Pull to refresh
-5
0
Саша Комбаров @sashadzen

CEO в компании Pyrobyte

Send message

Пути увеличения выручки в 2025 году. Как мы увеличили продажи интернет-магазина на 34%

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views970

Разработали для Стройпарка мобильное приложение. На его примере рассказываем о трендах, которые будут актуальны для e-commerce в 2025 году и в особенности — для строительных и отделочных материалов и DIY-рынка.

Читать далее

Что провести вместо one-to-one? Три мероприятия, которые сплотят ваших руководителей

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views1.5K

Сегодня расскажу про то, как подружить руководителей отделов в компании, обогатить друг друга опытом и вообще работать лучше :) 

Читать далее

Чаем с печеньками нас не заманишь! А если бутерднем? Пять мероприятий, которые сплотят команду

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views910

Люди — главный актив компании. Обеспечьте им необходимые условия, и они свернут горы. Чаем с печеньками и корпоративами с пивом и пиццей никого не удивишь. Мы перебираем разные форматы, что-то проваливается, а что-то заходит на ура, и мы это проводим многие годы. Делюсь пятью удачными мероприятиями, которые вы можете внедрить у себя в компании.

Читать далее

Аккаунт разработчика Google Play Console и Apple Developer. Как создать из России. Пошаговая инструкция регистрации

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views5.1K

Часто помогаем клиентам не только с модерацией приложений, но и с регистрацией аккаунта разработчика в Google Play и App Store. Казалось бы — что такого? Вводишь данные и готово. Но лицензия платная, а на пользователях РФ санкции. Как в таких реалиях создать аккаунт, чтобы опубликовать мобильное приложение — рассказываем в статье.

Читать далее

Скоринг лидов как эффективный инструмент для повышения качества работы с клиентами + пример таблицы

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views361

Сегодня многие компании, особенно те, которые активно работают в B2B-секторе, сталкиваются с проблемой неквалифицированных клиентов и низкоэффективных заказов. Как определить тех клиентов, с которыми стоит работать в первую очередь? Ответом на этот вопрос является внедрение системы скоринга лидов.

Читать далее

Офис или удаленка: топ-10 причин офисной работы

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views8.5K

До 2020 года не только лишь все компании практиковали удаленный опыт работы. Таких агентств было с десяток на рынке. Но ковид многое изменил – сначала всех перевели на удаленку, как того требовала безопасность, а после как-то привыкли. Ну удобно, правда же? Не надо ехать на работу и с нее, можно подольше поспать, а в обеденный перерыв позаниматься своими делами. Или не только в обеденный? 🙂

Сегодня расскажу почему работать в офисе круче, чем только удаленно.

Читать далее

Как зарегистрировать Apple Developer в App Store для юридических лиц. Самый подробный гайд 2024 года

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views12K

Из-за санкций зарегистрировать аккаунт разработчика в App Store становится если не наказанием, то как минимум испытанием. Прочитайте эту инструкцию, прежде чем приступить к созданию Apple Developer. Рассказываем про нюансы с регистрацией и оплатой лицензии юридического лица.

Читать далее

Как зарегистрировать Apple Developer в App Store для физических лиц. Гайд 2024 года

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views13K

В предыдущей статье рассказали, как разработчику зарегистрировать аккаунт в Google Play в 2024 годy. Сегодня подготовили актуальный гайд по регистрации Apple Developer в App Store для физических лиц. Если у вас есть сложности, можете обратиться за помощью к нам. Или пробуйте самостоятельно по инструкции ниже.

Читать далее

Как зарегистрировать аккаунт разработчика в Google Play в 2024 году: пошаговая инструкция

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views19K

Мы часто помогаем клиентам не только с модерацией приложений, но и с регистрацией аккаунта разработчика в Google Play. Казалось бы — что такого? Вводишь данные и готово. Но лицензия платная, а на пользователях РФ санкции. Как в таких реалиях создать аккаунт, чтобы опубликовать мобильное приложение — рассказываем в статье.

Читать далее

Чек-лист по подбору подрядчика на разработку сайта или мобильного приложения

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views1.1K

Составили документ по которому можно выбрать подрядчика на разработку сайта или мобильной приложения. Для удобства работы, мы разделили чек-лист на несколько блоков: требования к подрядчику, требования к продукту и требования к продвижению.

