Pull to refresh
7
0
Равиль Аитов @rrrav

User

Send message

«Нет времени объяснять!» или Как реализовать трансляцию с IP камеры на сайт?

Reading time7 min
Views116K
image


Пожалуй, мне везет на идиотские задачи в самый неподходящий момент. Это что, карма такая?! Ну да ладно…
В данном «отпускном» посте речь пойдет о том, как при наличии 3g модема и ноутбука реализовать трансляцию с IP-камеры на сайт.
Сам пост я бы не написал, если бы не задал вопрос на «Тостере», где мне подсказали, что гуглить.

Что мы имеем?


  1. Недешевая IP камера AXIS Q1755, которую я даже в руках не держал. Сама камера находится в городе «А» и подключена через тормозной 3g модем.
  2. Сервер на Debian 7, который крутится на почти дохлом Core2Duo. Хотя не такой уж он и дохлый, но для данных задач подходит не очень. Ах, да, сам сервер живет в городе Б.
  3. Сайт, на который необходимо повесить плеер. Находится на другом, более производительном сервере, в том же городе Б.
  4. Я, который находится в городе В, с ноутбуком, 3g-модемом и ограниченным трафиком в 4gb.

Читать дальше →

Async Hearts

Reading time7 min
Views10K
Некоторое время назад случилось несколько событий, изменивших привычный вид ландшафта веб-разработки на Питоне: Facebook приобрела сервис Friendfeed и сразу же открыла исходный код технологии проекта — http-сервер и микрофреймворк Tornado. Одновременно разработчик Friendfeed опубликовал в своем блоге заметку, в которой привел причины, по которым было решено с нуля разрабатывать собственный асинхронный веб-сервер.

Статья — экскурсия в самое сердце этого и конкурирующего (Twisted.web) проектов, их циклы асинхронной обработки поступающих данных.

Читать дальше →

Транслируем видеопоток с IP-камеры с помощью WebRTC

Reading time9 min
Views265K
Решение задачи онлайн-вещания с IP-камеры, вообще говоря, не требует применения WebRTC. Камера сама является сервером, обладает IP-адресом и может быть подключена напрямую к маршрутизатору с целью раздачи видео-контента. Так зачем же применять технологию WebRTC?

image

Читать дальше →

Организация видеотрансляции на сайте

Reading time4 min
Views20K
Всем привет.

Боремся с пробками вместе


В рамках этого проекта в г. Красногорск, мы решили установить пару сетевых камер и сделать удобным просмотр потокового видео. Забегая вперед, результат можно посмотреть на нашем сайте или с мобильного телефона по wap www.ventumnet.ru/camera


Читать далее

Свой облачный хостинг за 5 минут. Часть 1: Ansible, Docker, Docker Swarm

Reading time11 min
Views138K
Cloud hosting

Привет Хабр! Последние 1.5 года я работал над своим проектом, которому был необходим надежный облачный хостинг. До этого момента я больше 10 лет занимался веб-программированием и когда я решил построить свой хостинг у меня были относительно поверхностные знания в этой области, я и сейчас не являюсь системным администратором. Все что я буду рассказывать может выполнить обычный программист в течение 5 минут, просто запустив набор сценариев для Ansible, которые я подготовил специально для вас и выложил на GitHub.
Читать дальше →

Зачем мы открыли код Virtuozzo

Reading time3 min
Views11K
image«Всего» 16 лет назад мы разработали первый концепт технологии контейнерной виртуализации, который позднее стал серверным продуктом мирового класса. В 2005 году стартовал проект OpenVZ, в рамках которого разрабатывалась открытая версия коммерческого продукта. Несмотря на то, что OpenVZ уступает коммерческому продукту по функциональности, это решение часто используют как на рынке хостинга, так и в небольших проектах, где требуется легковесная виртуализация. Сейчас контейнеры становятся намного популярнее: если раньше единственной областью их применения был хостинг (и этот сегмент контейнеры захватили на 90%), то сегодня их все чаще используют на корпоративном рынке — от разработки ПО до промышленных систем (OpenVZ используют в Pixar, Atlassian, Яндекс и др.). В них заинтересованы и «большие» ребята – Google, IBM, Facebook и так далее. В принципе, это уже часть ответа на вопрос «Зачем мы объединили кодовые базы коммерческого и открытого проектов, и анонсировали открытую разработку OpenVZ?», но под катом мы хотели бы подробнее рассказать, зачем это сделали.
Читать дальше →

Минимальный почтовый сервер на основе Postfix и Dovecot. Часть 2: Postfix

Reading time6 min
Views108K
Цель осталась прежней: получить минимально работающий почтовый сервер, используя только Postfix и Dovecot, с минимальным изменением настроек по умолчанию.
Вводная часть и настройка Dovecot.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, System Software Engineer