• Социальная Архитектура: стратагемы для успеха open source проектов
    +1
    Нет, это максимально подошедший к описанию вариант перевода Rolling Stone.
  • Y Combinator: девушки-программистки отвечают на деликатные вопросы
    +3
    Лет 7-8 назад я пришла работать во «всем известная российская it-компания» проджектом-аналитиком. Сидела я в опенспейсе, где из 50 разработчиков и других членов команды было всего 3 женщины. И вот ни коем образом я не чувствовала своего ущемления, даже наоборот, ко мне вне рабочих моментов относились как к младшей сестре При этом при решении рабочих вопросов на наличие у меня сисек или мой тогда еще весьма юный возраст внимания никто не обращал. Мои задачи и мои идеи никогда не были ниже других в приоритете из-за моего пола. Если у меня были вопросы (а тогда их были миллионы) или сомнения, мне всегда с радостью помогали. Хотя с высоты своего нынешнего опыта я считаю, что тогда команду знатно доставала и отвлекала своими вопросами, это был исключительно мой косяк. Но мы до сих пор со многими из ребят активно общаемся.

    За последние же годы я консультировала или брала на аутсорс много проектов. Работала с огромным количеством команд разработчиков из разных стран СНГ, Европы и той же Америки, среди которых даже была команда полностью состоящая из женщин (5 человек). И я полностью уверена, что чаще всего какие-то проблемы возникают исключительно из-за характера самого человека. Вполне очевидно, что со мной общались нормально в том числе из-за того, что не пыталась обсудить с ребятами новые колготки, когда они хотели поиграть в Tekken, наши «женские темы» ограничивались преимущественно обсуждением «что подарить жене на День рождения».

    Хотя стоит отметить, что при поиске работы я часто сталкивалась и всё еще сталкиваюсь с тем, что мужчинам отдают предпочтение еще на стадии приглашения на собеседование, это действительно заставляет меня на всех встречах выкладываться по максимуму, редко даёт расслабиться и «плыть по течению».