Читать далее

Основы тайм-менеджмента: ежедневное планирование в календаре. Как планироваться, чтобы не испытывать боль. +Регламент

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views21K

Ведение календаря при работе в команде – мастхэв. Каждый участник может поставить встречу в свободный слот, закинуть задачу с описанием, ознакомиться с задачами, которые вы выполняли. Запланировать долгосрочные задачи.

Для того, чтобы ведение календаря повышало эффективность сотрудников, а не вызывало боль, мы составили регламент. Делимся им в материале.

Читать далее

Еженедельные отчеты клиентам: как писать, чтобы держать руку на пульсе. + Регламент

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views2K

Всем привет, меня зовут Саша Комбаров, я CEO в веб-студии. Мы делимся регламентами, которые будут полезны менеджерам, аналитикам, дизайнерам, тестировщикам и разработчикам. Сегодня расскажем про еженедельный отчет.

Читать далее

Айтишник женился на девушке, с которой общался ChatGPT. А как научить бота общаться с клиентами?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views5.7K

Привет, Хабр! Меня зовут Алексей, в Пиробайте я разрабатываю мобильные приложения на Flutter. Недавно я зашел в Twitter и не знал — радоваться мне или плакать, ведь эпопея об айтишниках и кринжовых тредах получила новый виток развития. 

Если вкратце, парень рассказал о том, что женился на девушке, с которой общался не он, а ChatGPT. И это было не просто пару сообщений, а поставленная на поток схема, где чат-бот искал, общался и звал на свидания тысячи девушек из Тиндера. Пока не нашел ту единственную, на которую перенастроил бота. А потом, слава Богу, начал общение самостоятельно. На других же девушках он зарабатывал реферальным путем (приводя их в разные компании). What a story, Mark!

История хоть и интересная, но в целом непонятно, зачем о ней писать здесь… Или не совсем? Давайте разбираться.

Читать далее

На каком стеке разработать проект, чтобы не похоронить его после релиза?

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views11K

Привет, Хабр! На связи Пиробайт — продуктовые разработчики для фудтех, медтех, автотех. 

Каждый заказчик хочет знать, на каком стеке будут разрабатывать его продукт. Почему? За этим стоят опасения: будет ли проект поддерживаться в будущем? Получится ли найти на него разработчиков? Вынесет ли большую нагрузку? Получится ли интегрировать его с другими системами? Не произойдет ли так, что технологии уйдут из России, как это было с SAP, Oracle и прочими?

В статье отвечаем на эти и другие вопросы. Рассказываем, с чем работаем, чтобы продукт жил и процветал.

Читать далее

И певец, и на дуде игрец. Или почему ChatGPT необходим стажеру

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views3.5K

Привет, Хабр. Меня зовут Алексей, я разрабатываю мобильные приложения на Flutter в Пиробайте. И ради сегодняшней статьи сошлись аж две звезды, две светлых повести. Во-первых, популярность нейросетей немного приутихла, и они стали обыденным инструментом. Во-вторых, я понемногу осмыслил свой путь изучения языка Dart. О том, как эти 2 вещи умудрились пересечься, я и расскажу дальше.

Предлагаю сразу начать с главной парочки — Dart/Flutter. Когда мы говорим о кроссплатформенной разработке на Flutter, то мы говорим о… Flutter, как это ни странно. И только о нем. Если вы начинаете свой путь изучения фреймворка, то найдете много туториалов, обучалок, статей и прочего: Stateful vs stateless виджеты, BLoC vs RiverPod, основы верстки на Flutter, в конце концов. 

Если составлять список, то он покроет большинство фич разработки на Flutter. Но почему-то все забывают о, так сказать, базе — языке Dart.

Такая забывчивость в целом понятна. Dart в отрыве от Flutter никто и звать его никак, будем честны. Однако для новичка, особенно для того, кто пришел из веб-разработки, папаша нашего любимого фреймворка покажется достаточно интересной штукой, так как гораздо больше полагается на ООП. Наличие миксинов, особенностей приватных и паблик полей, куча способов объявить переменную, необходимость указывать типы данных — все эти особенности усложняют переход из классического веба. Сложно найти больше одного практического задания, а практика — важная штука в разработке на любом языке.

Узнать, как запрашивать задания у ChatGPT

Сдается дом! Как разрабатывался сайт для проекта, которому нет аналогов в России (кейс)

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views2.9K

Привет, Хабр! На связи Пиробайт — продуктовые разработчики для фудтех, медтех, автотех. Делимся кейсом по разработке сайта для Клубного дома «‎Вэлко» в Иркутске, в котором можно снять квартиру на любом из 17 этажей. Без посредников и дотошных хозяев. С временной пропиской. В общем, преимуществ у него достаточно.

Рассказали, чего больше всего боялась ЦА, какие фишки внедрили в админпанель и что с проектом сейчас.

Читать далее

Разработка сайта для фудтеха. С какими сложностями мы столкнулись, интегрируя «Гриль №1» с iiko

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views2.3K

Привет, Хабр! На связи Пиробайт. В этом году мы разработали новую версию сайта для федеральной службы доставки «Гриль №1». У себя рассказали, как круто справились с задачей, но не упомянули о том, что приключилось на бэкенде. Считаем, что и такие стороны лучше освещать, мы за прозрачность. В статье расскажем, в чем была загвоздка с iiko (айко) и какие решения мы нашли.

Узнать, что пошло не так

«Они убивают Lottie — молодцы!»

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views2.8K

Привет, Хабр. Меня зовут Алексей, я разрабатываю мобильные приложения на Flutter в Пиробайте. Помимо этого увлекаюсь моушн-дизайном. В прошлый раз рассказывал о том, почему Flutter Web (не) мертв. Сегодня предлагаю продолжить наш тру-крайм в мире разработки и снова узнать кто кого убил, за что убил и убил ли вообще. Наш сегодняшний герой — инструмент для создания анимации Rive. 

Если в предыдущей статье главная жертва была в общем-то беззащитна и легко пала под натиском убийцы, то в этот раз все гораздо сложнее и запутаннее: противостояние этих двух платформ — Lottie и Rive — можно назвать напряженным психологическим триллером о политике. И я сейчас объясню почему.

Lottie — крайне полезный инструмент для создания анимации, однако далеко не идеальный. А когда у основного игрока начинают появляться проблемы, появляются те, кто с удовольствием начинают на него давить. Медленно, но верно подтачивая ноги глиняного колосса.

Прочитать обзор главного соперника Lottie

Выбираем подходящий PHP-фреймворк для проекта

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views18K

Привет, Хабр. Меня зовут Денис, я backend-разработчик в Пиробайте. Поговорим о самых распространенных PHP-фреймворках и о том, для каких проектов целесообразнее выбрать тот или иной вариант. 

Статистику распространения бэкенд-фреймворков на PHP я брал с портала JetBrains, она 2021-2022 года, но ситуация к концу 2023 практически не изменилась — вот статистика лучших PHP-фреймворков от Cloudways.

Самыми популярными были и остаются Laravel и Symfony. После них идет WordPress, но в статье его рассматривать не будем (потому что CMS).

Следующий за ним CodeIgniter пропущу намеренно. Я удивился, но разработчики в интернете до сих пор спорят о том, что лучше — Laravel или CodeIgniter. По сути, это full-stack MVC фреймворк, коих много. Он делает то же, что Laravel или Symfony, только отличается архитектурой и рассчитан на маленькие проекты. Он стар (существует с 2006 года) и тот же Laravel был создан как его альтератива.

Вместо этих 2-х ребят я предлагаю рассмотреть следующие — Laminas (Mezzio) и Slim. Эти фреймворки/микрофреймворки, на мой взгляд, более технологичны на фоне предыдущих и хорошо подходят для решения нетипичных задач.

Читать далее

Flutter Web умер. Да здравствует Flutter Web

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views15K

У нас тут хоть и неофициальный, но очень способный наследничек объявился — Jaspr! 

Привет, меня зовут Алексей. В Пиробайте я разрабатываю мобильные приложения на Flutter. Расскажу, почему у этого фреймворка на стороне разработки сайтов не все так плохо. Спойлер — потому что Jaspr перехватывает всю инициативу на себя.

Узнать, чем он так хорош
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Chief Executive Officer (CEO)
Lead
Project management
Negotiation
Optimization of business processes
Project planning
IT service management