Pull to refresh
3
0
Send message

не научились ставить ссылки на сайты поебдителей

Зато картиночки категорий прямо очень нужны, да.

Все придираются к тому, что автор не узнал в чём же причина разницы в скорости.

Мне казалось, что вы против цифровой деградации. Да и Хабр умнеет, самостоятельно сжимая предпросмотр.

В винде есть WSL, макось тоже родственна линуксу, можно так до 100% долю линукса довести.

Но эта цифра победы нарисованная. Андройд-смарт есть у каждого первого, но опыт юзанья смартфона совсем отличный от использования убунты на ПК, опыт не переносится. Каждый сможет установить эмулятор сеги из гугл-плея и без проблем попрыгать в пиксельный марио, но никто не поймет куда вписывать `sudo apt-get install vine` и тем более не осилит мануал на десятки страниц как установить Овервотч в вайн, а встретившись с единственным отклонением от инструкции сдастся даже пытливый пользователь.

У многих игр сейчас минимальные требования в 16 гб оперативной памяти, играм на 8гб уже жизни нет - вылеты да фризы. Непонятно почему плашку памяти не должили в этот яблочный ноутбук.

Acer Aspire A315-34
Запуск останавливается на инструкции RIP: 0010:drm_wait_one_vblank+0x1f5/0x210 [drm]
...не знаю, что это может значить.

Вот проблемы у человека. А у меня просто ноут перестал запускаться после обновления с 5 на 6 ядро.

Не понимаю, что вы пытаетесь набросить? Автор често говорит о пробемах языков. То что асинк в расте реализован очень неудачно (что поразительно, учитывая что язык кажется буквально созданным для асинхронщины), не отменяет обнаружения ошибок во время исполнения в яваскрипте.

Может плохо помню, но когда несколько лет назад смотрел доки актикса, то он очень плохо объяснял свою макросную магию. Там емнип доки вообще были 5 страничным «обмазываете макросом майн, потом обработчики, и оно магически связывается». Разумеется, чуть в сторону и вся магия ломается - ни обработчик в отдельный файл вынести, ни поменять возвращаемый тип. Да, можно поспрашивать всё у сообщества (или самому развернуть маркросы?), но нафиг такую мороку.

Я не вижу в той реализации способа проитерироваться по элементам этого массива в том порядке, в котором они были добавлены.

Можно конечно самому сохранять тегированные индексы в отдельном массиве, но в этом упоощенном коде такого нет.

Я в Zig не разбираюсь, но насколько понял по приведенному коду, там нет сквозной индексации: Метод append выплевывает индекс в виде кортежа (тег типа + индекс для конкретного типизированного массива), и только по этому тегированному индексу можно сделать get. Так что это не вектор, а куча enum-ов.

В статье какой-то сборник неоднозначных советов:

  1. почему рекурсия под заголовком "выражения"?

  2. тут нет ни отдельной струкруры для строителя, ни необходимости в методе build (который ничего не делает), это вообще не паттерн Строитель

  3. раст позволяет использовать строку как тип ошибки, но они не реализуют автоматически трейт Ошибка, так что будут проблемы при использовании dyn Err. Обычно тут используют структуру, перечисление либо тип ошибки из std.

  4. generics... ок, хорошо, это основные знания

  5. не сказано, что такой код нагорожен ради ускорения чтобы убрать проверку выхода за границы. Но так код никто не напишет же, это совершенно надуманный пример. Для того чтобы показать unsafe нужно брать какой-нибудь параллелизм, или что-то низкоуровневое.

Но это же не их первый смартфон. Для Fairphone 2, выпущенного в 2015-м, только в этом году они объявили окончание поддержки.

Упомяну тогда и QOI, который в 3-4 раза быстрее PNG декодируется.

Не надо JPG предлагать. Это компромиссное решение: более быстрое, но жертвующее качеством.

Я видел как нейронку обучили на jpg, потом на webp с вроде бы хорошим качеством, а потом переделывали из-за генерируемых в некоторых случаях артефактов блочности.

Сначала нужно рассмотреть более быстрые декодеры - тот что в статье, например, без каких либо дополнительных проблем даст скорость. А уже потом другие форматы, держа в уме к каким компромиссам они приведут и допустимы ли они.

На счёт последнего пункта про transition transform + fixed. Наконец-то, спустя 2 года, я узнал почему та боковая менюшка таким образом "глючила". Воистину CSS is awesome.

1rem - это размер font-size корневого элемента, в данном случае выбирается один из двух вариантов для hd и fullhd экранов. Корневому элементу тоже можно задать размер в относительных единицах, но это уже про немного другое - про учет предпочтений масштабирования шрифта пользователя: стандартный font-size - это 16 пикселей, но в настройках браузера юзер может поставить другой, если слабовидящий например (но сомневаюсь, что в приложениях умного телевизора можно найти такую настройку).

Типовая задача с собеседования на те знания, которые лучше не знать, дабы не пытаться их применить на практике.

Они вас здесь не увидят. Лучше спрашивать под постами в блоге Хабра.

Information

Rating
4,653-rd
Registered
Activity