• Меня не устраивает Windows Phone

    После прочтения статьи «Почему Windows Phone обречен на успех» я таки решил высказать свое мнение, стараясь приводить исключительно факты. В топике много риторических вопросов, которые адресованы тем людям, которые утверждают, что их Windows Phone всем устраивает. Уверен, что так же можно написать и об Андроиде, и, наверно, iOS.



    Дисклеймер: У меня была Люмия 710 около 6 месяцев. Из них она провела 90 дней в ремонте (официальном гарантийном). Второй ремонт, к сожалению, так и не пережила. Я пишу программы под винфон и пристально слежу за новостями этой платформы. Мне выгодно, чтобы система развивалась. Этим постом не преследую цели, показать, что система безнадежна, я просто хочу, во-первых, ответить всем ярым фанатам, которые говорят, что их «все устраивает», и, во-вторых, обратить внимание майкрософт. Кажется, что они просто не видят никаких проблем

    При этом, я сознательно не упоминаю всем известные проблемы, и не рассказываю о многочисленных удобных придумках. Об этом и так уже много написано.

    Читать дальше →
  • Adobe Photoshop. Взгляд назад

    У каждого человека есть своя история. Человек меняется со временем, меняется внешность, характер, неизменным остается только имя. В этом году компания Adobe отмечает свою 25 годовщину. Четверть века солидный возраст для даже для человека, а для компании занимающейся компьютерными технологиями это просто огромный возраст, немногие могут похвастаться такой историей.

    Я решил оглянуться назад и посмотреть, как развивалась компания Adobe и ее самый известный продукт — Photoshop. Проследил трансформации логотипа и загрузочного экрана.

    Читать дальше →