Пользователь
Планшетный нетбук IDC Vega на базе Nvidia Tegra

Компания IDC представила Vega – 15,6-дюймовое устройство, которое больше всего подходит под определение планшетного нетбука.
Vega может похвастаться сенсорным экраном с разрешением 1366x768 пикселей, использует процессор Nvidia Tegra (на нем же посторен плеер Zune HD) и 512 МБ оперативной памяти. Объем внутренней памяти также равен 512 мегабайтам.
Кроме того, гаджет поддерживает карты microSD, имеет встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth, 2G и 3G. Также есть один USB-порт, 3,5-мм аудиовыход и вебкамера на 1,3 мегапикселя. Ориентация экрана с альбомной на книжную меняется автоматически в зависимости от положения устройства в пространстве.
Мышиная возня
Купил я прошлой зимой знаменитую MX Revolution замечательной фирмы Logitech. Мышь была приобретена в известной украинской сети по продаже бытовой техники Comfy. Я предварительно зашел в магазин, посмотрел мышку, уточнил цену, на тот момент она составляла 699 гривен (~$85) + дисконт. Причем когда продавец достал мне её с витрины, она была покрыта толстым слоем пыли, и вместо того чтобы протереть её, он долго смотрел на то, как делаю это я. На следующий день пришел с целью заполучить данный девайс. Когда стали пробивать товар, то выяснилось что цена возросла до 760 гривен, хотя на ценнике значилась прежняя. Причем продавец отказался принимать дисконтную карту мотивируя это тем, что это как бы акционный товар, который идет по минимальной цене. На мой вопрос «какой же он акционный если он еще вчера стоил на 60 гривен дешевле?», он молча потупил глаза. Мою Visa Gold тоже отказались принимать так как на нее идет 5% скидки. Самое интересное это то, что с момента открытия этого филиала в нем не было продано ни одного экземпляра MX Revolution. После этого я решил пойти на принцип и добиться того, что полагается мне по закону, а именно купить товар по цене указанной на ценнике. В общем после долгих упрашиваний и угроз пришел менеджер филиала, который разрешил отпустить мне мышь по заявленной цене, но правда без скидки.
Главные секреты Стива Джобса

Пять элементов, присутствующие во всех презентациях Apple.
Прежде всего, стоит понять, что Стив Джобс не продает компьютеры. Он продает впечатления. То же самое можно сказать о его презентациях, которые призваны информировать, обучать и развлекать. Презентации Apple очень схожи с театральными постановками: отличный сюжет, герои и противники, необходимый сценический реквизит, захватывающие визуальные эффекты и то, что сполна оправдывает цену за входной билет.
Вот они – 5 элементов каждой презентации Стива Джобса.
Попробуйте включить их в свою речь, когда будете представлять свой продукт или идею – так, как это делает Джобс.
500 000 клиентов за 7 дней или как зарабатывать правильно
Если вы когда либо занимались перепродажей чего-либо, то знаете что единственное отличие вас от производителя того чем вы торгуете — это клиентская база. Причем вовлеченная именно в вас.
И чем крупнее ваша база — тем больше зависят от вас те же производители. Интеренет дает огромную возможность собирать гигантские базы клиентуры. Собирать, даже не то слово. Клиенты сами готовы приносить вам свои данные и еще друзей приводить.
MacHeist дает нам пример удивительного маркетинга. Эти ребята перепродают софт для Mac. Вроде ничего особенного.
Но все же…
Дело застенчивой скопы. Алгоритм RSA
В 1976 году Уитфилд Диффи и Мартин Хеллман опубликовали свою статью «Новые направления в криптографии» с революционными идеями шифрования с использованием открытого ключа. А затем, три учёных Рональд Райвест, Ади Шамир и Леонард Адлеман в августе 1977 опубликовали в статью в журнале Scientific American, где они подробно описали свой алгоритм, использующий вычисления в кольце целых чисел. Как многим известно, идея алгоритма заключается в существовании условно-одностронней функции — обычного умножения на множестве простых чисел большой длины
(f:PxP->P*P), обратить которую вычислительно сложно. Иными словами, зная n = p*q (где p и q — простые числа), узнать p и q (или факторизовать число n) при большом n представляется ресурсоёмкой задачей.
В этом же номере, известный математик и учёный Мартин Гарднер по согласию авторов алгоритма, опубликовал математическую задачу, получившую название RSA-129. В ней он написал пару чисел (n, e) — открытый ключ, где длина числа n составляла 129 десятичных знаков, а e было равным 1007, и само зашифрованное сообщение. Дешифровавшему сообщение он обещал вознаграждение в $100, которые он положил в банк под 2% годовых. По подсчётам аналитиков, для разложения такого огромного числа на множители при существавших алгоритмах факторизации и мощности тех компьютеров, потребуется 20.000 лет непрерывной работы (Рон Ривест предполагал 40 квадрильён лет для числа в 125 знаков). Но ситуация изменилась…
Активацию Windows 7 доломали окончательно
Сейчас хакеры нашли вариант полного обхода механизма Windows Activation Technologies (WAT) без манипуляций с BIOS'ом и вообще без использования ключа активации.
Скан-код: Ремаппинг клавиш на клавиатуре
Предыстория
Всю свою жизнь был фанатом бесшумных, тонких, и красивых клавиатур и к моему удивлению обнаружил что таковых не так уж и много, из доступных в свободной продаже, — их единицы. Пришлось пользоваться «Genius SlimStar Pro», и все равно она меня угнетала, как и мысль о том, что я никогда не найду клавиатуру которая бы удовлетворяла меня на все 100%. Я такую нашел и по рекомендации товарища Boomburum, приобрел "Illuminated Keyboard", которая стала достойной подругой моей "MX Revolution", и я окончательно порвал отношения с Genius, а последние рассказы о поддержке пользователей со стороны Logitech, убедили меня, что вложенные (не малые деньги) себя оправдают за 3 гарантийных года.

Но есть небольшая беда в клавиатурах этой компании, — "Не стандартные, не удобные, или не нужные расположения некоторых кнопок". В случае с Illuminated, это две одинаковые кнопки "\", левая из которых пошла в ущерб клавише «LShift», Кстати на картинке вы можете заметить что раньше эти клавиатуры имели стандартный размер «LShift». Под катом, я расскажу как вернуть «стандартную длину» этой кнопки, так как в слепой печати и в силу привычки, я нажимаю именно / вместо шифта. А заодно расскажу как без дополнительного установленного ПО, на примере, вы сможете менять назначения любых клавиш ваших клавиатур (в том числе и функциональных/медийных) при помощи Реестра и Скан-кода клавиш.
Раздаем права на запуск/остановку сервисов под Windows
Права админа давать естественно давать не хочется.
«Мощный» юзер не подходит.
букв много
Как наш любимый Яндекс реагирует на сообщения о XSS
Маленькое предисловие тем, кто не читал тот пост. У человека украли деньги с его кошелька на Яндекс.Деньги. Разбираясь во всей этой неприятной истории, пользователь убеждается, что Яндекс не всесилен и у них на сайте имеется замечательная XSS.
Прочитав об этом, я, скажем мягко, немного удивился, но не от того, что вдруг активная XSS и вдруг у такой большой компании, как яндекс… нет, не от этого. Удивился я тому, что лично сообщал в компанию об этой дырке 20 дней назад и мне сказали, что меры применим ASAP.
Почти все успешные трейдеры — роботы
Робот участвует в конкурсе «Лучший частный инвестор 2009 года» и занимает второе место среди участников-миллионеров (у которых стартовый капитал составлял миллион рублей).
Среди остальных участников конкурса (со стартовым капиталом 30 тыс. руб) программы искусственного интеллекта проявляют себя тоже очень неплохо. Там в тройке лидеров находится robot_parasite, который активно работает с фьючерсами на Индекс РТС, акции Газпрома, Сбербанка и Лукойла, Роснефти, Банка ВТБ, Норильского никеля и контрактами на курс доллара, показывая прибыль почти по всем позициям. С момента начала конкурса его инвестиционный портфель увеличился на 680 тыс. руб, то есть в 23 раза.
Вообще, если посмотреть на активность самых успешных трейдеров РТС, то возникает сомнение, что там остался хотя бы один человек. Даже по официальной статистике роботы генерируют уже больше половины всех заявок на бирже.
Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 3. XSS
Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1
Часть 2.2
Внимание! Часть неожиданная!
В этой части:
- Freelance.ru
- XSS на Яндекс.Словари
- Flashback
- Ответ от Яндекс.Денег
- Вопросы к Яндексу
Внимание! Никакого PR и АНТИPR в статье не подразумевается!
Кастомные переменные Google Analytics, или новые возможности для сегментирования вашего трафика
В частности изменения коснулись:
- Увеличено количество целей до 20 (4 набора по 5 целей в каждом)
- Появились цели новых типов (время проведенное на сайте и кол-во просмотренных страниц)
- Веб-аналитика мобильных сайтов. Статистика с приложений на платформах Android и IPhone также как для веб-сайтав
- Адаптация кода Analytics под выбранную платформу
- Появление Pivot таблиц в отчетах — то чего очень не хватало многим, и из-за чего приходилось использовать Excel
- Фильтрация данных в отчетах на лету
- Добавлена новая метрика — уникальные посетители
- Расширена возможность работы с событиями
- Полностью изменены принципы работы с пользовательскими переменными
На последнем я бы и хотел остановить свое внимание.
Xbox360 Бан винчестера

Внешние аккумуляторы XPal Power, или Как стать еще мобильнее

Задумайтесь, мы ведь очень привязаны ко всем этим мелким и не очень благам. Привыкли, что всегда на связи, что в любой момент сможем позвонить любому знакомому человеку в любую точку Земли, что всегда под рукой есть Сеть. А случись что с обожаемыми гаджетами, мы станем совсем беспомощны. Если у человека отнять всю электронику, надолго ли он останется спокоен? День? Два? Да что там день, особо проникшиеся техноидеями товарищи типа меня ощущают дискомфорт только от одной мысли, что нельзя будет воспользоваться Интернетом или мобильником.
Мы знаем, как это работает
Это моя первая статья для Хабра, поэтому написал как смог. Цель статьи – показать другим, как замечательная сеть ИОН обращается с покупателями и вершит левосудие.
Преамбула.
Случилось мне с моей женой покупать ей мобильный телефон взамен старого, потрепанного и морально устаревшего Samsung. Выбор пал на Nokia N79. Искали нужного цвета и что б было подешевле. Нашли в единственном магазине – ИОН в Ашане, что недалеко от станции метро «Красносельская».
По странному стечению обстоятельств под нужным нам белым цветом числился серебристый, которых в городе пруд пруди и который моей супруге ну никак не нравился. Поэтому выбор пал на Nokia N78, который являлся практически полной копией N79, но был в черном цвете и смотрелся неплохо. После недолгих раздумий и «щупаний» телефона, мы решили, что берем его.
Пару дней спустя жена стала жаловаться, что клавиатура работает не так как надо, что кнопки иногда не срабатывают а иногда срабатывают не те. Я сказал что это, скорее всего, с непривычки и что всё устаканится. Жена честно пыталась привыкнуть к новому телефону, а тем временем с джойстика телефона постепенно облезала краска, телефон обшарпывался, морально устаревал, а срок службы шел…
Одновременное использование нескольких операционых систем при помощи colinux, Virtual PC и утилиты Desktops
Преамбула:
Последнее время, мне приходится писать немного кода, и есть необходимость тестировать результаты его работы под разными платформами. Естественно я использую виртуальные машины.
Так как, кроме меня, моим ноутбуком пользуется еще и жена то основная ОС на нем winxp. Мне в принципе все равно с чем работать поэтому пусть будет windows…
Раньше, когда у меня в качестве оконного менеджера использовался IceWM, мне нравилось то что я могу использовать несколько «рабочих столов», для запуска различных тематических приложений в отдельно отведенном для них месте. Под windows такая возможность тоже есть, но те утилиты которые я пробовал, имели те или иные недостатки, поэтому рано или поздно мне приходилось от них отказываться… В конце концов я остановился на Desktops (от sysinternals) она тоже не лишена недостатков, но стабильность ее работы и небольшой размер перевесили все «минусы».
Цель:
Чего мы пытаемся добиться:
- запустить на каждом из «рабочих столов» по отдельной операционной системе
- сделать переключение между ними максимально удобным и быстрым
Фото-вскрытие Acer Aspire Revo
Со вчерашнего дня я все-таки придумал, что сделать с тестовым сэмплом Acer Aspire Revo, попавшим мне вместе с p305 и VisION. В силу того, что это первый неттоп на ION-е, его обзорами полнится вся сеть, и ничего существенно нового я открыть не смогу. Единственное, что показалось мне достаточно любопытным — внутреннее устройство девайса. Тем более, что большинство «вскрытий» в сети не заходило дальше верхней крышки.

В принципе мне хотелось вскрыть и p305, но из-за сложностей конструкции, интуитивно понятным образом он не разбирался. К тому же nVidia не дала мне разрешение на такой акт вандализма, тем более что это единственный образец в стране. Однако Revo уже давно в строю, и на его вскрытие разрешение удалось получить.
Применение нейросетей в распознавании изображений
Отделяем зерна от плевел в Google Reader

Сначала я с этим мирился, но на этих выходных, с помощью Greasemonkey скрипта, исправил ситуацию.
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity