Pull to refresh
1
0
postdig @postdig

User

Send message

Поднимаем свой IRC-bouncer

Reading time12 min
Views4.1K
Привет, Хабр!

В этом посте я попытаюсь подробно (даже картинки будут) показать и рассказать как поднимать свой баунсер.

Ба́унсер (англ. bouncer, bnc) — программа, позволяющая скрыть реальный адрес в IRC. Пользователь подключается к находящемуся на другом компьютере баунсеру, который в свою очередь подключается к IRC-сети под видом IRC-клиента. В результате в IRC-сети виден не реальный адрес пользователя, а адрес того сервера, на котором установлен баунсер. Фактически баунсер используется как прокси-сервер, в том числе для «обмана» тех сетей, в которых запрещены прокси. Но это не самое главное их преимущество.

Т.е. фактически главное предназначение баунсера — скрыть реальный IP-адрес пользователя, и хранить логи с канала, когда юзер не подключен до IRC-сервера.
image
Самыми популярными баунсерами являются psyBNC, ezbounce и ZNC.
В этом посте я подробно остановлюсь на psyBNC.

Читать дальше →

Распределение ключевых слов по страницам веб-ресурса с помощью Sape

Reading time1 min
Views695
Часто веб-ресурс уже существует. И тексты на нем уже написаны. А потом приходит клиент и просит «поисковую оптимизацию» по заданным ключевым словам.

Задача — распределить слова по страницам с учетом исходной плотности.

Эту задачу прекрасно решает Sape. Бесплатно. Быстро. Без замеченных ограничений на количество распределяемых ключевых слов.

Где искать:


1. www.sape.ru
2. Оптимизатору ->
3. Мои проекты ->
4. «Создать новый проект» ->
5. Ввести название, нажать «Добавить» ->
6. Нажать «Сохранить» ->
7. В списке проектов для данного проекта нажать «Добавить по ключевым словам».
8. Вводим домен, вводим ключевые слова (по 1 на строчке), выбираем «Яндекс» для русскоязычного веб-ресурса, нажимаем «Продолжить».
9. Задание выполняется.
10. Нажимаем «выбрать Яндекс, где это возможно».
11. Нажимаем «Продолжить».
12. Нажимаем «Завершить».
13. Видим таблицу с результатом. Все, вуаля, готово.

Распределение GPS сигнала или новая жизнь старым девайсам с помощью GPS Gate

Reading time2 min
Views5.3K
Использовать КПК в качестве автомобильного навигатора не всегда удобно и софт зачастую под КПК менее функциональный.
Намного более удобнее использовать если есть ноутбук, но он как правило не имеет своего GPS навигатора на борту,
а приобретать дополнительный GPS при уже имеющемся КПК с GPS совершенно не хочется. Сейчас я вам расскажу, как использовать встроенный в КПК GPS на ноутбуке.



Franson GpsGate — программа позволяющая использовать один GPS-приемник в нескольких GPS-программах одновременно.
Она создает любое число виртуальных COM-портов, к которым могут подключаться программы. GpsGate обладает обширным функционалом,
например GPS симулятор, GPS регистратор, конвертирование протоколов (protocol translation), bluetooth-server, соединение через ActiveSync и сеть,
передача координат по TCP/IP на другой компьютер в сети или сайт apps.gpsgate.com.

GpsGate доступен для Windows и КПК.

Поддерживаемые КПК платформы:
Pocket PC ARM, Pocket PC 2002, Windows Mobile 2003, WM5, WM6

Пошаговая настройка тут

IEEE 802.1x + MD5 авторизация на OpenWrt

Reading time2 min
Views7.1K
В последнее время у провайдеров домашних сетей среди множества способов авторизации стал появляться способ с использованием стандарта IEEE 802.1x. Работает протокол предельно просто: пока клиент не идентифицировал себя, на порту бегают только 802.1x пакеты. В Windows можно настроить проверку подлинности в несколько кликов, но чаще дома установлен беспроводной машрутизатор, который раздает интернет. В этом топике пойдет речь о том, как наладить IEEE 802.1x + MD5 авторизацию на OpenWrt совместимом устройстве.

Читать дальше →

Джентльменский набор интернет шоппера: Shipito + ProfitBid + TrackChecker

Reading time9 min
Views43K
На волне постов ненависти к Почте России легко прослеживается тот факт, что все большее количество людей покупают товар из заграниц. Тем самым не желая переплачивать Российским барыгам-ритейлерам подрывая политику государства в области импортозамещения. И я один из них.
Однако много препятствий чинит православным Россиянам виртуальный шоппинг, самое трудное из которых — страна проживания. К сожалению наша отчизна классифицируется большинством онлайн магазинов как страна третьего мира, не иначе, а поэтому и прямой доставки туда нам не видать.
Выходом из этого казуса, очевидно, является mail forwarding сервис.
Итак в данной статье речь пойдет о
  • нововведениях в сервисе-посреднике — Shipito
  • Сервисе, который возвращает процент с покупок на ebay.com/ca/uk, Amazon, Skype, GoDaddy — Profitbid
  • Наконец-то созданном юзером MetalFan отличном софте (полностью бесплатном) для отслеживания почтовых отправлений всех почтовый сервисов TrackChecker
  • Небольшом списке интересных магазинов


PS. В топике присутствуют мои реферральные ссылки.
PS2. Трафик.
Читать дальше

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Мониторинг серверов с Intel RMM средствами Zabbix

Reading time3 min
Views9.2K
Исторически сложилось так, что в своей работе мы используем серверы компании Intel. И сейчас, при создании комплексной системы мониторинга, появилась задача — снимать статистику не только по операционной системе, но и по состоянию железа. Но температуру, напряжение, скорость вращения кулеров и многое другое на этих серверах можно получить с BMC только посредством IPMI.
Intel RMM3
Чем мы и займёмся

тестирования сети в Линукс

Reading time5 min
Views21K
Эта заметка выросла из шпаргалки для самого себя. Мне по работе приходится отлавливать баги в сети. Как проверить скорость в VPN-туннеле? Почему сервер не пингуется? Или пингуется, но не доступен. Кто забил весь канал торрентами? Где пропадают пакеты? Почтовый клиент выдает непонятную ошибку, что произошло на самом деле? Эти и многие другие вопросы периодически возникают у любого пользователя. Под катом описание программ входящих во все современные дистрибутивы, начиная от пинга и до таких экзотических как ngrep. А так же картинками, если картинками можно назвать, копии дампа с консоли.
Читать дальше →

Где брать электронные компоненты

Reading time2 min
Views1.8K
Данный пост не является рекламным, я ни каким боком не отношусь к компании Farnell.
Хотелось бы поделиться с Хабрсообществом очень хорошим поставщиком электронных компонентов.
Читать дальше →

Подсчет оптимального расстояния просмотра ЖК ТВ (LCD TV) в Excel

Reading time1 min
Views665
Заинтересовался темой выбора телевизора, и, естественно, уже несколько раз возвращаюсь к вопросу о необходимом и достаточном размере его экрана.
Читать дальше →

Защита игрового сервера Source Dedicated Server от атак небольшими UDP-пакетами

Reading time2 min
Views5.3K
Существует ряд эксплойтов которые Valve почему-то пока не фиксит, а хакеры любители пытаются ими воспользоваться чтобы создавать дискомфортную игру игрокам на сервере. В результате применения данных атак резко возрастает пинг на отдельном игровом сервере и играть становится невозможно. При этом другие игровые сервера запущенные на этом же физическом сервере могут работать в нормальном режиме.

Рассмотрим один из способов борьбы с данным видом вандализма.
Читать дальше →

Ubuntu 9.10. Шифрованная корневая ФС, открытие через SSH

Reading time4 min
Views2.2K
Последние пару лет я шифрую все данные на своих компьютерах. OS которой пользуюсь — Ubuntu. Несколько лет, с 2000 по 2005, ставил Debian, но меня несколько утомляло ждать релизов, которые выходили раз в несколько лет. Перешёл на Убунту.

Наиболее удобной оказалась такая схема установки. Диск делится на 2 основных (primary) раздела — первый, размером 1GB для /boot; второй — всё оставшееся на диске место — для физического тома (PV), зашифрованного LUKS. Корневая ФС — на логическом томе (LV), входящем в группу (VG) которой принадлежит шифрованный том.

Читать дальше →

Апгрэйдим телевизор LG 32LH3020 почти до 32LH5000, или как сэкономить $150

Reading time3 min
Views2.4K
Создавая линейку продуктов нынешний производитель подходит к этому дифференцировано, стараясь покрыть несколько сегментов рынка. Чаще всего более дешевые модели нижнего ценового уровня получаются из старших путем отсечения некоторых вкусных возможностей.

С другой стороны благодаря такому подходу мы иногда имеем возможность в этих самых младших моделях вернуть вкусности, присущие старшим, но заплатив по цене младшего.
Из примеров можно привести давнишний радеон(который превращался в более быструю модель ключиком в реестре) и трехядерные процессоры phenom II в которых можно разблокировать кэш-память и четвертое ядро.

А наш сегодняшний подопытный — LG 32LH3020.

Читать дальше →

RouterTech — альтернатива OpenWRT и улучшение D-Link 500T

Reading time2 min
Views30K
D-Link 500T
Я использую уже достаточно старый D-Link DSL-500T. Не так давно его глюки мне надоели, и я решил либо попробовать прошить его на более стабильную прошивку, либо сменить роутер. Найти более хорошую прошивку было не просто, так как D-Link уже перестал поддерживать её, альтернативные прошивки от McMCC тоже перестали выходить. Но тут неожиданно нашелся RouterTech.
Читать дальше →

Перепрошивка USB модема ZTE MF627, залоченного под МТС, для свободной работы с SIM-картами сторонних операторов + учим его звонить и принимать звонки & разлочка с помощью Unlock кода модемов Huawei

Reading time11 min
Views313K
В продолжение темы 3G-модем в Ubuntu.
Пошаговое описание перепрошивки USB модема ZTE MF627 залоченного под МТС, для свободной работы с SIM-картами сторонних операторов с его последующей настройкой и проверкой работы на осях Windows XP, Windows7 и Ubuntu 9.10 со скриншотами, ссылками на альтернативное (бесплатное) ПО и т.д. и т.п.
Дополнение №1: теперь, благодаря SerVik и его посту, наш модем может звонить и принимать звонки.
Дополнение №2: данная методика так же применима к модему ZTE MF626.
Дополнение №3: Для модемов Huawei от Мегафона, требующих Unlock код, вариант с заменой прошивки не подойдет. Здесь вопрос решается проще — вводом NCK кода по IMEI девайса. Желающие получить Unlock код для своего Huawei могут писать мне в личку или в комментах к этому посту. Валидность калькулятора многократно проверена мной на модемах Huawei E1550 от Мегафона. Услуга предоставляется "… бездвоздмездно, то есть даром...". От вас требуется только IMEI девайса.
Дополнение №4: согласно комментарию за 27.06.2010 от хаброюзера Vyazovoi, в салонах МТС появились модемы ZTE MF627, стоимостью 490 руб., с новым типом прошивки (BD_MTSP673A4V1.0.0B02), запрашивающим Unlock код при установке SIM-карты стороннего оператора. Нижеописанная методика перепрошивки к подобным девайсам не применялась и как следствие, возможный эффект от нее я предсказать не могу.
Для тех кто еще не приобрел модем, я рекомендую остановится на Huawei E1550/1750 от Мегафона или МТС. С их разлочкой пока проблем не наблюдается (см. Дополнение №3).


image
Итак, USB модем ZTE MF627 был приобретен мной 15.01.2010 г. в фирменном салоне-магазине МТС за 890 руб. Цель приобретения — доступ к сети интернет в частых и длительных командировках по России. Описание девайса на сайте МТС.
Перед покупкой было прочитано много форумов по теме, ибо я заранее обладал информацией о том, что операторы большой тройки вносят ограничение в прошивку продаваемых под своим брендом девайсов, не дающее использовать их с SIM-картами других операторов. В итоге выбор пал на ZTE MF626, который не удалось найти в продаже (г. Москва) и я, махнув рукой, рискнул взять новый на тот момент ZTE MF627, благо МТС отдавало его по новогодней цене в 890 руб.
В комплекте находился сам модем, гарантия на него и SIM-карта с доками. Все. А более нам ничего и не нужно.
Читать дальше →

Отказоустойчивый узел передачи данных

Reading time12 min
Views27K
Каждый оператор ШПД думает о том, как выпускать пользователей в сеть интернет и грамотно ограничивать скорость работы в сети по имеющимся тарифным планам и иметь резерв на случай отказа оборудования или работ связанных с отключением оборудования. Попытаюсь рассказать и показать на примере то, как это реализовано у нас (к нам подключены более 3х тысяч пользователей и описанный мною вариант работает очень даже неплохо)
Читать дальше →

Рисуем интерактивные графики с помощью Flot php и mysql

Reading time5 min
Views4.4K
image
Работая долгое время с разными системами мониторинга я очень полюбил строить всякого рода графики. Некоторое время меня выручал rrdtool, но всегда хотелось получить большую интерактивность, ради чего даже прикрутил к нему веб мордочку на php. Но однажды наткнувшись на графики от flot не смог пройти мимо. То о чем давно я давно мечтал — зум графиков без задержек на обновление страницы, всплывающие подсказки — все было тут.
Сразу предупрежу, что мой уровень в javascript ~ 0, и где-то 0,5 в php, так что target группа моего дальнейшего рассказа скорее админы, которые так же как и я блуждали в инете за поиском готового решения flot+mysql, потому как сам я такого в просторах сети не нашел.
Читать дальше →

Регулярные выражения. Сборник рецептов

Reading time8 min
Views7.9K
Мы каждый день работаем с текстом, решая разные задачи. Проверяем текст на правильность ввода некоторых данных, ищем, заменяем некоторые значения, выделем некоторые данные из текста. Порой объём этих данных значительно возрастает и справиться с такими объёмами текстовой информации за актуальный промежуток времени не получается.

Нам на помощь прийдут регулярные выражение. Этот мощный инструмент многие специалисты уже давно используют очень успешно. Я говорю не только о разработчиках программного обеспечения, но и о людях других профессий, которым приходится работать с текстом (редакторы, маркетологи, копирайтеры).

Сегодня я хотел бы познакомить вас с книгой Яна Гойвертса и Стивена Левитана «Регулярные выражения. Сборник рецептов», которая поможет вам понять как работать с регулярными выражениями.

Читать дальше →

Как я покупал беспроводную клавиатуру

Reading time2 min
Views1.4K
— Где у вас продают нормальные беспроводные клавы?
— Что значит нормальные?
(Большой интернет магазин)

image
Понятно, что критерии нормальности и требования у каждого свои. У меня они следующие:
  • связь по каналу 2.4ГГц (блутуз из-за лагов в топку)
  • НОРМАЛЬНЫЙ(sic!) большой Enter
  • Стандартное расположение клавиш над стрелками (без дебильного большого Delete)
  • Слимовый (ноутбучный) дизайн
Копание по рунету дало печальный результат — такого продукта на российском рынке НЕТ!
Если честно сам был в немного шоке. Есть очень много предложений по беспроводным клавиатурам. Были отсмотрены линейки Logitech, Genius, Microsoft, A4Tech, BTC, Mitsumi и много, много чего еще.

Вообще производители данных железок клепают кто во что горазд. То есть нормальный Enter, то нет слимового исполнения, то дебильный блок Insert, Delete, Home, End, то пресловутая эргономичность (wave form).

Далее небольшой анализ того, что было отсмотрено, отвергнуто и чем все закончилось.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity