
Фото cloud.google.com
Java разработчик
Чем больше разработчик работает над приложением в команде и чем лучше знает его код, тем чаще он занимается вычиткой творчества своих товарищей. Сегодня я покажу, что может быть выловлено за одну неделю в коде, написанном весьма неплохими разработчиками. Под катом собрание ярких артефактов нашего творчества (и немного моих размышлений).
Привет, Хабражители. Сегодняшний пост будет о том, как не затеряться в дебрях многообразия вариантов использования TensorFlow для машинного обучения и достигнуть своей цели. Статья рассчитана на то, что читатель знает основы принципов работы машинного обучения, но пока еще не пробовал это делать своими руками. В итоге мы получим работающее демо на Андроиде, которое кое-что распознает с довольно высокой точностью. Но обо всем по порядку.
--compress 2
поэтому существенно меньше обычного JDK.Всем привет. Как вы, возможно, знаете, раньше я все больше писал и рассказывал про хранилища, Vertica, хранилища больших данных и прочие аналитические вещи. Сейчас в область моей ответственности упали и все остальные базы, не только аналитические, но и OLTP (PostgreSQL), и NOSQL (MongoDB, Redis, Tarantool).
Эта ситуация позволила мне взглянуть на организацию, имеющую несколько баз данных, как на организацию, имеющую одну распределенную гетерогенную (разнородную) базу. Единую распределенную гетерогенную базу, состоящую из кучи PostgreSQL, Redis-ов и Монг… И, возможно, из одной-двух баз Vertica.
Работа этой единой распределенной базы порождает кучу интересных задач. Прежде всего, с точки зрения бизнеса важно, чтобы с данными, движущимися по такой базе, все было нормально. Я специально не использую здесь термин целостность, consistency, т.к. термин это сложный, и в разных нюансах рассмотрения СУБД (ACID и CAP теорема) он имеет разный смысл.
Ситуация с распределенной базой обостряется, если компания пытается перейти на микросервисную архитектуру. Под катом я рассказываю, как обеспечить целостность данных в микросервисной архитектуре без распределенных транзакций и жесткой связности. (А в самом конце объясняю, почему выбрал для статьи такую иллюстрацию).
На недавно прошедшей конференции Ignite компания Microsoft представила новую программу сертификации. Компания уверяет, что новые сертификации на основе ролей/специализаций помогут вам повысить свою квалификацию, продемонстрировать свои навыки и знания перед работодателями и открыть для себя новые возможности.
Объявлено о шести новых специализациях: Azure Administrator, Developer, Solutions Architect, DevOps Engineer, Microsoft 365 Modern Desktop Administrator и Enterprise Administrator. Уже доступны экзамены и тренинги для сертификации Azure Administrator, а следующие два экзамена — Azure Developer и Azure Solutions Architect находятся в бета-версии. Остальные три сертификации из этого списка будут выпущены до конца года. «И это только начало! Мы планируем анонсировать больше специализаций в 2019 году.» — пишет Селина Уинтер (Selina Winter) в блоге Microsoft.
27 сентября мы провели второй митап «Орки тут» — про оркестрацию, автоматизацию и полевое применение CI/CD. В этом посте полные видео и таймкоды с важными местами из трех докладов.
Темы такие: