• Как обучают в Школе разработки интерфейсов Яндекса, и чему там научился я

      Меня зовут Павел Гринченко. Я был одним из участников Школы разработки интерфейсов Яндекса в Симферополе. Когда-то давно я посмотрел видеозаписи самой первой Школы 2012 года и почерпнул из них очень много полезной информации. Затем я узнал, что в моём городе пройдёт новая Школа, и решил обязательно поучаствовать.


      Чтобы попасть в Школу, требовалось заполнить анкету и сделать два тестовых задания. Одно из них — по вёрстке, довольно простое. Звучало оно так: сверстать список ачивок, но максимально гибко и реюзабельно (например, используя СSS counters). Второе задание оказалось посложнее: написать обфускатор CSS-классов без использования сторонних библиотек. На входе — массив классов, на выходе — их обфусцированная версия. Но вот пара нюансов:


      • Длина результирующих классов должна была получиться минимальной.
      • Наиболее часто встречающиеся классы должны были занимать наименьший объём.

      3 июля, сделав задания, я отправил заявку и забыл про Школу, а 26 июля мне пришло письмо о том, что я принят. Сегодня хочу рассказать вам о том, как проходил процесс обучения, какие инструменты разработки я открыл для себя и какие задачи нам приходилось с интересом решать.

      Читать дальше →