Pull to refresh
-1
0
Алексей Прескенис @paz

User

Send message
Хе, а я отвечал на такое всегда прямо «да, знаю что в пятницу, но готово к пятнице не будет (если вы об этом) ибо то-то и то-то». Вначале это вводило в ступор но потом вопрос мне задавали уже прямо «будет готово к пятнице или нет».
Интресно, чем обусловлен 30% рост IIS как хостинга? Достаточно простой настройкой Webmatrix или ростом использования ASP.NET MVC?
Ох, почитал я Ваши злоключения и понял что пока мы с WPF повременим и будем делать толстого клиента на WinForms. Там хоть все понятно и неожиданных багов нет. Одно жаль что кроме старенького SCSF никаких новых фреймворков для разработки приложений под винформы нет, типа того же Prism. :(
Статика работает сносно. А там где надо крутить списки и т.п. интерфейс начинает лагать и даже мерцать.
Что же сразу бред то. Пробовали и виртуализацию, и отключение антиалайзинга и прочих приблуд. На нормальном компе с нормальной видеокартой все хорошо работает. На нетбуках и простеньких офисных компах тормоза. Я не могу клиенту вывести messagbox на экран — «У вас старый комп, купите новый» :).
не помогало. И вообще — проц начинает жраться просто при движении мышкой над гридом.
Пробовали перейти на WPF. Да, современно… НО.

Таблица контактов с 2000 записями отжирала 60-70 % CPU не говоря уже о памяти. Клиенты на нетбуках типа eee pc и офисных моноблоках как то не оценили диких тормозов даже в простенькой программке. Тормозит все. И стандартные контролы и DevExpress и Telerik. Чем думали в отделе разработки WPF непонятно. Видимо их надо было пересадить на компы с 1-2 гигами оперативки и простенькими процами.

О портировании WPF на Mono речи не идет, а Mono уже не просто игрушка а вполне себе рабочий инструмент кросс платформы.

Так что только WinForms, только хардкор.

Автор прав насчет ASP.NET MVC. С каждым релизом технология все круче, кода все меньше а возможностей все больше. А в десктопе все тот же тормозной WPF и дико избыточный XAML. Печалька :(
Так много негодующих. Как будто забыли «Hello, im Mac and im PC». Но это Аппл, это святое :)

Но один хрен пока что Гугл лучше ищет чем Бинг.
Ну давайте не грубить :)
Повысится цена или нет не понятно, да и на сколько при массовом производстве?

Как раз с Вин8 ультрабук с тачем будет интересней. Ведь это будет не просто легкий ноутбук но и планшет. Гляньте какие www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0nUjfW3aVkk&list=UL0nUjfW3aVkk#t=228s
Все что будет написано для планшета будет работать под Win8 на десктопе сразу. А на планшете WinPro (который на интеле) будут работать и нативные приложения.
По параметрам это скорее всего Fujitsu LIFEBOOK NH570. У меня такой же. Замечательный агрегат. Но батарея да при программировании 3 часа не держит конечно. Полтора.
А можно поподробней? вправду так?
Назло маме отморожу уши. Интересно что он говорил когда выпускался под ios. С их сертификацией не забалуешь.
Маемо была но Нокия профукала все полимеры даже без участия Микрософта. Уж в 2005 Микрософтами в Нокии и не пахло. Мне кажется не хватило духу радикально переходить на чтото новое (а чо — продажи стабильны и бабло течет) а потом было уже поздно. Одно радует, что нокия не стала «еще одним производителем Андроида».
Мне кажется что выход Win8 сильно повлияет на продажи телефонов от Microsoft. Система радует новизной и скоростью, а к ней еще прилагается единый по стилю планшет и телефон… У самого Андроид но после установки Win8 на ноутбуке я захотел себе такой же телефон. Так что в следующие пару лет мне кажется будет наступление микрософта по всем фронтам. Очень рад, что у них в свое время хватило яиц не догонять Эппл, а пойти по своему пути. Что касается последних — вот тут будет стагнация — айфон стал попсой, революции закончились (выход пятерки тому доказательство). Он стал Микрософтом былых времен а сами мелкомягкие заметно посвежели и помолодели :)
Fujitsu lifebook nh570. Core i5, 8 gb. с решарпером студия начинает жрать в 2 раза больше памяти. Три открытых студии с солюшенами в 30-40 проектов делают работу за компьютером невыносимой.
Интересно, насчет производительности хоть что-то решено было? или как в предыдущих версиях — нормально работает при солюшене в 5-10 проектов, не более?
Эмоции это конечно важно, но мне кажется что камнем преткновения здесь будет организация памяти. Как хранить информацию? Поняв как хранится информация у нас в голове мы сможем куда то продвинуться. Мне кажется что она хранится каким то очень хитрым спосбом. Зрительная, слуховая, память ощущений, образов, опыта и при этом это все переплетено.

Ну и еще одна из киллер фич нашего мозга — абстрактное мышление.
Не по теме но за закрытие codesearch под совершенно тупой отмазкой лучи ненависти им. Как можно было закрыть такой популярнейший (для своей среды) ресурс
Вопрос — а зачем обращаться к контейнеру столько раз?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity