Pull to refresh
-1
0
Андрей Павлычев @Parnassus

User

Send message

Опрос о средствах управления

Reading time3 min
Views3.2K
Какую систему ваша компания использует для управления проектами? В какой программе ведете учет продаж и прогнозирование финансов? Где систематизируете корпоративную базу знаний? Руководители постоянно находятся в выборе тех или иных инструментов, которые помогают наладить работу внутри компании. Этот выбор бывает сложным, и это очень большая ответственность. Интересно ли вам, какое решение приняли ваши коллеги и конкуренты? Нам очень интересно, и мы уверены, что эта информация была бы хорошим подспорьем в наших собственных поисках.

image

Поэтому CMS Magazine и Nimax проводят исследование. Мы хотим собрать исчерпывающий список программных продуктов, которые помогают организовывать работу компании веб-разработчика.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑31 and ↓4+27
Comments47

Email marketing как бренд-менеджмент

Reading time6 min
Views5.4K
Каждое ваше письмо в рассылке – это послание, которое формирует имидж вашего бренда. Конечно сложно найти равновесие между постоянными нескончаемыми бурными и продолжительными продажами, которые вас обязывают вызывать у вашей клиентской базы. С другой стороны, клиент, уставший от многочисленных, бессмысленных и бессвязных рассылок может разочароваться не только в жизни, но и в вас. Как найти равновесие между двумя полюсами – обязательные продажи и формирование имиджа бренда?

Как не надо делать


С какой-то точки зрения брендинг для почтовых рассылок совершенно не нужен. Мы уже предвидим замечание в комментариях, которое можно ожидать от вас (а мы всегда рады вашим комментариям и мнению), а именно: возможно, вы скажете, что в условиях слабой конкуренции, когда вам не нужно бороться за клиента — он сам придёт. В этом случае вы можете совершенно не думать о таких тонкостях, как формирование вашего бренда.

Действительно, клиент ищет в интернете тот магазин, где будет дешевле. Затем смотрит на юзабилити. И только в последнюю очередь – на то, сформирован у вас бренд или нет. В том числе, такая ситуация возможно и в силу достаточно низкой потребности клиента в «утонченном» обслуживании – он его просто не ждёт. И если он не доверяет никому — почему он будет доверять вам?
Читать дальше →
Total votes 34: ↑20 and ↓14+6
Comments13

Skype будет показывать рекламу во время аудио-звонков

Reading time1 min
Views5.4K


Skype более года экспериментировал с размещением рекламы в своём клиенте, и вот сегодня компания объявила о запуске рекламы, которая будет показываться во время аудио-звонков, сообщает SlashGear.

Рекламу придётся терпеть всем, кто будет звонить Skype-контактам, не имея Skype-кредитов или каких-либо подписок — проще говоря, тем, кто пользуется сервисом бесплатно. В то же время компания утверждает, что реклама будет способствовать развитию беседы во время звонка (интересно, не путём ли выражения возмущения из-за этой рекламы?).
Читать дальше →
Total votes 47: ↑34 and ↓13+21
Comments103

Визуализация «В Контакте»: Скажи мне, кто твой друг?

Reading time2 min
Views145K
Привет, Хабралюди!

У меня есть хобби. Я ночами (в нерабочее время) пишу библиотеку укладки графов: vivagraph.js. Хотел поделиться с вами, узнать что думаете. Визуализировал я сеть друзей своих на «В Контакте» с использованием WebGL. Но лучше один раз увидеть, чем читать, верно?



Это мои друзья. Каждая точка — человек, целый мир, с которым так или иначе мне повезло встретиться. Линия между точками обозначает дружбу. По этой сети можно, правда, сказать многое о человеке.

Как построить свою сеть?
Total votes 314: ↑302 and ↓12+290
Comments256

Тестирование iOS-приложений

Reading time7 min
Views35K
В этой статье я хочу рассказать о тестировании iOS приложений и небольшой автоматизации этого процесса.
Под катом будут рассмотрены инструменты для модульного и функционального тестирования и приведены простые примеры.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments14

Уже не Первый

Reading time1 min
Views1.9K
Впервые в истории России интернет-портал обогнал самый популярный телеканал.

В апреле 2012 года «Первый» смотрело 18,2 млн человек в день, а посетителями «Яндекса» стали 19,1 млн человек в день, сообщают «Ведомости» со ссылкой на TNS.

Практически догнав телеканал по недельной аудитории, поисковая система всё ещё отстаёт от него по длительности посещения. Тот же «Первый» зрители смотрят больше часа в день, а на «Яндекс» заходят на 10 минут.

При этом, стремительно сокращается разница между аудиторией телевидения и рунета. Так в апреле ежедневно интернетом пользовались всего на миллион меньше людей, чем смотрели ТВ.

Несмотря на предрассудки многих рекламодателей, предпочитающих телевидение, вероятно, уже в этом году «Яндекс» заработает больше, чем «НТВ», а в следующем, обгонит по выручке и «Первый».
Total votes 163: ↑130 and ↓33+97
Comments97

IPO for dummies. Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией

Reading time5 min
Views16K
Во время недавнего обсуждения IPO Яндекса в комментариях прошла дискуссия на тему того, как торгуются акции на бирже, как проходит IPO, кто и какую от него получает пользу. По совету других участников обсуждения выношу в отдельную тему — а точнее, в серию тем — небольшой рассказ, который был рассредоточен по нескольким комментариям. Если вы тогда внимательно следили за темой, основная часть рассказа вам уже известна, но тем не менее… Если нет, вы наверняка найдете что-то интересное.

Disclaimer: эта и дальнейшие статьи серии написаны двумя хабраобитателями: honeyman — программистом стартапов, в свободное время экспериментирующим с торговлей на бирже и созданием аналитического софта для этого, в сотрудничестве с kaichik — журналистом и главредом автомобильных проектов. Если вы в предыдущем предложении не заметили слов «финансист», «лицензированные консультативные экономические услуги» и «богатый опыт» — то наверное, это потому, что их там не может быть.

  • Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.
  • Часть II: стоимость акций, биржа, самый лучший способ торговать картошкой, и кого же можно встретить на рынке бирже.
  • Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид.
  • Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок.
  • Часть V: жизнь после IPO.
  • Часть VI: сложности выбора — два Lamborghini Gallardo или один Aventador?
  • Часть VII: про инсайд.
  • Часть VIII: о мотивации.


Итак, часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.

Что такое акции, и для чего они нужны?

Читать дальше →
Total votes 231: ↑224 and ↓7+217
Comments80

Архитектура Pinterest – 18 миллионов посетителей, 10-кратный прирост, 12 сотрудников, 410 ТБ данных

Reading time2 min
Views6.6K
История Pinterest очень похожа на Instagram. Феноменальный рост, огромное количество пользователей и хранимых данных, при этом поразительно мало сотрудников. А еще все в облаке.

Действительно, ни Pinterest ни Instagram не сделали больших научных или технологических открытий, но это скорее является следствием простоты использования облачных технологий, нежели признаком заката эры инноваций в Кремниевой Долине (Золотой век Кремниевой долины окончен, и мы танцуем на её могиле – прим. переводчика). Цифры в заголовке и оценки стоимости этих компании настолько велики, что нам кажется, будто бы за ними стоит некий вид технологической революции, обеспечивающей их бурный рост. Однако, эта революция гораздо более искусна – она показывает, насколько легко добиться столь быстрого роста, если вы способны реализовать хорошую идею. Привыкайте. Теперь это норма.
Вот что сегодня представляет собой Pinterest...
Total votes 62: ↑58 and ↓4+54
Comments113

Проверка зрения онлайн от специалистов Carl Zeiss

Reading time1 min
Views11K
Думается, что хабра-аудитория, проводящая большинство своего времени за экраном мониторов, найдёт полезным этот сервис, который к столетнему юбилею фирмы Carl Zeiss подготовили её специалисты.

Надо сказать, что тест не совсем привычный — смотреть на удалённую доску и называть буквы не надо. Также авторы просят отнестись с пониманием к тому, что такая проверка никак не заменяет настоящий визит к офтальмологу, но зато вполне может служить настоящей, хоть и довольно приблизительной, оценкой остроты зрения (Visual Acuity Check), его контрастности, а также способности различать цвета.

Перед тем как начать тестирование, предлагается обязательно откалибровать монитор на разрешение и цветопередачу и занять правильное за ним положение.

Сам тест находится здесь.
Total votes 37: ↑31 and ↓6+25
Comments27

Как я учил арабских шейхов ломать SAP

Reading time7 min
Views47K
Женщины в паранджах, мужчины в традиционных арабских одеяниях, резные стены и много-много позолоты, и всё это внутри огромного деревянного корабля. Именно так выглядит конференция по информационной безопасности в Кувейте – Kuwait Info Security 2012.



По долгу службы в Digital Security продвигая в массы безопасность SAP, да и вообще ради ярких моментов и новых знакомств, я периодически выступаю на различных международных конференциях по безопасности… хотя точнее всё же было бы называть их конференциями по опасности, так как на них ведущие исследователи рассказывают о новых интересных способах взлома информационных систем. Несмотря на два десятка выступлений на таких ивентах, как BlackHat и HITB, конференция в Кувейте всё-таки запомнилась мне как одна из самых необычных.

Читать дальше →
Total votes 123: ↑111 and ↓12+99
Comments40

Embedded Tweet. Теперь твиты можно вставлять на свой сайт

Reading time1 min
Views11K
Наряду с редизайном твиттера объявленным совсем недавно, twitter показал новый способ, позволяющий владельцам веб-сайтов вставлять твиты на свои сайты, которые дают посетителям возможность отвечать, ретвитать прямо со страницы.
Пользователи Twitter теперь могут разместить твиты на своем сайте просто с помощью одной строчки кода. Одним щелчком мыши можно следить(follow) за автором твита.

Как это выглядит на сайте:


Читать дальше →
Total votes 26: ↑21 and ↓5+16
Comments16

Сети для самых маленьких. Часть четвертая. STP

Reading time22 min
Views586K
I think that I shall never see
A graph more lovely than a tree.
A tree whose crucial propertyеу
Is loop-free connectivity.
A tree that must be sure to span
So packets can reach every LAN.
First, the root must be selected.
By ID, it is elected.
Least-cost paths from root are traced.
In the tree, these paths are placed.
A mesh is made by folks like me,
Then bridges find a spanning tree.

— Radia Joy Perlman

Все выпуски


6. Сети для самых маленьких. Часть шестая. Динамическая маршрутизация
5. Сети для самых маленьких: Часть пятая. NAT и ACL
4. Сети для самых маленьких: Часть четвёртая. STP
3. Сети для самых маленьких: Часть третья. Статическая маршрутизация
2. Сети для самых маленьких. Часть вторая. Коммутация
1. Сети для самых маленьких. Часть первая. Подключение к оборудованию cisco
0. Сети для самых маленьких. Часть нулевая. Планирование

В прошлом выпуске мы остановились на статической маршрутизации. Теперь надо сделать шаг в сторону и обсудить вопрос стабильности нашей сети.
Однажды, когда вы — единственный сетевой админ фирмы “Лифт ми Ап” — отпросились на полдня раньше, вдруг упала связь с серверами, и директора не получили несколько важных писем. После короткой, но ощутимой взбучки вы идёте разбираться, в чём дело, а оказалось, по чьей-то неосторожности выпал из разъёма единственный кабель, ведущий к коммутатору в серверной. Небольшая проблема, которую вы могли исправить за две минуты, и даже вообще избежать, существенно сказалась на вашем доходе в этом месяце и возможностях роста.

Итак, сегодня обсуждаем:

  • проблему широковещательного шторма
  • работу и настройку протокола STP и его модификаций (RSTP, MSTP, PVST, PVST+)
  • технологию агрегации интерфейсов и перераспределения нагрузки между ними
  • некоторые вопросы стабильности и безопасности
  • как изменить схему существующей сети, чтобы всем было хорошо



Читать дальше →
Total votes 76: ↑71 and ↓5+66
Comments49

Недельный дайджест #2: Simple-Science — простые опыты

Reading time1 min
Views84K
image image
image image
image image

Недавно на хабре мы представили новый канал Simple-Science, а сегодня предлагаем посмотреть очередные простые опыты с обыденными вещами (ну или почти с обыденными). На следующей неделе ожидаются опыты с сопротивлением в низких температурах, ньютоновской жидкостью, простейшим гироскопом и другими. А еще через неделю — опыты в микроволновке.

По-прежнему приветствуются идеи для опытов и экспериментов :)

Под катом 6 роликов:
Читать дальше →
Total votes 94: ↑80 and ↓14+66
Comments91

Как избавиться от SMS-спама

Reading time4 min
Views302K


Слово спам традиционно ассоциируется с email-спамом, и как с ним бороться — более-менее понятно: можно отправлять в «Спам», можно настраивать фильтры, можно жаловаться хостеру спамера. Однако спам — это ещё и лишняя макулатура в ваших почтовых ящиках, и нежелательные SMS в вашем телефоне. И вот что делать с последними — не всегда понятно, хотя раздражают они гораздо больше, ведь, в отличие от email-рассылок, в SMS нет кнопки «отписаться». Вот как бороться с SMS-спамом я и расскажу в этой статье.

Читать дальше →
Total votes 73: ↑60 and ↓13+47
Comments86

Отдам проект в хорошие руки

Reading time4 min
Views1.3K
Проект «А из нашего окна» посвящён аренде квартир в Москве. Каждый день модераторы вручную отбирают три лучшие квартиры, которые прямо сейчас сдаются в центре за вменяемые деньги, а также ищут квартиры по индивидуальным запросам. Сервис полезный и перспективный, с продуманными механизмами и налаженной инфраструктурой.

Проект «А из нашего окна»

Проект ищет нового хозяина, который хочет управлять собственным бизнесом, развиваить, улучшать и продвигать его.
Читать дальше →
Total votes 129: ↑103 and ↓26+77
Comments88

Правила составления писем: 15 пунктов, которые нужно проверить перед тем, как нажать кнопку «отправить»

Reading time4 min
Views126K
Вам нужно отправить письмо вашему клиенту и сообщить, например, о новой акции. Или скидке на продукт, который он так давно ждал. Или пригласить его принять участие в вашем проекте. Вы честно составили письмо, разослали его по клиентам и ждёте результата… И ничего не происходит. Это в лучшем случае — а в худшем, следующее ваше письмо пользователь отправит сразу в папку «Спам». Если это ваш клиент или деловой партнёр, то это может быть весьма печально. И сразу возникает классический вопрос: что я делаю не так? Причин может быть множество. Представляем вашему вниманию простой чек-лист из 15 пунктов, которые позволят вам со спокойной душой отправлять даже самые важные письма.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑40 and ↓24+16
Comments25

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity