Pull to refresh
0
0

User

Send message

Правила жизни хабратопика

Reading time4 min
Views1.1K
Обобщая свою работу над серией хабрапостов про вендинг, я сделал несколько интересных наблюдений и выводов, которые могут пригодиться всем, кто заинтересован в написании интересных и резонансных постов на Хабрахабре.

Читать дальше →

Пайка микроволной

Reading time2 min
Views65K
В прошлом посте про пайку кто то заикнулся про то, что мелкие микросхемы лучше запаивать микроволной. Чтож, есть такое слово в этой букве — вот вам микроволна :)


А вот то же самое, но крупным планом.


Как это работает:
Читать дальше →

Прикладная некромантия в линукс или возвращаем из небытия удаленные файлы

Reading time4 min
Views31K
Думаю, каждый из нас с вами сталкивался с проблемой, когда из-за глюка прошивки фотоаппарата, камеры, кпк, смартфона или просто из-за особого устройства /dev/hands карточка была отформатирована, данные были удалены. В свое время данную проблему я решал достаточно просто, используя Portable версию Ontrack Easy Recovery, но так как уже несколько лет являюсь пользователем linux систем, то использование данного нелицензионнного приложения через wine показалось не совсем кошерным, к тому же жажда исследований и приключений требовала найти бесплатный родной аналог для linux систем. Исследования закончились, даже не успев начаться, так как первая строчка в поиске Google привела к набору утилит TestDisk, о которых я расскажу далее подробнее.
Читать дальше →

Использование Wifi API в Windows. Получение списка доступных беспроводных сетей

Reading time3 min
Views14K
В процессе работы над одной из своих программ столкнулся с необходимостью получения списка доступных беспроводных сетей. В процессе поиска информации выяснилось, что, начиная с Windows XP SP2 появился Wifi API, который может помочь решить данную задачу.
В этой статье я хочу рассказать о том, как написать простую программу, которая отображает список доступных беспроводных сетей.
Читать дальше →

10 способов побороть проблемы в IE6

Reading time3 min
Views2.6K

1. Используйте DOCTYPE


Лучше всегда прописывать доктайп в заголовке каждой html-страницы, причем, строгий режим рекомендуется:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

для XHTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

от себя добавлю, что недопускайте никаких сторонних символов перед доктайпом. Ни пробелов, ни переносов строки — иначе появятся странные поля у body и html
Читать дальше →

WAZE: навигатор + социальная сеть для водителей

Reading time2 min
Views20K
image
Вчера увидел в фиде Компьютерры новость о том, что некий Waze приходит в Россию. Решил посмотреть — что за зверь такой.

Waze — это программа навигации с учетом дорожной ситуации, карты для которой отрисованы самими пользователями.
Читать дальше →

Отладка Javascript

Reading time5 min
Views146K
Debug Logo

Многие задают мне один и тот же вопрос:
«Как дебажить этот $%*!%$! JavaScript?».

Так вот, во-первых JavaScript — не $%*!%$! А как я его дебажу — сейчас расскажу.

(Примечание: наверное эта статья больше для новичков. Так что не судите строго)

Читать дальше →

Мой отчет по годовому изучению платформы Java EE

Reading time6 min
Views119K
Этот пост – отчет по результатам годового изучения платформы Java EE.
Он будет полезен мне своей отчетностью. Может быть пост будет полезен тем читателям хабра, которые задумали учить Джаву.

подробности

Преобразование FB2 в XHTML с сохранением вложенных рисунков

Reading time4 min
Views9K
Возникла у меня небольшая необходимость преобразовать книги в формате FB в xhtml.
Ну ясное дело я полез на www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0/xsl/export где и взял файл
FB2_2_xhtml.xsl (заодно захватил FB2_2_txt.xsl мало ли в текстовом виде понадобится книжку получить )
Попробовал сконвертировать книжку, и заметил маленькую проблемку, рисунки то пропали. :(
В принципе рисунки не главное в книжке, но все равно немного обидно. Поэтому полезем разбираться в чем проблема.
Читать дальше →

Дао Вебсервиса. (Или да хватит же изобретать велосипеды!)

Reading time12 min
Views59K
image Недавно на Хабре была опубликована статья под провокационным заголовком и призывом к прекращению изобретений велосипедов в API-строении. Поскольку тема мне интересна, то я просто не мог пройти мимо.
Увы, реальность за хабракатом меня сильно разочаровала — я увидел очередной велосипед, да еще и с квадратными колесами. (Коллеги, ничего личного, только техническое обсуждение.) Правда, авторы честно сказали, что увидели на нескольких сайтах модное слово REST и решили сделать по нему. Только вот поняли они этот «РЭСТ» по-своему, примерно как Дед Щукарь читал и понимал толковый словарь.
В этом топике я призываю по-настоящему покончить с велосипедами в API сайтов. Ведь получается какой анекдот: АПИ разрабатывается для упрощения доступа к сайту и легкости подключения внешних систем, а получается такой, что с ним еще сложнее, чем без него :)

Чуть ниже под катом я подпишу смертный приговор всем велосипедам в универсальных API. Чтобы не быть голословным, я все проиллюстрирую примерами.
Но должен предупредить сразу — после прочтения статьи вы не сможете без рвотного рефлекса смотреть на очередной велосипед Васи Пупкина под гордым названием «универсальное API сайта».

В повествовании будут рассмотрены следующие вопросы:
  1. Базовые технологии: XML-RPC, REST, SOAP и краткое сравнение
  2. Дао вебсервиса
  3. Просветленные API
  4. Как отличить сайтовое API от говна
  5. Выводы

Кто не испугался суровых реалий - вперед

Английский без дураков: Уроки онлайн бесплатно, вживую, для всех!

Reading time2 min
Views4.6K
image

Сегодня у меня маленький праздник: первая годовщина второго рождения сайта «Английский без дураков». Давно собирался рассказать уважаемым хабравчанам об этом своем проекте, да все как-то не было повода, но сегодня не удержусь, уж не обессудьте.

Если вы когда-нибудь интересовались возможностями изучения английского онлайн, вам должны быть известны основные фигуры Рунета в этой тематике, а вместе с этим — знакомо чувство досады от того, что все эти ресурсы представляют собой по сути одно и то же, а именно собрание статических материалов той или иной степени разнообразия и наполненности: учебники для скачивания, книги на английском, статьи по грамматике, изредка какие-то тесты и упражнения, плюс подборки идиом, пословиц, анекдотов, песен и прочей вспомогательной информации.

И это все?! Сейчас, когда на календаре 21 век? А где же интерактив? Где мультимедиа? Где живое, вибрирующее сообщество? Ведь при сегодняшнем уровне интернет-технологий поставить все это на службу делу изучения языка более чем реально! Обнаружив когда-то на месте отечественных сервисов по изучению английского зияющую пустоту, я не стал разводить сантименты, а засел за комп, и через некоторое время на свет появился проект, в котором получило воплощение мое собственное представление о том, каким должен быть сайт в помощь изучающим язык. В двух словах: если традиционные вебсайты напоминают библиотеку, то «Английский без дураков» — учебное заведение.
Читать дальше →

Управление компьютером с помощью SMS сообщений

Reading time3 min
Views11K
Хочу предложить вашему вниманию программу, которую я написал ради эксперимента. Программа представляет из себя системную службу, которая работает с GSM модемом, умеет принимать и отправлять SMS сообщения. В зависимости от текста пришедшего сообщения вызывает указанные скрипты и отправляет ответ.
Может пригодится, например, для управления сервером, доступ к которому ограничен (находится во внутренней сети компании). Не судите строго, т.к. это скорее прототип, первая версия.

Читать дальше →

Защищаем себя в Torrent сети, блокируем нежелательных пиров и организации

Reading time1 min
Views15K
Как вы знаете что в торрент сети доказать что данный пользователь скачал файл — нельзя, но можно только копировать список пиров подключившись к раздаче, затем идет запрос на ваш клиент о том какой у вас % закачки, но на данном этапе можно порвать соединение, что нам и предлагают.

Вы наверно помните программу которая это делала — PeerGuardian, но она не работает под Win Vista \ 7 да и у нас есть другие не менее хорошие ОСи.

Недавно старый PeerGuardian пережил обновление до peerblock, теперь он не ставит драйверов в систему и выглядит так.
image
Так же есть блокировщики для MacOs
Читать дальше →

Регистрация в качестве Индивидуального предпринимателя для freelance'ера: Зачем и как?

Reading time3 min
Views17K
После моей статьи «Freelance: ожидания, реальность, признание» сразу несколько человек обратилось ко мне с вопросом о юридических проблемах в работе freelance'ра. Скажу сразу, я далеко не юрист, но в свое время оформлял себе ИП, именно для freelance'а, а потому имею опыт, и некоторые знания в этой сфере, и могу ими поделиться. Хотя конечно мои выводы могут быть ошибочны, и у юристов эта статья наверняка вызовет легкую улыбку (или приступ раздражения), скажу еще раз, я просто хочу поделиться опытом, и рассказать как я регистрировался в качестве предпринимателя, и что мне дала эта бумажка.
Читать дальше →
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity