• От IT-проповедника до проектировщика медицинских роботов: будущие профессии в IT и робототехнике

      «Атлас новых профессий», опубликованный Агентством стратегических инициатив и Сколково, рассказывает о том, какие профессии будут востребованы в будущем в области информационных технологий и робототехники и машиностроения.



      Читать дальше →
    • Кем работать мне тогда, чем заниматься?

        Мир меняется с невероятной скоростью, люди уже собираются лететь на Марс, развиваются технологии «умных» сред, растёт экологичность сознания людей. Всё это предъявляет спрос на новых специалистов и требует переквалифицирования имеющихся. Кто понадобится в этих сферах через 5-10 лет?


        Читать дальше →
        • +3
        • 23.6k
        • 8
      • Самолетом, поездом, машиной – что в будущем?



          Развитие транспортной инфраструктуры переходит на новую ступень. Возрастают требования общества к скорости, безопасности, комфорту и экономичности перемещений. Интеллектуальные системы становятся неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры как в управлении дорожным движением, так и в управлении транспортными средствами. На дороги выходят беспилотные автомобили – более безопасные и предсказуемые, чем автомобили под управлением человека. Какие специалисты будут в связи с этим востребованы в будущем? Попробуем посмотреть.
          Читать дальше →
          • +9
          • 15.8k
          • 9
        • Кем быть в XXI веке, если папа и дедушка – энергетики?


            Несмотря на относительную неповоротливость энергетики, в последние годы в ней появляются новые профессии и требуются новые специалисты. Метеоэнергетики, электрозаправщики и дизайнеры носимых энергоустройств — возможно, сегодняшним детям стоит мечтать, чтобы стать ими?
            Читать дальше →
          • Атлас новых профессий-1. Биотехнологии и медицина

              17 февраля состоялась презентация «Атласа новых профессий» – не имеющего аналогов документа, который стал результатом длительной работы Агентства стратегических инициатив и Московской школы управления «СКОЛКОВО», в котором приняли участие свыше 2500 российских и международных экспертов. Авторы исследования пытались понять, какие профессии окажутся востребованными в будущем. Чтобы получить представление о том, как это было и зачем это необходимо, можно посмотреть промо-ролик:



              Атлас – продукт российский и сделанный для России. Многие профессии, которые есть в нем, в мире уже существуют, а у нас пока не очень, это стоит иметь в виду.
              Попробуем разобраться, что внутри Атласа. В этом посте посмотрим, какими создатели видят будущие профессии в биотехнологиях и медицине
              Читать дальше →
            • Линкбилдинг: отделяем зёрна от плевел

                «Что поСЕЕшь – то и пожнёшь».
                (Русская народная пословица, плавно переходящая в интернет-мем)


                Вниманию почтенного хаброчитателя, преимущественно, хабрасеошника и хабравебмастера, представляется уникальная возможность сравнить опыт западных SEO-специалистов и SEO-специалистов отечественных.

                Не так давно на популярном англоязычном SEO-ресурсе Search Engine Watch (что перевести можно приблизительно как «Поисковый Дозор»; привет Лукьяненко и Бекмамбетову :)) появилась статья Джона Линча «Анализируем 9 самых популярных стратегий получения ссылок». Нам стало до жути интересно, а произрастут ли зарубежные семена на нашей родной SEO-почве?

                image

                Мы перевели статью Джона Линча и снабдили её суровыми русскими комментариями закаленных SEO-стахановцев.

                Читать дальше →