Pull to refresh
0
0
Александр @o4karek

Немного знаю о платформе «1С»

Send message
Вы спросили, как бесплатные обеды реализуются на практике.
Я вам рассказал. Не хотите питаться за счет работодателя — никто силком в конторскую столовку не затаскивает.
Все остальное к вопросу не относится.
Не тот. Компенсация еды не входит в зарплату. Если обедаешь — она есть, если не обедаешь — ее нет. За проезд тоже что-то компенсируется (в размере какой-то части проездного).
Прихожу в столовую, набираю еды (есть небольшой выбор), показываю пропуск, иду кушать. Если по итогам месяца укладываешься в компенсируемую сумму — ты ничего не платишь, если не укладываешься — из зарплаты вычитают превышение.
Лично мне хватает с запасом.
Ну блин :( Опять :(
Вы или решение с решением сравнивайте, либо платформу с платформой.
Ну и да, как-то с фактами надо более качественно работать. Ну или позвали-бы кого-то, кто платформу 8.3 знает :(
Возможно. Тут надо знать строительную специфику (я говорю из области общих знаний). Но все бегло прочитанные рекомендации по консервации зданий на зиму одним из первых пунктов содержат: слить всю воду, особенно стоячую.
Как я понимаю, нет реальных доказательств, что реальные компании пользуются таким способом экономии на расходах? Мне правда интересно…
Практика показала, что не надо. Даже комнатные растения

Когда вода в трубах замерзнет — на комнатные растения будет всем насрать. Если нужно сохранить здание в рабочем состоянии — надо его консервировать. И «цветы» в этом случае вообще никого не парят, их просто выкинут или раздадут сотрудникам.
Офлайновые мероприятия проводятся в отдельных, специально выделенных для подобных вещей помещениях.

Ну да… 2 этажа из 7. Примерно 25% площадей (оценка навскидку). Отопление централизованное.
Отопление+оплата сотрудников — это сильно дороже просто оплаты сотрудников.

Открытыми данными не располагаю, но рискну утверждать, что нет. Но тут ваше слово против моего — можно до усрачки спорить :)
Опять же, практика показывает, что всем пофиг :)
А власти города такую практику (экономии) только приветствуют.

Простите, а вы территориально откуда, что у вас отопление стоит адских денег и властям и партнерам пофиг, что творится в компании?
Я не думаю, что власти города рады уменьшению налоговых поступлений. Мне такие власти не известны. А коммунальные компании — вполне себе поставщики налогов в городские бюджеты.
Вы (как и я) не упомянули еще один аспект — летом жарко

Я упомянул :) Прямо в первом предложении.
Ну, т.е. согласно вашим тезисам — все офисы надо закрыть нафиг. Они только потребляют и толку от них нет. Ну наверное где-то вы правы, но зачем тогда крупные компании строят себе офисы? Ведь все так просто :)
Например очевидно, что снабдить всех инженеров необходимым оборудованием для радиоэлектронных разработок — ерунда (а потом еще надо как-то забрать это, если этот засранец решит уволиться), есть много дорого, большого и тяжелого специфического оборудования. Есть режимы секретности при разработке новых образцов чего угодно. И т.д. и т.п.
Ведь ИТ — это не единственное, что производится в этом мире :)
Вы можете привести какой-нибудь источник, в котором сказано, что бизнес в Якутии так экономит на коммуналке? Мне такая информация неизвестна. Чтобы остудить здание до забортной температуры, его надо к этому подготовить, да и вывод здания — тоже не бесплатный.
Ну и еще один важный момент: как к таким «выключениям» относится текущее законодательство и прочие надзорные органы.
Т.е. такое возможно, но есть сомнения в том, что это действительно позволит существенно сэкономить.
Мне в офисе было мало 2-х моников по 27". Дома уже умучался с одним 27", а второй (даже если купить) — просто ставить некуда. Память и проц в ноуте — ну то еще удовольствие. Наверняка есть много профессий и специальностей, которым ноутбуков хватает, но… как быть другим?
В Москве отопление офиса идет с октября по апрель (примерно 7 месяцев, а в этом году топить можно было и в мае), а охлаждение — оставшееся время. Никто офис на полгода закрывать не будет (его же надо полноценно консервировать, ибо холода и т.д.). Во-вторых — в офисе регулярно проходят офлайновые мероприятия (в большом количестве). В-третьих — у меня есть подозрение (я не готов его как-то защищать), что оплата сотрудников, которые работают в этом офисе (несколько сот человек), обходятся [сильно] дороже, чем отопление этого здания. В-четвертых мне не кажется, что «мертвое» здание конторы, стоящее на весьма проезжей дороге будет положительно воспринято всеми подряд (начиная от партнеров/клиентов и заканчивая властями города) :)
Т.е. понятно, что объективную оценку можно дать только видя раскладку по расходам, но… свои доводы я привел выше :)
Он это сделает, если увидит в этом выгоду.

Естественно и очевидно. Более того, я и чуть выше написал про то, что работодатель занимается анализом уже имеющихся результатов. Также я уверен, что принимающие решения люди (в 99% случаев) умные люди. И они прекрасно отдают себе отчет о том, что не всем хорошо на удаленке, что кто-то в любом случае нужен в офисе и т.д. Но я также уверен, что взаимная агитация 2 и 3 миров на решение работодателя практически не повлияет.
Офис или нет… Если офисное здание снимается — надо смотреть условия аренды, зависимость стоимости от метража и куча других факторов. Все — точно не будут удаленщиками. Вчера общался с горячей линией одного очень крупного банка, там поддержка по домам сидит (и об этом честно предупреждают, как и о снижении качество звука). Но какие звуки идут фоном — это просто что-то с чем-то…
А вот если у работодателя офис в собственности — ему немного пофиг, сколько народу в офисе, а сколько дома (в рамках располагаемой площади).
а работа в офисе станет плюшкой от работодателя для третьей группы, скорее всего «компенсируемая» меньшей зарплатой.

ИМХО — не будет этого. Все-таки большей части работодателей нужны квалификация и производительность. И платят за это. Если ваш вариант — думаю, что отток квалифицированных исполнителей, которые не хотят работать дома — вернет ситуацию достаточно быстро в нормальное русло. Ведь кроме оттока исполнителей, еще и разрушаются сработавшиеся команды. А это значительно (ИМХО) хуже. Но это все мысли вслух и фантазии.
Что будет на самом деле — думаю, что мы узнаем уже очень скоро. ИМХО — к концу года уже все станет понятно.
Мне кажется, что перетягивание между 2 и 3 группами — оно сродни переливанию из пустого в порожнее. Ведь решение принимает работодатель, исходя их своих интересов. Т.е. если после этого эксперимента работодатель поймет, что может оставить какую-то часть сотрудников дома, без ущерба для производительности — он это сделает. Сделает он это принудительно или добровольно (для сотрудников) — это вопрос отдельный. Но мне почему-то кажется (на уровне уверенности), что упомянутая вами агитация приниматься в расчет вообще не будет. Или я вас понял неправильно.
Наверное тут можно рассматривать «конфликт» на уровне восприятия ситуации. 2 группа сознательно пришла к текущему режиму работы, она этого хотела и сознательно адаптировалась к такому режиму. А третья группа не хотела этого, не готовилась к этому, но вынуждена работать в этом режиме. Очевидно, что восприятие ситуации будет очень сильно разниться, что мы и видим в коментах к статье.
У меня устойчивое ощущение, что в статье и комментариях смешались три разных мира :)
1 мир — бизнес, который мимо своей воли поставил эксперимент по переводу самого себя на удаленку «за 24 часа». И теперь пытается понять — что получилось. Пытается понять, что с эффективностью сотрудников, команд, что с ключевыми проектами и продуктами. И про все это рассказывает (или не рассказывает) окружающим. Но, ИМХО, еще даже для себя не решил — как этот самый бизнес будет вести себя после того, как все изоляции закончатся.
2 мир — люди, которые давно работали на удаленке, организовали себя и для себя комфортные рабочие места и которым удаленка удобна. Для них ничего (по большому счету) не поменялось. Ну может быть кроме тех случаев, когда в условной однушке надо работать удаленно не только тому, кто это делал раньше один (потому, что остальные были в школе, на своей работе и т.д.), но и еще некоторому количеству народа (жена/муж, ребенок), для которых эта удаленка стала неожиданностью.
3 мир — люди, которые не хотели удаленки и не планировали так работать. Но этих людей принудительно выпихнули на удаленку и заставили поставить над собой эксперимент. Ну примерно как с 1 миром :) И вот эти люди попытались адаптироваться к окружающей действительности и теперь делают из этого какие-то выводы.
Но проблема в том, что у каждого из трех миров — выводы и правда своя.
Могу сказать про себя — я из 3 мира :) Я когда-то давно вполне удачно работал некоторое время удаленно, но потом мне пришлось переехать в офис и мне там стало комфортно. Потом появилась семья и я перестал рассматривать удаленку как рабочий вариант. И так было до конца марта, когда за меня все решили. Да, мы относительно комфортно поделили квартиру между двумя работающими взрослыми и одним учащимся ребенком. При этом вроде как вся семья понимает, что есть рабочее время и т.д. Хорошо, что дома хватило компов для всех. Иначе было-бы грустно совсем…
НО! После этого опыта у меня есть желание повторить этот опыт в мирных условиях. Когда, например, жена будет работать на своей работе (не дома!), ребенок сможет где-то проводить свободное время (за пределами квартиры), а я смогу ездить в офис 1-2 дня в неделю. А еще, немало важно, что я смогу выходить из квартиры (гулять, в спортзал и т.д.) Ибо для меня сейчас уже третий месяц — день сурка :(
И выводы я будут делать только после такого опыта (если контора даст мне возможность такой работы). Ибо сейчас опыт (принудительной удаленки) очень странный. И я не уверен, что это «принудительный» опыт можно использовать как базу для принятия решения о дальнейшем отношении к удаленке. Хотя, наверняка, некоторое количество людей настолько «наелось» этого принудительного опыта — что их больше никакими коврижками не заманишь на удаленную работу. Хотя-бы потому, что они не хотели так работать. Но их желания никто не спросил.
И да, перечисленные мной «миры» — они не враждебные. Они просто разные.
Как вариант — цена вопроса может быть заградительной. Или решение надо принять только всем жителям поселка единогласно.
инструмент классом выше

Это от мастера зависит. И в обычных парикмахерских есть мастера, который весь свой инструмент носит с собой, т.к. это весьма качественный инструмент.
Ну будут вас «минусовать и удалять» модераторы. Что-то от этогo в принципе изменится?

В качестве легкого оффтопика (и не для оспаривания ;)): на форумах модераторы наказывают согласно заранее опубликованных правил и свода наказаний. Т.е. в правилах форума написано, какое наказание будет применено за какое нарушение. И модераторское наказание, как правило, сопровождает указанием пункта, который нарушен.
Насколько я понимаю, повышение или понижение кармы конкретного человека не сопровождается комментарием о причинах действия и не содержит ссылок на какой-то формальный «свод законов» площадки. Это и есть принципиальное различие (ИМХО).
По поводу пролетов с временем доставки — звонки были, но заканчивались ничем. Если есть выбор поставщика — я предпочту сменить поставщика, чем воспитывать текущего. Мне так удобнее. В моем случае выбор был.
Проблем с просрочкой — не было. Т.е. фактически нарушений нет — срок годности не просрочен.
Как мне кажется, если бизнес заинтересован в обратной связи — он пытается эту связь получить. Хотя-бы ответными обзвонами после оказания услуги (как делают, например, некоторые автодилеры).
Я предлагаю не углубляться в обсуждение специфик бизнеса доставки продуктов, я просто привел некоторый набор фактов, которые могут не дать бизнесу расти «долго и счастливо».
И я не вижу причин почему этот рост остановится в следующие 10 лет.

Вот причины, по которым я отказался минимум от одной службы доставки продуктов (Москва):
1. Несоответствие витрины и фактической доставки — на витрине продукт есть, по факту — нет или заменен магазином на усмотрение магазина
2. Сроки годности достаточно часто — впритирку к правой границе. Т.е. ты заказываешь (условно) 4 пачки творога, а они все заканчиваются завтра.
3. Полностью непрогнозируемая доставка: сидишь дома весь интервал в 4 часа, а потом после моего звонка в доставку узнаешь, что доставки не будет или будет в другое время. Или курьер звонит за пару часов до левой границы и говорит — я тут к вам приехал, принимать будете?
4. Не всегда можно выбрать нужное время доставки.
5. Ассортимент офлайна и онлайна — не совпадает
Если ваш сервис всего этого избежит — ИМХО он будет расти. Как только для заказчиков хотя-бы одна из проблем начнет быть значимой — начнутся отказы от этого сервиса. При этом я не особенно вижу, чтобы количество посетителей в офлайновом Перекрестке существенно изменилось за последний год (при наличии у Перекрестка собственного хорошего онлайна).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity