• Скайп-конференции для обсуждения новостей и прочих вопросов

      В общем, мне пришла в голову идея, что помимо форумов и комментариев в сообществах людям было бы интересно обсуждать новости и прочие вопросы в чатах, в том числе и голосом. С этой целью я и создал этот топик, чтобы сюда можно было кидать объявления о создании очередной чат-комнаты для обсуждения того или иного вопроса.

      Насколько я знаю, скайп позволяет создавать url для чат-комнат, но у меня такой функции нет или не могу найти, поэтому просто пишу свой логин, добавляйте меня, я вас вручную перекину в чат посвященный организации скайп-конференций. Мой логин ateregulov.

      Также, можете выразить свое мнение по этому вопросу в специальном сообществе в ЖЖ:
      community.livejournal.com/skype_conf
    • Открытое письмо к Президенту РФ, Медведеву Дмитрию Анатольевичу

        Не бойтесь, крикуны, на этот раз это не политика, а рацпредложение в части экономики. Речь о мобильной коммерции. Деньги — это кровь экономики, а расчеты — это капилляры. И в одном месте у нас пока затор, это драконовские комиссии за платные СМС. Раз операторы сами не могут развивать этот сегмент рынка, значит, им нужно помочь извне. Не надо говорить, что им это будет в убыток — они выиграют за счет увеличения оборотов. Известно, что СМС — самый удобный способ оплаты товаров в интернете. Ещё, большие перспективы эта возможность открывает для отрасли торговых автоматов.

        И не надо бояться расцвета мошенников — сразу предложу два решения: первое — создать саморегулируемые организации (СРО), для порядочных поставщиков, а для абонентов нужна возможность послать оператору заявление, чтобы его платные СМС отправлялись только официальным участникам СРО. Кратко поясню в чем вообще суть СРО — они несут финансовую ответственность за неправомерные действия своих членов, существуют на их взносы и управляются тоже ими. Поэтому, группе порядочных людей не выгодно, чтобы среди них затесались злоумышленники, и они сами когда-нибудь дорастут до того, чтобы друг друга инспектировать.

        В общем, граждане, давайте будем сплоченнее, покончим с неверием в собственные силы! Поддержите модернизацию, оставьте свой голос по этой ссылке:
        community.livejournal.com/mobile_commerce/325.html

        PS: Достаточно просто написать «поддерживаю», для незареганых в ЖЖ пользователей включена возможность анонимных комментариев, если у вас есть другое обоснованное мнение, оно тоже будет полезным, пишите.

        UPD1: в связи с многочисленными обращениями предлагается сделать участие в СРО добровольным
      • Открытая разработка — нужны смелые идеи и решения!

          Хочу предложить хабрасообществу участие в эксперименте. Недавно я анонсировал запуск проекта по разработке коммуникационной платформы Singa, которая должна задать новые стандарты для порталов сообществ. И естественно, что мне нужны смелые подходы. Поэтому, я решил немного приоткрыть занавеску процесса разработки и пригласить всех желающих к коллективной дискуссии.

          Я расшарил доступ к гугл-документу, в котором вы можете посмотреть все наши идейные наработки и добавить какие-то свои идеи: Документация проекта Singa. Если документ в процессе редактирования будет затроллен, можете откатить историю изменений на начало и написать свои предложения мне на емайл, shablonatium@tigrest.ru

          Кстати, в гугл-документе есть чат — можно пообщаться прямо там.

          Также я создал волну гугл-вейв, благо, что сейчас регистрация там открыта. Можете попробовать принять участие в дискуссии на той платформе и сравнить для себя возможности проведения мозгового штурма там и там: Волна Singa. Кто давно не был в вэйве — повод заглянуть, там, конечно, все сдохло, но новые фичи и гаджеты появляются.

          image
        • Вопросы проектирования социальной сети

            Что не так? Всем уже приелись социальные сети? Ну и хорошо, речь не о них пойдет, а о следующем эпохальном изобретении после гипертекстового векторного фидонета, просто, человечество еще не придумало название для него. Ну и чуть-чуть поговорим про Сингулярность и Трэшгуманизм

            Начнем с обзора существующих решений. Исходя из предпосылки, что мы тут в России должны всем там завидовать — начнем критиковать твиттер, фейсбук и гугл вейв. Итак, чем же меня не устраивает твиттер…
            Дальше
          • Дизайн интерфейса приложения на WPF, и немного о юзабилити

              Дизайн в WPF строится по принципу матрешек. Главное окно — это большой контейнер, внутри которого располагаются элементы управления (контролы) или другие контейнеры. Координат нет, а чтобы содержимое не болталось — используются привязки. Допустим, нам нужно главное меню — создаем для него контейнер, делаем привязку к верхней стороне рабочего окна. Внутрь контейнера главного меню уже помещаем кнопочки с привязкой влево. Расположение объектов внутри контейнера скользящее, поэтому, если левая кнопочка увеличится в размере, то остальные просто без проблем пододвинутся и все.
              продолжение
            • Запустил он разработку проекта и увидел, что это хорошо

                В этом выпуске у нас будет об Agile\Scrum, багтрекинге, системах контроля версий и о начальном этапе разработки приложения. Без советов, выводов и размышлений, просто переложение опыта.

                Собрал я людей, раздал задачи, все работают, и всё, вроде, хорошо. И тут у народа стали просыпаться хотелки. Захотели они себя белыми людьми почувствовать, чтобы все цивильно было — и багтрекинг им подавай, и svn…
                Дальше...
              • Вот Вы сейчас скажете: «Ещё один очередной стартап», — а вот не тут то было!

                  Привет, Хабр

                  Это не очередной стартап по чужим калькам, подсмотренным в фейсбуке. Все стопроцентно оригинально как орбит со вкусом тыквы. По пафосности это не сравнится с технологией приготовления пиццы из пачки растаявших пельменей, но будет интересно, кэп это гарантирует. Впереди творческий микс из технической части и организационной, плюс, какие-то свои личные наблюдения. Расскажу, как все началось, немного о WPF, пару слов о том как нанимал программистов, про эксперименты в части построения работы и двойственную природу человека. Обо всем по чуть-чуть, потому что, все сразу, как всегда не умещается. Про бессонные ночи и голодные студенческие годы тоже не влезло.

                  Итак, поехали!