Pull to refresh
39
0

Пользователь

Send message

CSS3-генераторы. Лучшее

Reading time2 min
Views199K








Доброго времени суток! Сразу объяснюсь по поводу оформления поста: однажды, наткнувшись на статью о CSS-генераторах, меня не сильно порадовало безмерное количество информации и навигационных элементов в представленных генераторах, и еще больше — их пользовательский интерфейс! Возмутило то, что инструменты для работы со стилями — сами не выдержаны в рамках возможностей, которые они представляют… как так?!

Когда занимаешься творчеством, хочется иметь подручные средства и инструменты на освоение и работу с которыми тратишь минимум усилий и времени. В результате всего этого, пришла мысль: отобрать лучшие инструменты и организовать их для частого использования (а-ля навигационное меню, такой себе: Quick Launch).

Надеюсь, для многих ноу-хау станет хорошим помощником в процессе веб-разработки.
Читать дальше →

Long Polling от А до Я своими руками

Reading time5 min
Views55K
Как реализовать long polling с помощью Nginx и Javascript в сети достаточно много материала. Но полного руководства я ещё не встречал. То возникают проблемы с компиляцией модуля под Nginx, то в браузере вертится иконка загрузки при long poll запросах. Под катом, полный материал как же все таки это сделать правильно.
Читать дальше →

Джон Резиг об интернационализации JavaScript-приложений

Reading time6 min
Views13K
Недавно мне пришлось заниматься интернационализацией веб-приложения на Node.js+Express, над которым я сейчас работаю, и, как мне кажется, получилось довольно неплохо (иностранные пользователи очень довольны, и я вижу заметный приток трафика из неанглоязычных стран). Стратегия интернационализации, которую я опишу, не слишком сильно завязана на Node и может подойти любому веб-приложению.

Мне часто приходилось пользоваться многоязычными сайтами или заходить на англоязычные сайты из разных стран мира, так что я хорошо представлял, каким требованиям должна удовлетворять интернационализация:
Читать дальше →

Yeoman.io

Reading time3 min
Views19K
На конференции Google I/O 2012 во второй части своего выступления Paul Irish представил проект yeoman.io. Главной целью которого является собрать для разработчика лучшие библиотеки и фреймворки в одном месте и создать идеальную среду для разработки за кратчайшее время.
Читать дальше →

jQuery изнутри — атрибуты, свойства, данные

Reading time7 min
Views50K
Последняя за новогодние каникулы, но не последняя в этой серии статья, посвященная внутренностям jQuery. получилась очень быстрой и маленькой, но интерес хабражителей к теме, судя по опросу «стоит ли продолжать?», который висят в каждом посте некоторое время после его создания, не пропадает.

Тема для сегодняшнего поста достаточно большая и я постараюсь рассказать о ней поинтереснее и не слишком поверхностно. Рассмотрим мы сегодня методы attr, prop и data.
Читать дальше →

Ищем деньги. Каталог инвесторов для стартапа

Reading time4 min
Views230K
UPD: получил инвестиции под свой проект в сфере обучения облачным технологиям

Здравствуйте уважаемые Хабравчане, особенно те, у кого есть идея своего стартапа! А вот с деньгами и осведомленностью похуже. Хочу Вам в помощь поделиться небольшой таблицей IT-инвесторов, которая была составлена для себя. Дело в том, что я также как и вы, обладаю минимум информации. Такие вопросы как: «к кому идти за деньгами», «как составить бизнес-план», и наконец «кому я вообще нужен со своей идеей» — давно стали навязчивыми.
Именно сейчас, после Новогодних праздников, самое время начать искать тех самых менторов, инвесторов, бизнес-ангелов, да и в целом зачитываться информацией на эту тему. Да, и у меня есть свой стартап, который перестал быстро развиваться и я активно ищу инвестора на дальнейшее развитие (О чем уже писал неделю назад).
Под катом таблица, со списком полезных ссылок, в помощь начинающим IT-компаниям.
Читать дальше →

jQuery изнутри — парсинг html

Reading time6 min
Views66K
Продолжаем дело первой статьи и пытаемся разобраться с тем, что же делает за нас jQuery, когда мы с помощью этой библиотеки создаем DOM-элементы.

В прошлом выпуске мы упомянули, что при передаче в jQuery вместо селектора html-строки, на основе нее функция parseHTML создаст соответствующие элементы и вернет их в привычном jQuery-объекте. Сейчас мы рассмотрим все это более тщательно и затронем кроме core.js еще manipulation.js и attributes.js (мельком).
Я клевый, мне интересно!

Практический опыт. Как наконец-то начать заниматься своим здоровьем?!

Reading time8 min
Views288K
Я давний подписчик блога «GTD» (уст. Учись работать).

С 2008 года я активно читал статьи на Хабре и в Интернете и пробовал:
— вставать в 5:00 утра
— делать зарядку
— обливаться холодной водой
— бегать по утрам
— питаться правильно (особенно зачитывался вегетарианством)
— вести свои делало системе GTD (Things установлен на всех гаджетах :)
— выключать компьютер вовремя (хотя бы до 23:00)
— ну и конечно, сделать 100 отжиманий и кубики на животе…

Ммм… Вы уже наверное догадались через сколько дней заканчивались порывы моей души и все возвращались на круги своя? :) Я думаю не ошибусь, если скажу, что таких как я очень и очень много.

Что изменилось в январе 2012 года?

Рано… в начале кратко обо мне:
— Возраст: 26 лет;
— Семейное положение: женат (с февраля 2012), детей пока нет;
— живем отдельно в Санкт-Петербурге.
— Работаю в офисе 5 дней в неделю с 8:30 до 17:30.
— Иногда задерживаюсь, но не часто.

Если Вы считаете, что опыт Вам не подойдет… Ваше право, но мы же понимаем, что оправдания всегда можно придумать? Я их придумывал лет 5. Я знаю о чем говорю.

Так все-таки что произошло в январе 2012?

Математическая библиотека Numbers.js

Reading time1 min
Views17K
Numbers.js добавляет к стандартным математическим возможностям JavaScript немного продвинутой математики — интегралы, операции над матрицами и комплексными числами, статистические функции, факторизацию и некоторые другие функции. Кроме того, библиотека определяет базовые арифметические операции над массивами — сложение, вычитание и умножение элементов, поиск минимума и максимума, случайное перемешивание массива и позволяет в явном виде задавать необходимую точность вычислений, что помогает избежать ошибок округления.
Примеры использования

Солнечная система на LibCanvas

Reading time10 min
Views54K


Вчера был отличный топик, "История одного хабраспора", о создании «галактики» на HTML5 Canvas, который сам по себе да своими комментариями вдохновил меня на ответный код. Думал, до окончания документации, не писать новых вещей на Хабру, но, как видите, сорвался) Спасибо kibizoidus за это.

В топике вы увидите описание процесс создания звёздной системы на последней версии LibCanvas. Быстро, оптимизированно, кратко.
Читать дальше →

MilkyWeb — Graph of Everything

Reading time10 min
Views12K


В данной статье я хочу поделиться своими мыслями по поводу способов решения фундаментальных проблем современного Интернета. Хочу описать модель, которая, по моему мнению, может помочь ещё лучше упорядочить знания в интернете, и продемонстрировать свою попытку реализации такой модели.
Читать дальше →

Numeral.js — библиотека для форматирования чисел

Reading time3 min
Views21K
На создание библиотеки для удобного форматирования чисел программиста и веб-дизайнера Адама Дрэйпера вдохновила аналогичная библиотека для даты и времени — moment.js. Numeral.js позволяет задавать число знаков после запятой, символы-разделители для дробной части и групп разрядов, формат представления валют, процентов, времени, аббревиатуры для миллионов, миллиардов, мегабайтов и т.п. Кроме того, можно восстанавливать числовые значения из существующего строкового представления. Библиотека распространяется под лицензией MIT.
Читать дальше →

Книги для тимлидов и руководителей проектов. Часть 2

Reading time3 min
Views81K
Предыдущая статья очень хорошо была воспринята читателями, поэтому, как и обещал, сегодня подготовил статью-бонус.

Итак, я просил ответить на вопрос какие книги из статьи вы читали?

Результаты опроса:
Название книги
Количество голосов
Процент
Том ДеМарко. Deadline. Роман
об управлении проектами
247
54%
Фредерик Брукс. Мифический человеко-месяц, или Как создаются
программные системы
174
38%
Джоэл Спольски. Джоэл о программировании
165
36%
Том Демарко и Тимоти Листер. Человеческий фактор. Успешные
проекты и команды
148
32%
Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон. Rework.
Бизнес без предрассудков
108
24%
Джеффри Янг и Уильям Саймон. iКона. Стив
Джобс
94
21%
Том ДеМарко, Тимоти Листер. Вальсируя с Медведями: управление
рисками в проектах по разработке программного обеспечения
70
15%
Том Демарко, Тимоти Листер. Балдеющие от адреналина и зомбированные
шаблонами. Паттерны поведения проектных команд
51
11%
Кармин Галло. iПрезентация. Уроки
убеждения от лидера Apple Стива Джобса
48
11%
Патрик Ленсиони. Смерть от совещаний
21
5%
Патрик Ленсиони. Пять пороков команды. Притчи о
лидерстве
19
4%
Патрик Ленсиони. Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве
16
4%
Патрик Ленсиони. Три признака унылой работы. История со смыслом
для менеджеров (и их подчиненных)
11
2%

А теперь еще один бонус — список книг по заданной тематике, которые прислали нам читатели:
Читать дальше →

RealTimeBoard — новый способ совместной работы

Reading time1 min
Views91K
Совсем недавно открыл для себя новый интересный и крайне полезный сервис для совместной работы российский проект RealtimeBoard – бесконечные виртуальные доски, на которых можно работать с любым визуальным контентом (прикреплять картинки, рисовать схемы и графики, создавать коллажи и пр.) индивидуально или с командой.
На данном этапе сервис находится в открытом бета-тестировании, но это нисколько не мешает работать с ним уже сейчас и решать широкий круг задач.
image

Какие же задачи можно решать с помощью RealTimeBoard ?
Читать дальше →

Обзор полезных контент-сервисов для борьбы с информационной перегрузкой

Reading time5 min
Views68K


Друзья, всех нас объединяет тяга к новому, интересному и увлекательному. Мы обмениваемся заметками, статьями, фото, видео, графикой и даже программным кодом. В этом нам уже который год «помогают» социальные сети и сервисы.

Но, чем больше информации сваливается на нас, тем больше времени мы тратим, чтобы найти что-то действительно полезное. Насколько продуктивно мы проводим это время? На все 100%? Скорее всего, нет. Нас постоянно отвлекает реклама, рекомендательные блоки и другой информационный шум. Внимание рассеивается и приходится тратить все больше сил на его концентрацию. Одним словом – XXI век. Век информационной перегрузки.

Но, если есть проблема перегрузки, значит, должно быть и решение. Одним из решений, кроме радикального отключения кабеля, можно считать автоматическую фильтрацию и подбор контента за вас.

Этот вопрос частично закрывают сервисы для фильтрации, организации и рекомендаций контента или одним словом его «курирования». Сontent curation сервисов существует немало. Все они строятся на разных принципах, но суть одна – повышение эффективности вашего присутствия в Сети.

Далее я приведу ряд аналогов, отобранных с прицелом на полезные, но не самые известные сервисы. Таких монстров как Delicious или StumbleUpon в списке не будет. Цель обзора не только показать специфичные инструменты, но и поднять тему того, что «content curation» – это заметный мировой тренд, который, почему-то, не нашел должной поддержки в России.
Читать дальше →

Критика современных систем управления проектами

Reading time6 min
Views33K
Когда я писал статью об управлении проектами с помощью MS Project, меня не покидало устойчивое ощущение, что я пишу что-то неправильное. «Ну не может такого быть,» — думал я, «чтобы такие простые вещи так сложно делались в программе, являющейся одним из самых распространенных инструментов для управления проектами.» Я проверял себя, раз за разом оценивал актуальность своих потребностей, изучал другие программные решения. И все равно приходил к неутешительному выводу: *у меня, как руководителя проекта, существуют потребности, которые то ли забыты, то ли сознательно игнорируются разработчиками*. Несмотря на впечатляющий список возможностей современных систем управления проектами, есть задачи, которые я просто не могу решить без помощи вспомогательных средств в силу естественных ограничений человеческого мышления.

В этой статье я хочу описать некоторые важные, на мой взгляд, пробелы в функциональности и предложить возможные способы реализации.
Читать дальше →
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity