Pull to refresh
0

Пользователь

Send message
А учитывал ли Маск необходимость мыть солнечные панели? Пыль за неделю снизит её эффективность процентов на 10, плюс птицы-голуби загадят… Если не мыть, то за полугодие останется только не-электрическая функция этой крыши — от дождя защищать.
А учитывал ли Маск тот факт, что на половине территории США торнадо — явление чуть ли не закономерное и регулярное? И тяжелая черепица намного устойчивей при сильном ветре, нежели тонкая, гладкая и легкая? Её же унесет всю первым же торнадо, как повозку Элли!
Отключать? То есть тот факт, что у всех операторов мобильной связи есть ПЛАТНЫЕ услуги анти-определителя и даже анти-анти-определителя (т.е. не увидеть номер входящего вы так же можете очень просто!), вас ничуть не смущает? А заключить с Ростелекомом договор на дополнительные услуги (есть и такие, во всяком случае были, когда я заключал), в числе которых есть и ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ номера, т.е. обязать их по договору за плату показывать твам номер входящего, вы отказываетесь? Так кто виноват-то?
Хотя мобильная связь вне конкуренции… не спорю.
А вот, не ставя минусов (мне хватит и так) может кто-нибудь подумать и ответить: почему все так восторгаются ПРОГНОЗАМИ, рисующими радужными красками светлое будущее, и абсолютно не обращают внимание на ПРОГНОЗЫ, рисующие «восстание машин»? И то и другое прогнозы, но события последних лет показывают, что реальны-то ОБА. Ведь умысел (компания, производящая «лучший в мире» смартфон) или ошбику (несчастный Intel и иже с ним с дырами в архитектуре) разработчика никто не может исключить, следовательно, мир, напичканный неуправляемыми потребителем автомобилями, датчиками, всякими соковыжималками-стиралками-игралками-виртуалками, может быть не только приятным, но и чертовски опасным…

Или раз бизнес решил делать на этих технологиях деньги, то прогнозы обязаны подтверждать правильность избранного пути?
Интересно, если какого-то студента все-таки привлекут за фишинг, а он на допросе скажет на голубом глазу: а мне преподаватель объяснил, как это делать — и тетрадку с лабами покажет… Вот ведь казус будет…
Я не в курсе про фабрику троллей, но если таковая существует на самом деле, то существует она во многом (если не в основном!) благодаря деятельности тех самых белых и пушистых, не смотрящих в зомбоящик, ИТ-шников. То есть тех, кто гневно призывает разогнать лупанарий и т.п.

Ребята, да ведь это кто-то из вас пишет те самые боты! И поддерживает сервера для них. Это ведь у вас «ничего личного — где мой талант востребован (читай — больше платят), там мне и хорошо (читай — там и моя родина)».

Ну нельзя же быть настолько лицемерными…
Видите ли, в чем дело… Узколобость мышления демонстрирую не только я, но и все остальные, ставя мне минусы. Потому что если я высказываю свое мнение и оно отличается от вашего, вы, ставя минус, разумеется, демонстрируете широту взглядов и лояльность к чужому мнению… Так? Просто есть тренд — быть как все. Ходить, как все, в одинаковых узеньких штаниках, не носить, как все, носочки в кроссовках и туфлях, делать стрижки, как у всех, пить, как все, мочай и помои вместо кофе… И все это называть разнообразием вкусов и мнений, а всех, кто пытается это высмеивать и хоть как-то отличаться от всех, пусть даже в резкости мнений («все» нежные и ранимые и плачут, когда им говорят, что они носят/едят/пьют помои — это грубо и не культурно) вы презираете и называете узколобыми.
Это ведь вообще по жизни — «все» всегда правы, а «не все» — всегда изгои. Ничего личного, просто тренд.
Я не считаю стыдным высказывать свое мнение, как бы оно ни отличалось от вашего. И минус вам я не ставлю за ваш кофе со сливками без воды не потому, что не могу из-за кармы, а потому что уважаю ваше мнение, как своё. Вы хоть кал ешьте — это ваше право, но я назову это по-своему — «говноедством», и буду прав так же, как и вы. Не любою толерантность.
Приятность вкуса зависит от многих факторов. Но, например, насыпав в кофе сахар, уже о приятности вкуса КОФЕ говорить не придется. Так что даже «непрофессиональному» любителю кофе есть о чем подумать за утренней чашечкой…
Ни один уважающий себя любитель кофе не станет пить его из этой кружки. Кофе, на котором осела пенка — в помойку, поэтому нет никакого смысла поддерживать его температуру. Ну а если вы пьете «3-в-одном», то эта кружка самое то для вас — теплые помои пить приятнее, наверное…
Вместо тонкого клиента вам нужно написать программу назовем ее “Company viewer”. Знаете же программы «team viewer» и «radmin», и как они работают. Например, программа teamviewer подключается к другому компьютеру к Windows, и отображает полностью рабочий стол, то есть обеспечивает удаленный доступ. Вам нужно сделать тоже самое, только подключаться нужно не к Windows, а только к процессу 1С, который мы специально запустили на отдельном компьютере, допустим сервере. Этот процесс будет отдавать на клиента картинку, в формате jpeg например. А от клиента будет приходить информация о нажатиях мышки и клавиатуры. Надеюсь уже все понятно.
А разве можно по-другому? (шутка)
На моём предприятии именно так и приходится работать, обыкновенный «Удаленный рабочий стол Windows» используется… И да, меня, как простую доярку, система 1С выбешивает… а ведь я только с 1С КСЭД имею дело…
Не уровень IQ влияет на «успех» и зарплату (доход), а уровень беспринципности. К сожалению, беспринципность пока никак не оценивают и не обрабатывают статистически…
Если бутылка прозрачная, то достаточно взгляда…
Ничего она не делает с теми вещами, которые гугл считает «системными»…
Для пользователей с платным трафиком закачка большого приложения может быть довольно затратной, поэтому его размер нужно стараться уменьшить всеми силами.

Какая трогательная забота! Я рыдаю…
Более лицемерного правила я не встречал, разве что еще «бесплатная медицина»…
О какой экономии трафика пользователя идет речь, если Google PlayMarket (для примеру) обновляется еженедельно (в среднем) не взирая на запрет автоматические обновления приложений, причем делает это и через «мобильные данные»?
Сейчас у меня, наконец, данная ситуация «самовыпилилась»: ежедневные попытки обновиться заканчиваются ошибкой «не хватает места» — ну хоть так…
По моим наблюдениям основное время доставки на территории РФ уходит не на почту России (которая, надо признать, сильно изменилась за последние год-полтора в лучшую сторону), а на таможню. Именно таможенные штучки приводят к исчезновению из отслеживания незнамо куда посылки, которая потом внезапно где-то всплывает. Еще бы таможенникам внедрить трек-коды… А то почта отчитывается чуть ли не о передачи с одной комнаты в другую, а таможня — как черная дырища…
Даже шахматы и шашки выглядят очень странно в ряду видов спорта, а теперь еще и компьютерные игры…
Я не возражаю: должны быть соревнования интеллектов (шахматы и шашки, го и т.п.), должны быть соревнования и «мышководов и клаводавов», но называть это спортом?!
Ведь очевидно одно: необходимость присосаться к финансированию «большого спорта». А теперь еще и «манагеры» присасываться начнут…
Ну нельзя же как-то так нагло… или можно уже?

P.S. Собственно, после стирания разницы между полами (sex), я, пожалуй, требую чрезмерного… пусть и разница между физической силой тела и виртуальной силой мысли тоже будет стерта…
Вообще-то это было среднее между сарказмом и возмущением: разве не надо быть идиотом, чтобы писать код, явно порождающий UB? Тогда и на 0 делить можно, чо…
Я только одного не понял: как это должно работать:
if(size > size+1)

В моей голове даже не возникает попытка осмыслить это. Для чего тогда вообще есть INT_MAX?!
if(size > INT_MAX-1)
А теперь вопрос на засыпку сторонникам AI: представим себе недалёкое будущее, когда ИИ будет управлять всей инфраструктурой мегаполисов (про государства пока молчу, хотя можно интерполировать). Итак, пронесся ураган, нанеся катастрофический урон энергосистеме. ИИ (пока питаемый генераторами) решает дилемму: отключать системы обеспечения людей (больницы, зарядки электротранспорта, систему финансовых переводов и т.п.) или собственные системы питания (естественно ИИ распределенный, и генераторов у него в распоряжении множество). Если отключить «людей» — будет нарушен главный (надеюсь) принцип этого ИИ «служить людям». Если отключить «себя» — снова будет нарушен принцип служения людям, т.к. без ИИ даже канализация не будет работать…

Это я всё к чему? Да к тому, что нельзя полагаться на одну технологию, как на панацею, причем по единственной причине ненадежности такой системы… Ну и думать надо не только о сиюминутной выгоде в виде цифр с многими ноликами, но и в перспективе, с последствиями…
В 90-е годы МММ и поболее процентов давало.
Машиностроительная отрасль, компания с числом сотрудников 300 работает в теснейшем контакте с предприятием с 7000 работников. Подтверждаю все пункты, за исключением 8: у нас наоборот, практикуется «хождение в народ», когда какой-нибудь заместитель генерального директора запросто может подойти к какому-нибудь мастеру и сказать что-то типа «а чего это у тебя Иванов недогружен? А Сидоров нарушает технологию сборки. Разберись, а я проверю. Да, кстати, как там у тебя жена, дети?» Короче, микро-менеджмент вкупе с панибратством. В обратном направлении (от мастера к начальству), правда, такое не поощряется, но в ступор никто не впадает… Хотя лучше б впадали…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity