Pull to refresh
26
0
Сергей Борисов @risik

Программист

Send message
Скорее всего, ленточные накопители вместо HDD.
Перекидывания с S3 на Glacier пока нет: «In the coming months...»
А для загрузки на Glacier есть API. Вечером дома посижу, возможно, сделаю простенькую утилиту для загрузки файла в хранилище.
Кстати, они обещают очень полезную плюшку:

In the coming months, Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) plans to introduce an option that will allow you to seamlessly move data between Amazon S3 and Amazon Glacier using data lifecycle policies.

То есть, в недалеком будущем можно будет настроить временное хранение на S3, например, первые 30 дней, а потом с него перекидывать на Glacier. Все автоматом. То есть, для многоих, кто уже бэкапиться на S3, даже не надо будет переделывать схему бэкапов. Всего несколько кликов мыши чтобы удешевить и/или продлить время хранения файлов.
(Я сейчас, как раз таки, бэкаплю сайтик на S3, с временем хранения файлов 30 дней).
Спасибо, посмотрю. А какова у них надежность? Меня этот вопрос всегда волнует. На сайте навскидку информацию не нашел.
Да скачивать из бэкапа действительно не дешево. Но все равно, случай использования этого архива это именно полный крах системы. Когда потерял все. Все что нажито непосильным трудом за 15 лет. Я согласен за это платить деньги, так как надеюсь, что мне этого никогда не придется делать. :))
Сам еще не смотрел. Вечером, наверное, буду.
После полного краха системы — да. готов.
Это именно бэкап. Основное место хранения — все равно домашний компьютер. Но боязнь потерять фотки заставили меня сперва поднять RAID-5 на домашнем сервере, а вот теперь я их с чистой совестью залью на Glacier.
Вот наконец-то я нашел куда залить свой домашний фотоархив. На S3 — слишком дорого.
Мои, примерно, 1ТБ будут стоить на Glacier всего $10 в месяц, против $125 на S3! Куда только теперь деть домашний RAID-5 на 4ТБ? :)))
На самом деле все еще чуть сложнее :)

Разные люди по разному воспринимают информацию. Кто-то лучше воспринимает текстовую информацию, кто-то аудиальную, кто-то видео, а есть люди, которые могут понять информацию только, когда она поступает по всем медийным канал одовременно. И даже более того, кто-то один блок информации проще воспрнимает через аудиоканал, а другой блок информации через текст, а другой человек наоборот.

Именно в этом была суть мультимедиа в начале 90-х :) — дать человеку именно тот медийный канал, по которому ему удобнее эту информацию получать. Таким образом, в иделе надо стремиться к тому, чтобы вся информация могла быть подана по любому из желаемых потребителем медийному каналу. Хотя, конечно в реальности это невозможно.

Кстати, я думаю, что среди людей сферы ИТ подавляющее большинство лучше воспринимают текстовую информацию. Поэтому, для разной целевой аудитории баланс возможных медийных каналов может быть смещен.
Ну именно для этого они и предлагают академическую лицензию. Или Вы думаете, что для _российского_ вуза они сделают исключение?
ок. я согласен, что Jira _весьма_ распространена. Правда, все же говорить, что именно ее они и встретят имхо несколько слишком.

Но тем не менее, рассматривать Jira в качестве инструмента обучения в российских вузах невозможно. 10 пользователей меня не устраивает. Даже, что бы обеспечить один поток студентов это уже 40+ человек и это уже не $10, а $1100. А мне нужно для разных дисцплин на разных курсах обеспечить работу трех потоков по 40+ человек. И это уже $4000 за академическую лицензию. Это слишком дорого.

Но у кафедр, на самом деле, могут найти такие деньги (если это действительно нужно). Однако, здесь, как раз таки, проявляется проблема. Реальная проблема современной системы высшего образования, с которой вот уже несколько лет ничего сделать невозможно. Купить столь дорогую игрушку вуз может только через российского реселлера и только через торги. А российские реселлеры академическую лицензию не предлагают (только что посмотрел на софтлайн). И вот это уже превращается в $8000. или без копеек 300тр (Софтлайн). За эти деньги можно два компьютерных класса обновить. Или нормальный сервак поставить. Конечно никто не будет покупать Jira. Вот здесь, например описывал это для реальной ситуации.
Про git и конкретно github задумка есть, но она пока в процессе реализации. Наверное, по окончанию этого семестра расскажу что получилось, если получится.
Что-то я не понял. Что Вы имеет в виду? А чем же именно, Windows-пользователям будет удобнее mercurial и bitbucket по сравнению с svn?
> Я вообще считаю что каждый вуз должен не меньше чем публичный репозитарий сделать дипломных проектов своих студентов чтобы было понятно реально и вузу и внешним людям кто что делает.

У нас примерно 1/3 дипломных проектов — это реальные задачи реальных компаний. В пояснительной записке приводится только та информация которая, может быть разглашена публично. Что, в таком случае, должно быть в репозитории? Точно не исходный текст. Текст пояснительной записки? Ну может быть нужно, так же как размещаются в открытых источниках авторефераты и тексты диссертаций.

Еще 1/3 проектов — это реальные проекты, которые ведутся на или около кафедры. Многие из них так же коммерческие. Поэтому, все то же самое, что в предыдущем варианте.

Оставшаяся треть — это проекты, темы которых дипломникам высосали (из пальца) на кафедре. Ну такие, думаю, есть почти везде. Такие дипломные проекты можно, да, наверное и нужно, размещать в открытых репозиториях, но тут, действительно, будет стыдно показывать. Может быть это заставит студентов постыдиться, что будущий работодатель сможет увидеть результаты их труда (сейчас он может это сделать только если лично придет на кафедру). И они (эти студенты), в конце-концов постыдяться защищать в качестве диплома всякую хрень и уйдут раньше :) К тому же можно будет начать проводить анализ на плагиат. Я, конечно, знаю результат — я знаю какие главы пояснительной записки все студенты копипастят.

> в вузе тепличная среда и требования фиксированные в течении семестра

Смею, Вас, заверить — далеко не всегда! :) У меня есть замечательные примеры, когда задача у студентов менялась за два дня до защиты проекта. И я в этом не виноват. Они сами этого добились.
Спасибо за ссылку — весьма любопыно! Особенно, радуют иерахические группы — прямо то, что надо. Буду смотреть, до начала семестра еще есть немного времени :) Возможно, перейду на него.
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity