Pull to refresh
4
0
Andrey Breeze @security

User

Send message

Необходимые ресурсы для геймдизайнеров

Reading time3 min
Views82K
В данном топике я хочу представить подборку ресурсов, имеющих непосредственное отношение к дизайну и разработке игр. В первую очередь, эта информация будет полезна начинающим или будущим геймдизайнерам, которые только задумываются о выборе профессии, но, возможно, и профессионалы своего дела найдут что-то полезное или интересное для себя. Кроме того, я предполагаю, что читатели хорошо владеют английским языком, что в наше время для айтишников, настоящих или будущих, подразумевается практически по умолчанию.
Итак, поехали.
Читать дальше →

Удивительно простой, но красивый CSS-эффект

Reading time4 min
Views67K
Наткнулся на очень простой в реализации, но интересный rollover-эффект для кнопок на CSS. Автор — некий японец ksk1015.



Демонстрация эффекта и процесс написания.
Читать дальше →

Самые необычные Дата Центры: Дата Центры, как искусство

Reading time4 min
Views72K
Уже давно никого не удивишь сверхсовременными центрами обработки данных (ЦОД), которых в мире насчитывается великое множество. Надежность, масштабируемость, приспособляемость – основные параметры, на которые ориентировались инженеры при проектировании Дата Центров. До недавнего времени…

В наши дни стало появляться все больше и больше Дата Центров, которые без преувеличения можно назвать настоящими произведениями искусства. Причин этому, на мой взгляд, несколько, начиная от желания завлечь клиента за счет необычности объекта (получить преимущества в маркетинге) и заканчивая банальным желанием сэкономить, но при этом сделать что-то полезное, например, сохранить объект архитектуры.

Серверная в часовне


Никогда не думали о серверной в часовне? А вот в Барселоне испанцы не только думали, но и построили. В 2005 году серверная площадью около 120 кв. м. успешно начала функционировать в бывшей часовне Torre Girona, где разместили один из самых мощных суперкомпьютеров Европы, производительностью около 94 терафлопс.



Читать дальше →

CSS3 поддержка в браузерах

Reading time1 min
Views36K
imageХотя CSS3 ещё не является стандартом W3C, последние версии браузеров имеют его частичную поддержку. Можно встретить примеры реализующие те или иные свойства CSS3. Но вместе с восторгом многих не покидает также чувство опасения. Связано это в первую очередь с тем, что нет чёткого понимания в поведении браузера при обработке этих свойств. Под катом собрана таблица в которой сравниваются поддерживаемые CSS3 свойства во всех основных браузерах. Кроме этого указывается версия браузера и префикс для кодирования. Шпаргалка в форме изображения, поэтому её удобно скачать к себе на компьютер или мобильное устройство для дальнейшего использования.

Показать таблицу

Что нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Reading time7 min
Views631K

Статья написана после прочтения статьи Копи деньги смолоду или пара утверждений, легко проверяемых в Excel.

По моим наблюдениям, очень небольшой процент айтишников (как в прочем и других людей), знают главный принцип личного богатства (в хорошем смысле этого слова), а еще меньше его используют.

Нужно заметить, что три года назад, я и сам не знал этого принципа, и мне даже пришлось продать свою машину, чтобы выплатить долги. Но я не расстроился – я уже знал этот принцип и был уверен, что у меня получится стать богатым. Ведь если ты действуешь исходя из этого принципа, то настоящее богатство – лишь вопрос времени. И я не ошибся.
Не важно, кто ты – дизайнер или программист, но я уверен, если ты тоже последуешь ему, то станешь богатым.
Ближе к делу

Стабилизируем PHP на бою — что и почему «роняет» веб-сервер

Reading time7 min
Views81K
Вы отвечаете за стабильность работы веб-проекта на PHP. Нагрузка постоянно растет, добавляются фичи, клиенты довольны. В один прекрасный день начинают появляться загадочные ошибки…

Ошибки серверного софта


… которые программисты не знают как исправить, т.к. «ломается» серверный софт, например связка apache-PHP — а клиент получает в ответ на запрос страницу о регламентных работах. Веб-разработчик часто не обладает глубокими знаниями в программировании на C в unix/linux, а сисадмин нередко, к сожалению, глубже bash в систему не погружается. Настоящий хардкор :-)

Нестабильная работа серверных скриптов


Нередко, определенные страницы веб-проекта начинают сходить с ума. Например выполняться по 15 минут и выяснить, чем же они занимаются, непросто. В прошлом посте на данную тему я описал одну из методик определения, чем занимается PHP-скрипт на боевом сервере, но чувствуется, что нужен более мощный инструмент.

На практике я часто встречаю проекты, которые сталкиваются с подобным классом ошибок «серверного софта», и в команде не всегда знают, что делать. В логе apache часто появляются сообщения о нарушении сегментации (segmentation fault), клиенты получают страницу об ошибке, а веб-разработчик с сисадмином ломают себе голову, играются с разными версиями PHP/apache/прекомпилятора, собирают PHP из исходников с разными опциями снова и снова, пишут о багах, а им доказывают, что это баги не PHP, а их кода и так до бесконечности…

В статье я хочу рассказать как можно просто и быстро найти причину, почему PHP рассыпался на боевом сервере и устранить ее — не погружаясь в прекрасный мир системного программирования на C для unix :-) От вас потребуется желание и одна чашечка кофе.

Читать дальше →

Система online документации для JavaScript — ADWiki

Reading time1 min
Views11K


Ссылочки


Что ADWiki умеет:
  • Парсить файлы Вашего проекта описанные на jsdoc
  • Поднимать сайт с чистеньким дизайном на bootstrap
  • Организовывать на сайте небольшой блог, где Вы сможете дополнять документацию статьями о проекте


Читать дальше →

I2P: Принципы функционирования основных сервисов сети

Reading time3 min
Views53K


Сегодня мы поговорим о том, что такое NetDB, SusiDNS и о начальной инициализации сети I2P.

Совсем скоро интернет в России станет не свободным, уже сейчас различные провайдеры блокируют те или иные сайты.

И у заблокированного ресурса есть два пути:
1) Надеяться, что пользователь будет заходить на сайт через proxy/VPN
2) Перенести сайт в децентрализованную, анонимную сеть
Читать дальше →

Создаем рекурсивные ярлыки в Windows

Reading time5 min
Views124K
Все мы знаем, что такое ярлык. А что будет, если сделать ссылку ярлыка самого на себя?
Создание ярлыка на ярлык приводит к его копированию. И что будет, если принудительно создать побайтно такой ярлык?

Но, расскажу я не об этом, а о том, как можно создать папку, от вида которой все программы вылетают с ошибками.
Да, только от вида: на папку даже кликнуть не успеете.

Зайти в такую папку обычными файловыми менеджерами будет невозможно.

Но тут не обошлось без ярлыка, и я расскажу, как это сделать и для чего можно использовать.
Читать дальше →

Hello world для виртуальной машины RAR (RarVM)

Reading time1 min
Views21K
Верите или нет, rar архивы могут содержать простой, похожий на x86, байткод для виртуальной машины RarVM. Это сделано для того, чтобы была возможность внедрять в архив фильтры (препроцессоры) для двустороннего преобразования входных данных с целью увеличения избыточности и повышения степени сжатия.
Например, есть фильтр «Intel E8 preprocessing», начала которого, вероятно, идут с LZX, который призван повысить избыточность в x86 коде.
Читать дальше →

NoSQL базы данных: понимаем суть

Reading time9 min
Views595K
В последнее время термин “NoSQL” стал очень модным и популярным, активно развиваются и продвигаются всевозможные программные решения под этой вывеской. Синонимом NoSQL стали огромные объемы данных, линейная масштабируемость, кластеры, отказоустойчивость, нереляционность. Однако, мало у кого есть четкое понимание, что же такое NoSQL хранилища, как появился этот термин и какими общими характеристиками они обладают. Попробуем устранить этот пробел.


Читать дальше →

Юнит тесты Vs функциональные тесты — взгляд руководителя и разработчика

Reading time3 min
Views80K
Современную разработку программного обеспечения тяжело представить без автоматического тестирования — по сути это единственный способ защитить продукт от разрушительных изменений (то есть изменений, повреждающих существующий функционал).

image

Обычно используют два вида автоматических тестов:
Модульное тестирование (тестирование отдельных частей продукта, обычно отдельных функций/методов)
Функциональное тестирование — тестирование некого функционала продукта, при этом продукт воспринимается как единый «чёрный ящик».

Но давайте зададим интересный вопрос — действительно ли нужны оба вида тестирования сразу, и если нет — то какое из них важнее?
Читать дальше →

Безопасность сетей 802.11 — основные угрозы

Reading time13 min
Views72K
В последнее время тема Wi-Fi на Хабре набирает популярность, что не может не радовать. Однако некоторые важные аспекты, в частности, безопасность, все еще освещены довольно однобоко, что очень хорошо заметно по комментариям. Пару лет назад сокращенная версия нижеизложенного материала была опубликована в журнале "Компьютерное Обозрение". Думаю, читателям Хабра будет интересно и полезно с ним ознакомиться, тем более в полной и актуализированной версии. В первой статье обсуждаются основные угрозы. Во второй обсудим способы реализации защиты на основе WIPS

Введение


Популярность беспроводных локальных сетей уже прошла стадию взрывного роста и дошла до состояния «привычной всем» технологии. Домашние точки доступа и мини-роутеры Wi-Fi недороги и широкодоступны, хотспоты встречаются достаточно часто, ноутбук без Wi-Fi – анахронизм. Как и множество других инновационных технологий, использование беспроводных сетей влечет не только новые выгоды, но и новые риски. Бум Wi-Fi породил целое новое поколение хакеров, специализирующихся на изобретении всё новых и новых способов взлома беспроводки и атаки пользователей и корпоративной инфраструктуры. Ещё с 2004 года Gartner предупреждали, что безопасность WLAN будет одной из основных проблем – и прогноз оправдывается.

Беспроводная связь и мобильность, которую она дает, интересны и выгодны многим. Однако, до тех пор, пока вопрос беспроводной безопасности остается не до конца ясным, мнения разнятся кардинально: некоторые (например, операторы складов) уже сейчас не боятся завязывать на Wi-Fi свои ключевые бизнес-процессы, другие – наоборот баррикадируются и запрещают использование беспроводных элементов в своих сетях. Кто из них выбрал правильную стратегию? Является запрет Wi-Fi гарантией защиты от беспроводных угроз? И вообще – так ли опасен и ненадежен этот Wi-Fi, как о нем говорят? Ответ далеко не очевиден!

В данной статье мы рассмотрим:
  • в чем заключаются важные особенности беспроводной связи с точки зрения безопасности,
  • почему «неиспользование» или запрет Wi-Fi не спасает от беспроводных угроз,
  • какие новые риски следует рассматривать.
Читать дальше →

Сравнение методик обзора кода

Reading time7 min
Views26K
Думаю, многие разработки знакомы с понятием code review или обзор кода по-русски (также данный термин переводят как просмотр кода, инспектирование кода или рецензирование кода – далее, для единообразия, будет использоваться вариант «обзор кода»). Недавно я столкнулся с необходимостью «разложить по полочкам» и классифицировать знания по этой теме. Результат – данная статья. Надеюсь, она окажется полезной, а также поможет внедрить обзоры кода в свой производственный процесс тем, кто только об этом задумывается.
wtf per minute
Обзор кода является одним из наиболее эффективных методов поиска и устранения дефектов программы. Обзоры проводятся человеком, что позволяет находить широкий класс ошибок, в том числе с трудом детектируемых или вообще не детектируемых автоматическими средствами. Безусловно, обзор кода, не отменяет использование анализаторов кода или других методик обнаружения ошибок, например, unit-тестирования. К сожалению, не существует метода, который один обеспечил бы обнаружение всех дефектов программы (в исследованиях эффективность обзора кода обычно оценивается как 30-50% обнаруженных ошибок в приложении).
Читать дальше →

Фриланс. Видеть цель и преодолевать препятствия

Reading time6 min
Views17K
Эта статья – о стандартных управленческих методах, которые помогают повысить эффективность работы и быстро занять высокую позицию даже в такой, казалось бы, не ассоциирующейся с понятием «управление» области, как фриланс.
Речь пойдет о вполне прозаических вещах: стратегическом и календарном планировании, учете и отчетности.
Все, что написано в статье, я проверил на себе в течение года и убедился, что метод работает.

Читать дальше →

Шейн Питман, лидер варез-группы Razor 1911: жизнь после тюрьмы

Reading time8 min
Views76K

Недавно пользователь LeeMiller упоминал о том, как я, изучая варезную сцену, наткнулся на историю Шейна Питмана, который под ником Pitbull был лидером Razor 1911 до операции ФБР «Buccaneer» в 2001г, когда он был арестован и после года следствия приговорен к 18 месяцам тюрьмы. На тот момент ему был 31 год, он был женат и имел 2 детей.

В начале 2005г, находясь на испытательном сроке, Шейн начал тему на вебсайте Neowin, в которой рассказал о своем послетюремном опыте, в надежде найти работу. Тема стала очень популярна, и Шейн с удовольствием отвечал на множество вопросов, которые ему задавали. Один из пользователей отобрал наиболее интересные из них.

Под катом — перевод половины из этих вопросов, которые касаются тех времен, когда Шейн был одним из самых известных пиратов мира, как его поймали, и что он об этом думает. Всё остальное: о том, что было в тюрьме, что он чувствовал когда вышел и т.д. я опускаю, так как к теме не относится.

В конце привожу также его (Шейна) слова, как бы подводящие итог всей ветки вопросов.
Читать дальше →

CSS слайдер

Reading time7 min
Views154K
С развитием CSS3, возможности верстки растут экспоненциально. Всё больше функционала можно реализовать на «чистом» CSS. В этом посте показан процесс разработки интерактивного циклического слайдера без единой строчки JavaScript. Автоматическая ротация, выбор любого слайда с плавным переходом – на «чистом» CSS. Пример в действии



Под катом пошаговое описание реализации

Ностальгия: как работают «сохранения на бумажке»

Reading time17 min
Views81K
Признавайтесь, кто в детстве часами напролёт просиживал за игрой в «Денди» или «Сегу»? А кто по мере прохождения игры записывал пароли на бумажку или в специально заведённую тетрадку? Если это вы, и раз уж вы читаете этот сайт, то у вас наверняка хоть раз возникал вопрос: «а как же это работает?»

Я постараюсь объяснить принципы работы классических механизмов генерации паролей на примерах из игр моего детства. Заранее прошу меня извинить за то, что все примеры будут с платформы NES (да, та, которая «Денди»), хотя тематика только ею не ограничивается. Так уж получилось, что не нашёл в себе достаточно мотивации, чтобы провести немного больше исследований и написать немного больше текста.
Читать дальше →

Перехват видео в браузере или TCP сниффер под Windows на коленке (часть вторая)

Reading time8 min
Views14K
Это обещанное дополнение к моему предыдущему посту, в котором рассказывается про альтернативную технику установки ловушек на функции. Одним из недостатков реализации ловушек в предыдущем посте было постоянное переписывание кода в начале перехваченной функции. В качестве альтернативы было упомянуто решение, которое не требовало бы постоянной перезаписи. Принципиальная схема его работы предоставлена здесь:

image
Исходники, детали и пояснения под катом…
Читать дальше →

Выводим деньги с PayPal на карту: Инструкция для чайников

Reading time3 min
Views498K
Потребовалось мне вывести деньги с PayPal в России, только вот через посредников работать не хотелось.
Пришлось получить карту Payoneer для вывода PayPal на эту карту. Сколько не искал, так и не нашел полноценной, пошаговой инструкции.
Поэтому пишу сам.



ВНИМАНИЕ! Все ниженаписанное является де-юре нарушением законодательства РФ и Украины, и вообще выдумкой автора и плодом работы в фотошопе. Применяя описанное на практике, вы действуете на свой страх и риск, и ни автор, на администрация сайта не несет ответственности за ваши действия.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity