Pull to refresh
170
Вячеслав @petuhoffread⁠-⁠only

Моделирование сложных технических систем

Send message

Поправка к предыдущем комментарию, по заявкам телезрителей. Компания Джет использует для тренажеров АЭС не SimInTech как продукто от копании 3ВС, а клон созданный как форк на другом языке програмирования от исходного кода SimInTech, проданого в далеком 2008 году. Но что характерно до сих пор работает для тренажеров некоторых АЭС в исходном виде.

Ну а другие компании Росатома используют уже настоящий SimInTech для MBS (Model Base Design) проектирования, создания виртуальных энергоблоков, для генерации кода ПО в системы управления важные для безопасности АЭС.

Eсли говорить у сухого, то у них использование 1D происходит не для дополнения обучающей выборки, а для ее создания. А в дальшнейшем для быстрого поиска отклонений при сравнении данных с полета с данными в модели. 1D модель хоть и считает в 2 - 4 раза быстрее реального времени, но все равно для большого набора полетных данных это достаточно долго. А нейронка считает мгновенно и только кода появляется существенная разница можно вернуться к 1D модели и исследовать в чем там причина.

А во втором случае модель аккумулятора на базе нейронной сети, построенная по результатам разрядки на стенде стоит в модели 1D как обычный блок.

В итоге основная фишка в том, что всегда есть три взаимоувазанных элемента.

Продвигает конечно, только для своих проектов он использует SimInTech. И даже сам разработчик REPEAT компания Джет для создания полномасштабных тренажеров использует SimInTech. Сейчас правда они выделили Джет Лаб для REPEAT в отдельную компанию. Но все боевые работы идут на SimInTech

Просто РОСАТОМ он большой как Россия и там большое количество разных организаций которые часть между собой конкурируют. А мы им подносим патроны

МPC контроллер это просто регулятор с табличным управлением и оптимизацией. Когда голова с жопой не смешана можено взять блок оптимизации SimInTech и реализовать это самый MPC как два пальца обосссать.

https://www.mathworks.com/help/mpc/gs/what-is-mpc.html

Есть такая песнья про переселение душ "...А если туп как дерово родишся баобабом, то будешь баобабо 1000 лет пока помрешь..."

Когда не понимаешь что делают эти квадратики MPC в симулинке - вырастаешь баобабом.

Байты инвертировала SimInTech, если вдруг это неочевидно из "установку не трогал". Но я уверен, что это не ошибка

Для нормального и сообразительного студента будущего инженера, это повод написать алгоритмы обработки ошибок, тем более ошибка диагностирована. Для котика- квадробера, у меня лапки, это повод обкакаться мимо лотка и поставить МАТЛАБ. Не будь котиком используй SimInTech! :)))

промышленные предприятия в атомке давно это используют, да и в других отраслях где работа идет. Наример Сухой военный во всю использует, ракетчики с подводниками, а те кто сидит на MATLAB это обсосы и сидять в жопе. Вон гражданский самолет MC 21 запустить никак не могут, такие же студенты как @mbaitвзяли MATLAB и MC 21 не летает, а он и не понимает что не так. А Росатом с SimInTech по всему миру АЭС строит.

Задача была включить мозг и решеть проблему, а не брать готовое решение от буржинов. Такие хитровыделанные студеныт качают рефераты с сети. А шо такого? Задача была разобраться в теме, я ChatGPT спросил. Что до инвертации байтов, так простейший скрипт проверял бы порядок байт, а еще можно было обработку сигналов с датчиков написать, что делать в системе когда датчики переодически шлют полную фигню. Это было бы решение проблемы. А я вязл МATLAB. ДБ БД

Перепода задал на SimInTech а студент пределах под MATLAB? Курто я считаю. Незачет, не справился! Выгнать студента к херам собачим на мороз. За непристойное поведение.

Селмур Мелман в своей книге "Прибыли без производства" об американском промышленном упадки, говорит что замена технарей на менеджеров произошла в на рубеже 1960-1970

Per page 73: ". Management came to be defined as a set of generalized professional techniques that could be applied without specific reference to any particular product or enterprise." In other words, you don't need to know anything about your product or service to be a manager.

Можноно ничего не знать о теме но эффективно управленять темой.

One way of alleviating this burden is by constructing approximation models, known as surrogate modelsmetamodels or emulators, that mimic the behavior of the simulation model as closely as possible while being computationally cheaper to evaluate. Surrogate models are constructed using a data-driven, bottom-up approach. The exact, inner working of the simulation code is not assumed to be known (or even understood), relying solely on the input-output behavior. A model is constructed based on modeling the response of the simulator to a limited number of intelligently chosen data points. This approach is also known as behavioral modeling or black-box modeling, though the terminology is not always consistent. When only a single design variable is involved, the process is known as curve fitting.

Не похоже, у нас цифровой тройник. Мы уникальные!

власть открыла все тендеры больше 100 рублей, налоговая публикуюет все данные по любой фирме. Если человеку не доплатили может сменить работу, у нас свободная страна. Я вообще не вижу проблем сейчас с прозрачностью

та посмотрит сетка налоговая известна, это не гостайна. гугл в помощь

В Германии ты все эти цифры и проценты видишь, в России нет.

В Росиии тоже все прозрачно. Налоговый кодекс регулирует отчисления в зависимости от величины зарплаты там все просто. При этом чем больше зарплата тем меньше процент налоги на компанию за работника регрессивная ставка налогообложение называется. Так у нас компанию мотивируют платить больше.

А баланс любой компании РФ со всеми налогами доступен в открытом доступе всегда , очень удобно для проверки контрагента Мишустин в налоговой все цифровизировал давно.

такие же налоги на фонт есть в любой стране мира. Но работнику от них не холодно не жарко. Поэтому в статье сравниваются деньги на руках после уплаты налогов и мнинус расходы.

а у немецких компаний этого нет? есть именно поэтому гугл своих разрабов в дублине Ирландии держит. Что бы на этих выплатах экономить

На удаленке в хорошей компании это самое экономически выгодное решение

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity