Pull to refresh
179
0
spmbt @spmbt

Пользователь

Send message
Баг: подгруженные после отправки собственного комментария (без перезагрузки страницы) новые чужие комментарии (синие заголовки) не имеют функции подсказки о данных пользователя при наведении мыши на его ник или аватар.
Пример: с этого ника подсказка есть, а с того, что ниже с синим фоном — нет.


+ ещё баг — не только текст в поле ввода отправленного комментария не стирается, о чём писал коммент выше, но и предпросмотр уже отправленного и отображённого комментария не сворачивается.
Аналогично (например, Win10+Fx).
Но я так понимаю, что баги нужны, чтобы далее было над чем работать. Нельзя всё делать хорошо. К тому же, наличие багов привлекает профессионалов, а когда всё становится хорошо, они расходятся.
Самая эпичная история по причине «не того фреймворка» (1-й описанный тип страшилки) была у меня с этим кодом: spmbt.github.io/spmbt/wk/squares.htm. Его попросили написать после очной встречи в достаточно приличной конторе. Задание было красиво (формулировка приведена на этой же странице) и сделано без фреймворков, хотя допускалась jQuery, насколько помню. Требований к инструментам не было.

И вот из-за именно «незнакомого инструмента» отказали. То, что я могу написать с любым инструментом (работы с DOM), как-то у них не рассматривалось. При этом и пожеланий не было.
Подумалось, что речь может идти про былое навязывание Microsoft своих языков и обширных подсистем типа Windows scripting, которые отбирали бы время жизни учащегося у конкурентов, но нет.

О, значит, есть инструкция по публикации на hsto.org, ничего больше не надо: <sarcasm data-where="тут" />


  1. Создайте и опубликуйте статью.
  2. Внесите в неё SVG-ссылки.
  3. Получайте ссылки на SVG по мере готовности с доменом hsto.org.
> в духе СССР

Большинство читающих выделяет для себя другой "дух", который постоянно присутствует на Хабре, но в некоторых проявлениях уменьшается.


Поэтому хотелось бы отметить признаки этого "духа", т.е. традиций, которые можно назвать духом Хабра 2000-х. Давайте их перечислим, начиная с самого узнаваемого.


  • Разбрасывать по сайту множество ограничений, но в произвольном порядке среди них — неточности утверждений, которые нигде и никогда не пишутся. Например, длина заголовка опроса (или статьи?) была заявлена не более 100 символов, но долгое время фактическая длина была не более 90 символов. Или неудобное отключение растягиваемости поля ввода в комментариях и (вроде) даже при создании статьи, которое приходилось отключать юзерстилями или программно. (Возможно, это не афишируемая болрьба за короткие комментарии.)


  • Очень узнаваемо — большие ремонты раз в полгода, самое большее — раз в год. Если больше года ничего не происходит — уже тревожно, что они такое задумали, и будет ли это осенью или весной? Или не по традиции — внезапно?


  • не иметь формы обратной связи для сообщений об ошибках сайта. Казалось бы, чего уж проще — авторизованному пользователю предоставить форму обратной связи, и пусть там будет даже поле почты для верификации, если так хочется. Но спартанство, как сказали бы дипломаты — отличительная особенность.


  • поощрение существования юзерскриптов и юзерстилей, которые исправляют ошибки и недоработки дизайна и функций сайта. Обычный срок внесения изменений — 1.5-3 года со времени, когда кто-то сделает в юзерскриптах (расширение кнопок над полем ввода, улучшение списков сайдбара или их отключение, тёмная тема оформления, длинные тени на кнопках, какие-то пустоты в заголовках периодически, отсутствие прибитого футера, запрещение отправки по Ctrl-Enter, отсутствие помощи в публикации картинок из файлов (надо идти на habrastorage.org) — это всё в основном решено, но через годы существования таких багов или багофич, которых порядка 20 набиралось). Например, сейчас осталось модальное окно для ввода URL после клика на кнопке "Ссылка" — неудобно, но приверженность стилю и традиции никто не отменял. Некоторые исправлялись раньше, некоторые существуют или существовали 5 лет.


  • переезды подразделов на новые домены сайтов и обратно — тоже традиция, но тут причины понятны — не проверив, нельзя заранее сказать, что есть хорошо, что нет. И началось уже в 2010-х.


  • никогда не раскрывать алгоритмы рейтингов, но не стремиться к их запутанности. До Фейсбука, конечно, крайне далеко, и то хорошо: )


  • суровость к новичкам; регулярный подъём порогов рейтингов или усложнение их достижений естественными причинами оттока посетителей. Впрочем, есть и работа по продумыванию системы рейтингов, но тут до Stackoverflow соответственно так же далеко, как в запутанности до Фейсбука.


  • *** найдутся и другие фирменные черты (неподдержка рейтингов серьёзных статей, тайная, но серьёзная борьба с флудерами и накрутчиками, ...) которые более важны и отражают стиль, чем якобы существование "духа СССР", которого, на мой взгляд, не было (ни символики, ни риторики, ни обычаев: ) ).
Точно такой же пост можно написать про пользу в найме охотника — и к мелочам прислушивается, и стиль знает, и дизайнер прирождённый, и убедит кого, если надо, но кто его так будет рекламировать? Охотник, на привале? А писатель писателя всегда прорекламирует. Ещё исключительно полезен маркетолог и экономист по тем же причинам. Возьмите их всех в команду.
> Выскажите мнение, что Macromedia Flash хорош — и у вас могут отобрать удостоверение гика.

Хороший оборот речи. Кто бы мог показать образец такого удостоверения? А то нашлось не совсем то, однофамилица.

image
А если связь порвёт, можно успеть послать через спутник: у на тут упал астероид, Земля временно нефункциональна, до встречи через 6 лет.
Такие аппараты специально готовят, чтобы следы жизни не попали, а весь Cassini не готовили с такой тщательностью. Похожие дела обсуждались для марсианских аппаратов.
Ношение красивой, но не тёплой шапки в мороз повышает вероятность дополнительного финансирования, на утеплитель. Это знают все теоретики красивых стилей, но не говорят о конечной цели: ).
И правда, 1/9 часть отсюда http://microjs.com/ — должна быть 64. Откуда 3 лишних?
Спасибо за хлебушек.
Такая статья, изобилующая ошибками (часть уже исправлена, но масса пунктуации пропущена до сих пор) и поучающая, как писать, не похожа на формат Хабра и даже ниже уровня качества Гиктаймса. Она мало чему учит и есть компиляция нескольких похожих статей и здравого смысла, присущая стилю «серийных блогеров», место которым больше в ЖЖ или на раскрутке группы в ВК. Однако, посылы автора многие восприняли за чистую монету.

Оно у него было бы правильно, если бы сам автор следовал своим же словам — проверять грамотность, не спешить. А уж "… и лень" в заголовке — это прекрасная «оговорка по Фрейду». В статье про лень — ни слова, но автор сказал то, что сам чувствует по отношению к своим же статьям. Без лени и спешки он бы не выдал «на гора» материал такого качества.
Просто всё больше писателей кушать хотят и бегут туда, где слышат какой-либо спор. За ними подтягиваются паразиты — реклама, на которую смотрят, кликают, она на радостях писателям платит копейку. Писатели — разносчики паразитов, от них всё чаще появляются статьи.
> Действительно видно, что с уменьшительными именами девушки «в среднем» моложе на год.

Какой ужас — называясь уменьшительным именем, ты сокращаешь среднюю продолжительность жизни. Статистика не даст соврать!
Примерно половину американских школьников в школу привозят водители… Если хотя бы 20% ..., воспользовались бы для этого велосипедом или ходили в школу пешком ...

Мечты чисто фантазёрские. Очевидно, что для реализации их нужно решить вопросы контролируемости ситуаций на дорогах, хулиганства и преступности, хотя бы в районах проживания. Если бы родители могли иметь постоянную связь с отпускаемыми через 3 километра в школу детьми, по дороге был бы механически безопасный маршрут, а по углам бы не вились не учащиеся в школах банды «иных общественных групп», несомненно, они бы отпускали детей в школу на велосипедах и пешком.

Наверное, есть отдельные районы, где полиция может гарантировать безопасность и есть непроезжие тротуары и переходы. Там — да, такое пожелание может действовать. Хотелось бы узнать от свидетелей о таких районах в тех же США, откуда, видимо, компилировали эту статью (ссылки, к сожалению, нет).
Но SEO в данном случае я видел «в благородном смысле» — ради пользования. Читатель ни за что не запомнит название статьи и не введёт в поиск. Значит, возможность SEO для него пропала. Если бы статья называлась "Быстрый алгоритм квадратного корня и 0x5f3759df" — не пострадали бы ни поиск, ни задумка автора.

(Или, хуже вариант — «Зачем 0x5f3759df для квадратного корня»)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity