Pull to refresh
6
0
slayerhabr @slayerhabr

Пользователь

Send message

10 полезных фильмов о деньгах

Reading time5 min
Views51K
Как продавать и убеждать, где черпать силы и вдохновение для того, чтобы выбраться из сложной экономической ситуации? Оказывается, все это мы можем почерпнуть из классических кинокартин.
В Carbucks.ru мы любим фильмы. Картины снимают, чтобы развлекать, реже — информировать, а иногда они даже учат нас. Они могут вдохновлять или вновь вселять веру в человечество, а иногда фильмы напрямую завязаны на том, что влияет на множество аспектов в нашей жизни – на деньгах. Порой снимается кинофильм, который дает понятие о реальном управлении деньгами, финансами и дает стоящие бизнес-советы (конечно, как дополнение к основной сюжетной линии). Предлагаю вам почерпнуть немало полезной информации из перечисленных ниже 10 фильмов, которые расскажут вам о деньгах все, даже если это и не очевидно на первый взгляд.
Читать дальше →

Рефакторинг: миссия (не)выполнима?

Reading time4 min
Views2.1K
Что делать, если исходники проекта напоминают болото, а жить в нем планируется еще долго? Рефакторинг исходных кодов проекта — это более выгодная из двух альтернатив разобраться с означенной проблемой. Вторая из альтернатив — выбросить и переписать все заново — обычно не устраивает, по разным причинам.

А как делать этот самый рефакторинг, если даже неизвестно, с чего начать? Как осушить болото кода и не утонуть нем?

Конечно, идеальный вариант — считать рефакторинг одной из активности на проекте с самого его начала и выделять на него проектное время команды. В жизни, как ни странно, однако чаще всего оказывается, что предыдущий лид проекта не сильно озадачивался этим вопросом, предпочитая плыть по течению; возможно, он надеялся когда-нибудь сбагрить эту ношу менее удачливому лиду — пока проект еще не развалился; а может быть, просто не знал, что делать. Шеф, усё пропало!

Читать дальше →

Как слегка обмануть Last.fm

Reading time1 min
Views846
Доброго времени суток, уважаемые.
Хочу поделится найденой мною дырой позволяющей слушать Ласт.Фмовское радио «практически» на шару:) Я весьма привязан к этому радио и спрыгивать из-за платности я не планировал. Заплатил разово за месяц… Прошло почти два, а еще слушаю:) Как? После перечисление денег я получил статус «подписчик», и этот статус не исчезает по исчерпыванию средств. Слушаю я радио через мою любимый фубарчик. Вот в нем все и дело. Музыка играет и скроблится, но проверяет только статус подписчика, а не наличие средств. Поэтому все пока работает. Я помню еще после введения платности перестало и грать только после того как я прослушал песенку через сайт. Вот этого делать нельзя! Вот и все. Всем удачи.

ЗЫ. Должно работать и с другими плейерами сторонних разработчиков.
ЗЗЫ. Недеюсь после моего топика эта лавочка не закроется:)

GPS трекер в iPhone

Reading time1 min
Views2.1K
Меня всегда интересовала тема GPS/GPRS трекеров. А поскольку я люблю еще много погулять, то время от времени я подумывал о покупке носимого трекера, чтобы придя домой можно было увидеть пройденный путь.

Данный топик написан в режиме заметки.
Делюсь информацией «что такая программа есть».

Но у отдельного устройства есть минусы: его надо всегда брать с собой, держать в заряженном состоянии, как правило такие трекеры не работают в режиме online (т.е. не отправляют координаты сразу же на сервер посредством gprs)

Я был в восторге, когда узнал о бесплатной программе в AppStore. Устанавливается на телефон и отправляет на чей-то сервер координаты, а этот сервер потом любезно показывает координаты на карте. Все абсолютно free.
Читать дальше →

OpenLayers — способы загрузки данных

Reading time3 min
Views5.7K
Пишу новую статью в продолжение предыдущей, так как сразу же получил offline интересный вопрос, а почему собственно не использовать OpenLayers. Действительно, его использовать можно и действительно реализация гибридных картографических представлений еще более упрощается. В новой статье хочу описать несколько способов отображения данных с помощью OpenLayers. Итак, начнем.

Способы отображения пространственных данных с помощью OpenLayers

В статье рассматривается несколько способов визуализации пространственных данных с помощью OpenLayers, плюсы и минусы.

Читать дальше →

OpenStreetMap

Reading time2 min
Views2.4K
Как мне кажется (и мнение это подтверждается поиском) на Хабре еще не было отдельной темы, посвященной этому важному и нужному сервису — а именно, OpenStreetMap.org — а хабралюдям это может быть интересно. А у меня только что был очень интересный митинг с одним из основателей этого сервиса — некто Стив Кост (Steve Coast) провел часовую презентацию того, чем они занимаются, и зачем это нужно. Под впечателением от общения с этим увлеченным и увлекательным человеком, я и решил написать этот пост.

Для тех кто не в теме, сообщу, что ребята занимаются очень интересным делом — а именно, разрабатывают (и очень успешно) community-driven карты. Идея очень проста:
  1. Человек передвигается пешком, на машине, на велосипеде с GPS'ом.
  2. Его маршрут записывается в некий .gpx файл.
  3. Который он, по возвращению домой, сбрасывает на компьютер, загружает на сервис, и «позиционирует» свой маршрут относительно satellite карты (которые им кстати любезно представляет Yahoo!) — используя JOSM — Java Open Street Map Editor.
  4. На этом маршруте он отмечает некие узловые точки, улицы, POI (places of interest) — в последних, кстати, и есть «сила» — положим, карты я смогу и на maps.Y!c посмотреть, а вот как мне узнать, где находится паб The Brown Dog, который расположен в тупике и знают о нем строго жители 20 близлежащих домов?
  5. Указывает способ передвижения.
  6. Окончательно сохраняет это все.

И в что же дальше?

Опыт использования телефона HTC Magic на базе OS Android

Reading time3 min
Views2.1K
Преамбула: Автором этого поста является myshyak, который за неимением инвайта попросил меня запостить этот обзор.

Меня достаточно часто спрашивают, доволен ли я своим новым HTC Magic и не разочаровался ли я в нем.
Решил изложить свои наблюдения.
image
Итак, я заказал свой телефон через неделю после его выхода из Испании через ebay
Сразу замечу, что перед этим я года три проходил с HTC Artemis — Смартфоном на ВинМобайл, и мои привычки во пришли оттуда
Читать дальше →

Как я нанимаю программистов

Reading time4 min
Views10K
Есть три вопроса, ответ на которые надо знать, когда нанимаешь на работу программиста:
      1) Он умный?
      2) Способен ли он выполнять работу?
      3) Смогу ли я с ним работать?

Кто-то умный но не способный выполнять работу может быть хорошим другом, но не сотрудником. Можно обсудить с ним какие-то проблемы, пока он прохлаждается на своей собственной работе.

Тот, кто способен выполнять работу но не умён – неэффективен. Неумные люди выполняют работу путём грубой силы. Работа с такими людьми движется медленно и обычно раздражает.

С тем, с кем я не смогу работать – я не смогу работать.

Под катом продолжение статьи Аарона Шварца. Я бы предпочёл чтобы меня собеседовали таким образом, чем быть изучаемым девочкой-сотрудницей ОК, которая не отличает http от mp3.

Читать дальше →

Экономим на GPRS-трафике с помощью Opera Mini Proxy

Reading time3 min
Views24K
Не так давно мне предстояло путешествие по рабочим делам в соседний регион. И, так как рабочие дела требовали постоянного использования интернета, пришлось задуматься о том, как можно сэкономить на недешевом роуминговом GPRS-трафике (UPD: способ также пригоден для скачивания прона без ведома родителей обхода ограничений корпоративных firewall).
Читать дальше →

NetSetMan — программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке

Reading time2 min
Views79K
Ноутбуки прочно вошли в жизнь человечества. :)
При перемещениях в течении дня, часто приходится менять сетевую конфигурацию для доступа к сети. За день можно побывать дома, на работе, в университете, в кафе на обеде, и во многих из этих мест есть доступ к сети internet, только приходится постоянно менять ip-шники, dns-ы, шлюзы и т.д.
Чтобы не делать этого вручную предлагаю ознакомиться с удобной и бесплатной программой для смены настроек в 2 клика.
NetSetMan - программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке
ознакомиться

Дополнительные сервисы для провайдера –телефония

Reading time2 min
Views1.8K
Еще один вариант расширения спектра оказываемых услуг провайдера – предоставление пользователям городских телефонов.

Обзорно-техническая часть
Классическая телефония

На узле связи ставится АТС,
Читать дальше →

Выбери свою расцветку дня

Reading time1 min
Views598
Иногда необходимо найти какое-то абстрактное изображение в заданном цветовом освещении. Например, хочется поставить обои в заданном цветовом режиме или оформить презентацию. В этих случаях зачастую берут любое понравившееся изображение и редактируют его в графических редакторах, изменяя насыщенность цветов. Однако, есть способ лучше!

Читать дальше →

Разработка ПО и его продажа (Часть 2. Наличие Хорошего продукта — не гарантия успеха)

Reading time7 min
Views4.7K
Недавно на хабре появились статьи о заработке в Apple App Store.
Я не могу понять рассуждения некоторых людей: «я отдал 100$ за регистрацию в апстор, на данный момент свои деньги вернул». Т.е. эти люди время, потраченное на разработку продукта, деньгами не считают? Имхо так рассуждать можно только при наличии какого-либо дохода — работа (или, на худой конец, скважина :)). Я рассматриваю программирование и продажу напрограммированного — как основной заработок.

Итак, встречайте: «бизнес с нуля» или «история развития проекта EasyWakeup — умный будильник».
image
Проект, которым я занят уже на протяжении длительного времени.
Читать дальше →

Уехать в США хоть завтра

Reading time2 min
Views4.4K
image

Последуя примеру предыдущих постов, кратко расскажу как добраться до США и остаться на постоянное проживание.

Из возможных вариантов самый лучший путь, на мой взгляд, это приехать учиться по студенческой визе F-1. В отличие от альтернативной J-1, обязующей вернуться на родину, будет возможность посмотреть на страну и решить стоит ли оставаться. Независимо от принятого решения, американские дипломы на рынке играют роль бонуса к резюме — время не будет потрачено впустую.

Как начать


Начать стоит со сбора необходимых документов для 4-5 университетов-опций, за подачу которых придется заплатить около $100/университет.
Читать дальше →

Германия глазами белорусского студента

Reading time3 min
Views5.2K
Тема эмиграции и просто жизни за границей чрезвычайна популярна в последние дни на Хабре: Австралия, Новая Зеландия, Канада, Голландия, так что встречайте ещё один рассказ: Германия!
Публикую по просьбе хабраюзера denim, который сам опубликовать не имеет возможности по причине, которую на Хабре ни в коем случае называть нельзя %) Поэтому плюсики — ему.

Далее повествование от его лица.

Почитав про Канаду, Австралию и Новую Зеландию захотелось поделиться особенностями жизни в более близком зарубежье. На данный момент живу уже более четырех лет в Федеративной Республике Германия, первые культурные шоки и удивления прошли, попытаюсь описать все фактами и уже обдуманными впечатлениями.
дальше

ITшник в Австралии

Reading time4 min
Views24K
Данной статьей я постараюсь продолжить обзор стран, начатый в Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?. Я не хочу обсуждать почему, зачем, что меня двигало к переезду (кому-то весело и комфортно только в Нью-Йорке/Лондоне, а кто-то весьма доволен и в деревне), а постараюсь просто привести некоторую информацию. Здесь на сайте довольно много людей из Австралии, надеюсь где-то меня поправят, что-то добавят. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.

Читать дальше →

Голландия глазами свалившего

Reading time3 min
Views5.5K
В ознаменование открытия хабраблога «Пора сваливать!», а также чтобы избежать упрёков в растранжиривании хабрапространства, решил я, что пора описать свой личный опыт эмиграции туда, где никто не ждёт.

Опыт мой не слишком большой — всего лишь год с небольшим. Страна моего нынешнего проживания — Голландия, она же Королевство Нидерланды.

Перейти границу

Монетизация

Reading time1 min
Views955
Предлагаю поговорить о монетизации. Предлагаю говорить не о монетизации монстров типа yandex, vkonktakte и одноклассники, а о всех остальных.

У меня не один монетизированный проект. Пробовали разные контекстные сервисы — яндекс, гугл, бегун — все такие копейки… Ни один подобный сервис не мог окупить зарплату дизайнера, программиста и прочих затрат. Плата за общение — это не выход, это убийство проекта.

Мы пришли к едиственному эффективному варианту — продажа рекламы: баннеры, каталог компаний. И это работает очень хорошо. Да, нужно в это изначально вложиться: зарегистрировать фирму, снять офис, нанять менеджеров. Но если подходить к этому по-другому, искать «простые варианты», то это будет уже недобизнес и недостартап.

Если вы со мной не согласны — напишите как вы монетизируете на практике ваш проект. Просьба — не писать «идей» и «о вот это было бы круто». Если вы на практике не реализовали ту или иную идею монетизации, не надо приводить ее в пример. Повторюсь — здесь идет речь о проектах «средней руки», не гигантов.

Обзор Jabber-клиентов для Symbian 9

Reading time4 min
Views12K
Привет. Как вы знаете, иногда возникают проблемы с работой в сети ICQ из альтернативных клиентов. Многие всерьез задумались о переходе на Jabber, а некоторые уже давно там. А для того, чтобы вы могли подобрать себе подходящий клиент для мобильного телефона, специально для хабра мы подготовили небольшой обзор существующих решений для Symbian 9. В него умышленно не вошли платные клиенты (IM+, Agile), однако это и не нужно, потому как вы увидите, что сейчас правят бал отечественные бесплатные разработки.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Артек, Украина, Украина
Date of birth
Registered
Activity