• Сбербанк выделил 1,6 млн. рублей на призы разработчикам мобильных приложений

      Приветствую господа.

          Сегодня заходил на сайт CNews и наткнулся на анонс нового конкурса для программистов от Сбербанка.
          Похоже последний опыт использования схемы краудсорсинга дал неожиданно большой положительный результат и Сбербанк решил расширить взаимодействие с пользователями по данной схеме, заодно материально простимулировав последних. Что в принципе вполне полезно для такой большой организации и позволяет получить множество новых идей от конкретных пользователей своих услуг, что бы в дальнейшем улучшить юзабилити сервисов.



          К сути: на днях Сбербанк поднял сайт специально под конкурс мобильных приложений для ОС iOS, Android, а также написанных на HTML5. Конкурс приурочили к Олимпиаде в Сочи 2014, но проходить он будет в этом, 2012 году.

      Конкурс, как пишут, пройдет в 2 этапа:
    • Как не потерять деньги, желая сэкономить. Правила интернет покупок из-за рубежа

            Давно собирался написать эту статью, но все не находил на это время. Последней каплей, подтолкнувшей меня к изложению аккумулированного за шесть лет опыта покупок за рубежом стали две статьи о массовом разводе дешевыми Киндлами, изложенные на хабре. Случай, когда такое количество человек попало на обычный для Ебея развод показал, что эта тема освещена недостаточно и людям не хватает базовых знаний в вопросе безопасности покупок.
            Ниже, я попытаюсь изложить то, что почерпнул за годы покупок как на своем опыте, так и из жалостливых писем с мольбами о помощи от коллег покупателей на профильных форумах. Все нижеизложенное я считаю тем минимумом, который необходимо усвоить ДО того, как пытаться что либо купить за рубежом. Более тонкие вещи можно почерпнуть на соответствующих тематических форумах.

        Итак, начнем. Заранее прошу прощения за большое количество текста и излишнее словоблудие.
        Читать дальше →