Pull to refresh
189
0

Пользователь

Send message

Совместная промо акция Vodafone AU и Dropbox. +2Гб для вашего аккаунта

Reading time1 min
Views5K


Итак, уважаемое хабросообщество. В середине декабря стартовала совместная промо акция Vodafone AU и Dropbox. К сожалению, в акции могут участвовать только абоненты оператора Vodafone AU (Австралия). Так как аудитория хабрахабра очень обширна, я думаю, данная информация пригодится кому либо.

Читать дальше →

+2Гб для вашего DropBox аккаунта. Промо-акция Samsung Бразилия

Reading time2 min
Views13K


Это продолжение описаний серий промо акций от дропбокса и партнёров. Первое промо я уже описал в статье Vodafone AU, теперь на очереди Samsung.

На официальном сайте Самсунг Бразилия сейчас проходит промо акция дропбокса которая позволяет получить +2Гб на аккаунт. Для участия вам необходимо иметь один из телефонов купленных в Бразилии. Ниже представлен список аппаратов которые участвую в акции:

• GT-P7500 — Samsung Galaxy Tab 10.1"
• GT-P7510 — Samsung Galaxy Tab 10.1" Wi-Fi
• GT-P7300L — Samsung Galaxy Tab 8.9"
• GT-P1000L — Samsung Galaxy Tab 7"
• GT-I7500L — Samsung Galaxy
• GT-I5700L — Samsung Galaxy Lite
• GT-I5500L/GT-I5500B — Samsung Galaxy 5
• GT-I5510L — Samsung Galaxy 551
• GT-S5830B — Samsung Galaxy Ace
• GT-S5570B — Samsung Galaxy Mini
• GT-S5670B — Samsung Galaxy Fit
• GT-I9000B — Samsung Galaxy S
• GT-I9100 — Samsung Galaxy S II
• GT-I9220 (ou N7000) – Samsung Galaxy Note

Данная акция проходит до 2го апреля 2012года. Или же пока по акции не будет выдано 100.000Гб пространства.
Как получить? Хотите знать больше?

Ещё +2Гб для вашего DropBox аккаунта. На сей раз, промо-акция DropBox и Three.com.hk

Reading time2 min
Views15K


Привет всем. И вновь я продолжаю описывать серию промо акций для обожаемого сервиса DropBox.

Сегодня я вам расскажу, как получить ещё +2Гб. На сей раз, не надо будет ходить по разным сайтам, генерировать коды и писать левые данные. Сегодня будет всё проще.

В прошлой статье +2Гб для вашего DropBox аккаунта. Промо-акция Samsung Бразилия, в самом конце, я писал, что есть ещё одна акция, которая проходит в Гонконге от оператора Three.com.hk. Так же, там было написано, что поучаствовать в данной акции не получится, так как там необходимо зарегистрироваться и жить в стране далёкой. Но как это устроить? Эту проблему мы обсуждали большой группой людей в конференции, но все наши попытки были тщетны, было понятно, что ничего не выйдет. Но как, же мы все ошибались!!!

Итак (барабанная дробь), я представляю вам акцию от Three.com.hk
Читать дальше →

Thinstation — «худеем» с тонкими клиентами до версии 2.5

Reading time7 min
Views82K
image
Доброго времени суток, Хабр!

Относительно недавно в свет вышла новая версия популярного тонкого клиента Thinstation, а именно 2.5. И, конечно же, несет в себе как новые плюшки, так и новые грабли плюс минимум документации по новой версии.

В этой статье (а она расчитана на новичков, особенно для тех, кто слабо знаком с Linux) я опишу как быстро собрать тонкого клиента и сделать его использование достаточно безопасным. Под хабракатом использование смарт-карт, RDP-клиент фирмы 2X и хэппи-энд. Добро пожаловать!

Читать дальше →

DNS сервер BIND (теория)

Reading time21 min
Views509K
Основная цель DNS — это отображение доменных имен в IP адреса и наоборот — IP в DNS. В статье я рассмотрю работу DNS сервера BIND (Berkeley Internet Name Domain, ранее: Berkeley Internet Name Daemon), как сАмого (не побоюсь этого слова) распространенного. BIND входит в состав любого дистрибутива UNIX. Основу BIND составляет демон named, который для своей работы использует порт UDP/53 и для некоторых запросов TCP/53.

Основные понятия Domain Name System


Исторически, до появления доменной системы имен роль инструмента разрешения символьных имен в IP выполнял файл /etc/hosts, который и в настоящее время играет далеко не последнюю роль в данном деле. Но с ростом количества хостов в глобальной сети, отслеживать и обслуживать базу имен на всех хостах стало нереально затруднительно. В результате придумали DNS, представляющую собой иерархическую, распределенную систему доменных зон. Давайте рассмотрим структуру Системы Доменных Имён на иллюстрации:
Читать дальше →

Отказоустойчивый IP-адрес с помощью ucarp

Reading time4 min
Views50K

Задача


Требуется обеспечить работоспособность определённого IP-адреса (шлюза, важного сервера и т.д.) при пропадании связи с устройством, которому этот адрес первоначально принадлежит, с помощью резервных устройств.

В статье для этой цели будут использованы Debian Linux, протокол CARP и утилита ucarp.
Читать дальше →

Бесплатное увеличение Dropbox аккаунта на 5 ГБ

Reading time2 min
Views47K
Dropbox тестирует функцию автоматического расшаривания фото и видео с внешних накопителей. Пока идёт бета-тест за каждые 500 МБ выгруженного контента пользователю бесплатно начисляется 500 МБ дополнительного места вплоть до 5 ГБ.

Для проверки функции необходимо:
1. Скачать и установить новую тестовую версию Dropbox 1.3.15 (ссылка для Mac OS).
2. Прописать в Autoplay для желаемого контента выгрузку через Dropbox.
Читать дальше →

Прокачиваем DropBox аккаунт почтой в зоне .EDU за 15 минут

Reading time2 min
Views92K


Многие из нас имеют аккаунт в сервисе Dropbox, о данном сервисе написано много статей и лайф-хаков, но сегодня я хочу вам показать, как можно заполучить заветный e-mail в зоне .edu за 15 минут.

Интересно? Добро пожаловать под кат.

Грамотная настройка сервера отправки почты для скриптов PHP, настройка функции mail()

Reading time8 min
Views276K
В этом топике вы узнаете, как грамотно настроить, сервер исходящей почты и в частности функцию mail() в PHP. Сам являюсь жутким педантом. Люблю, что бы везде было все на своих местах, не терплю халтуры. Увидев один раз полную чушь в заголовках письма со своего сервера я разобрался с этим кардинально и безоговорочно. Под грамотной настройкой я подразумеваю такую, которая удовлетворяет потребности спам фильтров крупных почтовых систем, и просто выглядело красиво и осмысленно.

Как известно протокол SMTP не подразумевает никаких средств защиты от спама и аутентификации пользователя, поэтому крупными и не очень компаниями были придуманы «фиксы» безопасности протокола.
Если вы устанавливаете выделенный сервер с доменом размещенным на нем, очень рекомендуется выполнить данные настройки, что бы все было как надо.

На изучение этого вопроса я потратил немало времени, разобравшись в каждом заголовке. Начал с базовой настройки из пакетов, при этом из предоставляемых пакетов выбрал, то что понравилось, а закончил тонким феншуем, который я так до конца не воплотил, ибо это уже было совсем изыск.

Название заголовка выбрал именно такое, так как вначале своего пути я искал что-то вроде этого. Настраивать будем postfix, php, dns (ptr, spf), и другое.

Эта статья будет интересная людям, настраивающим выделеные сервера, но не менее интересна для обычных программистов.
К слову данную инструкцию я использую для своих проектов. Системы автоматизированного получения приглашений и получения виз в страны Шенгена: https://goingrus.com/ru, весь софт крутится на виртуальной машине.

Подробности под катом
Читать дальше →

Пишем свой блог с фреймворком Fat-Free Framework

Reading time8 min
Views24K
На всякий случай — это перевод (многие не замечают этого в интерефейсе ХабраХабра).
«Fat-Free» можно перевести с английского как «Обезжиренный» — фреймворк и в самом деле поражает своим размером (55 КБ) и скоростью работы.


Я наконец-то нашёл лёгкий и быстрый фреймворк. Он умещается в файл размером всего 55Кб и имеет множество возможностей, о которых вы можете узнать на его официальном сайте, поэтому не буду повторяться. Вместо этого я решил сделать небольшой учебник, из которого вы узнаете как сделать свой блог на этом фреймворке.
Вам понадобится PHP 5.3 на сервере. Я использовал Ubuntu 11.04 для написания этого учебника, на которую легко устанавливается эта версия. Если вы работаете на RHEL или Centos то я предлагаю заглянуть вам на IUS Community Project для получения последней версии PHP.
Читать дальше →

Конкурс по расследованию IT-инцидентов

Reading time2 min
Views14K

Совместно с Group-IB мы проводим конкурс по компьютерной криминалистике. Победитель получит возможность работать в Лаборатории Group-IB и заниматься интересной работой по расследованию IT-инцидентов в отличной компании.
Читать дальше →

Volkswagen запрещает email’ы в нерабочее время

Reading time1 min
Views1.9K
По жалобам сотрудников, что получение электронной почты нарушает их покой, компания Volkswagen приняла решение изменить настройки Blackberry-серверов для сотрудников, которые получают почту на смартфоны Blackberry. Запрет начинает действовать через 30 минут после окончания рабочего дня (то есть в 18:15), и перестаёт действовать за 30 минут до его начала (в 7:00). Запрет не распространяется на голосовой трафик, а также не действует для старшего менеджмента.

Конечно, производительность труда сотрудников упадёт — многие привыкли работать в свободное время, например, проверяя почту в электричке по дороге на работу, или дома, хотя эти часы не оплачиваются работодателем. С другой стороны, Volkswagen поступил весьма предусмотрительно, потому что из-за вовлечения своих работников в круглосуточную занятость компания может подвергнуться давлению со стороны профсоюзов и соответствующих комитетов по охране труда.

Позиция профсоюзов такова: даже если сами сотрудники хотят читать почту 24 часа в сутки, работодатель должен запрещать такой трудоголизм, потому что бесплатная эксплуатация сотрудников в подобной форме недопустима.

Можно предположить, что примеру VW последуют и другие европейские компании. Некоторые доходят до экстрима и вообще отказываются от использования email, пропагандируя более эффективное общение через вики и профессиональные социальные сети. План полного отказа от email с 2014 года приняла одна из крупнейших в мире IT-компаний Atos (78 500 сотрудников в 42 странах).

Dropbox — продолжаем меряться

Reading time3 min
Views13K
Скучно работается… Ну что же. попытаемся ещё больше автоматизировать то что предлагалось тут и здесь =)

На этот раз у нас остаётся лишь basy-скрипт. который позволяет довольно просто и вполне интерактивно нащёлкать себе рефералов. Да, MAC адрес автоматически обновляется, поэтому необходимость в виртуальной машине по сути отпадает… Хотя я бы всё же рекомендовал производить манипуляции со скриптом на ней. Ну просто потому что в процессе своей работы скриптик периодически затирает конфиг дроп-бокса.

Смотрим чего вышло и что с этим делать…
Читать дальше →

AzaThread — многопоточность для PHP с блэкджеком

Reading time6 min
Views18K
В сети гуляет довольно много решений для эмуляции многопоточности в php. Чаще всего они основываются на форках, но есть и вариации на тему с использованием curl, proc_open и т.п.

Все встреченные варианты по тем или иным причинам меня не устроили и пришлось написать свое решение.
Набор требований у меня был следующий:
  • Использование форков;
  • Синхронный режим с сохранением интерфейса при отсутствии необходимых расширений;
  • Многократное использование дочерних процессов;
  • Полноценный обмен данными между процессами. Т.е. запуск с аргументами и получение результата по завершении;
  • Возможность обмена событиями между дочерним процессом-«потоком» и основным процессом во время работы;
  • Работа с пулом потоков с сохранением многократного использования, передачи аргументов и получения результатов;
  • Обработка ошибок выполнения;
  • Таймауты на выполнение работы, ожидание работы потоком, инициализацию;
  • Максимум производительности;

В результате получилась библиотека AzaThread (старое название — CThread).
Подробности

Новая старая методика защиты от почтового спама на базе MTA Exim

Reading time16 min
Views29K
Хочу представить описание методики защиты корпоративной почты от спама, позволяющей использовать преимущества отдельных инструментов фильтрации адресов, избегая недостатков этих же методов.
Можно выделить, что эти приемы можно использовать на SMTP-прокси, закрывающем корпоративный почтовый сервер, находящийся в DMZ.

Зачастую администраторы избегают некоторых эффективных приемов фильтрации, из-за недостатков того или иного подхода. Например — фильтры DNSBL нередко дают ложные срабатывания на те узлы, которые попадают в него по ошибке — например, в составе всего блока адресов отдельного провайдера. Часто используемый способ фильтрации на основе простого определения PTR-записи тоже имеет свойство давать сбои в случаях, когда записи A и PTR — не совпадают, или просто возникли проблемы со службой DNS.

В этой статье я хочу показать, как разбивать отдельные способы фильтрации на более мелкие и оперировать фильтрацией по совокупности данных об отправляющем узле, а не только по результату одного запрещающего правила.

Данная методика существует давно, мне встречались разные реализации этой идеи разными специалистами, а эта вариация в более кратком виде была описана мною еще 5 лет назад в рассылке exim-users@exim.org (статью еще можно найти в архиве рассылки), но, несмотря на простоту реализации и наличие документации, сейчас они применяются почтовыми администраторами нечасто.

На примере почты компании «Horns'n'Hoofs» с доменом hornsnhoofs.com попробуем рассмотреть не выдуманные, а вполне работоспособные «в бою» приемы фильтрации.
Читать дальше →

Интеграция JavaScript cookies в CURL-запросы

Reading time10 min
Views25K
В этой статье я расскажу об одной необычной проблеме, с которой мне однажды пришлось столкнуться по роду своей деятельности. Внимание: эта статья не для начинающих. Предполагается, что читатель уже имеет опыт веб-программирования и знаком с языком PHP, библиотекой CURL и основами HTTP.

Перейдем к описанию проблемы.
Мне нужно было написать скрипт бота для одного сайта с целью автоматизации некоторого процесса из нескольких шагов, не считая авторизации.
Читать дальше →

Новичкам про управление шириной канала в Linux

Reading time7 min
Views77K
Некоторое время назад меня попросили настроить в удаленном филиале простейшую балансировку трафика. Работают они, бедолаги, через ADSL, и отправка электронных писем большого объема (сканы документов) забивает им весь обратный канал, что приводит к проблемам в работе с офисными онлайн-программами через VPN.
В качестве шлюза у них используется Linux (Fedora). До этого я пару раз видел, как подобная балансировка настраивается через ipfw на FreeBSD, а так как знаю механизм iptables достаточно хорошо, не ожидал особых проблем. Но поискав в Интернете, я был неприятно удивлен тем, что iptables мне тут совсем не помощник. И знания о порядке прохождения пакетов через его таблицы и правила мне почти не пригодятся. Нужно изучать tc из пакета iproute2.

Неожиданно для себя, я потратил два дня, для того чтобы более-менее разобраться в балансировке трафика средствами iproute2. Сначала попалась не самая лучшая для новичка статья про HTB(здесь). Различные примеры из Интернет тоже порой вводили в ступор, так как в них часто не было описания конкретных опций или смысла их применения. Поэтому я и попытался собрать полученные мною знания в одну статью, а главное описать все на доступном для новичков уровне.
Читать дальше →

Как на самом деле работает mod_rewrite. Пособие для продолжающих

Reading time17 min
Views280K
image
Эта статья выросла из идеи продвинутого обучения наших сотрудников технической поддержки работе с mod_rewrite. Практика показала, что после изучения имеющихся в большом количестве учебников на русском языке саппортам хорошо дается решение шаблонных задач, но вот самостоятельное составление правил происходит методом проб и большого количества ошибок. Проблема заключается в том, что для хорошего понимания работы mod_rewrite требуется изучение оригинальной англоязычной документации, после чего — либо дополнительные разъяснения, либо часы экспериментов с RewriteLog.

В статье изложен механизм работы mod_rewrite. Понимание принципов его работы позволяет четко осознавать действие каждой директивы и ясно представлять себе, что происходит в тот или иной момент внутри mod_rewrite при обработке директив.

Я предполагаю, что читатель уже знаком с тем, что такое mod_rewrite, и не буду описывать его основы, которые легко найти в интернете. Также нужно отметить, что в статье освещается работа mod_rewrite при использовании его директив в файле .htaccess. Отличия при работе в контексте <VirtualHost> изложены в конце статьи.

Итак, вы изучили mod_rewrite, составили несколько RewriteRule и успели столкнуться с бесконечными перенаправлениями, со случаем, когда правило почему-то не ловит ваш запрос, а также с непредсказуемой работой группы правил, когда последующее правило неожиданно изменяет запрос, кропотливо подготовленный правилами предыдущими.

Почему так происходит?
Читать дальше →

Пишем консольный переводчик для *nix на Python

Reading time4 min
Views17K
Здравствуйте. Наверняка Вам встречались незнакомые английские слова или фразы, и Вам постоянно приходилось лезть в браузер, открывать сайт с онлайн переводчиком и переводить, при этом думая как хорошо было бы, если это было реализовано бы в виде софта под *nix.
Читать дальше →

Information

Rating
6,796-th
Location
Varna, Varna, Болгария
Registered
Activity