прибыли, а ручной МВА радостно побежит исполнять ее понятными ему методами.

В плане модели это должен быть скорее AirBnB или Uber. Можно ввести сертификацию на соответствие собственным стандартам, можно добавить градацию эконом/комфорт/бизнес, но у пациента всегда должна быть возможность взять ваш отчет/направление/рецепт и получить конечную услугу в любом удобном ему месте. Поэтому стоит изначально делать все на английском в общепринятом международном формате, состоятельным клиентам будет удобнее лечиться за границей без заморочек с переводами.

Из того что хотелось бы еще получить от такого сервиса, так это комплексный осмотр на первом приеме, начиная с МРТ всего тела и других дорогостоящих проверок, которые нужны редко. С учетом подписки стоимость таких процедур проще размазать на несколько месяцев чем платить сразу.

Еще стоит сразу подумать об интеграции со страховыми компаниями, они могут как добавлять ваш сервис в страховку, так и пересчитывать страховку в соответствии с результатами прохождения первоначального осмотра.

В итоге для пациента это должно быть что-то типа онлайн медицинской карты с мониторингом состояния и расписанием осмотров, а для врача база данных с протоколами и стандартами обмена информацией, и возможно, мета-анализом работающих методов лечения и рекомендациями по конкретному пациенту.

1
23 ...

Information

Rating
2,261-st
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Registered
Activity