Pull to refresh
6
0
slayerhabr @slayerhabr

Пользователь

Send message

Как стать переговорщиком — интервью с Дмитрием Коткиным

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views31K
Два наших недавних видео-ролика про переговоры набрали 40,000 просмотров за два дня.


Тема оказалось интересной. И это не удивительно, мы ведем переговоры каждый день. Увидев такой интерес к теме, мы уговорили Дмитрия Коткина, автора этих видео-роликов и по совместительству руководителя питерской школы переговорщиков ШиП, сделать интервью про то, как стать переговорщиком.

О чем поговорили:
  • Как Дмитрий Коткин попал в тематику переговоров?
  • Какие были переговорные неудачи?
  • О работе в политике
  • В чем специфика IT-специалистов и IT-компаний в плане переговоров
  • 4 главных принципа любых торгов
  • С чего начать, когда стартуешь проект с новым заказчиком
  • Что делать, когда заказчик пропихивает новые требования
  • Главная вещь в обучении переговорам
  • 6 лучших книг по переговорам


Читать дальше →

[видео] Как поставить человека на место: 10 реальных вопросов про давление в переговорах

Reading time2 min
Views229K
Видео про 8 способов противостояния формуле нужды оказалось неожиданно популярным, набрав 8,000 просмотров за два дня. Мы решили продолжить тему.

Несколько дней назад мы провели опрос среди наших читателей на тему того, какие вопросы в плане переговоров их волнуют. Получили несколько сотен ответов, привычно утонув в их анализе. Но когда вынырнули, то обнаружили, что многих людей волнует именно тема противостояния давлению в переговорах.

Мы отобрали 10 самых любопытных, на наш взгляд, вопросов в этой теме и снова заперли в студии Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП и нашего хорошего друга, чтобы он рассказал, что конкретно делать:



10 реальных ситуаций, которые удалось осветить — под катом:

Читать дальше →

Не заставляйте (не)равенства в JavaScript выглядеть хуже, чем они есть

Reading time3 min
Views27K
Время от времени я встречаю публикации, где рассказывается о том, какие из значений оператора == эквивалентны (как, например, здесь). Часто при этом оговаривается, что приведённые в таблице данные не очень хорошо организованы.

Я согласен, такие таблицы нужны, чтобы лучше ориентироваться в несовершенствах оператора… вот только несовершенства в организации данных в самих таких таблицах, на мой взгляд ещё больше усложняют ситуацию. Вот, к примеру, таблица из ссылки, приведённой выше:



Кошмар, товарищи!.. Как по мне, так здесь бóльший беспорядок в очерёдности строк/столбцов.
Читать дальше →

Простой мониторинг нагрузки на сервер в реальном времени с веб-интерфейсом

Reading time2 min
Views81K
Сегодня существует довольно много профессиональных инструментов для мониторинга состояния серверов с обилием настроек, плагинов, поддержкой сразу множества машин и т.д., это известные Nagios, Zabbix, Munin, Cacti и многие другие.


Но в этом посте речь пойдет об очень маленьком и простом, но от этого не менее полезном инструменте: инструменте для мониторинга Scout Realtime. Этот написанный на Ruby open source проект позиционируется разработчиками как современная замена консольной утилите top с выводом статистики использования диска, памяти, сети, CPU и запущенных процессов. Все это отображается в реальном времени с плавными графиками. Во время диагностики работы сервера, иногда полезно пару минут понаблюдать за показателями, и проследить их изменение во времени (в отличие от гирлянды мерцающих чисел в терминале, отображающих данные исключительно на текущий момент).
Читать дальше →

How To настроки репликации в MySQL с использованием шифрования SSL на Debian Lenny

Reading time7 min
Views14K
Это руководство описывает, как настроить репликацию базы данных в MySQL с использованием SSL соединение для шифрования.
MySQL репликация синхронизирует базу данных, что позволяет иметь точную копию БД на другом сервере. Все обновления БД на главном сервере автоматически реплицируются на другой сервер, что позволяет защитить базу от аппаратных сбоев. В этой статье будет показано, как реализовать репликации БД exampledb с сервера server1.example.com(ip адресом 192.168.0.100) на сервер server2.example.com(ip адресом 192.168.0.101) с использованием SSL соединения
Читать дальше →

Alpha Mio — наручный пульсометр без нагрудного датчика

Reading time10 min
Views91K
Вот я в гиде по подаркам упомянул некий прикольный пульсометр, а подробнее о нем не рассказал, на что мне в почте попеняли. Виноват, исправляюсь. Сегодня я расскажу о пульсометре Alpha Mio от компании Mio Global.
image
На этот пульсометр собирали деньги всем миром на кикстартере, и собрали $300к вместо запрошенных $100к.
На хабре уже писали про этот пульсометр, и вот он наконец добрался в Россию.

Читать дальше →

Миллион одновременных соединений на Node.js

Reading time9 min
Views105K


TL;DR:


  • Node.js v0.8 позволяет обрабатывать 1 млн одновременных HTTP Comet соединений на Intel Core i7 Quad/16 Gb RAM практически без дополнительных настроек.
  • На 1 соединение тратится чуть больше 10 Kb памяти (4.1 Kb Javascript Heap + 2.2 Kb Node.js Native + 3.8 Kb Kernel)..
  • V8 Garbage Collector не рассчитан на управление > ~500Mb памяти. При превышении нужно переходить на альтернативный режим сборки мусора, иначе «отзывчивость» сервера сильно уменьшается.
  • Подобный опыт можно (и нужно!) без особых затрат повторить самому (см. под катом).

Читать дальше →

Настройка VPN-сервера SoftEtherVPN под Linux

Reading time10 min
Views136K

      Как уже писалось на хабре, буквально в начале января сего года под лицензию GPL2 перешел очень интересный и, в своем роде, уникальный проект — SoftEther VPN. Написали его студенты японского University of Tsukuba. Данный продукт позиционирует себя как VPN-сервер с поддержкой огромного количества туннельных протоколов: L2TP, L2TP/IPsec, L2TPv3/IPsec, MS-SSTP, EtherIP/IPsec, OpenVPN, SSL-VPN (собственной разработки), L2VPN, а также такие хитрые штуки как туннелирование через ICMP и DNS. Поддерживает туннелирование как на третьем, так и на втором уровне, умеет VLAN и IPv6. Работает практически на всех известных платформах (даже ARM и MIPS) и к тому же не требует рутовых прав. С полной спецификацией можно ознакомиться вот тут. Если честно, когда я увидел список возможностей этой проги — я просто не поверил своим глазам и подумал: «Если ЭТО работает, то я ДОЛЖЕН это потестить!»
      Эта статья будет описывать процесс установки и настройки SoftEther VPN Server под Линукс. В следующей статье постараюсь нарисовать красивые сравнительные графики производительности.
Читать дальше →

Легализация дохода фрилансера в Украине. Часть 1: государственная регистрация бизнеса

Reading time9 min
Views101K
Рано или поздно любой фрилансер задумывается о том, чтобы перестать прятать свои доходы от государства. Преимущества очевидны: идет официальный стаж работы, в банке охотнее выдают кредиты, для получения туристической визы заграницу не нужно искать обходные пути, спишь, в конце концов, спокойнее. Самый простой способ выйти из тени в Украине — стать предпринимателем или, как это официально называется, физическим лицом — предпринимателем.

Я работаю предпринимателем — фрилансером с 2007 года и успел накопить значительный опыт получения денег из-за рубежа как через онлайн-биржи вроде oDesk и Elance, так и работая с заказчиками напрямую. В свое время я был инициатором некоторых изменений на oDesk, помогающих упростить легальное получение денег на свой предпринимательский счет. Сегодня я руковожу разработкой в нашем украинском стартапе Taxer.ua, от чего опыта во взаимодействии с государством накопилось еще больше.

Рассказать хочется максимально подробно, раскрыв как можно больше деталей, поэтому я планирую разбить этот туториал на несколько частей:

  1. Государственная регистрация предпринимателя: выбор системы налогообложения, подача заявления.
  2. Составление ВЭД договора, получение денег от клиентов: биржи oDesk, Elance и напрямую.
  3. Ведение ВЭД бухгалтерии: акты, счета, книга доходов и курсовая разница.
  4. Уплата налогов и отправка отчетности в контролирующие органы: сдавать ли валютную декларацию.

Читать дальше →

Обещания JavaScript

Reading time19 min
Views205K
Всем привет, и ещё раз всех с прошедшими праздниками. Трудовые будни набирают обороты и вместе с ними растёт информационный голод мучающий нас. Мир разработки переднего конца не дремлет и готовит нам много сюрпризов в наступившем году, и уж поверьте мне, скучно не будет ни кому. Одна из новых особенностей которые нам готовят разработчики браузеров совместно с группами разработчиков пишущих спецификации — JavaScript Promises(далее в переводе — Обещания, прошу сильно не бить) — полюбившийся многим шаблон написания асинхронного кода обзаводится нативной поддержкой. Что же такое обещания и с чем их едят можно прочесть в нижеследующем переводе(слегка вольном) замечательной статьи Джейка Арчибальда.

Подробности

Как увеличить эффективность разработки по методу Куклачева

Reading time5 min
Views16K
Как Юрию Куклачеву удалось создать команду, которая стабильно, на протяжении многих лет показывает немыслимые для других аналогичных команд результаты?

UPD: Пост не про лишение еды.

Секрет Юрия Куклачева прост:

1. Правильный подбор специалистов (супер-важно)
2. Правильное выстраивание процессов

Эти два принципа можно использовать и для построения эффективных команд при разработке программных продуктов.

Читать дальше →

SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент

Reading time3 min
Views410K
Как скоро я смогу вас заинтересовать, если скажу, что в этой статье речь пойдет о VPN-сервере, который может поднимать L2TP/IPsec, OpenVPN, MS-SSTP, L2TPv3, EtherIP-серверы, а также имеет свой собственный протокол «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика (чего не скажешь про OpenVPN handshake, например), может работать не только через TCP/UDP, но и через ICMP (подобно pingtunnel, hanstunnel) и DNS (подобно iodine), работает быстрее (по заверению разработчиков) текущих имплементаций, строит L2 и L3 туннели, имеет встроенный DHCP-сервер, поддерживает как kernel-mode, так и user-mode NAT, IPv6, шейпинг, QoS, кластеризацию, load balancing и fault tolerance, может быть запущен под Windows, Linux, Mac OS, FreeBSD и Solaris и является Open-Source проектом под GPLv2?

То-то и оно. Такое пропустить нельзя.
Читать дальше →

JavaScript: проверьте свою интуицию

Reading time5 min
Views37K

На Хабре уже разминались и развлекались кажущимися нелогичностями JavaScript. По-моему, такие примеры отличный способ размять мозги после длительных новогодних праздников, поэтому предлагаю вам подумать над 10 задачками.

Ответы и свой вариант объяснения почему такое поведение логично я буду скрывать под спойлером. Сразу оговорюсь, что не претендую на непоколебимую истину своих версий и буду рад их обсудить. В разгадывании вам может помочь отличный русский перевод спецификации ECMAScript 5 за который большое спасибо iliakan!
Начать разгадывать

Перехват функций ядра Linux с использованием исключений (kprobes своими руками)

Reading time8 min
Views15K
Перехват функций ядра является базовым методом, позволяющим переопределять (дополнять) различные его механизмы. Исходя из того, что за исключением небольших архитектурно-зависимых частей, ядро Linux почти полностью написано на языке C, можно утверждать, что для осуществления встраивания в большинство из компонентов ядра, достаточно иметь возможность перехвата соответствующих функций ЯВУ, реализующих ту или иную логику.

Данная статья является практическим обобщением представленных ранее статей:
  1. Управляемый PageFault в ядре Linux
  2. Кошерный способ модификации защищённых от записи областей ядра Linux

Далее будет рассмотрено каким образом использование данных материалов может быть применимо в обеспечении возможности перехвата функций ядра Linux.
Читать далее

Защита от DoS/DDoS атак с помощью фильтрации по номеру автономной системы (ASN)

Reading time9 min
Views32K

Введение


В свете новогодних праздников с их неотъемлемым атрибутом — повышенной активностью DoS/DDoS атак хотелось бы поднять один довольно редко используемый (но при этом довольно эффективный) способ отражения атак — блокировка на основании принадлежности блоков IP адресов определенному провайдеру/Дата Центру.

Читать дальше →

Телевизор в интернете

Reading time4 min
Views24K
Если говорить о современном состоянии рынка телекоммуникаций, можно отметить явное преобразование телекоммуникаций в области предоставления контентных услуг за последние годы. И это преобразование, я думаю, у всех, в первую очередь, ассоциируется с IP-телевидением.

image

Что нам может дать интернет?

Читать дальше →

Белое и черное

Reading time4 min
Views12K
После публикации обзорной статьи про IPTV- плееры, один из комментариев к ней сподвиг на рассуждение и сравнение интернет сервисов для просмотра русского ТВ онлайн. Самым популярным на слух является сервис Картина ТВ, но, к сожалению, он полностью платный. Поэтому ничего сказать о качестве видео, об удобствах использования его я не могу. Но можно отметить одно преимущество, картина вещает не только через интернет сервис, но и через плеер, который можно качать у них на сайте, а еще продает свои Set-Top-Box. Таким образом, они расположили к себе и любителей посмотреть онлайн, без всяких установок разного рода программок, но и тех, кто предпочитает иметь у себя специально ПО. Далее буду говорить о бесплатных сервисах, которые можно «пощупать» самому.

image

Первым, по запросу «тв онлайн» в поисковике google, выводится Кабан ТВ, итак начнем.
Читать дальше →

Задачи на собеседованиях в Яндексе

Reading time15 min
Views360K
Открытые вакансии на должность разработчика в Яндексе есть всегда. Компания развивается, и хороших программистов не хватает постоянно. И претендентов на эти должности тоже хоть отбавляй. Главная сложность – отобрать действительно подходящих кандидатов. И в этом плане Яндекс мало чем отличается от большинства крупных IT-компаний. Так что базовые принципы, описываемые в этой статье, могут быть применимы не только к Яндексу.

Однако стоит оговориться, что статья все же про подбор разработчиков. Т.е. собственно тех восьмидесяти процентов сотрудников, на которых держится массовая разработка. Часто мы нанимаем людей на специальные вакансии: например, разработчиков систем компьютерного зрения, лингвистов, экспертов по машинному обучению. В этом случае формат собеседования может заметно отличаться.

image
Читать дальше →

Десктоп в домашнем сервере или «всё-в-одном»

Reading time4 min
Views89K
image
Цель: недорого собрать систему поддерживающую проброс PCI-устройств в виртуальную машину (c IOMMU). Создать полноценное рабочее место, поднять виртуальный маршрутизатор и еще полезные мелочи.
Читать дальше →

Оптимизация запросов. Основы EXPLAIN в PostgreSQL

Reading time3 min
Views235K

Почему запрос выполняется так долго? Почему не используются индексы?
Наверное, все слышали об EXPLAIN в PostgreSQL. Но не так много тех, кто понимает, как его использовать. Сам длительное время не мог найти доступного для понимания учебника (плохо искал?).
Надеюсь, эта статья поможет желающим разобраться с этим замечательным инструментом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Артек, Украина, Украина
Date of birth
Registered
Activity