Pull to refresh
35
0

Пользователь

Send message

Secured by Knox — механизмы мобильной безопасности Samsung

Reading time9 min
Views77K
Если у вас телефон Samsung, то вы, возможно, замечали на экране загрузки фразу «Secured by Knox». Что это вообще значит? Под катом – описание платформы мобильной безопасности, предустановленной на большинстве смартфонов и планшетов Samsung. Это первый русскоязычный обзор того, какие механизмы вообще существуют в решении Knox.


Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+10
Comments18

Новый бесплатный онлайн-курс от Samsung по анализу текста при помощи нейросетей

Reading time6 min
Views11K
Мы привычно пользуемся интернет-поиском, общаемся с чат-ботами, читаем документы на любых языках благодаря переводчикам. Приказать роботу-пылесосу начать уборку при помощи голоса? Ничего особенного… Для многих голосовые помощники на смартфоне вошли в повседневность. Будущее, в котором компьютер, прочитав постороннюю заметку о футболе, соответствующим образом меняет тональность новости о погоде, уже наступило.

Как это всё работает? Как стать специалистом в NLP (расшифровывается Natural Language Processing, не путайте с нейролингвистическим программированием:) )?

Тех хабровчан, кто задается такими вопросами, мы приглашаем на открывшийся недавно онлайн- курс Samsung Research Russia. Под катом подробности…

Авторы курса “Нейронные сети и обработка текста”
Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments9

Взгляд на обновления Android с точки зрения разработчика

Reading time4 min
Views12K
Кода без ошибок не бывает. Питер Нортон говорил: «Идеальному коду место в музее: там ценят всякие древности». А для исправления ошибок – существуют обновления.

Хотелось бы поделиться своим взглядом на обновления с точки зрения разработчика рантайма Android. Часть нашей большой команды находится в России, я занимаюсь подсистемой Java, оптимизацией виртуальной машины и исправлением недочетов по мелочам. Зона нашей ответственности – всё, что выше ядра и ниже приложений. Мы хотим добиваться максимальной эффективности приложений, в том числе — энергоэффективности. Это то подразделение Samsung, которое не видно пользователю, но очень важное, ведь ошибка в этом слое ведет к неправильному поведению многих приложений.

Сегодня мы поговорим о том, как устроено обновление системы Android на текущий момент, каково мнение вендоров на этот счёт, и какие новые тенденции наблюдаются на ближайшие годы. А также советы пользователям: как часто обновляться, какие патчи ставить и как помочь разработчикам быстрее находить баги.


Источник — xkcd
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments93

Экстремальная педагогика: «УчимЗнаем» о работе с детьми на длительном лечении

Reading time11 min
Views8.6K
Сегодня мы хотим ответить на вопрос «Нужно ли полноценное школьное образование в клиниках, где дети находятся на длительном лечении, каким оно должно быть?».

Начнем с фактов. В нашей стране ежегодно свыше 250 тыс. детей проходят длительное лечение в клиниках. Тяжелейшие случаи – это пересадка органов, онкология. При этом в нашей стране по статистике в 80% случаев детская онкология полностью излечивается, в отличие от взрослых, где речь идет о продлении жизни. Лечение и реабилитация таких детей – это длительный процесс, который растягивается на месяцы, а иногда годы.

Мы хотим рассказать вам историю об удивительных школах и людях, которые живут ими, и о тех, для кого этот проект существует – детях и их близких. Для них школа — это не только образование, это НАДЕЖДА на будущее и большое МУЖЕСТВО!


Работает педагог Перушкина Александра Павловна
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments0

Samsung Compiler Bootcamp: научим создавать «программирующие программы»

Reading time3 min
Views3.6K
Каждый уважающий себя программист хотя бы раз в жизни хотел придумать свой язык программирования – и сделать для него компилятор.

Подобное желание вполне понятно: сделать программу, которая в результате своей работы порождает другую программу – это, если вдуматься, волшебство, чистая магия! Кому же не хочется хоть немного поучаствовать в подобном волшебстве! На заре развития программных технологий, в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века компиляторы часто так и называли – «программирующие программы».

А если хочется конструировать компиляторы в своей профессиональной деятельности? Надо сказать, это действительно редкая профессия, можно даже сказать, элита программистского сообщества. Чтобы «с нуля» разработать компилятор хотя бы для весьма компактного и простого языка программирования, требуется знакомство с внушительным пластом математических оснований – теорией формальных грамматик, алгоритмами над деревьями и графами, механизмами оптимизационных преобразований – а также освоение богатого практического опыта реализации компиляторов, накопленного за несколько десятков лет.

Кому требуются специалисты этой редкой профессии? Основные работодатели – это крупные международные компании, производители вычислительной техники. И современные теоретические и практические знания по созданию компиляторов сосредоточены именно там.
Исследовательский Центр Samsung в Москве одно из таких редких мест, и мы предлагаем осуществить мечту о собственном работающем компиляторе, поступив на программу Samsung Compiler Bootcamp.



Подробности читайте под катом.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments8

Samsung открывает бесплатный онлайн-курс по нейросетям в задачах компьютерного зрения

Reading time4 min
Views24K
Вы пока не разбираетесь, почему ReLU лучше сигмоиды, чем отличается Rprop от RMSprop, зачем нормализировать сигналы и что такое skip connection? Зачем нейронной сети нужен граф, и какую он совершил ошибку, что она распространяется обратно? У вас есть проект с компьютерным зрением или, может быть, делаете межгалактического робота для борьбы с грязными тарелками, и хотите, чтобы он мог сам решать, отмывать или и так сойдет?

Мы запускаем открытый курс «Нейронные сети и компьютерное зрение», который адресован тем, кто в этой области делает первые шаги. Курс разработан экспертами Samsung Research Russia: Исследовательского центра Samsung и Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве. Сильные стороны курса:

  • авторы курса знают, о чем говорят: это инженеры московского Центра искусственного интеллекта Samsung, Михаил Романов и Игорь Слинько;
  • есть как теория с задачками, так и практика на PyTorch
  • приступаем к практике сразу после освоения минимальных теоретических знаний.
  • лучшие студенты будут приглашены на собеседование в Samsung Research Russia!


Читать дальше →
Total votes 40: ↑39 and ↓1+38
Comments17

5G – где и кому он нужен?

Reading time11 min
Views51K
Даже не особо разбираясь в поколениях стандартов мобильной связи, любой наверняка ответит, что 5G — это круче, чем 4G/LTE. На самом деле, все не так просто. Давайте разберемся, в чём всё же 5G лучше/хуже и какие кейсы его использования наиболее перспективны с учетом текущего состояния.

Итак, что же нам обещает технология 5G?

  • Увеличение скорости в десятки раз до 10 Гб/с,
  • Уменьшение задержек (латентность) в десятки раз до 1 мс,
  • Увеличение надежности подключения (packet loss error rate) в сотни раз,
  • Увеличение плотности (числа) подключенных устройств (106/км2).

Всё это достигается за счет:

  • многоканальности (параллелизм по частотам и базовым станциям)
  • увеличения несущих радиочастот с единиц до десятков ГГц (пропускная способность радиоканала)

5G улучшит 4G в традиционных областях, будь то мгновенное скачивание фильма, или бесшовная связь мобильного приложения с облаком. Значит, можно будет отказаться от доставки Интернета в наши квартиры и офисы по кабелю?

5G обеспечит универсальную связь всего со всем, объединяя широкополосные, энергозатратные протоколы с узкополосными, энергосберегающими. Это откроет новые, недоступные для 4G направления: межмашинную связь на земле и в воздухе, Индустрию 4.0, Интернет вещей. Ожидается, что 5G-бизнес заработает $3.5T к 2035 году и создаст 22 млн. рабочих мест.
Или нет?..


(Источник картинки — Reuters)
Читать дальше →
Total votes 37: ↑37 and ↓0+37
Comments106

IT Школа Samsung: учим школьников разработке мобильных приложений

Reading time10 min
Views23K
Сегодня наш пост о мобильных приложениях выпускников IT ШКОЛЫ SAMSUNG. Начнем с краткой справки об IT ШКОЛЕ (за деталями милости просим на наш сайт и/или задавайте вопросы в комментах). Во второй части расскажем о лучших, по нашему мнению, Android-приложениях, которые создали школьники 6-11 классов!


Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments18

IoT как универсальная предметная область для многопрофильного технического университета

Reading time8 min
Views7.7K
Студентка спрашивает: «А Интернет вещей – это когда
я захожу в Интернет и покупаю там себе вещи?»


Эту статью мы подготовили совместно с нашими коллегами из Института информационных технологий МИРЭА. Курс IoT Академии Samsung (о программе мы писали ранее) в МИРЭА стартовал в пилотном режиме в прошлом году, и поскольку учебный год заканчивается, хотим поделиться интересными наблюдениями и выводами.


Ноу-хау студентов МИРЭА. Добавляем монетки в ребристый радиатор. 25 рублей – и компьютеру Samsung Artik 10 не страшен перегрев! Как тебе такое, Илон Маск?
Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments9

Как мы делали учебный курс по «Интернету вещей»

Reading time8 min
Views11K
Вопрос, что включать в программу обучения, когда начинаешь проектировать курс, совсем нетривиальный. Тем более, если это курс по Интернету вещей. Сегодня мы хотим поделиться опытом, как мы разрабатывали учебную программу для IoT Академии Samsung, какие цели преследовали и что у нас получилось.

Нашей главной целью было помочь вузам поднять тематику Интернета вещей, причем в тех областях, где вузам это сложно сделать самостоятельно. По сути существующие проблемы в области Интернета вещей, начиная с неустоявшейся терминологии, нехватки общих стандартов и «зоопарка» оборудования, заканчивая отсутствием этой темы в учебных планах российских вузов, и стали основой для формулировки требований:

  1. Содержание программы должно соответствовать потребностям современного рынка: изучение реальных кейсов IoT индустрии, принятых стандартов, промышленного оборудования, проектная работа и т.п.
  2. Программа должна иметь порог вхождения, достаточный для широкого круга студентов ИТ специальностей технических вузов, т.е. быть «ликбезом» по Интернету вещей.
  3. Программа должна привести к созданию в вузах IoT лабораторий, выполняя роль «воронки» для отбора студентов и преподавателей, которые найдут себя в огромном стеке технологий Интернета вещей.

И вот что у нас получилось.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments11

Проект IoT Академия Samsung — учим технологиям «Интернета вещей»

Reading time4 min
Views10K
Первый тостер, управляемый через Интернет был продемонстрирован более 25 лет назад. Сейчас никого не удивишь бытовой техникой с приставкой «смарт» или «умным домом». Все это продукты Интернета вещей для потребительского рынка.

И все же гораздо более актуален индустриальный/промышленный «Интернет вещей» (Industrial Internet of Things, IIoT), который способен в разы повысить производительности труда. И это выдвигает требования совершенно другого уровня как к технологиям, так и к используемому «железу». К примеру, никто не будет использовать хобби-электронику для производства изделий для животноводства или уличного освещения.

А много ли сейчас на рынке специалистов, которые могут спроектировать или хотя бы со стороны заказчика грамотно поставить задачу на разработку IIoT устройства? Учат ли этому в вузах? Много ли системно изложенной информации по этой тематике?

Очевидно, у нас больше вопросов, чем ответов на них. Это стало предпосылкой к созданию социально-образовательного проекта для российских вузов – IoT Академия Samsung.


Total votes 21: ↑21 and ↓0+21
Comments7
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity