All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Виктор Гурылев @saul

Пользователь

Send message

AX200 — Wi-Fi 6 от Intel

Reading time1 min
Views50K


Технология Wi-Fi определенно выиграла от того, что консорциум Wi-Fi Alliance в прошлом году решил сменить традиционные имена стандартов 802.11хх на простые и понятные номера поколений — 4, 5, 6 и так далее. Хотя бы потому, что вялотекущая многие годы тема Wi-Fi вдруг внезапно вышла в топ по популярности: новости, обзоры, мнения можно найти повсюду, в том числе и совсем свежие на Хабре.
Между тем, хоть стандарт Wi-Fi 6 еще официально не принят, он уже начинает воплощаться в железе — таком, как на КДПВ, например, с логотипом Intel.
Читать дальше →

Гибридный накопитель Intel Optane Memory H10 — приводим характеристики

Reading time2 min
Views9.8K

Когда в январе мы анонсировали принципиально новый продукт Intel под названием Optane Memory H10, объединяющий в себе кэш Optane и накопитель QLC 3D NAND, то не смогли побаловать читателей спецификациями и подробностями — тогда их просто еще не было. Известно, что любая тайна когда-нибудь раскрывается, особенно если она, в общем-то, и не тайна. На прошлой неделе Intel официально опубликовала характеристики Н10 — и сейчас мы их с радостью приводим.
Читать дальше →

Летняя интернатура Intel 0x7E3 ждет своих студентов

Reading time2 min
Views4.8K
По стародавней традиции вот уже много лет подряд офис компании Intel в Нижнем Новгороде проводит летнюю интернатуру для студентов и аспирантов российских ВУЗов. В июле-августе этого года очередная группа счастливчиков получит возможность не только прослушать лекции крутейших разработчиков Intel, но и влиться в реальные проекты компании, внести свой вклад в развитие ее продуктов.


Заинтересовались?

Intel GPU SGX — храните свои данные на видеокарте. С гарантией

Reading time2 min
Views13K

Видеокарта Intel Xe с поддержкой GPU SGX

С самого момента объявления о том, что Intel будет разрабатывать свою дискретную видео карту, все прогрессивное человечество ожидает, когда планы начнут трансформироваться во что-то материальное. Технических деталей пока известно мало, однако сегодня мы можем сообщить кое-что конкретное и к тому же важное. Стало известно, что будущая видео карта Intel будет поддерживать технологию, аналогичную Intel SGX, для супер надежного хранения особо важного контента — она называется GPU SGX.
Читать дальше →

Конкурс «Я — эксперт Intel Studio» с суперпризами для разработчиков

Reading time2 min
Views1.8K
Раз или два в год наш блог устраивает акции «Задай вопрос эксперту Intel» — мы готовим статьи, в которых разработчики Intel отвечают на вопросы Хабражителей относительно разработок и технологий компании (скажем, в прошлом году речь шла о беспилотных автомобилях и Deep Learning). Но в 2019 мы решили превзойти себя и предложить читателям блога самим стать экспертами по одному из самых известных программных продуктов Intel. В самом деле, мы точно знаем, что многие из вас постоянно работают с Intel Parallel Studio и прекрасно в ней разбираются. Почему бы не поделиться своим опытом с другими?

Победителей конкурса ждет приз: профессиональная лицензия на Intel Parallel Studio XE 2019 с годом техподдержки. Да-да, та самая, за $1599. Условия — под катом.


Читать дальше →

Intel готова начать производство памяти MRAM

Reading time2 min
Views28K
Итак, принципиально новый вид компьютерной памяти, называемый преемником как DRAM, так и NAND и продемонстрированный в конце прошлого года компаниями Samsung и Intel, начинает обретать вид реального продукта. По крайней мере, в этом направлении сделан еще один шаг: по заявлению компании Intel, она в ближайшее время готова начать производство MRAM (Magnetoresistive Random-Access Memory) в промышленных масштабах.
Читать дальше →

