Pull to refresh
5
Karma
0
Rating
Leonid Shirmanov @shirmanov

User

ConcurrentDictionary в роли кэша

«ГК «СКАУТ»» corporate blog .NET *
Многие разработчики нередко встают перед дилеммой – получать данные только из базы или же держать кэш для ряда таблиц. В основном, это некоторые справочники, которые содержат мало записей и постоянно нужны под рукой. Вопрос этот холиварный и затрагиваться в данной статье не будет.

Такая же проблема встала и передо мной при проектировании высоконагруженного сервера системы мониторинга транспорта на .NET. В итоге, было принято решение, что кэшам – быть. Кэши словарей стали храниться в обёртках над ConcurrentDictionary. Этот вариант был взят без особых исследований, поскольку является стандартным средством .NET для потокобезопасных словарей. Теперь настало время проверить производительность данного решения. Об этом, собственно, статья. Также в конце статьи будет небольшое исследование того, как устроен внутри ConcurrentDictionary.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑29 and ↓9 +20
Views 21K
Comments 44

IIS — изменяем размер картинок на лету

.NET *IIS *C# *
Sandbox
Почти в каждом веб-проекте мы сталкиваемся с задачей показывать те или иные изображения в разных размерах. Всё просто — изображение должно показываться в размере, требуемом контекстом. Если вы разрабатываете каталог с разными представлениями, то таких контекстов может быть много. А возможно, что потребуется сделать размер картинки адаптивным по отношению к размеру окна браузера (например, так делают Picasa Web Albums).

Я расскажу о способе решить эту проблему раз и навсегда.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑19 and ↓9 +10
Views 12K
Comments 19

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity