Эксперимент супер!
Давно мечтаю в том же духе почувствовать независимость от календаря. Т.е. как-то жить, не имея календаря, не зная дня недели, месяца и числа. Просто наблюдать как времена года сменяют одно другое, как солнечные дни сменяются пасмурными. Как деревья зеленеют, желтеют, опадают, белеют в снегу.
Но как? Пока вариант только один — бросить работу и податься в бомжи. Но он почему-то не очень привлекает пока что. Фриланс тут, кажется, не поможет — там тоже сроки, даты, викенды заказчика, понедельники, опять же.
те кто захотят жить не напрягаясь могу остаться в мире социализма с 99% людей, но те же кто хочет чего-то большего попадут в мир жестокой конкуренции с 1% капиталистов.
А мне кажется, это уже происходит. Но это как-то не так классно, как вы рассказываете. Произведение благ слишком дешево, но слишком много людей не сидится с тем что есть, они бросаются в мир жестокой конкуренции. В результате огромное количество ресурсов идет не на собственно производство и качество товаров, а на войну с другими производителями (реклама, маркетинг, иски, патенты). При этом, по дефолту считается, что конкурренция — это хорошо (а хорошо ли? — кто-то пытался взглянуть с другой стороны?) Нехилая часть ресурсов теряется так же на сдерживание собственного качества (планируемое устаревание, етц).
Причем, в софтверной отрасли тоже не все гладко — очень много, чудовищно много кода пишется в попытках конкурировать с чем-то, урвать что-то, но пропадает, так никем и не оцененным (это я о рынке мобильных приложений, если что, где сам работаю, но кажется в web — не сильно лучше).
Вобщем, производительность труда зашкаливает, но коммунизма не наступило — труд то бесполезен, то направлен на «войну» а не на благо. Такие размышления меня как-то привели к мысли о том, что чтобы снизить использование ресурсов в пустую, необходимо переходить к коротким рабочим неделям — 2 дня работы, 5 — выходные.
Что вы, ваш фидбек очень ценен. Я далек от создания музыки, я ее только «потребляю». Потому мои комментарии, возможно, далеки от музыкальной реальности. Но попробую.
Да, любительской музыке все еще тяжело. Но уже легче, чем раньше — Интернет решает, 20к слушателей — без инета, думаю это было бы очень сложно. Т.е. мы еще «не там», но движемся правильно, как мне кажется.
А есть ли удобные инструменты для помощи вам? Это не столько вопрос про ваши старания по монетизации, сколько вообще про легкость интернет платежей сейчас, в нашем регионе в частности. 1$ на хорошую музыку — мало кому жалко. Но микроплатежи начинают работать только когда это занимает пару кликов. А так — у многих нету счетов для платежей в инете. Другим влом заполнять 10 окон для перевода электронных денех или скидывания на карточку ради 1 бакса. Это еще не так же просто, как протянуть «живой статуе» завалявшийся к кошельке червонец-другой.
Ну а что любительскую музыку мало кто ценит — это, мне кажется, тоже поменяться должно. Последнее время, не без заслуг Аманды, я все чаще слушаю живые записи, где запись так себе, чаще на айфон какой-нить или того хуже. Но у такой музыки есть душа, которую стерилизуют, когда пишут в студии. В качестве примера, приведу ZAZ — ее перфоманс на улице меня поразил до глубины души, ни одна ее студийная запись так не трогала: youtu.be/AQ9zeDd0mpg?t=20s
Вобщем, мне кажется, любительскую музыку еще ждет подъем. Желаю вам успеха! .)
Хорошее замечание, имхо. Программеры в среднем — намного менее коммуникабельны, намного менее харизматичны, чем музыканты. А это значительно влияет на кол-во пожертвований.
Но с другой стороны, программеры и намного лучше могут использовать и создавать инструменты. Например, фичи по принципу кикстартера — программер может оценить допиливание фичей в некоторую сумму и выставить «шляпу», с обещанием, что если в шляпе наберется некая сумма — он допилит эти фичи. Наверняка даже кто-нить где-нить уже такое применяет.
А с опенсорцом — можно еще и аукционы устраивать .) Некую абстрактную «шляпу» заводить на фичу, и по мере увеличения в ней количества денег — любой желающий может ее «сорвать», т.е. заявить что за эту сумму он реализует эту фичу. И шляпа закреплена за ним с суммой в ней, но он денег пока не получает. А только когда выложит готовый результат — фичу, и бекеры проголосуют, устраивает он их или нет, тогда, если устраивает, этот девелопер и получает деньги из той шляпы. Конечно идея грубая и требует наверняка допиливания. Просто хочу продемонстрировать, что инструменты можно создать под любую задачу.
Да, в данный конкретный момент — все ок, наверное. Но, если подобное решение станет обыденным и вы просто будете закидывать туда очередной блок питания, или заменять какой-то — то условия могут измениться. А вы будете полагаться на «ну ведь 2 года все ок было». С пожарной безопасностью лучше не шутить, ИМХО.
Когда электрику размещают в пластмассовой коробочке, не предназначенной для этого никоим образом. Причем несколько источников тепла. Вентиляции нет никакой. Наводки взаимные, кстати, могут увеличить и нагрев тоже. В одном из питальников возникнет проблема — начнет перегреваться, коробочка начнет медленно плавиться и крышка ее будет провисать и опускаться, уменьшая кол-во воздуха и ускоряя перегрев. Потом когда крышка совсем провалится и плотно накроет собой питальник — начнет плавиться и его более жаростойкий корпус. Если некуда течь уже — пластмасса начнет кипеть и пускать ядовитый дым. Если вы спите в этой комнате — то можете уже и не проснуться, даже если пластик не загорится в итоге (а он загорается). Вобщем, см. первую строчку коммента — только смайлик возможно уже не таким веселым покажется.
Конечно, частично проблема решается качественными питальниками. Но от брака, увы, сейчас никто не застрахован, ни Apple, ни уж тем более свободные китайские художники. Обычно шансы реального возгорания довольно ничтожны, но ваша конструкция их увеличивает в разы.
Хочу тоже немного высказать мыслей по поводу «сначала послушать, а потом купить». Это, конечно, тоже плюс свободного распространения и добровольной монетизации. Но не главный. Главный — это как раз свободное распространение — даже у кого нет денег — может законно слушать музыку, которая ему нравится. Очевидно, что он бы за нее все-равно не заплатил.
А у кого деньги есть или кто просто фанатеет от этой музыки — могут заплатить гораздо больше денег, чем заплатили бы просто за альбом.
Еще, я не уверен в этом аргументе, но я его попробую сформулировать: за шлаковую но раскрученную музыку — никто не будет платить пожертвование лично музыканту. Часто просто покупают тренд, просто платят деньги за то, чтобы остаться модными, а вовсе не говорят «спасибо» лично автору.
Почему-то мне кажется, что с солнечной батареей не очень получится. Ее на солнце нужно выводить, если на открытом месте — видно ее будет (т.к. от маленькой толку нет). С другой стороны, девайс нужно будет герметизировать — дождь никто не отменил, а наличие большой солнечной панели эту задачу усложнит.
Потому я смотрю как раз на крупные но дешевые решения, типа аккума к UPS… На дерево раз повесил, веточками-листиками замаскировал и ок. Плюс, не делать его fulltime мониторингом, а какой-нить легковесной ардуинкой его включать раз в час, фоткать, отправлять данные, и снова выключать.
Отличная мысль и тестовая реализация. Я уже несколько месяцев вынашиваю в голове проект склепать более-менее автономную «наблюдалку», которую бы мог повесить высоко на дерево в ближайшем лесу, с видом на какую-нить поляну или ручей (если удастся, найти место водопоя животных). И чтобы она по мобильной сети периодически коннектилась на мой сервак и скидывала данные. В идеале — чтобы был детектор движения и снимок делался каждый раз, когда замечено движение.
Пока все на этапе решения, какую платформу использовать (просто дешевый android смартфон? raspberry pi? тыщи их, вариантов), и чем питать это, чтобы хоть неделю проработало. Ну и вопросы безопасности, чтобы не унесли мой «зонд» (единственная защита тут — это не быть заметным вообще с человеческой позиции). Но и то и другое решаемо, ближе к лету постараюсь заняться…
Кстати, добрый человек из Аэрогеоинформатики кинул ссылку на семплы их продукции — аэрофотоснимков для этого кадастра, в разрешении выше чем опубликовано в кадастре: www.avia.org.ua/ru/obraztsy-produktsii/aerofotosnimki
Ну то, что эти метки не соответствуют стандартам, или традициям OSM — вопрос отдельный, вероятно вы правы. Но правдой они от этого быть не перестают, я в том лесопарке регулярно отдыхаю на велосипеде, и ситуация с теми участками, их отгорожением, протестами общественности, но полным покровительством местной власти, при отсутствии законности — знакома не по наслышке .(
Учитывая что родина карт — Украина, то дать точный ответ мало кто сможет. Кое-какой ответ, по крайней мере по тому, кому они принадлежат — добавлен в UPD3 (в кратце — государству).
Круто, не ждал такой оперативности. Не уж то читают топик?
* Если кто-то из создателей этого сервиса читает этот топик, отзовитесь, плз. Если вас нет на хабре — можете на email noct [собака] ukr.net хоть ответить на острые вопросы: 1) откуда эти спутниковые карты, и 2) как их можно использовать (позволяет ли их лицензия использовать их для расширения OpenStreetMaps, например). Я с удовольствием добавлю информацию в пост. И/или вышлю инвайт, если нужно.
Давно мечтаю в том же духе почувствовать независимость от календаря. Т.е. как-то жить, не имея календаря, не зная дня недели, месяца и числа. Просто наблюдать как времена года сменяют одно другое, как солнечные дни сменяются пасмурными. Как деревья зеленеют, желтеют, опадают, белеют в снегу.
Но как? Пока вариант только один — бросить работу и податься в бомжи. Но он почему-то не очень привлекает пока что. Фриланс тут, кажется, не поможет — там тоже сроки, даты, викенды заказчика, понедельники, опять же.
sudo apt-get install arduino
Начинаю чувствать себя ламером-юзером, как когда-то, когда windows пользовался ,)
А мне кажется, это уже происходит. Но это как-то не так классно, как вы рассказываете. Произведение благ слишком дешево, но слишком много людей не сидится с тем что есть, они бросаются в мир жестокой конкуренции. В результате огромное количество ресурсов идет не на собственно производство и качество товаров, а на войну с другими производителями (реклама, маркетинг, иски, патенты). При этом, по дефолту считается, что конкурренция — это хорошо (а хорошо ли? — кто-то пытался взглянуть с другой стороны?) Нехилая часть ресурсов теряется так же на сдерживание собственного качества (планируемое устаревание, етц).
Причем, в софтверной отрасли тоже не все гладко — очень много, чудовищно много кода пишется в попытках конкурировать с чем-то, урвать что-то, но пропадает, так никем и не оцененным (это я о рынке мобильных приложений, если что, где сам работаю, но кажется в web — не сильно лучше).
Вобщем, производительность труда зашкаливает, но коммунизма не наступило — труд то бесполезен, то направлен на «войну» а не на благо. Такие размышления меня как-то привели к мысли о том, что чтобы снизить использование ресурсов в пустую, необходимо переходить к коротким рабочим неделям — 2 дня работы, 5 — выходные.
Да, любительской музыке все еще тяжело. Но уже легче, чем раньше — Интернет решает, 20к слушателей — без инета, думаю это было бы очень сложно. Т.е. мы еще «не там», но движемся правильно, как мне кажется.
А есть ли удобные инструменты для помощи вам? Это не столько вопрос про ваши старания по монетизации, сколько вообще про легкость интернет платежей сейчас, в нашем регионе в частности. 1$ на хорошую музыку — мало кому жалко. Но микроплатежи начинают работать только когда это занимает пару кликов. А так — у многих нету счетов для платежей в инете. Другим влом заполнять 10 окон для перевода электронных денех или скидывания на карточку ради 1 бакса. Это еще не так же просто, как протянуть «живой статуе» завалявшийся к кошельке червонец-другой.
Ну а что любительскую музыку мало кто ценит — это, мне кажется, тоже поменяться должно. Последнее время, не без заслуг Аманды, я все чаще слушаю живые записи, где запись так себе, чаще на айфон какой-нить или того хуже. Но у такой музыки есть душа, которую стерилизуют, когда пишут в студии. В качестве примера, приведу ZAZ — ее перфоманс на улице меня поразил до глубины души, ни одна ее студийная запись так не трогала: youtu.be/AQ9zeDd0mpg?t=20s
Вобщем, мне кажется, любительскую музыку еще ждет подъем. Желаю вам успеха! .)
Но с другой стороны, программеры и намного лучше могут использовать и создавать инструменты. Например, фичи по принципу кикстартера — программер может оценить допиливание фичей в некоторую сумму и выставить «шляпу», с обещанием, что если в шляпе наберется некая сумма — он допилит эти фичи. Наверняка даже кто-нить где-нить уже такое применяет.
А с опенсорцом — можно еще и аукционы устраивать .) Некую абстрактную «шляпу» заводить на фичу, и по мере увеличения в ней количества денег — любой желающий может ее «сорвать», т.е. заявить что за эту сумму он реализует эту фичу. И шляпа закреплена за ним с суммой в ней, но он денег пока не получает. А только когда выложит готовый результат — фичу, и бекеры проголосуют, устраивает он их или нет, тогда, если устраивает, этот девелопер и получает деньги из той шляпы. Конечно идея грубая и требует наверняка допиливания. Просто хочу продемонстрировать, что инструменты можно создать под любую задачу.
Когда электрику размещают в пластмассовой коробочке, не предназначенной для этого никоим образом. Причем несколько источников тепла. Вентиляции нет никакой. Наводки взаимные, кстати, могут увеличить и нагрев тоже. В одном из питальников возникнет проблема — начнет перегреваться, коробочка начнет медленно плавиться и крышка ее будет провисать и опускаться, уменьшая кол-во воздуха и ускоряя перегрев. Потом когда крышка совсем провалится и плотно накроет собой питальник — начнет плавиться и его более жаростойкий корпус. Если некуда течь уже — пластмасса начнет кипеть и пускать ядовитый дым. Если вы спите в этой комнате — то можете уже и не проснуться, даже если пластик не загорится в итоге (а он загорается). Вобщем, см. первую строчку коммента — только смайлик возможно уже не таким веселым покажется.
Конечно, частично проблема решается качественными питальниками. Но от брака, увы, сейчас никто не застрахован, ни Apple, ни уж тем более свободные китайские художники. Обычно шансы реального возгорания довольно ничтожны, но ваша конструкция их увеличивает в разы.
А у кого деньги есть или кто просто фанатеет от этой музыки — могут заплатить гораздо больше денег, чем заплатили бы просто за альбом.
Еще, я не уверен в этом аргументе, но я его попробую сформулировать: за шлаковую но раскрученную музыку — никто не будет платить пожертвование лично музыканту. Часто просто покупают тренд, просто платят деньги за то, чтобы остаться модными, а вовсе не говорят «спасибо» лично автору.
Потому я смотрю как раз на крупные но дешевые решения, типа аккума к UPS… На дерево раз повесил, веточками-листиками замаскировал и ок. Плюс, не делать его fulltime мониторингом, а какой-нить легковесной ардуинкой его включать раз в час, фоткать, отправлять данные, и снова выключать.
Пока все на этапе решения, какую платформу использовать (просто дешевый android смартфон? raspberry pi? тыщи их, вариантов), и чем питать это, чтобы хоть неделю проработало. Ну и вопросы безопасности, чтобы не унесли мой «зонд» (единственная защита тут — это не быть заметным вообще с человеческой позиции). Но и то и другое решаемо, ближе к лету постараюсь заняться…
Там если поковыряться, много интересного есть, одно только описание применяемого ими оборудования чего стоит: www.avia.org.ua/ru/oborudovanie-i-tekhnologii
Приношу извинения за это предположение, карты похоже собственные, а не чужие.
* Если кто-то из создателей этого сервиса читает этот топик, отзовитесь, плз. Если вас нет на хабре — можете на email noct [собака] ukr.net хоть ответить на острые вопросы: 1) откуда эти спутниковые карты, и 2) как их можно использовать (позволяет ли их лицензия использовать их для расширения OpenStreetMaps, например). Я с удовольствием добавлю информацию в пост. И/или вышлю инвайт, если нужно.