Pull to refresh
3
0
Сергей Лемешевский @robertxzc

Пользователь

Send message

Как мы разработали приложение для знакомств в Telegram

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views3.4K

С уходом Tinder из России и Беларуси открылась довольно широкая ниша для приложений специализирующихся на знакомствах. Некоторые из таких приложений пошли в жестокую монетизацию, высасывая из пришедших бедолаг деньги, не рассчитывая на длительный успех, некоторые заняли свою нишу и ведут себя более скромно. Однако по нашему субъективному мнению не все пользователи тиндер нашли для себя замену и все еще жаждут новых знакомств. Поэтому мы решили ворваться в этот рынок и сделать доступное для всех приложение, где каждый смог бы найти для себя кого‑то интересного. Сейчас все расскажем подробнее.

Читать далее

Использование WFM в производстве

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views1.1K

Эффективное управление производственными процессами требует точного учета, планирования и организации всех ресурсов предприятия, в т.ч. и персонала. В планы производства на предприятиях регулярно вносятся коррективы и для их выполнения требуется иметь возможно оперативно и оптимально перераспределить имеющиеся ресурсы для выполнения измененной производственной программы. В этой статье мы рассмотрим, как организовать и автоматизировать планирование расписания персонала в системе управления рабочей силой WFM TARGControl, исходя из актуального производственного плана предприятия.

Читать далее

Cовместное использование GitHub Actions, Docker и GitHub NPMvPackage

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views3.1K

В современном мире разработки программного обеспечения GitHub остается самой популярной платформой для хранения Git-репозиторий и управления ими. Помимо своей фундаментальной роли в управлении версиями, GitHub предлагает дополнительные функции, включая возможность размещения private NPM registry. Эта функция упрощает хранение и совместное использование JavaScript и TypeScript библиотек между проектами и командами, улучшая совместную работу и возможность повторного использования кода в вашей компании.

GitHub Actions позволяет автоматизировать задачи ваших проектов, такие как linter, sonar , запуск тестов, билд образов Docker, развертывание в различных средах и многое другое.

Говоря о Docker, общепринятой практикой является создание приложения, библиотеки или любого кода в определенном образе Docker (то есть сборка внутри Docker контейнера). В этом контейнере можно задать определенную версию Node, а также любые внешние ресурсы и библиотеки, необходимые в процессе сборки. Этот подход обеспечивает максимальное удобство, поскольку устраняет необходимость полагаться на конкретный ПК или виртуальную машину со всеми необходимыми настройками. Вместо этого вы можете один раз подготовить среду на уровне Docker и последовательно использовать ее на разных машинах и в разных средах, обеспечивая согласованность и воспроизводимость на протяжении всего процесса разработки.

Однако возникает проблема, когда вы пытаетесь создать свое приложение в Docker, и для этого требуется библиотека npm, хранящаяся в вашем частном реестре GitHub NPM. Более того, этот процесс должен быть осуществим в GitHub Actions. В этой статье я покажу вам процесс настройки, чтобы добиться этого без проблем!

Читать далее

Освоение AWS CDK: настройка пользовательского домена для вашего HTTP-шлюза

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views2.9K

В этой статье будет дана пошаговая инструкция настройки доменного имени для вашего HTTP Gateway с использованием AWS CDK. Независимо от того, являетесь ли вы опытным пользователем AWS или новичком, это руководство обещает предоставить ценную информацию и практические шаги для улучшения ваших навыков в области облачных сервисов.

Читать далее

WFM: планирование рабочего времени и управление персоналом

Reading time7 min
Views32K

Одной из проблем, свойственным заведениям из сферы HoReCa (рестораны, фастфуды, кафе и отели) и Call Center/Contact Center, является планирование расписания. Проблемы с планированием, в первую очередь, возникают из-за плавающих графиков, различных типов совмещений и построения рабочих графиков исходя из квалификации сотрудников (компетенции). Особенно остро данный вопрос стоит у крупных сетей с большим товарооборотом, где правильная расстановка смен определяет качество обслуживания, оперативность и, самое главное, влияет на выручку и прибыль заведения либо всей сети.

Для решения данных вопросов были придуманы многочисленные системы планирования, учета и оптимизации рабочего времени сотрудников (workforce management, WFM), которые уже не первый год пользуются популярностью за рубежом.

Читать далее

Создание терминала для СКУД и УРВ. Часть 2

Reading time10 min
Views4.1K

Всем доброго времени суток! В этой статье мы подробнее остановимся на ПО терминала учета рабочего времени и контроля доступа, о разработке которого я писал в прошлой статье. Данная статья является логическим продолжением, т.к. в прошлой статье я рассматривал всё железо терминала, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться для дальнейшего понимания написанного.

По заказу клиентов нужно было разработать терминал учета рабочего времени (с возможностями СКУД), который бы фиксировал временные интервалы сотрудников (как рабочие, так и перерывы) по отпечатку пальца. Получаемая информация, в свою очередь, формировалась бы в отчеты и табели в аналитическом облачном сервисе TARGControl. “Железо” уже готово, осталось дело за малым - разработать ПО для нашего терминала.

Читать далее

Создание терминала для СКУД и УРВ

Reading time7 min
Views4.5K

Историю можно начать с того, что наша компания очень долгое время сотрудничает со всемирно известной сетью фастфудов - KFC (на территории Беларуси и Украины). Головной болью такой сферы, как HoReCa, был и будет учет рабочего времени сотрудников. Учитывая огромную текучку кадров, в том числе и обычных студентов, которые пришли подработать на непродолжительное время, становится сложно проконтролировать, сколько часов отработано тем или иным сотрудником. Плюс немаловажным моментом стало то, что сотрудники часто перемещаются с ресторана на ресторан, а это требует дополнительного контроля. Как же быть?

Нашей компанией было принято решение разработать терминал учета рабочего времени, который бы регистрировал рабочие (или не рабочие) интервалы рабочего времени сотрудников с привязкой к конкретному месту работы. При этом нужна была поддержка нескольких видов идентификаторов - биометрия по отпечатку пальцев, RFID и PIN с возможностью фотофиксации событий доступа.

Читать далее

Как мы пытаемся автоматизировать учет рабочего времени по проектам для простых рабочих

Reading time6 min
Views6.6K

Сегодня затрону тему, актуальную, для многих компаний, в которых работа сотрудников разбита по проектам и задачам, и которым важно контролировать затраты и прогресс в разрезе конкретных объектов, заказов и т.д.

Как это часто с нами бывает, о данной проблеме мы узнали от наших действующих клиентов, которые уже пользовались нашей системой автоматизации процессов управления и учета рабочего времени TARGControl. Сперва с данным запросом к нам обратилась строительная компания, затем похожий запрос мы получили от компании, задействованной в сфере производства электротранспорта, позже от организации занимающейся производством и монтажом промышленного оборудования.

Проанализировав рынок, мы осознали, что если для офисных сотрудников можно достаточно легко найти инструменты, чтобы организовать учет и контроль затрат времени в разрезе проектов, то для других сотрудников, задействованных непосредственно в процессах производства, строительства, монтажа – это действительно актуальная проблема.

Чтобы понять актуальность проблемы можно рассмотреть весьма условный пример – строительная генподрядная компания строит жилой дом. Для этого есть проектная документация, которая определяет, кроме всего прочего, и объем трудозатрат (одна из основных статей затрат в строительстве) по каждому этапу строительства и каждому виду работ. То есть чтобы построить дом за определенный срок и за определенные деньги нужно иметь инструменты для правильной организации труда, анализа и контроля, которые позволят отслеживать прогресс проекта, контролировать затраты человеко-часов на работы и сравнивать реально затраченные (и, как правило, оплачиваемые) человеко-часы с объемом выполненных работ. Если инструментов нет, то неэффективность организации работы приводит к низкой производительности труда, увеличению сроков строительства и, как следствие, росту стоимости. До поры до времени компании могут свою неэффективность закладывать в себестоимость работ (услуг), но этот процесс не вечен.

Читать далее

Как мы создали облачный сервис для управления и контроля за маршрутами обходов на предприятиях

Reading time7 min
Views7.2K

Для многих крупных предприятий обход определенного маршрута для проверки и снятия показателей с оборудования является неотъемлемым рабочим процессом, однако зачастую для большинства исполнителей процесс прохождения маршрутов является просто ненужной формальностью.  

На предприятиях куча различных механизмов, станков и различного оборудования. На некоторых из них, безусловно, есть электронный учет параметров, однако, как быть, если стоит оборудование постарше или просто без какого-либо электронного учета? Конечно же, идти по заданному маршруту с обычным блокнотом и шариковой ручкой, попутно снимая все показатели. И это хорошо, если сотрудник добросовестно пройдет все контрольные точки, а не просто для вида поставит «галочки» в блокнот, минуя все условности. 

И даже в том случае, когда сотрудник проходит маршрут, зачастую обходчик просто не знает, критичные ли параметры у оборудования, стоит ли вообще уведомлять начальство, что с условными станками что-то не так. Поэтому человек спокойно обходит маршрут, записывает все в блокнот и возвращается на свое место, где вручную переносит все данные в специальный журнал.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity