Linux в организации…
2 min
Нередко, при обсуждении возможности установки линукса в малом бизнесе, все упирается в проблемы запуска под ним программ 1C и тому подобных. Однако, существует простой, элегантный, хотя и не бесплатный, способ эту проблему обойти — терминальный доступ. На все рабочие места ставится линукс с возможностью терминального доступа. На один компьютер — виндовый сервер терминалов. Нужна 1С — лезем в терминал и работаем, при этом еще и быстро работаем, не гоняя DBF-ы по сети. Все остальное, почта, документы, интернет — уже бесплатно под линуксом…
Разумеется, стоимость Microsoft Windows Terminal Server достаточно высока и может перекрыть всю выгоду от внедрения Линукса, но — есть варианты…
Разумеется, стоимость Microsoft Windows Terminal Server достаточно высока и может перекрыть всю выгоду от внедрения Линукса, но — есть варианты…



Интернет-бизнес всегда отличался молодостью тех, кто им занимается. Основатели Yahoo, Google и eBay — это всё недавние студенты, ребята чуть за 20 лет. Но, похоже, возрастной порог снижается ещё больше. В Америке появляются тинейджеры, которые основали успешный бизнес и заработали свой первый миллион в возрасте 16-17 лет.
Наверное, много людей задумывалось над тем, чтоб создавать музыку. Собрать группу, играть в гараже какую-то разновидность рока, не для денег, а для души, и просто радоваться жизни. Но в нашем мире самореализация очень зависит от жизненных обстоятельств, и даже если в детстве родители таки умудрились выпхнуть в музыкальную школу, это ещё далеко не значит, что вы сможете реализовать свой потенциал. Ведь для группы нужно найти гитариста, басиста, вокалиста, клавишника, ударника, и конечно же композитора. Людей, которые разделяют ваши взгляды на музыку, и у которых есть свободное время для репетиций. Ну и конечно же, в создание музыки нужно вкладывать средства.
Я могу припомнить на удивление мало материалов, посвященных проектированию сайтов и программ на русском языке, написанных русскоязычными авторами. Этому способствует и преимущественно экспортно-ориентированная разработка (оффшор) и отсутствие массового опыта создания информационных продуктов в нашей стране.