Compute Express Link — интерконнект для больших данных

Reading time2 min
Views5.7K


При модернизации архитектуры вычислений в многоядерную и многоузловую в полный рост стал вопрос о способах перемещения данных между вычислительными ресурсами, особенно гетерогенными. То и дело возникали узкие места, тормозящие всю систему в целом, и придумывались новые технологии, которые в какой-то степени решали проблему, но, с другой стороны, своим многообразием ее усложняли. Индустрии требовался стандарт интерконнекта, разработанный с учетом накопленного опыта и поддерживаемый консорциумом ведущих игроков. Теперь, усилиями Intel, таковой имеется.
Читать дальше →

Intel SGX Card. Своего SGX достоин каждый сервер

Reading time3 min
Views6.5K


Разрешите вам напомнить, что представляют из себя Intel Software Guard Extensions. Как следует из названия, дело тут в безопасности. Человечество придумало множество программных способов защитить свою IT-инфраструктуру от злонамеренного или неправомочного кода, однако все эти способы имеют свои принципиальные ограничения. Чтобы их обойти, необходимо, чтобы защита начиналась в самом сердце компьютера — его процессоре и опиралась на его функционал.

Используя данный принцип, корпорация Intel разработала расширения Intel SGX — набор инструкций ЦП, дающих возможность приложениям создавать анклавы, защищенные области в адресном пространстве приложения, обеспечивающие конфиденциальность и целостность даже при наличии вредоносных программ с привилегированными правами.

Этот пост о новой аппаратной основе Intel SGX для любой серверной платформы — карте Intel SGX Card.
Читать дальше →

Intel PAC N3000 — FPGA для сетевых приложений

Reading time2 min
Views6.7K

В полном соответствии с тематикой выставки Mobile World Congress 2019, проходящей в эти дни в Барселоне, компания Intel представила на ней целый ряд новинок, предназначенных для телекоммуникационной отрасли. Хотим обратить внимание на одну из них; она достаточно специфична и не будет использоваться широко, но, с другой стороны, отражает текущие тенденции в области сетевых устройств. Речь идет о Intel PAC N3000 — первом специализированном FPGA ускорителе Intel для задач сетевой виртуализации.
Читать дальше →

Intel RealSense Tracking Camera T265: совсем другой RealSense

Reading time2 min
Views10K

В течение многих лет Intel холила и развивала свою технологию RealSense, выпускала новые версии RealSense SDK и новые камеры — самая свежая модель была представлена буквально в конце прошлого года. В статье, посвященной анонсу, мы кратенько вспомнили историю технологии и ее принципы, не преминув подчеркнуть, что RealSense — это, прежде всего, карта глубины, придающая трехмерность окружающей действительности и многократно расширяющая возможности ее интерпретации. И вот новый поворот: свет увидела Intel RealSense Tracking Camera T265, работающая совсем по-другому.
Читать дальше →

Intel SVT-AV1: Open Source AV1 кодировщик для больших нагрузок

Reading time2 min
Views14K

Компания Intel выпустила open source видео кодировщик SVT-AV1 (Scalable Video Technology-AV1), использующий набирающий сейчас популярность видео формат AV1, преемник VP9. Кодировщик AV1 предназначен для высоконагруженных стриминговых сервисов и отличается большими возможностями масштабирования — максимально до 112 логических процессоров. Ранее Intel уже выпустила подобный кодировщик для кодека H.265/HEVC.
Читать дальше →

Intel Xeon W-3175X, горячий ударник. Тестирование

Reading time3 min
Views21K


За последнюю пару недель появилось сразу несколько новостей, связанных с процессором Intel Xeon W-3175X — тем самым «домашним Xeon», с 28 ядрами и 56 потоками. Прежде всего, появился сам процессор; после некоторой неразберихи с позиционированием (для широкой продажи либо в только в совместные проекты с ОЕМ производителями) и стоимостью (назывались самые различные варианты от $3000 до $8000), 3175X вдруг неожиданно тихо появился на витринах интернет-магазинов, причем не где-нибудь, а в Японии, по цене около $4000. Далее дискуссия перешла уже в практическое русло: сразу несколько крупнейших специализированных сайтов провели собственные тестирования Intel Xeon W-3175X — дабы исчерпать тему, предлагаем с ними вкратце познакомиться.
Читать дальше →

Intel Optane Memory H10: кэш Optane + QLC 3D NAND

Reading time2 min
Views7.7K


В прошедшем 2018 году линейка Intel Optane активно развивалась: увеличивалась емкость накопителей, повышалась их скорость, выводились новые продукты. 2019 продолжит эту тенденцию: год еще только начался, а уже анонсировано еще одно принципиально новое устройство: кэширующий блок Optane Memory и QLC NAND SSD на одной карте М.2 2280 под названием Intel Optane Memory H10. Появилась кое-какая информация и о других семействах Optane — что их ждет в этом году.
Читать дальше →

Новые процессоры Intel 9 поколения: Core минус GPU

Reading time2 min
Views41K

Мы продолжаем публиковать новости процессоростроения и следить за выводом на рынок процессоров девятого поколения. Новая порция обладает немного необычной для Intel Core чертой: отсутствием графического ядра, что подчеркивается специальной литерой F в наименовании моделей. Впрочем, нашлось в ней место и для «стандартного» Core, открывающего класс i3 в текущем поколении.
Читать дальше →

Intel Lakefield: гибридный процессор Atom + Core в 3D

Reading time2 min
Views9.9K


С пользой и радостью проведя новогодние каникулы, возвращаемся к делам нашим процессорным. На прошедшей в праздничные дни CES 2019 Intel показала нечто принципиально новое: Intel Lakefield, процессор или SoC (как желаете, рабочее название производителя — «гибридный процессор»), с вычислительными ядрами двух разных микроархитектур, встроенной графикой и памятью — и все это богатство соединяется вместе с помощью технологии Foveros. Мимо такого пройти никак не возможно — и мы не пройдем.
Читать дальше →

Ежегодный отчетный хабрапост — 2018

Reading time2 min
Views4.9K


Подводя итоги 2018 года для блога Intel, мы, прежде всего, вспоминаем историческое воссоединение GeekTimes и Хабра (кто из них Бендер, а кто Бендер — решайте сами). В свое время мы много писали о том, что идея разделения Хабрахабр не кажется нам удачной и безмерно рады, что здравый смысл, наконец, восторжествовал. Кроме того, год оказался богат на памятные даты и воспоминания — это немного скрасило отсутствие важных новостей.
Читать дальше →

Intel ❄ 2018. Итоги года

Reading time2 min
Views4.9K

Последний пост в году мы обычно посвящаем подведению его итогов — чем жила компания в 2018 и чего добилась. Скажем сразу: в уходящем году было маловато ярких событий. Похоже, это тенденция такая: яркость новинок неуклонно понижается. Но что-то в нем определенно произошло — вот на этом мы и остановимся. А чтобы было интереснее читать, разбавим текст лучшими короткими роликами Intel — теми, что набрали более миллиона просмотров на канале компании в YouTube. На КДПВ в этот раз — самое популярное видео года, 5 млн. просмотров

Немного о будущем графики Intel, встроенной и дискретной

Reading time2 min
Views8.9K


На прошедшем недавно Intel's Architecture Day 2018 был сделан ряд интересных и многообещающих анонсов, показывающих направление движение компании в течении следующих нескольких лет. В этом посте мы остановимся на новостях, связанных с графикой Intel: новом поколении графического ядра для процессоров Core, а также дискретном графическом адаптере Intel, который теперь получил свое имя.
Читать дальше →

Compute Module, модели 2019 года

Reading time2 min
Views5.4K


В начале 2017 года Intel анонсировала Compute Card — встраиваемый компьютер в форм-факторе карты расширения. Позже в том же году идея обрела плоть, кровь и стоимость: были выпущены две модели на базе процессоров Intel Core, одна на Pentium и две на Celeron. С тех пор новостей про них не было до момента, когда появились данные о новом поколении Compute Card, которые, чтобы было интереснее, назвали Compute Module — не путать с Compute Module для серверов из программы Intel Data Center Blocks на базе процессоров Intel Xeon. Теперь нам с этим как-то придется жить.
Читать дальше →

Intel XMM 8160 — универсальный многорежимный 5G-модем

Reading time2 min
Views4.9K

Intel продолжает развивать свою линейку высокоскоростных беспроводных контроллеров. Ровно через год после выхода первого 5G-модема XMM 8060 компания представила новую модель в семействе — Intel XMM 8160.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity