Pull to refresh
70
0
Сергей Лещина @putnik

Программист

Send message

В тот момент это была существенно другая организация под той же вывеской. Нынешние же РИА Новости пытались отозвать публикацию этих фотографий, но лицензия им этого не позволила.

Не сказать, что это прямо какая-то прорывная технология. Вот проект 2013 года, например: https://habr.com/ru/articles/181035/

Помешает исключительно стоимость браслетов. Техника работает лучше дворников, но дворники дешевле. Если вдруг такие браслеты станут копеечными — тогда действительно может случиться и так, что их будут выдавать даже дворникам.

Хотел пошутить, что название статьи можно сократить до «В Москве начали выпуск браслетов для дистанционного контроля», а потом дочитал и понял, что это совсем и не шутка.

Ну, например ради мониторинга. Понятно, что в идеале это должна быть изолированная сеть, а управление не должно быть доступно извне вообще никому. Но ведь часто на практике сильнее всего влияет на принимаемые решения финансовый вопрос, а не вопросы безопасности.

Зависит от того, что вы покупаете, и как забираете. Мне вот намного удобнее забрать когда угодно, не завися от времени работы и очередей. Ну, а для возврата есть те же постаматы — чуть дороже, зато без хамящих уставших сотрудников, работающих за копейки.

Mycroft попытался такое устройство сделать. Даже 2 поколения смогли. Но у меня к нему очень много вопросов, как думаю и у многих. Во-первых опять это гребанная привязка к своему обалку. Объясняют мол что по-другому они не видели как сделать хороший speech-to-text ("Бва-ха-ха", сказали ребята из OpenVoiceOS которые их форкнули)

Ну, они скорее объясняют тем, что не знают, как иначе сделать понятную пользователю настройку. Но да, эта привязка к облаку в итоге делает их такими же vendor-lock, как и конкуренты. Ну а распознавание для русского (и многих других языков) лучше всего работает на вполне себе локальном Vosk'е.

Далее цена. В Mycroft сделали ставку на Raspberry Pi, как сердце системы. А мы все помним, что случилось с ценами на Raspberry. Потом на кой-то ляд они приделали к ней LCD экран, что еще больше увеличило стоимость. Ладно бы оставили первое поколение и дали людям возможность выбора.

Имхо нет проблемы непосредственно в RPi. Четвёртая версия на максималках с нужными шилдами обойдётся сотни в две. Но вот дальше начинается эта фигня с LCD и тачем, которые стоят бешеных денег, но никому нужны. В итоге получаются 400 долларов, а это уже практически две Яндекс.Станции второго поколения, каждая из которых уделывает это устройство на раз. И непонятно, то ли они неправильно оценили потребности ЦА, то ли пытаются заработать уже на мелкосерийном производстве, но так далеко они не уедут.

Про первое поколение полностью согласен. Вместо того, чтобы тратить годы на разработку новой непонятной железки, куда полезнее было бы перевыпустить обновлённую первую.

Потом они сильно углубились в разработку железа, вместо того чтобы оттачивать архитектуру своего софта и интеграцию. А железо брать из того, что уже доступно на рынке. Доступно там было куча всего тогда, а сейчас и того больше. Пилить свою железку могут себе позволить Сбер, Мэйл, Яндекс и подобные им. Там есть на это деньги и как следствие качественные инженерные ресурсы. А для мелкого стартапа без людей с опытом в железках лезть в эту область было ошибкой. В итоге, к этому и пришло.

Даже без учёта железа, у них в целом большая проблема по работе с сообществом. Им готовы помогать десятки людей, но всё организовано так, что для помощи тебе надо пройти через десяток препятствий, а они за это время успеют всё поменять, и твои изменения станут неактуальными. Вместо нормальной платформы для плагинов (которые сообщество готово пилить само) с каким-нибудь версионированием API выходит постоянный лок версии то одного плагина, то другого. То библиотека не релизится по два года. В итоге они просто запихнули десяток основных плагинов в отдельный репозиторий с несовместимой структурой, и теперь они существуют в двух версиях. Ну, а сайт для переводов, на который они посылают людей, но с которого не загружали переводы уже много лет, это отдельный цирк.

Хочется ещё обновление для мощных десктопов, чтобы он на них тоже не выжирал CPU на 100%.

Э-э, можно это перевести для людей с техническим образованием? Что профильный юрист имел в виду?

Насколько я понимаю, речь о том, что у Телеграма открытый протокол, поэтому теоретически (ахахах) ничего не мешает сделать свою реализацию сервера.

Было бы так, если бы не увольнения, и была возможность спросить у коллег. А в текущей ситуации история чата — это «эхо» уволенных сотрудников.

КДПВ, конечно. Что-то сегодня все невнимательны.

Мне кажется, что на КПД стоило бы поместить бегемота. Потому что а чего бы и нет, если она всё равно не относится к теме статьи.

Вероятно, голосование даст похожие результаты и самокаты оставят, нет?

И мэр сможет со спокойной совестью сообщить своим «зелёным» товарищам, что сделала всё, что могла, но против воли народа не пойдёт. И всё осталось как есть, и с союзниками никаких разногласий.

Суть в том, что планирование транспортной политики — это не о том, что здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали. Она должна нормально продумываться и реализовываться. И мэр должен отвечать за принимаемые решения. Тут же просто попытка спихнуть с себя ответственность.

Как раз плохой пример демократии, чистый популизм уровня «не нужон нам этот ваш интернет». Мэр понимает, что запрет аренды электросамокатов, который она проталкивает, это не самое популярное решение, и поэтому пытается провести его через голосование среди тех, кто ими не пользуется.

Ок, я вижу корреляцию, но откуда вы делаете вывод, что скачиваемость влияет на цитируемость? Что мне мешает перевернуть оси и сказать, что цитируемость влияет на скачиваемость?

Если статья неинтересная, то она не наберёт 100-200 плюсов, но вот несколько десятков вполне может собрать. Выше уже правильно про это написали. Вероятно люди, отвечающие за пиар в некоторых компаниях, работают исключительно на свои личные KPI, а никак не на бренд этих компаний, и поэтому числа (и годовые бонусы) им важнее, чем результат.

Это решается установкой колонки в каждую комнату. Если что, я не теоретизирую, у нас именно так и было до отъезда. Но да, какой-то пульт у выхода тоже было бы полезно иметь.

Тоже неделю назад прикручивал Mapbox, но к Vue. И тоже сначала взял Leaflet, но посмотрел, что именно при таком стеке и подложке от Mapbox, проще сразу взять их библиотеку. У каждого свои задачи, и иногда легче исходить из уже существующих инструментов.

Если на сто, тогда правда неудобно и надо кричать, просто это ж далеко не самый типичный случай использования. Тут разве что попробовать настроить мультирум, но я не знаю, насколько хорошо он сейчас работает, раньше был багованый.

Зачем орать, или у вас комната на сто квадратов? Спокойно говорите, включает музыку. Очень удобно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity