Pull to refresh
4
0
Send message

Эти игры тоже работают, их уже тестировали неоднократно, GTA так точно. Как, впрочем, и все остальные, написанные под и работающие в ХР и 2003, должны работать и тут.
Есть масса видео с тестами различных игр на официальном YouTube канале проекта, в группе ВК и других источниках:
https://www.youtube.com/watch?v=A9YrpT02wFQ
https://youtu.be/zL3aBHQlQcw
https://vk.com/reactos_ru?w=wall-1086956_88945
https://vk.com/reactos_ru?z=video-1086956_456239102%2Fb14a06b13c7d8e81ab%2Fpl_post_-1086956_44332
Если что-то не работает, можно попробовать подменить DirectX на версию от MS (исключительно в целях тестирования). Это можно сделать начиная с 0.4.15-dev.
Возможно, Пётр просто не очень увлекается играми. :)

Согласен. Та же старая добрая ХР (Сервер 2003), воссозданная с нуля. В лучших традициях Windows тех времён. Такая же обширная поддержка драйверов и софта от Винды. И никакой тебе рекламы, никаких новостей, ничего лишнего! Всё привычно, на своих местах! А если ещё внедрят совместимость и поддержку новых АПИ, появившихся в Vista/7/8/8.1/10/11, то и всё новое будет так же работать! Согласитесь, ну разве не идеальная ОС? Сплошные преимущества! :) И за всё это совершенно не нужно платить ни копейки! Можно жить спокойно и с чистой совестью, без пиратской активации и страха переустановить систему. Единствнное НО, система ещё на незаконченной стадии разработки (пре-бета), НО уже сейчас есть впечатляющие результаты: последние ночные сборки 0.4.15-dev уже фактически не падают и не ломаются, реестр и ФС не сыпятся, и в целом, система падает довольно нечасто, в сравнении со старыми версиями. Пользоваться можно. В общем, и идея замечательная, и реализация становится всё лучше и лучше. :)

Ничего непонятного. На почтовой рассылке разработчиков сейчас общаются редко, в основном если что-то очень важное. Да и не всегда они туда смотрят, поэтому могли и не заметить. Для связи с ними эффективнее использовать официальный чат проекта https://chat.reactos.org/, с его появлением все чаще сидят там. Ну, или на крайняк на форум можете написать на оф. сайте: https://reactos.org/forum/. Ну, или группы в соцсетях и мессенджерах, хотя последние для этого не очень подходят, если какой-то деловой вопрос.
По поводу контракта лучше писать Колину Финку (Colin Finck). Он координирует всю онлайн-составляющую часть проекта, и отвечает за рабочие контракты, насколько я понимаю. Каждый раз, когда я говорил разработчикам о том, что хотел бы устроиться по контракту, мне всегда говорили обращаться к нему. Единственное что, в сети он бывает не очень часто. Поэтому можно ему написать и подождать ответа.
Условия, как по мне, простые: кроме вышеперечисленного можно добавить, что график полностью сводобный, т. к. работа удалённая, но есть определённый срок на её выполнение.
Если Вас интересуют непосредственно условия контрактного соглашения (содержащие всё в деталях), то спрашивайте, опять-таки, у Колина. Я ни разу текста соглашения не видел, поэтому более детально, увы, сказать ничего не могу. :)

"Зарплату" в проекте действительно платят, тем, кто работает по контракту. Насколько я знаю, у нас есть работа только контрактного типа (например, один контракт на выполнение работы в какой-либо определённой области проекта, за определённую сумму, вроде от 3-4 тысяч Евро и до 5000, и возможной длительностью от 1 до 12 месяцев), с единоразовой выплатой за контракт. Хотите заработать больше - идите на ещё один контракт и т. д. :) Как минимум так было описано в вакансии на Хабре. Сейчас, возможно, чуть иначе. Поправьте меня админы, если я не прав.
Но то, что возможность оплачиваемой работы по контракту есть - это точно. Недавно у нас работало несколько контрактников, которые проделали немало работы (например, ядро: менеджер памяти, PnP стек, мультипроцессорность, 64-разрадный порт и новый стек устройств хранения в виде драйверов, это запомнилось больше всего). Лично я пока не работал на оплачиваемом контракте, но очень был бы рад на нём поработать. Тем более, что идей у меня насобиралось достаточно, и контрибьютил я уже в проект достаточно много, так что... :)
И да, разве оплата проделанной работы - не достаточное "поощрение" для работников? Я думаю, что более чем достаточное. И позитива в сообществе тоже хватает, уж поверьте. По моим наблюдениям, заинтересованных активных тестеров в проекте как минимум раза в 3 больше чем разработчиков. :)

  1. Если Вы насчет аудиодрайверов, то подавляющее большинство из них должно работать без проблем. Например, современные HD Audio контроллеры от Realtek. У меня, например, работает на материнке MSI-7861 (номер точно не помню, могу ошибаться) и на ноутбуке Asus F5R. Единственное НО, нужна замена hdaudbus.sys от Винды, пока что. Что касаемо софта, то плееров на любой вкус в менеджере приложений хватает. Плюс много других работает.

  2. Офис тоже, какой хотите. Начиная от LibreOffice 5.7.4.2 и Microsoft Office 2010 и заканчивая WPS Office 2016/SoftMaker FreeOffice 2016.

  3. Читалки PDF есть все те же, что на ХР: Adobe Reader 11, Foxit Reader, STDU Viewer, SumatraPDF и т. д.

  4. С этим разве что пока могут быть проблемы, врать не буду. Последний раз, когда тестили, работал только LPT принтер. Но это было лет 5 назад. Сейчас, вероятно, ситуация заметно улучшилась, в подсистему печати коммиты были существенные.

  5. Браузеров тоже хватает. Смотря какие у Вас потребности: если просто любой с поддержкой HTML5, то есть те же Firefox 48.0.2 и все основанные на нем (K-Meleon, SeaMonkey и т .п.), Chrome/Chromium 49 и многие основанные на них. Если нужно что-то посовременнее, то есть 360 Extreme Explorer 11 на основе Chromium 68 и Mypal на основе Firefox 68 (последний пока не работает).

  6. Питон, который для ХР, тоже давным-давно поддерживается и есть в Менеджере Приложений. Любая IDE, использующая его, должна работать без проблем.

  7. Вот с играми, особенно простыми, проблем меньше всего. В Rapps есть около сотни свободных игр различных жанров, которые работают из коробки. Плюс Steam для ХР, хоть он и запускается через раз, но он уже и на самой ХР уже не поддерживается, и не всегда подлключается. Но все олдовые игры, которые там есть, тоже работают. Уже давно и неоднократно запускался Half-Life 1, 2, CS 1.6 CS:GO, Dota 2, TF 2 и иже с ними. И это лишь самые известные, которые тестировались чаще всего. Все знают, сколько тысяч игр там есть с поддержкой XP.

Есть смысл как минимум до тех пор, пока ReactOS не переориентируется на более новую версию Windows. Иначе только поломается совместимость.

Вы спросили очень кстати. :) Я как раз сейчас над этим работаю.
На днях у меня получилось исправить несколько багов в графической подсистеме ядра (win32k.sys), благодаря чему теперь работает аппаратное 3D-ускорение с заменой ddraw.dll, d3d8.dll, d3d9.dll и dxg.sys от Windows XP или 2003, для DirectDraw и Direct3D соответствено. Как с виртуальными видеокартами, так и с физическими должно.
Всего я написал 5 патчей, 2 из которых уже есть в ночных сборках. ^^)
Осталось всего лишь исправить БСОД при запуске полноэкранных игр и приложений. Оконные уже работают без проблем, с аппаратным ускорением, после замены вышеупомянутых файлов. Ах да, и еще нужно запилить совместимый DirectX на стороне ReactOS (дабы не приходилось ничего заменять), вместо того, который мы сейчас используем из Wine, и который для всего использует OpenGL-транслятор, и не поддерживает аппаратное ускорение графики с физическими видеокартами. Но это уже второстепенная задача, особенно на данном этапе разработки. В первую очередь важнее, чтоб работало с компонентами от MS (дабы была совместимость).
Что касаемо самих видеодрайверов (от производителя), то сейчас, из-за рагрессий, в ночных сборках они работают чуть похуже. Но в скором времени эти регрессии исправят, так что всё еще впереди. ;)

3.0 SP2/3.5SP1 из версии от Simplix'a с oszone уже устанавливаются и работают. Официальные установщики от MS пока, к сожалению, нет. И хотя в работе первых тоже могут быть баги, лично мне уже удалось запустить в ReactOS несколько простых приложений на .Net 3, вроде калькулятора, paint'а и таймера. См. пост в группе ВК: https://vk.com/wall-1086956_73014 и инструкцию на русскоязычной Вики проекта: http://winehq.org.ru/Third_party_components.
P.S.: Также работает .Net Framework 1.1 SP1 из той же сборки, если заменить библиотеку fusion.dll от 1.1 на версию из XP/2003. :)

Серьезно? HighVersionLie для Windows 10 уже реализован? Что-то я его не вижу во вкладке совместимости, там только для 8.1 максимум.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity