Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

Простой способ обезопасить свою пластиковую карту

Reading time1 min
Views4.4K
С недавнего времени я стал ярым фанатом пластиковых карт. Это очень удобно — у тебя всегда с собой достаточная сумма денег, хотя кошелек не ломится от бумажных купюр. Я привык расплачиваться карточкой, как в магазинах, так и в ресторанах и кафешках.

На конференции UsereXperience 2009, я был на выступлении Марата Абасалиева из Payonlinesystem, на котором он рассказал про очень простой, но эффективный способ обезопасить себя от мошенников.
Читать дальше →

Skype: «Хватит риторики и волокиты: ЕС должно подтвердить свою позицию действием»

Reading time3 min
Views530
Этот пост был опубликован в корпоративном блоге Skype Жан-Жаком Саэлем, занимающимся Government Relations компании в ЕС. Он продолжает серию постов о сетевой нейтральности (см. здесь или перевод здесь, а так же продолжение эпопеи здесь)

После того как Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC), правительство Канады, Google и Verizon высказались в поддержку открытого интернета, Евросоюз должен однозначно проявить свои намерения действиями.

В начале прошлой недели главы Skype, Sony Electronics, Amazon, Google, Facebook, Twitter и других интернет-, телеком- и медийных компаний опубликовали открытое письмо к FCC в поддержку введения правил, защищающих открытый интернет, т.е. право пользователей на доступ и использование того, что им нужно в онлайне, что мы приветствовали и ранее.

Также в совместном блог-посте, опубликованном вечером в среду, CEO американского провайдера связи Verizon Wireless Лоуелл МакАдам (Lowell McAdam) и CEO Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сказали, что они считают важным, чтобы интернет оставался открытой платформой без ограничений.

В среду канадские власти опубликовали рамочные условия, которые будут использоваться для оценки того, дискриминируют ли интернет-провайдеры тот или иной вид трафика или контента. Далее в четверг FCC проголосовала (3 против 2) за разработку формальных правил на основе 6 принципов интернета, призванных защитить открытый интернет.

А что же в Европе?
Читать дальше →

Серьезный разговор о рулях

Reading time9 min
Views92K
Если хоть раз, играя на компьютере в гонки, у вас мелькала мысль о покупке руля, то эта статья для вас.

image

Все, что вы хотели знать, но боялись спрость ) Доступным языком, подробно и наглядно. Трафик.
Читать дальше →

Создаем образ Windows XP SP3 для разворачивания по сети через WDS

Reading time4 min
Views89K
Опубликовано по просьбе хорошего человека fcserg, так что прошу карму форвардить ему

Перед многими из нас часто возникают задачи типа «развернуть много рабочих станций», причем железо на всех этих станциях может быть разное. Мало того, на некоторых из этих машинах должен быть предустановлен разнообразный софт (от «корпоративных наборов» — аська, браузеры, pdf-читалки, до «университетских» наборов – Visual Studio, Project Manager). Раньше для таких целей использовался RIS (Remote Installation Services), теперь Microsoft агитирует за WDS (Windows Deployment Services). Мы остановимся именно на последнем.
Читать дальше →

Борьба с троллингом

Reading time2 min
Views3.3K
Наверное мой первый пост можно отправить в «я безумный» ну или еще куда ни будь, например в /dev/null — вам решать.
… вступление уже есть…

image
Всем привет,
Я уже кучу лет модерирую один из многих форумов и знаю что модераторам часто и очень часто приходиться разбираться с троллями. В принципе не хлопотно, даже весело иногда баны раздавать… Но как бы облегчение от закрытия троллерского треда не было приятным, некоторые треды могут бесить и напрягать ваших клиентов, и не только до момента закрытия треда, но и после этого… Люди говорят: «лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля». Да, справедливо, но это же пассивная защита. Её даже защитой не назовешь, такая себе «защиточка» да еще и положенная на плечи пользователя… А что если форум тематический? Тролли забавы ради(или же просто на заказ) могут изгнать ваших клиентов с вашего же сайта. Грустно… Так вот, у меня есть идея — просто идея, для её реализации у меня пока нет сободных ресурсов времени, к сожалению. Я просто делюсь идеей там, где её могут подхватить, применить или указать на её ненужность.

Читать дальше →

Как ходить в сервисный центр

Reading time6 min
Views15K
Последнее время много людей натыкаются на умелые отговорки работников сервисных центров. Причем, чаще всего по собственной вине. А ведь если рассчитать все заранее можно добиться своего довольно быстро. В этой статье я попробую коротко описать какие правила лучше соблюдать, чтобы не
остаться в дураках.
Читать дальше →

Как я отстаивал интересы студии в суде

Reading time10 min
Views1.7K
Продолжая серию статей на юридическую тему, часть которых про договоры и права в бизнесе студии (1, 2, 3, 4, 5, 6), часть про мое участие в суде в качестве свидетеля (1, 2), расскажу о том, как пришлось участвовать в судебном процессе в качестве стороны.

Сначала коротко, потом подробно с документами, потом собственно про суд (заказчик и персоны названы не будут).
Читать дальше →

По просьбам Хабрапипла… более подробное описание нашего ЦОДа

Reading time6 min
Views2.9K
По просьбам Хабрапипла, друзей и знакомых, выкладываю более подробную информацию о нашем дата центре:

Все началось примерно 2 года назад, сидя в итальянском ресторане за тарелкой пасты :)
Идея уже давно металась в стаждущих умах великих гениев, но тут она нашла выход наружу. Чуть позже было таки принято решение о начале строительства сего безобразия. Изначально предполагалось сделать ЦОД «Иртышский», планы были грандиозные, но были и колоссальные технические сложности, посему было принято решение о том. чтобы отложить Иртышский «на сладкое» :), взялись за «Славянский».

Небольшая справка: Долго думали как обозвать данные проект, в итоге пришли к выводу, что в глобале это будет «М77» по принципу М9, М10, М5 (ММТСы), опять таки Стек (М1), а в локале решили что будем различать по географическому признаку :) собственно так и получилось, «Славянский» расположен на Славянском бульваре, а «Иртышский» на Иртышском проезде :)
Читать дальше →

«Когда вы вышлете логотип в кривых ?!»

Reading time3 min
Views26K
«У нас файл не читается». «У нас другая версия ПО». «У нас каракули вместо текста и название знаками вопроса». «Это файл, который вы выслали вчера или который выслали неделю назад?»

Я чертовски часто сталкивался с этими фразами.
Как правило, когда их произносят, это означает, что сейчас одна из сторон начнет тратить свое время на то, что можно было сделать раньше, или вовсе не делать, наведя порядок с хранением материалов.

Господа дизайнеры и управляющие, связанные с маркетинговыми материалами, у меня есть к вам небольшое предложение по формату хранения и передачи электронных материалов.

Я хотел бы разобрать его на примере логотипов.

Читать дальше →

Разгон Firefox при помощи TmpFS

Reading time4 min
Views12K
Firefox использует SQLite для хранения большинства служебной информации, что делает его работу заметно медленнее. Во время доступа к своей SQLite-базе, Firefox «замирает», когда другие процессы в системе активно используют IO-операции с диском.
Однако, есть решение по переносу профиля Firefox в раздел RAM, используя TmpFS.
Далее - для любителей экспериментов.

Как представляла себе будущее AT&T в 1993-м

Reading time1 min
Views1.2K
Чаще всего предсказанное будущее через лет этак 10 выглядит совершенно нелепым и смешным. Особенно, если «предсказатель» решил заглянуть в «будущее» поглубже. Не раз уже мы видели причудливые картинки начала 19 века с дурацкими «изобретениями будущего», не раз мы читали бредни (сейчас это по-другому не назвать) фантастов про лампочки и перфоленты в 2345 году.

Но сегодня речь пойдет не о дурацких предсказаниях. Сегодня мы вспомним далекий 1993-й год и посмотрим телевизионный рекламный ролик компании AT&T почти 17-летней давности, в котором авторы рассказывают, какое будет светлое будущее у клиентов компании… Без лишней болтовни:



Смущают лишь ишачие CRT-мониторы (еще и сенсорные!) и терминология (сегодня уже начинают забывать что такое «факс») — в остальном же практически полное попадание!

Как запомнить большое количество информации за короткий промежуток времени

Reading time2 min
Views14K
Многие люди, чья деятельность связана с большими объемами информации, задаются вопросом — реально ли запомнить большое количество данных за небольшое количество времени? Ответ – да, и для этого нужно помнить лишь несколько простых правил.
Читать дальше →

Сравнительный обзор матплат на платформе nVidia ION

Reading time4 min
Views3.4K
Автор данной статьи — юзер(пока не хабра) Inc, который рассчитывает на вашу помощь в получении инвайта.

Вступление



В комментариях к предыдущему топику многие хабрачеловеки сравнивали плату от ASUS с аналогичными продуктами других производителей. Это подтолкнуло меня к мысли о публикации этого сравнительного обзора, в котором будут относительно подробно освещены анонсированные и уже поступившие в продажу платы на платформе nVidia ION. Дабы добавить объективности, разбавлять это ION-ное семейство будет плата Intel D945GCLF2.

image

На данной схеме представлены технические возможности платформы. Разумеется, в форм-фактор mini-ITX накладывает существенные ограничения на разводку плат и каждый производитель старается придать своему продукту капельку индивидуальности. Именно это и позволяет нам сравнивать эти, в общем-то очень похожие платы.

Хочу увидеть обзор...

Домашний сервер. Часть вторая — сборка

Reading time2 min
Views17K
И года не прошло, а всего лишь месяц и у меня появилась возможность заняться своим новым домашним сервером и дописать статью.
В первой статье я рассказал о выборе комплектующих, а здесь я покажу как это все выглядит и что из этого получилось.
Читать дальше →

С миру по нитке

Reading time3 min
Views3.6K
Были времена, когда сайты создавались для реализации идей, а не для «срубить бабла, да поскорей». Но любой проект, став популярным, все равно встречается с простыми житейскими проблемами: оплатой домена, хостинга, помощи специалистов. И если создателю проекта нередко хватает простого энтузиазма, то компании предоставляющие услуги хостинга, к примеру, хотят денег и «за идею» работать не готовы.

В этот момент перед проектом встают 3 возможных варианта развития ситуации: закрыться, ввести оплату услуг или попросить помощи. Первое изначально нежелательно. Для многих идеологически бесплатных проектов, второе хуже чем первое. Таким образом, остается лишь один вариант — попросить помощи, чем и занимаются многие бесплатные проекты. Не секрет, что Википедия, Мозилла и тысячи других проектов разного типа живут за счет пожертвований, при этом, порой, их выручка куда выше, чем в варианте с платными услугами.

Каковы же варианты сбора пожертвований для своего любимого детища?
Читать дальше →

Мини USB монитор

Reading time1 min
Views21K
MIMO Mini USB Monitor ($130) представляет собой 7" (разрешение 800 х 480) мини-монитор, подключающийся к компьютеру при помощи USB-порта (дополнительного питания не требуется) и предоставляет возможность отображать то, что бы Вы хотели вынести вне основного экрана.

Mimo Mini USB Monitor

Этот потрясающий дисплей идеально подойдет для чат-клиентов, виджетов, как вспомогательный дисплей в играх, электронной почты, таблиц, панели инструментов PhotoShop, видео и многого другого.

Unified communications в действии

Reading time2 min
Views26K
Мои друзья и партнеры компания ITooLabs работают над созданием ITooLabs Unified Communications
Server. Не смотря на то что решение скорее операторское, это не мешает делать сервисы для обычных пользоватлей.

RZ.ru — первый сервис на базе ITooLabs UCS. Сейчас это скорее демонстрационная бета по инвайтам, но в будущем, надеюсь станет самостоятельным сервисом.

 Что есть на rz.ru:

  • Почта: WebMail, POP3, IMAP4 и прочие радости типа push e-mail (AirSync).
    Для iPhone указывать как Exchange, для Nokia есть программа Mail for
    Exchange.
  • Работа с контактами на сервере. Синхронизация с телефоном (AirSync). Для
    счастливых обладателей компьютеров Apple — есть ITooLabs iSync Agent.
  • Синхронизация календарей и задач (iCal, AirSync). Web версии календарей
    пока нет.
  • Интеграция с MS Outlook по протоколу MAPI. Контакты, задачи, встречи,
    делегирование прав и групповая работа. Скачать плагин.
  • Instant Messenger. Сервер поддерживает протоколы XMPP и SIP/SIMPLE,
    поэтому подключиться можно любым SIP или Jabber клиентом. Для Windows есть
    собственная разработка — ITooLabs Communicator
  • Телефония. В демонстрационной версии доступен протокол SIP. Можно звонить
    как в пределах сервера, так и другим SIP абонентам. Call Screening/Call
    Presentation, Голосовая почта, IVR и прочие фишки.
    Подключайте SIP телефоны, софтфоны и другое оборудование.
  • В коммерческой версии реализована работа с городскими
    номерами, расширенное управление звонками, маршрутизация голосового трафика
    и другие вещи характерные для IP PBX.


Т.к. обширная документация на русском языке в публичном доступе пока
отсутствует, предложение рассчитано, скорее, на продвинутых пользователей.

Желающие получить приглашение — пишите свои e-mail в личку или по адресу
anton@merkurov.com

Несколько статей по теме:
1. UC: As Is. вот с этой все и началось.
2. Unified communications — идеология завтрашнего дня.
3. UC: Работа с контактами
4. Call screen/Call presentation

Мифы и легенды интернет-рекламы — «Топ Яндекса»

Reading time4 min
Views910
Несмотря на то, что на рынке интернет-маркетинга появилось огромное количество компаний, этот рынок нельзя назвать развитым. Только некоторые крупные игроки готовы играть честно и обучать клиентов новым, незнакомым для них понятиям и правилам игры. Остальные не только не борются с существующими среди новичков интернет-продаж мифами, но и иногда укрепляют их у клиента, поскольку находят выгодными для себя.
Многие из таких мифов связаны с критериями оценки эффективности кампании. Агентства продают самые простые метрики, которые проще всего «прокачать» и представить клиенту. К сожалению, многие из этих метрик малополезны, а другие — хоть и хороши, но недостаточны. Все они могут ввести клиента в заблуждение.
Читать дальше →

Mac mini: производим вскрытие для пересадки органов :)

Reading time3 min
Views18K
Некоторое время назад по случаю приобрёл Mac mini на G4 (PPC) процессоре:

60.71 КБ

Приблизительно оценить размеры можно, сравнив его с обычным компьютерным CD/DVD приводом — Mac mini лишь чуть-чуть больше.
Читать дальше →

Пять технологий, которые применялись в Иране

Reading time3 min
Views989
Власти любой страны мира фильтруют сетевой контент. Это естественно. Каждый фильтрует что-то своё. В Америке блокируют сайты казино, в Европе — сайты c нацистской символикой, в Китае и Беларуси блокируют сайты политических оппонентов. Недавно к числу «цензоров» присоединился Иран, причём некоторые технологические методы, применявшиеся там, представляют собой нечто новое, такого мы не видели даже в Китае.

Вот список технологий, которые использовали власти Ирана для цензуры в интернете во время недавних массовых народных волнений. Список приводится по документу, составленному правозащитной хакерской организацией NedaNet.

Блокировка по IP
Стандартная методика, которая используется правительствами многих стран, в том числе Беларуси и России. Неэффективна против P2P-коммуникаций, а также против сети прокси-серверов.

Классификация трафика (QoS)
Более продвинутая технология контроля, когда порче подвергается трафик, передающийся по определённым протоколам и определённым портам. Это делается для того, чтобы уменьшить общее количество трафика в местном сегменте интернета (пропускная способность внешних каналов связи оценивается в 6 Гбит/с), и уменьшить нагрузку на системы мониторинга, которые довольно ресурсоёмки, особенно в случае глубокой фильтрации по контенту.

Диаграмма показывает количество трафика на иранских бэкбонах в неделю выборов (TCP, порт 80). Как видим, в определённый момент власти просто перекрыли внешний канал.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity