Pull to refresh
23
0
Pavel Plotnikov @ppa80

iOS Engineer

Send message

Becoming bilingual — самостоятельное изучение ин.языка

Reading time1 min
Views1.7K
оговорка – все это ИМХО
цель – коммуникация.
главный проверочный вопрос
миф о сложности Английского языка (bull shit)
путь – natural vs. scholastic
Практические задачи и сверх-задача
словарный запас
учим слова правильно
учим правильные слова
карточки – реальные и виртуальные.
речевые штампы
3 элемента обучения
учитель – вы сами и все, кто попадется под руку! Доставайте всех!
ученики – способные и бестолковые.
Теория “волн” (волнообразные прогресс)
учебный материал – wow! you got everything so don’t get paralized.
Интернет, подкасты! DVD’s любимые фильмы. и книги
еще раз о карточках и о времени.
фильм пособие по нытью и высказыванию недовольства “Нервы на пределе” / High Strung (Роджер Найгард / Roger Nygard) 1991 г., комедия)

Строим контентный проект: команда — курица или яйцо?

Reading time6 min
Views3.9K
19.18 КБЕсли вы прочитали где-то аналитическую статью со словами «контент — самый ценный ресурс интернета», задумайтесь, прежде чем кидаться осваивать эту нишу — не потому ли он ценный, что добывать его мало кому под силу? Подумайте, есть ведь и другие ниши — сервисы, партнёрки и прочее. Если же вы твёрдо решили работать и зарабатывать именно на контентном ресурсе, то эта статья — для вас.

В данном случае, говоря «контент», я имею в виду в первую очередь тексты. Так уж вышло, что основным моим заработком всю мою профессиональную жизнь были тексты в той или иной форме. За пять лет в этой сфере я прошёл позиции от внештатного автора и рядового новостника до руководителя проекта, главного редактора и медиаконсультанта. И соответственно, у меня накопился некоторый опыт, вернее, практические советы, которыми бы я хотел поделиться. На пару-тройку материалов тем наберётся, а там, если будет интерес, мотивы для продолжения подскажете вы.

Ab ovo


Первую свою статью о построении и организации контентных ресурсов я бы хотел начать с главного — команды проекта, так называемого журналистского коллектива.

Обычным делом при работе над своим проектом или анализе чужого было видеть бизнес-планы, где «контентная» часть прописана по принципу «1) нанимаем столько-то человек/платим столько-то денег; 2) пишем столько-то статей и новостей; 3)… 4) получаем такую-то посещаемость (профит!)» Между тем, что подразумевается под этим многоточием, и тем, чем реально приходится заполнять его при работе над проектом, содержится огромная разница.

UPD Статья встречена хорошо, и продолжение будет. Но пишу я очень медленно, поэтому есть идея записать подкаст на эту тему. Но я не подкастер ни разу, хотя «говорить» умею. Найдутся желающие помочь с технической стороной вопроса? Мои контакты в профиле.

Дальше только много буков и никаких картинок

4 шага чтобы стать новым медиа

Reading time2 min
Views827
Примечание переводчика: Что такое медиа-компания нового типа, я писал здесь и здесь. О том, как работает такая организация, писал здесь, здесь и здесь. Бизнес-модели для нее – здесь, здесь и здесь.
Данная статья описывает, как стать такой новой медиа-компанией, как перестроить работу своего СМИ на новый лад. Статью я перевожу не полностью, только важнейшие постулаты.

Читать дальше →

Если гора не идет к Магомеду… Как поддержать активным ADSL соединение у криворукого провайдера

Reading time2 min
Views1.1K
Так случилось, что переговоры с провайдером о том, что соединение иногда пропадает, и ADSL модем сей факт не замечает, ни к чему не привели. Пришлось искать другие пути.

Задача: Програмным путем перезапускать ADSL модем при пропадании соединения, чтобы форсировать переустановку PPPoE сессии.

Приведенное ниже решение опробовано на ADSL модеме D-link DSL 2640U, но думаю может быть легко адаптировано для любых иных моделей ADSL модемов.

Читать дальше →

WebM видео кодек: особенности и прогнозы

Reading time2 min
Views19K
image Итак Google сделал заявку на победу в войне видео форматов для веб, открыв VP8 под свободной open source лицензией, не требующей Royalty отчислений. В чем же особенности WebM по сравнению с h264 и как внедрение этого кодека изменит Интернет?
Читать дальше →

Что делать или продадимся в хорошие руки?

Reading time4 min
Views2.1K
image
Был момент, когда работы было не много, а сидеть без дела тяжело, решил попробовать открыть интернет магазин.
В итоге в проект нас набилось аж трое, и в августе 2009 года на свет появился интернет-магазин натуральной косметики. Спустя 8 месяцев подвожу некоторые итоги работы, но что же с этим магазином делать теперь не ясно.

Люди.


  1. Я(Orang) отвечаю за поставки, поиск партнеров, доставку и т.п. — помимо магазина, фриланс частичная занятость
  2. Технический специалист, отвечает за рекламу и всякие работы по движку магазина, — помимо магазина, работа с полной занятостью
  3. Ну и почти бухгалтер (ishua). Почти, так как бухгалтерии мало, только наши внутренние отчеты — занятость, помимо магазина, работа с полной занятостью

Читать дальше

Генератор border-image

Reading time2 min
Views1.7K

На сайте In Case of Stairs представлен on-line генератор кода для border-image. На основе загружаемой картинки создается превью и CCS3 свойства border-image с разными параметрами. Можно «на лету» визуально подобрать отступы и размеры.
Для тех, кто не знает про border-image рекомендую почитать замечательную статью Джона Рисига (John Resig), создателя jQuery.
посмотреть что получается

Почтовый Дымовский. Попробуем достучаться до верхов?

Reading time1 min
Views2K
То, что бродило в умах тысяч людей с ebay-forum.ru лаконично отразил один единственный человек (Павел Суходоев).
В плане наглядности видео страдает, но основная позиция четко и ясно сформулирована.

Поддержим ролик, и, вдруг, он поднимет схожий пусть и локальный резонанс, что и обращение Дымовского.

Только всеобщее негодование может хоть как-то повлиять на власть имущих.


UPD поприветствуем автора ролика на хабре cyxoupshk

«Семейный бизнес: растем в интернет», выпуск №2

Reading time1 min
Views1.2K
Второй выпуск подкаста «Семейный бизнес: растем в интернет».
image

Тема выпуска: не будь «человеком-оркестром»


  • Извечный вопрос: кто будет все делать?
  • Хостинг www.dreamhost.com
  • Дизайн (на примере шапки www.lustra-market.ru)
  • Заполнение товарных позиций
  • Про выбор товара
  • Фотолаборатория
  • Описания товаров
  • Отзывы на сайте
  • Ваш козырь — домен (на примере www.tv-shirt.ru)
  • Следим за заказами
  • Храним товар
  • Бухгалтерия (www.moedelo.org)
  • Отправка товара

Продолжительность выпуска 11 минут 22 секунды.
Комментарии и вопросы в них — залог следующего выпуска.
Все упоминаемые сайты можно найти в шоунотах к первому выпуску.
RSS лента подкаста, мой twitter.

IELTS (Rosnovsky Park™ Weekly #165)

Reading time1 min
Views2.4K
  • Итак, почему IELTS?
  • Почему я выбрал имменно IELTS-Moscow?
  • Listening
  • Почему невозможно списать/сговориться с экзаменаторами/сжухлить?
  • Какая разница между General и Academic модулями IELTS?
  • Reading
  • Что спрашивают и сколько времени?
  • Сложные ли вопросы?
  • Writing
  • Salmon — это лосось, а не осётр (я их по-русски путаю)
  • Сколько баллов нужно получить и для чего?
  • Почему результаты будут только через 13 дней? (24 февраля 2010)
  • Speaking
  • Стоит ли шутить с экзаменатором?
  • Что делать, если попались темы, о которых вам НЕЧЕГО сказать?
  • Правда ли, что экзаменатор — как трамвай?
  • Что делать, если во время IELTS теста ты спокоен?
  • Та самая эпическая битва подкастера и радиоведущего
  • Голосовые фидбеки сюда! (без паники, заодно тестирую soundcloud)


P.S. Все вышедшие выпуски подкаста можно скчать разом (торрент). Там папки, по 10 выпусков (кому не нужны сразу 154 файла или не хочется качать все сразу). Многие эпизоды представлены и на сайте подкаста: rosnovsky.ru

Советы по конфиденциальности в Живой ленте Google

Reading time1 min
Views896
Поскольку стали возникать вопросы о проблемах конфиденциальности Живой ленты (Google Buzz), вот краткая инструкция на этот счет.

1. Первым делом закройте от публичного доступа список своих подписок и подписчиков. Это делается в личном аккаунте (http://www.google.com/profiles/me/editprofile?edit=t#about), галочка «Отображать список моих подписок и подписчиков». По умолчанию эта галочка включена, что позволяет любому желающему увидеть ваш список контактов — теоретически это может быть вся ваша адресная книга. Снимите эту галочку.

2. Отпишитесь от всех малознакомых личностей, от кого вы не хотите получать обновления. Для этого зайдите в «Подписки» (не «Подписчики»!) и нажмите «Удалить» напротив таких людей.

3. Чтобы ваши обновления не могли читать те, кого вы не хотите видеть в своей аудитории, есть два способа. Первый, наиболее брутальный: просто заблокируйте неугодных подписчиков. Для этого зайдите в «Подписчики» (не «Подписки»!) и нажмите «Удалить» напротив таких людей. Второй способ более грамотный — распределить контакты по группам («Друзья», «Коллеги», «Семья», можете создать другие группы). Это делается в разделе «Контакты» Gmail. Затем, когда будете ставить обновление, задайте ему ограниченный доступ и пометьте галочкой те группы, которые смогут его увидеть. Контакты из неотмеченных групп это обновление не увидят.

Обновление. Оказывается, первый пункт можно выполнить проще. Внизу диалога «Подписчики» есть галочка «Показывать в моём профиле списки пользователей, подписчиком которых я являюсь, и пользователей, которые являются моими подписчиками». Снимите её и нажмите «Готово».

Подробнее о Google Buzz

Reading time2 min
Views992
Google Buzz — гугловская вариация на тему Facebook, Twitter и Friendfeed, встроенная прямо в Gmail, которую Google продемонстрировал сегодня. Пользователи Buzz могут делиться фотографиями, ссылками и видео, комментировать и «лайкать» чужие нанопостинги.

Вот особенности Google Buzz:

1) Автоматический подбор фидов друзей. Судя по всему, Google будет пытаться уловить, кто кого знает, на основании информации о социальных связях, накопленной в Gmail и Google Talk.



Выйдет ли из этого что-то путное? Google уже однажды пытался использовать эти данные в Google Reader, и публике это совершенно не понравилось. В Gmail обычно полно рабочих контактов, которые никто не хочет видеть в списке френдов. Вряд ли на этот раз реакция будет лучше, особенно если список френдов окажется настолько же замусоренным, как адресная книга Gmail.

2) Ориентация на публикацию ссылок, фотографий, видео — т.е. sharing. Google обещает подкачку контента пользователя из Flickr, Picasa, Twitter и Google Reader, специальный просмотрщик для иллюстраций, а для ссылок дополнительная информация будет добываться автоматически (видимо, примерно как Facebook).

Читать дальше →

Эксперт-шоу «Рунетология» (15) — в гостях генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша

Reading time1 min
Views571
Интервью с гостем:
  • Кто они, создатели Sports.ru?
  • Платят ли спортсменам за ведение блогов?
  • Кое-что о владельцах проекта
  • Портрет посетителя сайта
  • Как зарабатывает Sports.ru и приносит ли доход?
  • Как устроиться на работу в редакцию проекта?
Обсуждаемые события:
  • Вокруг ЖЖ и рейтинга блогов Яндекс разыгрался новый скандал
  • День Программиста узаконили
  • Украдено 130 тысяч паролей пользователей Вконтакте
  • Professionali.ru навлекли на себя гнев Рамблер
***
Вы так же можете послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS подкаста

***
Информационная поддержка онлайн-сообщество «Хабрахабр»

Рефакторинг: миссия (не)выполнима?

Reading time4 min
Views2.1K
Что делать, если исходники проекта напоминают болото, а жить в нем планируется еще долго? Рефакторинг исходных кодов проекта — это более выгодная из двух альтернатив разобраться с означенной проблемой. Вторая из альтернатив — выбросить и переписать все заново — обычно не устраивает, по разным причинам.

А как делать этот самый рефакторинг, если даже неизвестно, с чего начать? Как осушить болото кода и не утонуть нем?

Конечно, идеальный вариант — считать рефакторинг одной из активности на проекте с самого его начала и выделять на него проектное время команды. В жизни, как ни странно, однако чаще всего оказывается, что предыдущий лид проекта не сильно озадачивался этим вопросом, предпочитая плыть по течению; возможно, он надеялся когда-нибудь сбагрить эту ношу менее удачливому лиду — пока проект еще не развалился; а может быть, просто не знал, что делать. Шеф, усё пропало!

Читать дальше →

Эксперт-шоу «Рунетология» (12) — в гостях программы основатель Free-lance.ru Антон Мажирин

Reading time1 min
Views588
Сегодня в студии «Рунетологии» Антон Мажирин, соавтор и основатель ведущего в Рунете сервиса по поиску удаленной работы и работников Free-lance.ru

Интервью с гостем:
  • Ошибки потенциальных конкурентов Фриланс.ру
  • Заработки фрилансеров
  • Менеджемент или творчество? Нелегкий выбор фрилансера
  • Стабильны ли заработки Фриланс.ру? Кто владеет ресурсом?
  • Две ошибки при запуске 7Рук.Ру. Что будет дальше с проектом?
  • Советы от Дона Хуана по запуску успешного проекта в интернет
  • Низко конкурентные сферы фриланса
  • Отношение фрилансеров к налогам
Обсуждаемые события:
  • МТС включил 3G в московском метро
  • Фонд Digital Sky Technologies усилился новым кадрами
  • Какой будет операционная система от Google?
  • Рунет отказывается от popunder-ов
  • Президент Медведев запустил социальную сеть для ученых
Послесловие
  • Несколько слов о доверии
***
Вы так же можете послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS подкаста

***
Информационная поддержка онлайн-сообщество «Хабрахабр»

Эксперт-шоу «Рунетология» (10) — в гостях директор по маркетингу сервисов Яндекса Андрей Себрант

Reading time1 min
Views481
Сегодня в студии «Рунетологии» директор по маркетингу сервисов и главный редактор профессионального печатного журнала «Интернет-Маркетинг» Андрей Себрант

Интервью с гостем:
  • Как променять физику на интернет
  • Маркетинг — точная наука
  • Как разделить деньги и счастье пользователей?
  • Что потопило Lycos?
  • Mail.ru и Яндекс – конкуренты или партнеры?
  • О поиске Яндекса на Mail.ru
  • Будущие проекты Яндекса
Обсуждаемые события:
  • Регистраторов доменов заставят требовать паспорт
  • Русский MySpace закрывается
  • Яндекс провел обновление поисковой выдачи Арзамас 1.1
  • LiveJournal заблокировал самый популярный блог русскоязычной блогосферы
  • В России появился первый запрещенный блог
Послесловие:
  • Сколько же на самом деле пользователей в Рунете и как он будет расти дальше?
***
Вы так же можете послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS подкаста

***
Информационная поддержка онлайн-сообщество «Хабрахабр» и «Интернетные штучки»

Агрегаторы контекстной рекламы: реальная альтернатива или пятая нога?

Reading time2 min
Views2.9K

Написал заметку прямо на секции КИБоРИФа, но так получилось, что выложить смог только сейчас, после СПИКА =)

И так, за относительно короткий период в свет один за другим вышло несколько продуктов, серьезно настроенных помогать рекламодателям осваивать бюджеты. Их называют «системы управления контекстной рекламой», и они заботливо предоставляют рекламодателю все три «крутилки» контекстной рекламы через одно окно.
Читать дальше →

Everest Ultimate Edition 4.6 (Бесплатная лицензия)

Reading time1 min
Views3.1K
В этом посте речь пойдет о бесплатной версии программы Everest Ultimate Edition 4.6, которая является заключительной версией перед веткой 5.0. Это очередной пример того, когда разработчики программного обеспечения идут на компромисс со своими потенциальными пользователями и раздают предыдущие версии программ совершенно бесплатно. Вначале июня бесплатно раздавали Camtasia SnagIt 7.2.5(единственный недостаток — не работает под Win XP) с купоном для последующей покупки последней версии программы по которому предоставляется скидка 50%. К слову, если кому надо — могу его предоставить, пишите в личные сообщения. Другой хороший пример — TuneUp Utilities 2008.
Читать дальше →

Решаем проблему вызова события onresize в ИЕ пока не произошло событие onload

Reading time4 min
Views625
В Internet Explorer есть странная вещь (одна из многих), это вызов события onresize тогда и только тогда, когда документ будет полностью загружен. Данная проблема есть в IE 6, 7, 8. Возникло желание побороть сие безобразие и сделать это довольно прозрачно, дабы можно было вешать обработчики не задумываясь что вызваться они могут гораздо позже, чем ожидалось.

Использую jQuery и его внутренний механизм специальных событий, дабы на время, пока документ загружается, можно было использовать альтернативу onresize, а после все вернуть на свои места.

Дабы не описывать механизм специальных событий приложу ссылку

а теперь собственно код:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity