Pull to refresh
1
0
Евгений @segrus

User

Send message
Так и есть. Реле обязательны. Кроме случаев управления частотниками и оптопарами. Были умники, которые подавали на реле ПЛК напряжения 220В, например, для управления клапанами. Потом мне, как электронщику, приходилось разбирать эти контроллеры и менять реле. Согласитесь проще поменять реле, вынув из колодки в шкафу, чем разбирая контроллер.
Хотя были случаи и выгорания выходных транзисторов. Но это происходило по причине превышения тока на коллекторе. А не от ограничения циклов срабатывания, старения, дуги или некачественной сборки как у реле.
Вот, например — http://www.delta-electronics.info/DVPSS
А как же Delta? у них тоже маленькие контроллеры и давно уже. Мы с ними работаем на заводе и пока никогда не подводили.
Ну, например, прошлые скачивалки у меня (не заядлого программиста) так и не заработали… ещё один товарищ тут обещал сделать скачивалку с GUI и пропал…
так что автору спасибо за простую и РАБОЧУЮ версию программы!
Ещё раз спасибо за статью! Открыл для себя MikroBasic ARM. Улётная вещь! Прощайте сотни строк ST-шного пестрящего кода! Теперь я могу думать над идеей устройства, а не ломать голову «Си» и сотней глючных h-файлов. Таким и должен быть язык программирования.
Он и щас есть (в моём случае для AVR). С удовольствием пишу в BASCOM и не нарадуюсь, что он ещё развивается.
Хотя знаю и «Cи». Но часто, например, проще, быстрее и приятнее написать 2 строчки в Basic, чем кучу непонятного кода в «Си», а потом ловить пол дня ошибки.
Что вы накинулись на человека со своим «Си»? Он просто дал иной способ написания кода. И сделал это блестяще!
Автору спасибо за интересную статью и ждём продолжения!
там система по-сложнее будет… желательна специальная проволока (ХТЮ по-моему..), возбуждающая и приемная катушки, постоянный магнит в поплавке, демпфер, и главное мозги, которые будут пускать УЗ волну в проволоку и рассчитывать расстояние до поплавка.
могу похвастаться, что делал это с изобретателем этих приборов профессором Артемьевым. К сожалению, он умер. И унес с собой ещё гору идей применения магнитострикции. например, локальные индикаторы пожара в больших помещениях, точные ротаметры и тд…
кстати, эти уровнемеры есть в каждой ракете, самолёте, на нефте-газохранилищах, в обратной связи на авиатренажерах… Американцы как всегда быстро спёрли ничем не защищённый советский патент 60-х годов и штампуют эти системы без малейшего упоминания автора.
В своё время делал уровнемеры на эффекте магнитострикции. Вот это вещь! Всё точно, быстро и безопасно. Есть возможность одним датчиком одновременно измерять уровень в нескольких средах и температуру жидкостей. Достигали точности в доли миллиметра.
Максимум 12 Вольт, написано же. С учётом всех падений напряжения на элементах, в разы меньше.
Жизнь циклична… То, что раньше собирали дети в кружке радиолюбителей, теперь повод для статьи на инженерном форуме…
Ещё немного и детекторные приёмники выкладывать начнут)
Согласен. Просто предложил другое решение. Сейчас уровень электронщиков так упал, что им проще поставить целый компьютер делать простую работу, с которой справятся и пара транзисторов. Я помню, как в институте мы собирали прибор для подсчёта малька в проточной трубе для рыбозавода. Причём, малёк это не неподвижная стопка крышек с хорошим освещением… Он хаотично движется по всем осям. Кроме того, прибор в реальном времени отделял тела мальков от мусора, листиков, водорослей. Там стояла советская камера, объектив от «Зенита», а вся электроника была собрана на транзисторах и примитивных логических микросхемах.
Мне вспоминается история, которую рассказывал нам наш профессор, работавший в советское время на оборонку… Когда, американцы начали разбирать угнанный к ним предателем советский самолёт, они очень удивлялись. Вся электроника была построена на лампах. Они тратили кучу средств и сил, чтобы охладить транзисторные цепи в своих самолётах, а тут какие-то русские всё так гениально придумали. Лампе то температура нипочём.
Потом профессор смеялся и добавлял: у нас просто не было тогда транзисторов, вот и приходилось на лампах извращаться)
Это делается гораздо проще. С одного края в стопку с крышками подаётся «щелчок» от пьезы. Сколько придёт отражённых импульсов, разных по амплитуде, столько и крышек. Пьеза, вибродатчик и микроконтроллер.
Я ещё помню, когда такие вещи собирали на логических МС… (Ностальгия)
что же делать тогда… кстати, Хабр мог бы такую функцию встроить в сайт. Она имела бы успех. ВКонтакте, например, сделали скачивание фотографий со страницы альбомами. Думаю на каждом сайте, содержащим нужную информацию, должна быть возможность эту самую информацию получить в виде файлов или архива.
а смысл тогда в GUI, если он так же просто не будет работать. а экзэшник это образно. нужно что-то, что автоматически устанавливает и настраивает эти несчастные библиотеки…
Кстати, а GUI так же не запустится с ними? *.exe-шник бы, чтобы там всё собрано было.
В общем, так и не смог я запустить ваш скрипт… И переустанавливал, и устанавливал, и на виндовс, и на линукс… жду GUI, или скрипт, построенный на нормальных библиотеках.
А металл же ржаветь начнёт. Может лаком каким покрыть?
да у меня и под linux (чистый):

compilation terminated.

error: command 'x86_64-linux-gnu-gcc' failed with exit status 1

— Cleaning up…

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity