Pull to refresh
15
0
Кузнецов Роман @romanrex

Измерения и тесты аудио-техники

Send message
Добавлю. Помимо шумоизаляции, именно в затычках можно получить полноценный бас, который во вкладышах утекает из-за неплотного контакта.
Кстати, советские инженеры не делали внутриканальных наушников ;) А часть наушников, которые имеют ценность с тех времен, все подлежат моддингу в разной степени, чтобы можно было нормально слушать.
Частотная характеристика показана без HRTF функции, где самые высокие частоты будут восприниматься громче. Дело в том, что когда мы слушаем колонки с ровной АЧХ, то располагаются они под углом в 60 градусов относительно перпендикуляра оси уха, и у барабанной перепонки высокие частоты занижены. При измерении наушников, их динамик располагается на оси ушного канала, и завала АЧХ в области высоких частот не происходит, из-за чего более естественно звучат наушники с завалом в области высоких частот.

Например UE TripleFi 10 Pro и Sennheiser ie 800 более ровные по техническим тестам, но многие жалуются на избуток высоких частот или излишне «холодное» звучание.

Область высоких частот еще сильно зависит от формы ушного канала, поэтому самые полезные данные, это низкие и средние частоты, а высокочастотная область представляет интерес для сравнений графиков между собой.
Раз уж в стационарных системах идут на раздельное питание аналоговой и цифровой части, видимо фильтрация питания не столь эффективна, как этого хотелось бы. Но все же было бы интереснее провести технические тесты для оценки реальной картины в разных плеерах.
может быть адаптер не вносит шумов, а может в Sony считают, что использовать флешку будут только с их плеером. А под другие можно будет потом и отдельно адаптер за $100 выпустить.
В самом дешевом наверняка будет больше других проблем, чем вклад от карты памяти.
Без поддержки ASIO можно уповать только на WASAPI, что бы обойти микшер ОС (который убивает качество). И ASIO поддерживает большее количество плееров, чем WASAPI, не говоря уже о муз редакторах и секвенсорах.
Подойдет практически любой.

Если разделять кабели визуально, то чаще лучшими являются те, что более толстые и с ферритовым фильтром. Совсем тонкие кабели часто имеют плохой экран и большое сопротивление, что вызывает проблемы в бесперебойной передаче сигнала.
Обвзязка в смартфонах такая, что даже при установке хорошего ЦАП в маркетинговых целях хорошего звука все равно нет. Это все равно, что поверх хорошей матрицы поставить объектив из мутной пластмассы.
В обзоре была модель без микрофона. Отдельно у производителя есть и с микрофоном.

К сожалению, модели с микрофонами не всегда себя предсказуемо ведут с разными смартфонами, несмотря на то, что в смартфоне Android и гарнитура предназначена для Android. Не всегда есть совместимость на 100% и порой проще взять наушники без микрофона, чем гадать, будет или не будет работать.
Такой проблемы нет.
image
image
image
Характеристики у WM1811 очень средние. Усилитель для наушников работает в классе D. Вся его прелесть — все сделано в одной микросхеме с низким потреблением энергии — производителю сложно сделать сильно хуже. Это просто готовое решение. Под посредственные наушники сойдет.
Будет подробнее анонсировано в следующем материале, но нетерпеливые могут побаловаться с on-line калькуляторами:
reference-audio-analyzer.pro/calc.php

Для закрепления материала конвертер чувствительности наушников
reference-audio-analyzer.pro/dbv-dbmw.php
Именно Sony (так понимаю V700) заценить не удалось, подделка была убита в хлам (не работал один канал). Для таких наушников в приоритете максимальная прочность и просто громкость.
Речь о битсах или аудиотехнике?
Может не хватать запаса по току и на выходе искажения. Может использоваться неудачная схема усилителя, из-за чего посредственное звучание. Могут использоваться низкокачественные комплектующие в нормальной схеме усилителя и аналогично приводить к низкому качеству звучания. Может какие-то элементы «протухли» и вышли из строя.

С учетом того, что X-Fi Xtreme Audio не относится к хорошим продуктам (в плане качества звука), вариантов плохого звучания много. Это если не исключать вероятность включения обработки звука драйвером X-Fi с неудачными настройками эффектов.
Изначально были ферритовые магниты, им на смену пришли неодимовые. Неодимовый магнит мощнее, но глобально с практической точки зрения все осталось на прежнем уровне, т.к. в наушники стали ставить неодимовые магниты малых размеров. В итоге чувствительность наушников осталась на прежнем уровне, а обещания «более мощные басы» — это все выдумки маркетологов. Сами драйверы у наушников стали легче, но заметить эту разницу в затычках крайне сложно.

Единственное, где оказался толк, это в изодинамических наушниках, где магнитная системы очень большая и «тяжелая». Ранее изодинамику вытеснили более легкие динамические излучатели. Сейчас у изодинамика снова возродилась, хотя и нельзя сказать, что изодинамические наушники стали легкие по весу.
Напряжение и ток взаимосвязаны. С позиции схемотехники усилителей первично напряжение, т.к. именно им мы управляем, включая «токовые усилители». Если будут принципиально другие схемы, можно будет оперировать первично током, но пока таких нет.

При кривой линии импеданса, распределение потребления тока разное, что определяет разный уровень искажений для разных частотных участков. Дополнительно меняется АЧХ наушников, если выходное сопротивление усилителя наушников не нулевое.
Нет, подключение выхода наушников от телефона прямо в совмещенный линейный/микрофонный вход телефона/планшета. Уровни примерно схожи, но надо проверить.
Спасибо.
Подумаю, как лучше организовать выпуск материалов, что бы захватить смартфоны, включив в материал про характеристики усилителей или отдельно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity