Здесь применен принцип как в адресах: город, улица, дом; по аналогии: название, аббревиатура.
Плюс сама запятая является визуальным маркером, который чётко определяет где заканчивается название и начинается организационно-правовая форма.
Ждал этот вопрос. Примеры взяты из небольшой базы :) как есть, а регистрирующие органы ни орфографию, ни типографику не проверяют. Приходится мириться с тем что есть (у самого внуки будут Данииловичи, намаемся ещё).
Количество правил безусловно добавлю. Те скрипты что уже родились проверялись всего на 800 наименованиях реальных компаний и конечно же не могли включать в себя все случаи, но, попадались интересные варианты :)
Особо не думал об этом. Мне кажется здесь может встречаться много имен собственных и каких-то аббревиатур, составленных из первых букв имен владельцев, или еще что-то подобное, что ни одним словарем или зависимостью не словить + некоторые особо твердолобые владельцы компаний просят чтобы им документы выписывали именно с таким же названием, например: ЗАО «РаДуГа».
Проблема EXIF данных заключается в том что они пишутся не только фотоаппаратами, но и различными редакторами и конвертерами. 2 КБ это не много для картинки в 100 КБ, но для иконки 0.5 КБ лишний багаж в 2 КБ просто ни к чему.
Что до поиска, то сомнительно прямое использование EXIF данных в поиске, если только вы туда специально ключевые слова не пишете. В отдельно взятых фото- задачах это действительно полезная вещь, но в большинстве случаев нет.
Статья интересная, подобным приемом с пастеризацией и последующим дизером раньше (в начале 2000-х) пользовались верстальщики газет и журналов, чтобы фотографии в 300dpi хоть как-то вмещались на 100 Mb Iomega Zip :)
Все источники что вы и после вас перечислили являются интерпретациями и разъяснениями к «Правилам русской орфографии и пунктуации», 1956 г. издания. Но простите, сколько времени прошло с момента издания этих правил?
Вот например § 86 из этого источника утверждает что частица «то» пишется через дефис, и весьма уважаемый Дитмар Эльяшевич это подтверждает в своей книге.
Но вот вам пример:
Хочу платье как то, или как это.
Русский язык — это живой организм. Он перерождается, создавая новые правила и рекомендации. Ко всем источникам по корректуре и верстке ленужно подходить с долей здравого смысла.
Уважаю Гиленсона, одна из первых книжек по верстке что я прочитал, но мы опять уходим от задачи.
Изначально не планировал сделать полностью готовый яваскрипт-типограф. Это лишь маленькая поделка к моему сайту, которой мне совсем не жаль поделиться.
Тёма человек настроения, сегодня у него многоточие правильный знак, завтра неправильный… Он одним из первых озвучил что выравнивание по ширине в вебе не модно.
Буква Ё — моя боль, т.к. в моей фамилии она присутствует. Выносить полный словарь с буквами Ёё в этот плагин не вижу смысла, а сокращать до «её» или «ещё» просто глупо.
С неразрывными пробелами не все так однозначно. Если вы верстаете с выключкой по левому краю, то да, они нужны. Если по формату (по обеим сторонам) то лучше заключать конструкции в неразрывные, например в теги <nobr>. Тогда пробелы между союзами и предлогами будут не так явно прилеплены к словам. В описании задачи (см. начало поста) я указал, что мне бы не хотелось вставлять что-то кроме непосредственно символов.
До выхода 3-й версии Типографа в плагин правки вносить не планировал, банально не хватает времени. А вот после выхода подумаю в какую сторону ему расти.
Как уже писалось, разрядные числа лучше вводить справа налево, визуально меньше прыжков. Это правило действительно как для ввода в инпуте так и для вывода скажем в таблице.
Нативные вещи типа копи/паст ни в коем случае нельзя отбрасывать.
Ну и наконец, запятая/точка и пару чисел после нее в качестве копеек тоже должны быть.
Резюмируя, мне кажется много кода — толку ноль. Пара тройка регулярок справились бы лучше.
Господа, позвольте… а не для этого случайно СОРМ придумывали. Ведь всех провайдеров обязали его себе ставить.
При правильном обращении в ФСБ, а не в отдел «К», который в этом случае неэффективен, можно легко и беспрепятственно накрыть этот детский сад вместе с воспитателем :)
По поводу портации под Мак, я уже давно (около 3 лет) прошу Чарльза Мэйнора портировать Ксару, и на сколько я знаю работы в этом направлении велись. Однако некая немецкая компания, на оутсорс которой отдали Мак-версию не справилась со своей задачей.
По поводу мощи Ксары, подтверждаю — редактор супер!
Вообще Евгений молодец, что выводите свой продукт. Однако, прочитав статью, понял что вы наступаете на те же грабли что и я, но годом раньше :)
То что вы объединили правила в «тофы» – это хорошо, но вы врятли учли пересечения правил. Некоторые из них должны идти в строгом порядке, иначе финальная картина будет грустная. Также есть правила которые пересекаются, т.е. одновременно могут входить как в ТОФ-тире и ТОФ-кавычек. Как я понял вы для этого соорудили ETC, но это не выход.
В подготовке третьей версии своего Типографа я больше времени уделяю статистике. Например, впервые померил прожорливость правил. Выявил те, над которыми стоит поработать. Оптимизировал и снова измерил. В некоторых получил снижение затрат памяти и потребления процессорного времени до 29 раз.
Также сейчас работаю над универсальным тестером, который бы позволил прогонять типограф и выявлять неточности в работе (надоело каждый раз примеры придумывать). Кстати сказать, этим тестером я буду измерять работоспособность Типографов во 2-й порке. Обещаю что в этот раз достанется всем, и моему тоже.
При таком раскладе этот год для моего Типографа точно закончится празднованием миллиона :)
Плагин неплохой, есть недочёты и пожелания к расширению, в частности по настройкам. Мой Типограф умеет кучу всего, и почему бы собственно не дать людять этим пользоваться.