Pull to refresh
42
0
Send message

Car PC на Ubuntu

Reading time1 min
Views22K
image

Многие из нас наверняка думали о сборке двудинового кар ПК, c тачскрином, GPS и 3G интернет соединением для серфинга или подкачки нужных карт. Чтоб теперь у нас есть возможность купить готовый кар ПК. Что самое интересное в качестве операционной системы на нем установлена убунту 10.10. Подробности под катом
Читать дальше →

Культурные различия. Общение с американскими коллегами

Reading time2 min
Views12K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ — об американцах.

Вообще, они от нас (израильтян) в шоке. На семинаре показывали интервью с американкой, которая полгода работала в израильском офисе американской компании. Первое время ей казалось, что все агрессивны и грубы. Потом поняла, что это такая манера общения — люди повышают голос и перебивают друг друга во время дискуссий, люди могут сказать коллеге (и даже начальнику!), что он не прав и т.д.

С большим стыдом вспоминал, как я повторял «I disagree!» на последнем Face2face.

Американцы жаловались на израильтян так же, что те постоянно импровизируют, а израильтяне на американцев, что те постоянно тупо следуют инструкциям.

Кстати, сказать, как у нас «Та уборщица… какая? Ну, эфиопка ...» или «В соседнем отделе есть такой мужик умный, индус низенький такой» — тоже нельзя.
Надо объяснять о ком идет речь, не используя национальность, религию и сексуальные предпочтения.

Итак, правила для общения с американцами:
Читать дальше →

Wi-Fi маршрутизатор NETGEAR WNR612: Обзор, тестирование

Reading time6 min
Views176K
Компания NETGEAR выпустила новый маршрутизатор WNR 612, приходящий на замену устаревающему WGR 612.
Свои впечатления от использования в домашних условиях попробую описать в этом обзоре.

Внешний вид.



От своего предшественника WNR612 отличается довольно мало — такой же белый (матовый!), очень компактный корпус с вентиляционными отверстиями по периметру, есть возможность установить роутер как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.



Читать дальше →

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →

Заботливое компьютерное кресло

Reading time8 min
Views256K
   Выбор нового компьютерного кресла у меня начался с того, что неприятность случилась с предыдущим – в крестовине ножки появилась большая трещина, из-за которой пневмопатрон с хрустом ушел в пол и заклинил, прилично исцарапав весь ламинат.

image

   Насчет ламината меня быстро успокоили – оказывается, были случаи, когда пневмопатрон выходил через верх, делая больно беспечному владельцу вплоть до летального исхода )
Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

+1 компьютер

Reading time16 min
Views24K
   Расскажу о компьютере, который сделал себе для работы. Старался собрать оптимальную конфигурацию, поэтому, возможно, мой выбор пригодится кому-то еще. И совсем скоро — обзор ионного 1201N!

image

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Видеоверсия мастер-класса «Брендинг и идентификация настоящего и будущего» (3,5 часа)

Reading time1 min
Views601
К сожалению, не получилось выложить видео никуда, кроме как на собственный сайт. На Ютубе ролики по 10 минут максимум, а Вимео не принимает видео весом больше 500 мегабайт :(

Так что могу поделиться только линком.

«Брендинг и идентификация настоящего и будущего»

Razer Megalodon или стремление к идеальному звуку

Reading time18 min
Views50K
Меня не перестает удивлять компания Razer. Что она делает? Не наводя большой шумихи и не раздувая из мухи слона, она неспеша делает продукты для геймеров, почти каждый из которых становится хитом. Нет, ну может я сейчас и соврал – с самого начала за продукцией я не слежу… но вот то, что для действительно продвинутых игроков, Razer – номер один, это, пожалуй, знаете сами.

image

В начале года я делал обзор мышки-рекордсменки (чувствительность 5200dpi), Razer Mamba, которая только-только появилась на Российских прилавках. Сегодня же расскажу про еще одну интересную новинку, которая меня снова удивила. На этот раз зовут ее Razer Megalodon и первый в мире обзор получился невероятно огромным, но я почему-то очень хочу, чтобы Вы его прочитали ;)
Читать дальше →

Petrol Meter или первый мой опыт в написании android-приложения

Reading time2 min
Views1.8K
Здравствуйте.

Хочу рассказать свой опыт разработки под андроид.

Все началось с того, что у меня появилась старенькая машина и мне было интересно сколько она жрет бензина и соответственно сколько я трачу бензина от пункта А в пункт Б, а в конце лета я обзавелся телефоном на базе Андроид. Интерес к андроиду и интерес реализовать идею подсчета расхода мотивировали меня на написание простого приложения.

Суть приложения довольно простая, указывается расход на 100км и все.
Далее начинаем свой путь, а программа получает координаты с GPS и считает скорость, пройденную дистанцию и расход.

Получилось вот что:

image Petrol Meter
Читать дальше →

Программируем LED на телефоне

Reading time2 min
Views105K

Хотя Android API не позволяет напрямую включать-выключать светодиодный индикатор или вспышку фотокамеры, на некоторых телефонах такая возможность имеется.

Как программно помигать разноцветными огоньками, как написать свой «Фонарик» или какими еще светодиодами устройства можно управлять — об этом Вы узнаете ниже.
Читать дальше →

Хранение данных в Android

Reading time3 min
Views82K
В прошлом своем посте я писал о создании всплывающих менюшек, сегодня же мы поговорим о более важной теме такой, как хранение данных. В android есть несколько способов хранения данных: общие настройки, бд и тд. В этом посте я расскажу о том как хранить данные в БД.
Читать дальше →

Для HTC Desire вышла прошивка с SenseUI и видеозаписью 720р

Reading time1 min
Views1.1K

Буквально несколько часов назад вышла прошивка от DJ DROID, основанная на «утёкшей» официальной прошивке версии 2.2 для Desire. Также доступен апдейт для radio — 32.41.00.32U_5.08.00.04, что позволяет теперь записывать видео с разрешением 720р.
Вот характеристики прошивки:
  • Android 2.2 Froyo (FRF-85B)
  • Ядро 2.6.32.15
  • Новое Radio 32.41.00.32U_5.08.00.04
  • Новая «база» v2.04
  • 720p видеозапись
  • APP2SD (родное 2.2)
  • App Sharing (Делёжка приложениями? Затрудняюсь перевести)
  • Car Panel
  • Plurk
  • Torcia
  • Точка доступа Wi-Fi
  • … и еще всякие плюшки
Я уже установил себе эту прошивку, сейчас тестирую. Работает шустро, пока никаких проблем.
Вот скриншоты и видео с моего девайса:
Читать дальше →

Топ-30 приложений для Android

Reading time3 min
Views631K
image
В то время как вездесущие СМИ окружили рынок приложений для iOS (iPhone, iPad, iPod Touch), важно помнить, что Android также делает огромные успехи. Уже более 100000 приложений доступны в Android Market. В течение последних шести месяцев продажи устройств на базе Android превосходны, причем 32% от всех приобретаемых новых смартфонов базируются на OS Android. Рынок наполнен различными моделями от множества производителей. С момента появления первых устройств многие предполагали, что эта ОС в ближайшие годы превзойдет ОС от Apple. И немаловажную роль в этом должны сыграть приложения для обеих платформ.
Читать дальше →

Nokia Firmware Cooker — конструктор прошивок для 5800

Reading time2 min
Views6.5K
Обещал написать обзор таковой программы для 5530, но ссылки на неё тайно пропали. Пусть это останется интригой, пока не свяжусь с автором. А пока, встречайте: редактор прошивок для 5800!

image
Nokia Firmware Cooker — программа, созданная специально для любителей оптимизировать и модифицировать свой телефон. С помощью этой программы Вы сможете собрать себе личную прошивку для 5800 (и только!). К сожалению, настолько хорошо разработанная программа написана пока только для 5800, в процессе написания уже Конструктор прошивок для 5530, для других телефонов и вовсе не видел. Но, надеюсь на то, что владельцев 5800 не меньше, чем 5530.
Под катом: скрины, инструкция, описания, ссылки.
Читать дальше →

Модифицированные прошивки для Nokia S60

Reading time3 min
Views15K
С радостью обнаружив отсутствие данного топика на хабре, попытаюсь удивить хабралюдей чем-то новеньким.
image
Недавно, я с радостью обнаружил, что работоспособность моего 5530 (а именно о нём, 5800 и N97 пойдёт речь) можно оптимизировать с помощью небольшой процедуры — перепрошивки смарта. Но не просто перепрошивки, а удалении ненужных файлов и настроек.
Что интересно — смарт стал намного шустрее, удобнее, дольше сохраняет энергию аккумулятора. Такой же эффект обещают многие программы и способы, но ни один из мной проверенных не дал такого результата, как модифицированная прошивка. Под катом — обзор одной из прошивок, инструкция, скриншоты и, конечно, ссылки.
Читать дальше →

Ubuntu 10.04 и Windows 7 на Mac Mini

Reading time2 min
Views36K
На прошлой неделе я заменил свой старый шумный компьютер на mac mini.
Иногда приходится работать как в Windows, так и в Linux, то долго не думая,
установил на него сразу три операционные системы.

image

Под хабракатом небольшая заметка о том, что из этого получилось и как это сделать.
В статье будут использоваться
  1. Mac OS X 10.6 Snow Leopard
  2. Windows 7 Home Basic
  3. Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Читать дальше →

Foxconn D51S — правильная материнская плата на Intel Atom D510 для домашнего NASа

Reading time2 min
Views8.4K
Без малого два года назад, проапгрейдив в очередной раз компьютер, я понял, что гонять его в круглосуточном режиме больше не хочу. Все же четыре неслабых процессорных ядра, три винчестера, пять гигабайт ОЗУ и довольно приличная на тот момент джифорсина – неоптимальная конфигурация для торрент-качалки. И решил я купить себе NAS…
Читать дальше →

Netgear DGN3500: первый взгляд на первый в России роутер с поддержкой ADSL, Gigabit Ethernet и 802.11n

Reading time2 min
Views2K
Давно хотел купить ADSL-роутер с гигабитным Ethernet и 802.11. Еще прошлым летом в магазин пошел, будучи уверенным, что там этого добра завались просто. И сурово обломался: без ADSL варианты уже тогда были, а с ним ни осенью, ни зимой ничего в продаже не появилось.
И вот только недавно до России добрался самый, что ни на есть, первый роутер нужной конфигурации — Netgear DGN3500. Точнее, полное название у него куда как более длинное — Netgear DGN3500 RANGEMAX WIRELESS-N GIGABIT MODEM ROUTER. Но каждый раз его копипэйстить устанешь, да и смысла нет.

image

Роутер очень тонкий – 2.5 сантиметра. Антенн снаружи вообще нет. Не поленился, достал отвертку, полез внутрь.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity