• Planet

      Интересно, почему зафлешмобили мой вопрос. Боюсь предположить, что никто не понял, о чём идёт речь, лол :-)
      • –20
      • 238
      • 5
    • Cognition

        Давно (со времени, как написал xfn-spider) не смотрел, как там в интернете с микроформатами. За это время появился отличный Optimus — XSLT для извлечения микроформатов, а также Cognition, который парсит не только микроформаты, но и RDF-данные (и даже с GRDDL). Cognition очень хорош.
      • GRDDL теперь является рекомендацией W3C

          11 сентября инфраструктура GRDDL приобрела статус «W3C Recommendation».

          Это мост между существующими диалектами XML и RDF. Использование GRDDL смещает точку приложения усилий с формирования RDF к созданию алгоритмов преобразования существующих данных в RDF.

          Документы могут быть включены в инфраструктуру GRDDL разными путями. В общем случае для XML для этого нужно объявить пространство имён `grddl` и указать в аттрибуте корневого элемента идентификатор ресурса соответствующего преобразования из XML в RDF (например, файла XSLT). Механизм также позволяет указывать преобразования для целых классов XML-документов (имеются в виду классы по профилю или пространству имён).
        • Don't click

            На www.dontclick.it предлагается вариант интерфейса без кликов. Представлены обоснования подхода и возможные варианты замены кликов обычными движениями мышкой. Ощущается необыкновенно легко.

            Один чувак запостил это в рассылку по юзабилити GNOME. Что вы думаете насчёт такого интерфейса вообще? В вебе? На рабочем столе? При работе с прикладными программами?
          • Визуализация XFN (teaser)

              Небольшой тизер:

              services.alphaworks.ibm.com/manyeyes/view/S7ipIHsOtha6i3-ZJvKJH2-

              Визуализация XFN; точка входа — сайт Тантека Челика. Глубина обработки — 5. Подглюкивает, где-то 5% страниц ни в какую не обрабатываются. Пишу сюда, но скоро будет большая статья в моём блоге про подобную обработку.

              Заодно ещё обрабатывает rel-tag и hCard (на представленной карте не показывается).

              Под капотом — 200 строк XSLT и полсотни на Python.

              + Tidy, libxml2.