Pull to refresh
49
0
Глеб Белогорцев @PsiBG

Руководитель аналитики

Send message

Как айтишник из 2000х могу утверждать, что десятилетие ни при чём. Даже век ни при чём, как мы видим. Думаю, всем людям одни области жизни интереснее других, и если одна захватывает очень сильно, остальные закономерно могут просесть.

Спасибо, попробую. Выглядит интересно.

Он самый. Мне этот инструмент вообще очень нравится для систематизирования информации.

Для работы над длинными проектами в спокойном режиме (когда в план заглядываешь 1-3 раза в день) всякие приложения удобны. Но когда всё горит, переключаться между вкладками не хочется, удобнее держать лист бумаги и руку рядом с ноутбуком. А уж какая боль редактировать списки дел на экране смартфона...

Только полез искать в интернете TopoJSON для российских регионов — наткнулся на вашу статью. Спасибо большое!
По моему опыту, всё равно эмоциональная связь устанавливается, если «дружба» взаимная и люди действительно друг друга читают. Пишут всё-таки больше про свою жизнь, а не какие-то абстрактные произведения.
Наоборот, у девушек друзей больше. У женщин вообще с социальными навыками получше, чем у мужчин. Исторически, пока мужчины молча бродили по лесу в поисках дичи маленькими групами, женщинам приходилось сидеть в деревне и активно социализироваться.
Причём тут Фейсбук? Считалось по ВКонтакте. Я с трудом представляю человека, который станет добавлять в друзья ради игры сотни незнакомых людей. Мне, по крайней мре, такие приглашения за все годы ни разу не приходили. И ещё хуже представляю людей, которые будут в такой ситуации принимать его предложение дружить.
Принцип немного другой, но в рамках данной задачи, по-моему, сгодится. В баре вы, может, френдов и не узнаете. Зато наверняка в курсе, кто из них кму родственник, и кто больше всего на свете ненавидит гречку. :)
Мысль интересная. Но под одному графу без учёта «веса» связи между людьми, по-моему, поучится не намного точнее. Можно знать 50 сокурсников, но плотно общаться только с 10 родственниками.
Если хотите чтобы поучаствовало побольше народу, лучше на английском. Если нет, можно попробовать на русском. Но отчёт и отзыв всё равно на английском писать.
Про ограничение по объёму не слышал. Т.к. речь в курсе идёт, частности, о big data, визуализация большого объёма данных будет хорошей задачей.
Они ходят по очереди: каждый выбирает позицию и сразу в неё перемещается. Соответственно, следующий туда встать уже не сможет.
А есть ещё специальные переходники «розетка-вилка», на которых можно выставить время, когда на вилку подаётся напряжение. Я так когда-то зимой обогреватель включал, чтобы начинал греть комнату за полчаса до момента подъёма. :)
Думаю, будет зависеть от соотношения «строгости» правил и частоты мутаций. Если, например, клетка будет рождаться только при 7 соседях, а умирать при 0-6, выжить популяции будет сложно.
Хм, любопытная мысль. Но мне кажется, результат будет примерно такой же, только поле разделится на секции, в которых будут преобладать клетки разных цветов.
По-моему, это нормально. В первом поколении клетки либо синие, либо красные (либо смесь). Красные — «мизантропы», разбегаются друг от друга и других клеток. Соответственно, быстро гибнут. Синие любят компанию и сбиваются в кучу, что ведёт в итоге большинство из них к гибели от «перенаселённости». Островки получаются, если синие собираются в достаточно маленькие кучи, чтобы перенаселённость не возникла. Но где большая куча, там появляется больше новых клеток и какие-то из них оказываются «зелёными» мутантами.
Спасибо, поправил, теперь не будет впадать.
Добрый язык JavaScript разрешает делить на ноль. :) Сделал поведение в таких случаях более явным.
Путь размножения — некий средний. Разделения по полам нет, но родителей несколько и генетический материал от них комбинируется. Если в природе и есть такое, я на знаю, как это грамотно с точки зрения биологии назвать.
— Мне хватило кнопок «Пауза» и PrtScr.
— Может это и получится красивее, но тогда процесс наблюдения растянется на часы.
Причём давно. Например, со времён верхнего палеолита мозг человека не только не увеличивается, а наоборот, уменьшается. Соответственно, современные люди глупее первыбытных предков. Это связано с тем, что из-за распространения культуры человеку для выживания уже не нужно прилагать так много усилий для освоения полезных навыков, а значит не нужен и большой мозг, на который тратится много ресурсов организма.

Хорошая новость в том, что особо фатальных последствий это не принесло: живём себе, развиваемся…
На самом деле можно много ещё всяких правил придумать. Можно, например, ввести разделение на «хищников» и «травоядных», чтобы одни клетки поедали других. Простор для экспериментов огромен — было бы желание.
Строго говоря, разнообразие помогает только в начале, пока не выведутся идеальные клетки. Потом уже не обязательно: они и так будут жить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity